Idap Kanker Stadium 4, Begini Kondisi Terkini Agung Hercules

Liputan6.com, Jakarta – Sahabat satu per satu mulai menjenguk Agung Hercules yang saat ini tengah dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tangerang akibat kanker otak stadium 4. Setelah Isa Bajaj dan Sinyorita, kini giliran Peppy yang menjenguk Agung Hercules pada Minggu (16/6/2019) malam.

Menurut Peppy, saat ini kondisi kesehatan Agung Hercules ‎yang mengidap kanker otak stadium 4 sudah mulai membaik. ‎”Mas Agung, segar-an kok, sudah ketawa-ketawa,” ujar Peppy.

Tak seperti pasien yang mengidap kanker, kata Peppy, tak ada peralatan medis berat yang menempel di tubuh Agung Hercules. Pelantun lagu “Astuti” ini hanya diberikan infus untuk menjaga daya tahan tubuhnya.

“Enggak (pakai alat). Infus ada, tapi enggak pakai alat apapun. Terus pas aku masuk tadi dia mau makan, makanya aku keluar,” tuturnya.

2 dari 2 halaman

Beri Semangat

[Foto: Instagram Isa Bajaj]

Menyoal penyakitnya, Peppy tak tahu kapan Agung Hercules mulai terserang kanker otak. Yang pasti sebagai sahabat, ia datang menjenguk untuk memberi semangat dan motivasi kepada Agung Hercules.

“Saya malah tahu Mas Agung sakit dari teman-teman yang lain. Karena pas ketemu pun dia enggak pernah cerita dia sakit apa. Ya mungkin dia punya alasan sendiri‎,” katanya.

Vidi Aldiano dan Vadi Akbar Nyanyikan Ulang Lagu Milik Nenek

Liputan6.com, Jakarta – Vidi Aldiano dan Vadi Akbar punya proyek musik tak biasa tahun ini. Penyanyi kakak beradik itu bakal merekam kembali lagu-lagu milik S Darsih Kissowo, mendiang penyanyi keroncong di era tahun 1960-an.

S Darsih Kissowo merupakan ibunda dari Harry Kiss, ayah Vidi Aldiano dan Vadi Akbar. Disebut proyek prestisius, karena Vidi Aldiano dan Vadi Akbar harus menyanyikan lagu milik sang nenek dengan karakter yang jauh lebih baik.

Proses rekaman lagu-lagu milik S Darsih Kissowo yang bakal dinyanyikan Vidi Aldiano dan Vadi Akbar juga tak kalah megah.

Keduanya menggandeng Erwin Gutawa yang ditunjuk sebagai arranger tata orkestra yang akan dimainkan oleh Vienna SynchronStage Orchestra dengan konduktor Johannes Vogel.

2 dari 3 halaman

Gabungan Suara Nenek dan Cucu

Kakak beradik Vidi Aldiano dan juga Vadi Akbar akan merekam ulang lagu S.Darsih Kissowo.

Harry Kiss, ayah Vidi Aldiano dan Vadi Akbar, yang pertama kali menemukan ide untuk merekam ulang lagu-lagu milik S Darsih Kissowo.

“Saya menemukan empat file vokal Ibu saya. Setelah diskusi dengan Erwin Gutawa, jadilah ide untuk menggabungkan suara Almarhumah Eyang S. Darsih Kissowo dengan kedua cucunya yaitu Vidi dan Vadi di iringi oleh Vienna SynchronStage Orchestra” ujar Harry Kiss yang juga melibatkan penyanyi Gita Gutawa.

3 dari 3 halaman

Empat Lagu Lawas

Kakak beradik Vidi Aldiano dan juga Vadi Akbar akan merekam ulang lagu S.Darsih Kissowo.

Tidak hanya satu, Harry Kiss akan menggarap sekaligus empat lagu untuk dinyanyikan ulang dan tentu saja dengan nuansa dan sentuhan yang lebih modern.

“Nantinya akan ada empat lagu yg akan direkam ulang,” Harry Kiss menambahkan. Empat lagu tersebut diantaranya: “Keroncong Tanah Airku”, “Dibawah Sinar Bulan Purnama”, “Juwita Malam” dan “Sepasang Mata Bola”.

Dijenguk Peppy, Agung Hercules Ngobrol soal Berat Badan

Liputan6.com, Jakarta – Tubuh kekar dan rambut panjang terurai yang selama ini menjadi ciri khas Agung Hercules, kini tak terlihat lagi.

Penyakit kanker otak stadium 4 mulai menggerogoti tubuh atletis dan besar yang selama ini jadi identitas Agung Hercules di panggung hiburan.

Meski terlihat lebih kurus dari biasanya, namun Agung Hercules tak segan untuk membicarakan berat badan kepada sahabatnya, Peppy, yang menjenguknya di rumah sakit.

“Ngomongin berat badan dulu, yang dia adalah salah satu motivator saya untuk menurunkan berat badan,” ujar Peppy di RSUD Tangerang, Minggu (16/6/2019) malam.

2 dari 2 halaman

Tertawa

Peppy

“Terus dia ketawa-ketawa, dia nepuk-nepuk perut saya ‘nah gini dong’ katanya. Dulu kan saya lumayan gede ya, sekarang saya bisa turun sekitar 20 kilo gara-gara Mas Agung,” sambung Peppy.

Walaupun terlihat kurus, namun kondisi Agung Hercules dikatakan Peppy masih terlihat bugar. Ia juga masih bisa tertawa dan menghibur sahabatnya walaupun mengidap penyakit berat seperti kanker.

“Segar kok. Ketawa-ketawa kok. Ada perubahan namanya sakit. Tapi kan mas Agung juga tinggi besar juga kan‎,” kata Peppy.

Laura Basuki Langsing dengan 4 Buah Ini, Mau Coba?

Liputan6.com, Jakarta – Saat mayoritas perempuan ingin tampil langsing, Laura Basuki sebaliknya. Laura Basuki ingin menambah berat badan. Sayangnya, ibu satu anak ini tak punya bakat gemuk. Dalam sesi wawancara khusus dengan Showbiz Liputan6.com, Laura Basuki mengaku seumur hidupnya baru sekali merasakan gemuk, yakni saat hamil.

Kala itu berat badannya melonjak 12 kilogram dari 50 menjadi 62 kilogram. Setelah si buah hati, Owen Sandjaja, lahir, bobot Laura Basuki melorot lagi.

“Jadi begini, saat hamil bobot saya naik 12 kilogram. Bobot berkurang setelah bayi saya yang beratnya 4 kilogram keluar. Bayi saya keluar bersama lemak, cairan tubuh, dan lain-lain yang beratnya 5 kilogram. Otomatis kelebihan bobot saya tinggal 3 kilogram. Dengan menyusui, yang 3 kilogram ini gugur dengan sendirinya,” ungkap Laura Basuki di Jakarta, baru-baru ini.

Laura Basuki sendiri tidak memantang makanan tertentu. Tujuannya agar badannya lebih berisi, namun hingga kini bobotnya tetap 50 kilogram.

Ia menyimpulkan, memang tak punya bakat gemuk. Akhirnya, Laura Basuki tak lagi terobsesi gemuk, yang penting sehat. Laura Basuki aktif berolahraga renang dan latihan fisik di sasana minimal dua kali seminggu.

2 dari 2 halaman

4 Buah Favorit

Laura Basuki (Daniel Kampua/Fimela.com)

Selain itu, rajin mengonsumsi buah. Ada empat buah favorit Laura Basuki. Pertama, jeruk Bali yang diyakini meningkatkan sistem kekebalan tubuh serta kaya vitamin C, beta-kareten, maupun likopen. Ketiganya dikenal sebagai agen antioksidan yang menangkal radikal bebas dan mengecilkan risiko kanker.

“Selain itu saya menyukai kiwi gold yang kandungan vitamin C-nya empat kali lebih banyak dari kiwi biasa tapi rasanya lebih manis. Saya juga menyukai pisang sebagai sumber energi,” beber Laura Basuki.

“Saya mengonsumsi pisang sehabis berolahraga. Karbohidratnya bagus untuk tubuh. Yang terakhir, saya suka mengonsumsi anggur. Khasiat spesifiknya saya kurang paham tapi sejak lama saya menyukai buah ini, sih,” ia mengakhiri. (Wayan Diananto)

Liburan Bareng ke Australia, Gisella Anastasia Peringatkan Wijin

Liputan6.com, Jakarta – Gisella Anastasia kembali menjalani liburan bareng kekasihnya Wijaya Saputra (Wijin). Kali ini, mereka menghabiskan waktu untuk berlibur di Australia.

Di Negeri Kanguru itu Gisella Anastasia mengunggah momen kebersamaannya dengan Wijin. Salah satunya ketika mereka sedang berada di kawasan hijau di Melbourne.

Dalam foto tersebut, terlihat Gisella Anastasia sedang bersandar di belakang bangku taman. Di sisinya ada Wijin yang mengenakan sweater abu-abu. Keduanya saling bertatap wajah dan tersenyum.

Gisella Anastasia sepertinya sadar foto ini akan menuai kontroversi. Apalagi mereka sudah cukup sering mengalami perisakan tiap kali liburan bareng. Alhasil, Gisel Anastasia pun sempat memperingatkan kekasihnya itu.

I’ve warned you, it’s not going to be easy (aku sudah peringatkan kamu, ini tidak akan mudah),” tulis Gisella Anastasia dalam keterangan foto yang diunggahnya, Minggu (16/6/2019).

Rupanya foto serupa juga diunggah Wijin. Bedanya ia menulis keterangan foto yang seakan menjadi jawaban dari pernyataan Gisella Anastasia.

I don’t mind 🤪💕 #whynot🌹” jawab Wijaya Saputra di akun @jayforreal.

2 dari 2 halaman

Banjir Kritikan

Seperti yang sudah ditebak, kolom komentar akun Instagram Gisel Anastasia dan Wijin langsung dibanjiri kritikan. Tak sedikit warganet yang merasa kurang suka dengan gaya pacaran pasangan artis dan atlet basket tersebut.

Dulu ngefans banget. Sekarang jadi ilfil,” komentar @asda.taryy.

Puber keberpa ni mama isel, Main nya kurang cantiksss😄😢, 😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄” tulis akun @napalialestari.

Cepet bnget ya berpaling dr mas gading.blm lama cerai dah pny gandengan lgi,” jawab @puputsariii.

Mantan Pacar Kendall Jenner Kencani Madison Beer

Liputan6.com, Los Angeles – Kendall Jenner sering menjalin asmara dengan banyak pria. Meski begitu, ia begitu tertutup soal kehidupan percintaannya tersebut. Salah satu pria yang pernah mengisi hati Kendall Jenner adalah pebasket asal Amerika Serikat, Blake Griffin.

Kamera media berulang kali mengabadikan momen kencan romantis mereka hingga keduanya putus pada Februari 2018 lalu. Sejak saat itu, Kendall Jenner dan Blake Griffin tak pernah lagi menghabiskan waktu bersama.

Kendall Jenner justru dikabarkan dekat dengan sederet pria-pria tampan seperti Ben Simmons, Anwar Hadid, hingga yang terbaru Fai Khadra.

Dan kini, salah satu kamera paparazzi justru mengabadikan sebuah pemandangan yang sangat mencuri perhatian dari Blake Griffin. Pria berusia 30 tahun ini baru saja tertangkap menikmati momen kencan romantisnya bersama Madison Beer.

Dilansir dari Us Magazine, Blake dan Madison tertangkap menikmati makan malam di sebuah restoran bernama Craig’s yang terletak di kawasan West Hollywood pada Rabu (12/6) lalu. Duduk berdampingan, tak heran kemunculan mereka benar-benar sukses mencuri perhatian.

2 dari 2 halaman

Mantan Brooklyn Beckham

Madison Beer (AFP/Bintang.com)

Sebagian dari kamu tentunya sudah tak asing lagi dengan sosok Madison. Tidak hanya berkarier sebagai penyanyi, namanya juga sempat trending saat dikabarkan dekat dengan Brooklyn Beckham di tahun 2017 silam.

Hingga saat ini, belum ada komentar apapun dari pihak Madison maupun Blake terkait foto kencan mereka yang beredar di internet. Akankah mereka benar-benar pacaran seperti dugaan banyak orang? (Sora Soraya/Kapanlagi.com)

Agung Hercules Sempat Minta Penyakitnya Dirahasiakan

Liputan6.com, Jakarta – Penyanyi sekaligus aktor Agung Hercules tengah jatuh sakit. Ia diketahui mengidap sakit kanker otak stadium 4. Kabar ini terbilang mengejutkan, mengingat Agung Hercules selama ini dikenal sebagai orang yang menjaga pola hidup sehat.

Bahkan, orang dekat Agung Hercules pun tak banyak yang mengetahui perihal sakit tersebut. Pasalnya, artis 51 tahun itu sengaja menyembunyikan sakitnya dari orang lain.

“Jadi kalau beliau ada sakit sedikit, enggak mau diekspos, kita dulu satu program, kebetulan bikin grup pengin ketemuan,” ujar sahabat Agung Hercules, presenter dan penyiar radio Sinyorita Esperanza, ditemui di kawasan Ampera, Jakarta Selatan, Minggu (16/6/2019).

“Kalau (teman) yang cowok-cowok itu memang sudah tahu duluan, jadi memang enggak mau diberitakan takut syok, jadi di ruang lingkup kami saja,” imbuhnya.

2 dari 2 halaman

Perubahan Drastis

[Foto: Instagram Isa Bajaj]

Akibat sakit kanker otak stadium 4, kondisi fisik Agung Hercules pun berubah drastis. Pelantun lagu “Astuti” ini tampak lebih kurus dan kepalanya plontos. Padahal selama ini ia dikenal dengan tubuh kekar dan rambut gondrongnya.

Perubahan itu sontak membuat Sinyorita terkejut dan sedih. “Kaget, biasanya segar, otot di mana-mana, dan sekarang kayak gitu. Kalau beliau penurunan drastis, kami sedih,” dia menuturkan.

Lepas dari Bayang-Bayang Nola Be3, Naura: Tujuan Aku Tercapai

Liputan6.com, Jakarta – Belum genap berusia 14 tahun, namun Naura telah mencetak sukses. Naura melahirkan banyak hits. Tahun lalu misalnya, album Naura yang berjudul Langit Yang Sama diganjar Piala AMI Award untuk Album Musik Lagu Anak-anak Terbaik. Lewat lagu “Untuk Tuhan,” Naura dinobatkan sebagai Artis Solo Perempuan Anak-anak Terbaik AMI Awards 2018. Bulan ini, Naura merilis film anyar Doremi & You. Aktingnya sebagai Putri diarahkan oleh sineas BW Purba Negara.

Naura menyebut film ini salah satu kendaraannya untuk menuju fase remaja. Itu sebabnya film ini memperlihatkan ketertarikan Putri terhadap kakak kelasnya, Reno (Devano Danendra).

“Untuk album musik sendiri aku sudah menyiapkan beberapa lagu cinta remaja bermakna universal. Kalau menyanyikan lagu cinta, aku masih kecil dan kesannya terlalu cepat meninggalkan masa anak-anak. Kan sayang banget,” ungkap Naura kepada Showbiz Liputan6.com di Jakarta Pusat, baru-baru ini.

Memasuki fase remaja, Naura merasakan banyak perubahan salah satunya, suara. Naura mensyukuri perubahan apa pun yang terjadi dalam hidupnya. Apalagi ketika banyak orang menyebut di usia sangat belia, Naura sukses melepaskan diri dari bayang-bayang ibunya, Nola Be3.

“Tujuan aku dari awal enggak mau nebeng Mama dan Papa. Kalau kakak-kakak wartawan menilai aku sudah bisa lepas dari nama besar Papa dan Mama alhamdulillah banget. Ini yang aku maksud, berarti tujuan tercapai,” ujarnya.

Nasihat Ibunda

[Bintang] Nola B3 dan Naura
(Instagram/riafinola)

Meski telah sukses, Naura tak merasa dirinya di atas. Ia selalu mengingat nasihat orang tua untuk tidak memandang rendah atau meremehkan orang lain. “Mama selalu mengingatkan apa pun yang terjadi, terlepas dari nanti setelah dewasa saya sukses atau tidak, tetaplah rendah hati, jangan mudah puas, konsisten berlatih (belajar), dan yang tak kalah penting, fokus mengejar mimpi. Empat nasihat itu aku ingat terus,” pungkas Naura. (Wayan Diananto)

Lanjutkan Membaca ↓

Ditawari Adu Akting Dengan Iis Dahlia, Devano Danendra Menolak

Liputan6.com, Jakarta Devano Danendra membintangi film anyar Doremi & You karya sutradara BW Purba Negara. Ini film ketiga Devano Danendra setelah Dear Nathan dan Melodylan. Produktif di layar lebar bukan berarti Devano Danendra berencana meninggalkan dunia tarik suara. Putra Iis Dahlia ini ingin kariernya di layar lebar dan di atas panggung berjalan beriring. 

Tapi jika diminta memilih salah satu, Devano Danendra berencana mengeksplorasi kemampuan vokalnya. Ini bukan karena ibunya seorang penyanyi.

“Mama tidak mengarahkan, saya menyanyi karena kemauan sendiri. Mama tak pernah memaksa namun ia punya peran besar karena sudah lama berada di dunia musik,” ujar Devano Danendra kepada Showbiz Liputan6.com di Jakarta Pusat, Jumat (14/6/2019).

Menolak

[Bintang] Keluarga Iis Dahlia
Iis Dahlia menjadi salah seorang ibu yang sangat akrab dengan anak-anaknya. Saking dekatnya, Iis dan Devano Danendra, anak bungsunya bersama Satrio Dewandono justru seperti pasangan kekasih. (Instagram/isdadahlia)

Iis Dahlia sendiri pernah beberapa kali menjajal dunia akting. Salah satunya membintangi film Terlalu Tampan. Pernah, Devano Danendra ditawari produser untuk beradu akting dengan ibunya. Namun tawaran itu ditolaknya. 

“Pernah ditawari adu akting dengan Mama tapi saya menolak. Saya pengin pisah dulu sebentar dari Mama. Dari kecil saya selalu mepet-mepet Mama melulu,” beri tahu Devano Danendra seraya membantah dugaan yang menyebut tak mau syuting dengan ibunya karena Iis Dahlia dominan di lokasi syuting.

Devano Danendra pengin belajar mandiri. Ia juga mengakui bahwa Iis Dahlia galak tapi dalam arti positif. Diceritakan Devano Danendra, Iis Dahlia terkesan galak karena ingin anak-anaknya memiliki karier dan kehidupan yang lebih baik. 

Hormat

[Bintang] Keluarga Iis Dahlia
Tahun 2011, Iis Dahlia menikah dengan suaminya, Satrio Dewandono, serta dua orang anak yang kini sudah tumbuh menjadi dewasa, yakni Juwita Salshadilla dan Devano Danendra. (Instagram/isdadahlia)

Ketegasan Iis Dahlia membuat Devano Danendra makin sayang sekaligus hormat padanya. Sejak kecil Devano Danendra sering ditinggal ibunya manggung ke luar kota. 

“Karenanya kalau punya kesempatan bersama Mama di luar syuting saya nggak malu memeluknya atau menggandeng tangannya saat jalan-jalan di mal. Kadang saya masih tidur sama Mama, memijat Mama kalau kecapaian karena syuting sampai larut malam,” pungkasnya.

(Wayan Diananto)

Lanjutkan Membaca ↓

Pulang dari Indonesia, Super Junior Bakal Garap Album Baru

Liputan6.com, Jakarta – Super Junior telah merampungkan konsernya yang bertajuk Super Show 7S di ICE BSD City, Tangerang. Konser ini dilangsungkan pada Sabtu (15/6/2018) malam yang dihadiri oleh ribuan penggemar.

Sebelum mengakhiri konser, para anggota Super Junior membocorkan project baru. Band asuhan SM Entertainment ini bakal menggarap album baru.

“Tahu enggak apa yang akan kami lg lakukan setelah pulang dari sini? Kami akan mempersiapkan album baru Super Junior,” kata Donghae dengan bahasa Korea di atas panggung.

Bila ada album baru, maka itu menandakan bahwa akan ada konser tur selanjutnya. Dan Super Junior berjanji akan kembali ke Indonesia untuk Super Show ke delapan.

“Kami akan mempersiapkan Super Show lagi. Kami akan balik lagi secepatnya, tungguin ya,” sambung Donghae.

“Indonesia kami akan kembali lagi ya,” Ryeowook menimpali.

2 dari 2 halaman

Yesung Solo

Di tahun 2015, di beberapa wilayah di Jepang, Yesung dan dua rekannya mengadakan konser. Di tahun yang sama juga, Yesung mendapat tawaran untuk terjun ke dalam dunia akting, tepatnya dalam drama bertajuk Drill atau Awl. (Pinterest)

Salah satu leader vocal Super Junior, Yesung juga mengatakan bahwa ia akan kembali dengan album solo. Hal ini tentu saja membuat fans sangat antusias.

“Sudah lama saya persiapkan ini. Jadi ini berisi lagu-lagu yang memang ingin saya tunjukkan kepada kalian. Jangan lupa cintai Super Junior juga ya,” imbuh Yesung.

Sinopsis Don’t You Pegang-Pegang, FTV SCTV Tayang Senin Pagi Ini

Liputan6.com, Jakarta FTV SCTV Senin pagi ini berjudul Don’t You Pegang-Pegang. Kisahnya tentang para wanita segala umur mulai dari anak kecil, ABG, wanita profesional ibu-ibu sampai nenek- nenek, semua menyerukan nama Reza (25): “REZA! REZA! REZA! REZAAAA, I LOVE YOUUUUUU!” Sambil mengayunkan properti berupa bendera, poster bikinan sendiri, bunga dan lain-lain yang mereka bawa untuk Reza.  Ternyata semua menunggu kedatangan Reza yang mengadakan jumpa fans hari itu di sebuah taman terbuka. 

Dikisahkan FTV SCTV kali ini juga Reza adalah seorang aktor ganteng dengan naik daun, tapi sifatnya arogan. Sebenarnya jumpa penggemar itu tidak hanya untuk Reza tapi untuk semua pemain film yang baru saja tayang di bioskop.  Selain Reza, ada pula Wina (25) dan Dodi (25), lawan main Reza dan juga adalah sahabat baik Reza.  Masalahnya, Reza jauh lebih populer daripada Dodi.  Tidak heran Dodi bete, soalnya tidak ada yang meneriakkan namanya dan Reza sendiri tidak kelihatan batang hidungnya.  GRRR.

Di manakah Reza?  Ternyata Reza menunggu di mobil van dengan bete sambil marah-marah pada Managernya yang lupa membawa jaketnya.  Ada sebuah rahasia yang Reza tidak beritahukan kepada siapa pun juga, yaitu dia alergi dengan sentuhan manusia.  Kalau tersentuh, dia akan langsung sesak nafas, kulit akan terasa kayak kesetrum, sakit gatal gatal lalu bengkak. 

Dokter pun tak ada yang bisa menyembuhkannya karena penyakit Reza tidak ada namanya. Psikolog mengambil kesimpulan kalau alergi Reza ini bukanlah penyakit kulit tapi sesuatu yang muncul disebabkan oleh trauma.  Karena itulah, Reza selalu pakai jaket dan sarung tangan kulit.  Reza telah menyuruh jasa delivery ojek online untuk mengantar jaket itu, tapi sampai sekarang belum tiba juga. 

Bagaimana kisah FTV SCTV ini selanjutnya?

Panglima Kumbang, Teman Seperjuangan Limbad yang Tak Kalah Sakti

Liputan6.com, Jakarta – Kiprah Master Limbad di dunia hiburan, tak lepas dari dukungan berbagai pihak. Salah satu yang sempat hadir di sepanjang kariernya adalah Ki Noval Aiman Najib atau yang memiliki nama populer Panglima Kumbang.

Pertemuan Panglima Kumbang dengan Limbad terjadi ketika ia sedang dalam perjalanan untuk menemukan jati diri. Awalnya, ia bersama-sama sebagai teman seperjuangan Gus Magdum dari Sampit, Kalimantan Tengah.

Setelah berkenalan dan menjadi teman seperjuangan Limbad beserta Budi Bima, Panglima Kumbang pun sempat diajak sang pesulap untuk ikut syuting program The Master 3 di salah satu televisi swasta. Ia pun sempat berkali-kali mendampingi Limbad saat sedang syuting.

Panglima Kumbang merupakan sosok pria yang cukup terkenal di berbagai kota di Jawa Tengah. Sebut saja Banyumas, Cilacap, Purwokerto, dan Tegal. Ia juga cukup memiliki pamor di Jawa Barat.

2 dari 3 halaman

Kemampuan Mengobati

Panglima Kumbang. (Istimewa)

Kiprahnya di dunia hiburan memang belum secemerlang Limbad yang juga teman sekampungnya. Namun kemampuannya sebagai paranormal serta dalam hal pengobatan kerap menjadi perbincangan banyak orang.

“Saya bisa seperti ini dari kelas 4 SD dan saya menambah pengalaman di pondok pesantren di daerah Tasikmalaya Inabah 1 yang didirikan oleh pengasuhnya, Abah Anom. Saat saya dulu pernah waktu masih duduk di bangku SMP, memang terbilang sangat nakal,” ujar pria kelahiran Tegal, 16 Oktober 1978 ini, kepada wartawan baru-baru ini.

“Pada akhirnya, org tua saya waktu masih hidup saya dipindahkan ke pondokan di abah anom Tasikmalaya inabah 1 biar bisa jadi anak yang saleh dan baik,” lanjutnya.

Waktu demi waktu, Panglima Kumbang mempunyai kemampuan untuk menyembuhkan banyak orang dari hal-hal mistis. Misalnya saja santet atau gunjingan jin. Namun begitu, ia juga bisa mengobati berbagai macam penyakit yang kadang tak lazim.

3 dari 3 halaman

Perjalanan

Panglima Kumbang. (Istimewa)

Seiring dengan perjalanan pengobatannya, Panglima Kumbang bertemu sahabat baiknya, yaitu Gus Muh dari suku Baduwi, Ustaz Syarif dari kalimantan Timur, serta Gus Rukhi dari Madura. Salah satu sejarah petualangan Panglima Kumbang yang paling luar biasa yaitu saat berjalan kaki dari Tasikmalaya ke Sampit selama 3 bulan.

Dari situlah perjalanan Panglima Kumbang mendapat dawuh petunjuk dari mendiang K.H. Shohibul Wafa Tajul Arifin atau Abah anom. “Begitu setelah salat subuh, saya dibekali hanya tongkat dan uang Rp 25 ribu dari abah dan bilang, ‘jalanlah ke seberang Kalimantan dari perjalanan amat sangat nikmat. Suka duka saya bisa salat dari masjid ke masjid. Kisah dukanya yaitu di perjalanan banyak rintangan yang dihadapi, bahkan ketemu yang nyata maupun yang tidak nyata,” kenangnya.

“Harapan dan keinginan saya, yaitu Panglima Kumbang ingin mendirikan padepokan untuk membantu menyembuhkan para mantan orang nakal dan merangkul mereka biar sadar dan mau mengaji salesehan dan mengaji surasa,” harapnya.

Sophia Latjuba Gandengan Tangan dengan Pria Misterius, Siapa Dia?

Liputan6.com, Jakarta – Di usia ke-48 tahun, pesona Sophia Latjuba belum juga luntur. Wanita blasteran Jerman-Bugis ini masih tampak cantik dan awet muda. Ditambah lagi kulitnya masih terlihat kencang, dipadu dengan tubuh ramping.

Tak heran di usia kepala empat, Sophia Latjuba juga sempat dikabarkan menjalin hubungan dengan beberapa pria tersohor Tanah Air. Salah satunya dengan vokalis band NOAH, Ariel NOAH.

Yang terbaru, Sophia Latjuba sempat dirumorkan dekat dengan mantan suami Gisella Anastasia, Gading Marten. Meski belum menjawab pertanyaan soal hubungan mereka, keduanya pernah liburan bareng ke luar negeri bareng para sahabat lain.

Belum lama ini, Sophia Latjuba mengunggah beberapa foto terbaru di media sosial Instagram. Ia terlihat menikmati waktu senggangnya di Jerman.

Di antara sekian banyak foto yang diunggah, ada satu yang mencuri perhatian netizen. Foto itu memperlihatkan kemegahan Katedral Köln dan juga Sophia yang tengah menggandeng tangan seseorang.

View this post on Instagram

💕

A post shared by Sophia Latjuba (@sophia_latjuba88) on

2 dari 2 halaman

Benarkah Gading Marten?

(Liputan6.com/IG/gadiiing)

Sophia Latjuba tak menuliskan banyak keterangan di foto itu kecuali emoji hati. Tangan yang diduga milik seorang pria itu langsung membuat netizen bertanya-tanya. Bahkan ada yang menduga pria yang bersama Sophia adalah Gading Marten.

Papa gading inimah,” tulis akun @mardhiyah.wafiyah.

Sama papa nya gempi @gadiiing kayak nya yaa,” kata @my_alunaa.

Pas pasan gading story nya lg pake switter item lengan panjang 😂😂” sebut @giantaanggelika.

Namun hal itu belum bisa dipastikan kebenarannya, mengingat Gading saat ini juga tengah berlibur ke London. Lalu, kira-kira dengan siapa ya Sophia menghabiskan waktu liburannya? (Tyssa Madelia/Kapanlagi.com)

Persaingan Para Bintang Segera Dimulai, Saksikan D’Star di Indosiar

Liputan6.com, Jakarta – Acara kompetisi menyanyi bergengsi kembali hadir di Indosiar. Bertajuk D’Star, acara ini menghadirkan 30 bintang yang akan bersaing menjadi bintang segala bintang. Para alumni dari D’Academy, D’Academy Celebrity, Liga Dangdut Indonesia, Bintang Pantura akan unjuk kebolehannya di sini.

D’Star tayang perdana pada Senin 17 Juni 2019 mendatang. Para bintang ini akan membawakan berbagai genre musik, mulai dari dangdut, pop, jazz, hingga rap.

Sama seperti ajang-ajang sebelumnya, tak lengkap tanpa kehadiran para juri dangdut yang bakal menilai setiap penampilan. Mereka adalah Soimah, Dewi Perssik, Inul Daratista, Rita Sugiarto, Nassar. Ada juga juri non dangdut yaitu, Melly Goeslaw, Ruth Sahanaya, Bebi Romeo, dan Anji.

Tak lupa dipandu oleh host ternama, Irfan Hakim, Ramzi, Gilang Dirga, dan Jirayut yang semakin meramaikan suasana.

Ingin lihat penampilan para bintang ini? Saksikan D’Star mulai 17 Juni 2019 pukul 19.00 WIB yang akan tayang setiap Senin sampai dengan Jumat, hanya di layar televisi Indosiar atau bisa melalui live streaming di channel Indosiar di Vidio.

Begini Keseruan Raffi Ahmad Main Ski di Australia

Liputan6.com, Jakarta – Momen liburan kali ini dihabiskan Raffi Ahmad bersama dengan keluarganya di Australia. Di Negeri Kangguru, Raffi Ahmad mengeksplorasi sejumlah tempat wisata menarik.

Salah satu destinasi wisata yang dipilihnya adalah pegunungan bersalju. Bukan tanpa alasan, Raffi Ahmad memang membidik aktivitas berselanjar atau ski di atas salju.

Keseruan Raffi Ahmad bersama keluarga saat bermain ski terekam melalui foto-foto yang diunggahnya di Instagram.

Salah satu fotonya memperlihatkan Raffi Ahmad menggunakan pakaian khusus untuk berselancar di atas salju. “Ski,” tulis Raffi Ahmad di Instagram.

2 dari 3 halaman

Bobo Manja

Di foto lainnya, tampak Raffi Ahmad, Nagita Slavina dan Rieta Amalia sedang menikmati salju yang terhampar luas di hadapan mereka. Ketiganya bahkan mengabadikan momen saat saling merebahkan tubuh masing-masing di atas salju.

“Bobo Cantik Manja di Salju ❄️😇🙏❤️,” tulisnya lagi di Instagram.

3 dari 3 halaman

Bersama Rafathar

Terakhir, Raffi Ahmad mengabadikan momen bersama Nagita Slavina dan Rafathar di pengunungan salju. Ketiganya kompak menatap kamera dan tersenyum seolah menikmati momen liburan bersama kali ini.

“Gunung Salju yang menyejukan 🤗❤️,” sambungnya.

Idap Kanker Otak Stadium 4, Agung Hercules Dirawat di Rumah?

Liputan6.com, Jakarta – Agung Hercules diketahui mengidap kanker otak. Selama menjalani perawatan, kanker yang menggerogoti pria yang dikenal lewat lagu “Astuti” sudah mencapai stadium 4.

Di media sosial, dokumentasi foto Agung Hercules tengah berada di kamar perawatan sebuah rumah sakit pun bertebaran.

Dari Instagram sang istri, Mira Rahayu, diketahui Agung Hercules menjalani perawatan penyakit kanker otak di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tangerang.

“Terima kasih banyak atas perhatian dan suport nya. 🙏♥️,” tulis Mira Rahayu, istri Agung Hercules, sebagai keterangan foto yang diunggahnya di Instagram. Mira menggunggah foto rekan-rekan kerja Agung Hercules yang datang membesuk di rumah sakit.

2 dari 3 halaman

Sudah Keluar Rumah Sakit

Peter, manajer Agung Hercules, justru mengonfirmasi aktor bernama asli Agung Santoso itu sudah tak lagi dirawat di rumah sakit.

“Sudah enggak,” jawab Peter saat dihubungi pewarta via sambungan telepon, Minggu (16/6/2019).

3 dari 3 halaman

Diurus Keluarga

Peter mengaku tak tahu menahu soal kabar terbaru perawatan Agung Hercules menjalani pengobatan kanker otak. Sebab, kata dia, urusan perawatan Agung Hercules menjadi perhatian utama keluarganya.

“Enggak tahu (soal kabar terbaru perawatan kanker otak Agung Hercules), kurang tahu saya. Karena sekarang dia dipegang keluarganya,” kata Peter yang sudah 7 tahun bekerja dengan Agung Hercules.

Gelar Pertunangan, Jessica Iskandar – Richard Kyle Pamer Ciuman Bibir

Liputan6.com, Jakarta – Richard Kyle akhirnya resmi melamar kekasih hatinya, Jessica Iskandar. Momen membahagiakan itu dilangsungkan di Hotel Ritz Carlton, Jakarta, Sabtu (15/6/2019).

Dalam acara pertunangan ini, ada satu momen yang mencuri perhatian publik. Jessica Iskandar dan Richard Kyle memperlihatkan romantisme di hadapan tamu undangan.

Jessica Iskandar dan Richard Kyle saling berdiri berhadapan. Keduanya lalu berciuman. Saking bahagianya, ibunda El Barack Alexander itu sampai menitikkan air mata.

Video momen romantis ini tersebar luas di media sosial dan menjadi perbincangan hangat. Sayangnya tak semua merespons positif.

2 dari 3 halaman

Respons

[Foto: Instagram Makrumpita]

Yailah netijen yang bilang masih tunangan udah cipokan. Ya urusan dia ama keluarganya lah,” kata pemilik akun Instagram @vanessavalerien_.

Tunangan aja pake cipok-cipokan,” imbuh pengguna akun @haliiidda.

3 dari 3 halaman

Alasan Memilih

Jessica Iskandar dan Richard Kyle (Instagram/inijedar)

Jessica Iskandar dan Richard Kyle telah menjalin hubungan selama satu tahun belakangan. Waktu tersebut dirasa cukup bagi Richard Kyle untuk memantapkan hatinya dalam menikahi Jessica Iskandar.

Pasalnya, sedari awal Richard Kyle sudah menemukan kecocokan dengan Jessica Iskandar. “Karena dari awal udah dapat chemistry, kayak sudah cocok saja sih sifatnya, sudah cocok terus ya langsung saja sih. Kita kayak good team,” ungkap Richard Kyle, Sabtu (15/6/2019)

Agung Hercules Idap Kanker Otak Stadium 4

Liputan6.com, Jakarta – Agung Hercules membawa kabar mengejutkan mengenai kesehatannya. Artis bertubuh kekar ini menderita kanker otak stadium akhir.

Hal ini diketahui dari pernyataan teman Agung Hercules, Bedu. Pria yang dikenal sebagai penyanyi itu juga, kini tengah berjuang melawan sel kanker di tubuhnya itu.

“Sakit cancer di otak kiri. Glioblastoma stadium 4. Pertumbuhannya sangat cepat,” ungkap Bedu saat dihubungi wartawan melalui WhatsApp pada Minggu (16/6/2019) sore.

Bedu juga meminta doa kepada masyarakat agar artis berusia 51 tahun itu diberi kesembuhan dan bisa beraktivitas kembali seperti sedia kala.

“Doa yang terbaik semoga cepat sembuh agar bisa kembali menghibur pemirsa di rumah. Amin,” sambung Bedu.

2 dari 2 halaman

Kurus 

[Foto: Instagram Isa Bajaj]

Kabar sakitnya Agung Hercules pertama kali diketahui melalui unggahan Instagram temannya komedian, Isa Bajaj, saat menjenguk di rumah sakit. 

Dalam pose foto tersebut, tampak tubuh Agung Hercules memang lebih kurus dari biasanya. Tak hanya itu, rambut gondrong Agung juga kini menjadi botak.

Tampaknya, kebotakan tersebut diakibatkan oleh pengobatan yang harus dijalani Agung Hercules.

Raditya Dika dan Indro Warkop Bakal Gelar Solo Show di JICOMFEST 2019

Liputan6.com, Jakarta – Memanjakan para pecinta dunia komedi di Tanah Air, Jakarta Comedy Festival 2019 atau JICOMFEST 2019 akan digelar di JI Expo pada 3-4 Agustus 2019 mendatang. Deretan komedian Tanah Air akan tampil agar bisa membuat para pengunjung tertawa.

Salah satu sesi panggung yang akan dihadirkan dalam JICOMFEST 2019 adalah Solo Show. Menariknya, pada sesi ini tak hanya para komika yang akan beraksi. Komedian papan atas Tanah Air dan internasional pun akan turut meramaikan panggung Solo Show.

Mereka yang akan tampil dalam sesi Solo Show JICOMFEST 2019 adalah Raditya Dika, Gilang Dirga, dan Indro Warkop, dan Iliza Shlesinger. Nama mereka sudah tentu tak diragukan lagi pamornya di mata pecinta komedi di Tanah Air.

Menariknya, Raditya Dika yang sudah lama berkiprah di dunia stand up comedy, akan me-roasting Ria Ricis, Kimi Hime, dan Kemal Palevi. Sementara komedian Amerika Serikat, Iliza Shlesinger, direncakan bakal menjadi international headliner.

2 dari 3 halaman

Peserta Terpilih

Ajang JICOMFEST 2019. (Instagram @jicomfest)

Tak sampai di situ saja. Peserta terpilih dari berbagai provinsi juga akan mendapat kehormatan untuk tampil di atas panggung Solo Show. Di hari kedua, Top 5 peserta akan tampil dalam sesi Top 5 Show.

Seperti disampaikan sebelumnya, JICOMFEST 2019 bakal menghadirkan deretan komedian ternama seperti Pandji Pragiwaksono, Ernest Prakasa, dan Ryan Adriandhy.

Bahkan, selebriti papan atas pun dijadwalkan bakal hadir, seperti Gading Marten dan Andhika Pratama. Masih belum cukup, Abdel dan Indro Warkop pun nantinya akan meramaikan sesi komedi musikal.

3 dari 3 halaman

Pesan Tiketnya

jicomfest 2019 (Instagram/jicomfest)

Acara ini akan dipandu oleh Randhika Jamil, Gita, Uus, Hifdzi, Adjis Doaibu, dan Gilang Gombloh. Selain aksi komika, acara ini juga dikemas dalam format musik komedi, magic komedi, video komedi, dan tradisional komedi.

Tunggu apalagi? Langsung pesan tiketnya sekarang juga. Penjualan tiket JICOMFEST 2019 sudah dibuka sejak 25 Mei 2019. Harganya Rp 400 ribu untuk satu hari dan bila ingin dua hari, hanya cukup menyiapkan Rp 700 ribu.

Pembelian tiket bisa kalian lakukan di sini. Jangan Sampai kehabisan!

Shandy Aulia Hamil Anak Pertama, Sikap Suami Berubah

Liputan6.com, Jakarta – Penantian Shandy Aulia dan suami, David Herbowo, selama 7,5 tahun akhirnya terjawab sudah. Saat ini Shandy Aulia sedang mengandung buah hatinya yang pertama.

Karena usia kandungannya masih dini, Shandy Aulia harus banyak istirahat. Hal ini ia ungkapkan dalam unggahan terbaru di Instagram pribadinya, Sabtu (15/6/2019).

Your dad & mom gak sabar melihat hari demi hari perubahanmu dalam perutku. Your mom sekarang harus banyak bed rest supaya kamu berkembang sehat dan kuat,” imbuh Shandy Aulia.

Selama hamil, suami Shandy Aulia juga mengalami perubahan sikap. David Herbowo menjadi jauh lebih perhatian kepada istri tercintanya itu.

Mama kamu memang jadi lebih di manjain your dad, honestly your dad jadi gak jutek jutek lagi sama your mom terus apa apa lebih sabar walau your mom tuh ribet dan bawel. seneng deh thank you ya bayiku,” ceritanya.

2 dari 2 halaman

Terima Kasih

(Agus Apriyanto/KapanLagi)

Shandy Aulia juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendoakan dirinya dan calon buah hatinya. Ia berharap bisa melahirkan sang buah hati dengan sehat dan selamat.

Karena saya percaya tanpa orang di sekeliling kita yang mensupport dan mendoakan kebahagian kami tidaklah sempurna. Kiranya di berikan suka cita dan damai sejahtera menyertai kita semua,” ia mengakhiri.

Beragam Fakta Menarik dari Balik Layar The Secret Life of Pets 2

Liputan6.com, Jakarta – Di luar dugaan, pekan ini, film animasi The Secret Life of Pets 2 berhasil memuncaki tangga box office Amerika Serikat dengan pendapatan kotor US$47,1 juta atau sekitar Rp 658 miliar.

The Secret Life of Pets 2 mengalahkan X-Men Dark Phoenix yang hanya mampu mengeruk 33 juta dolar AS atau sekitar 462 miliar rupiah. Bisa jadi, kritik negatif dari pengamat film membuat performa X-Men di tangga box office melempem. The Secret Life of Pets 2 lanjutan dari jilid pertama yang dirilis tiga tahun silam.

The Secret Life of Pets 2 diperkuat sejumlah bintang papan atas, di antaranya, Kevin Hart, Patton Oswalt, hingga aktor senior peraih Oscar, Harrison Ford. Dirilis pada liburan pertengahan tahun dan menampilkan tema yang cocok untuk semua umur, merupakan dua faktor yang membuat The Secret Life pf Pets 2 disambut publik.

Berikut 5 fakta menarik dari film The Secret Life of Pets 2 yang kami sarikan dari berbagai sumber.

2 dari 3 halaman

Pertama Kali

The Secret Life of Pets 2. (Universal Pictures/Illumination)

Suara karakter Max yang semula diisi Louis C.K. kini digantikan oleh Patton Oswalt. Louis diganti setelah tersandung kasus pelecehan seksual. Patton Oswalt sebelumnya pernah mengisi suara Remy di film animasi laris Ratatouille.

Bagi Ellie Kemper, ini kali keempat ia mengisi suara film animasi setelah The Secret Life of PetsThe LEGO Batman Movie, dan Smurfs: The Lost Village.

Ini kali pertama Harrison Ford mengisi suara karakter anjing bernama Rooster. Saat diwawancara USAtoday bulan ini, Harrison Ford, mengaku suka anjing dan pernah punya anjing setelah pindah dari Chicago.

Kala itu usianya baru 12 tahun. Harrison Ford menamai anjing pertamanya Lady. Ia lantas membesarkan beberapa anjing. Setelahnya, Harrison Ford tak punya anjing lagi. Saat menikah dengan Mary Marquardt, sang istri memelihara kucing. “Tapi sejujurnya saya tidak suka kucing,” kata Harrison Ford.

3 dari 3 halaman

Rumah Produksi Despicable Me

The Secret Life of Pets 2. (Universal Pictures/Illumination)

The Secret Life of Pets 2 menjadi waralaba dengan sekuel pertama bagi rumah produksi Illumination Entertainment setelah Despicable Me.

Dalam film ini, Bobby Moynihan mengisi suara karakter Mel. Ini kali kelima ia mengisi suara untuk film animasi setelah Monsters UniversityInside OutThe Secret Life of Pets, dan The Nut Job 2: Nutty by Nature. (Wayan Diananto)

Disebut Berparas Cantik, Ini Foto Anak Pertama Aura Kasih

Liputan6.com, Jakarta – Aura Kasih dan Eryck Amaral tengah berbahagia. Keduanya baru saja dikaruniai anak pertama yang berjenis kelamin perempuan. Kabar persalinan Aura Kasih ini pertama kali disebarkan oleh sahabatnya, Moammar Emka.

Dalam Instagram Stories, penulis Moammar Emka mengucapkan selamat kepada Aura Kasih dan Eryck Amaral. Ia juga menyertakan foto kebersamaan mereka serta beberapa foto terkini putri Aura Kasih.

Alhamdulillah selamat ya kakak atas kelahiran putri pertama bayi perempuan yang cantik. Semoga jadi anak saleha,” tulis Moammar Emka di Instagram Stories-nya, Minggu (16/6/2019).

2 dari 2 halaman

Dirahasiakan

Anak pertama Aura Kasih dan Eryck Amaral (Instagram: @moammaremka)

Moammar Emka berulang kali memuji kecantikan wajah bayi kecil Aura Kasih. Sayang, dalam foto yang diunggahnya, Moammar Eka merahasiakan wajah bayi tersebut dengan stiker.

Sementara itu, rasa syukur juga dipanjatkan Aura Kasih. Lewat Instagram Stories, pelantun lagu “Mari Bercinta” ini mengungkapkan perasaannya usai melahirkan “Alhamdulillah,” tulisnya singkat.

Usia 45 Tahun, Femmy Permatasari Masih Seksi Berbikini

Liputan6.com, Jakarta – Usia Femmy Permatasari kini menginjak 45 tahun. Namun kecantikan dan keseksian tubuhnya sama sekali tak menghilang.

Baru-baru ini, Femmy Permatasari memamerkan tubuh seksinya dengan mengenakan bikin berwarna cokelat.

Melalui Instagram, Femmy Permatasari menjelaskan, ide mengenakan bikini datang dari sang suami, Alfons Martinus.

“Ceritanya suami saya @amp1403 mau kasih surprise, dia ngomong ‘Love kamu bawa bikini ya terus bawa beberapa baju kita mau nginep’. Sampai sini buru-buru ganti bikini mau renang, baru juga ganti enggak tahu nya hujan hahaha,” tulis Femmy Permatasari di Instagram.

2 dari 3 halaman

Pakai Bikini di Kamar Mandi

Namun niatan Femmy Permatasari untuk mengenakan bikini tetap terlaksana. Sebab, ia menggunakan bikini tersebut di kamar mandi.

Dengan balutan bikini berwarna cokelat, Femmy Permatasari sukses membuat iri warganet dengan keseksian tubuhnya. Tak ada yang menyadari Femmy Permatasari sudah berusia 45 tahun.

3 dari 3 halaman

Bikin Iri

Femmy Permatasari resmi menikah dengan Alfons Martinus di Selandia Baru. (dok.Instagram @femmypermatasari/https://www.instagram.com/p/Bu-Ye1BHcRs/Henry

 “Iri banget aku sama mba Femmy. Body nya itu loh sempurna banget ya Allah semoga bisa nular ke aku yang gendut,” tulis @jannujenny.

“Teteh suka banget lihat body nya. Suami nya juga baik dan romantis,” tulis @nenidenok.

“Body goal ci fem,” tulis @dolly_makeup.

“badannya itu loh bikin ngiler saiiiya deh…bagus bgt.cantik pula jd iri tingkat dewa,” akun @newroel_24 menambahkan.

Pencuci Pompa ASI, Pekerjaan Pertama Chris Hemsworth

Liputan6.com, Los Angeles – Tak ada yang tahu apa profesi Chris Hemsworth sebelum dikenal sebagai aktor. Namun, baru-baru ini, Chris Hemsworth membuka riwayat pekerjaannya di masa lalu.

Bapak tiga anak ini mengungkap pekerjaan pertama yang dijalaninya, yakni sebagai pencuci pompa ASI.

Ya, hal tersebut diungkapkan Chris Hemsworth saat muncul di acara The Tonight Show. Dalam kesempatan tersebut Chris Hemsworth, sang pembawa acara Jimmy Fallon dan komedian Kumail Nanjiani bermain dalam permainan “True Condessions”.

Salah satu dari mereka membacakan sebuah pengakuan di dalam amplop, dan yang lain harus menebaknya apakah itu benar atau salah.

2 dari 3 halaman

Giliran Pertama

Chris Hemsworth (AFP Photo/Angela Weiss)

Chris Hemsworth yang mendapat giliran pertama menyebut jika pekerjaan pertamanya adalah sebagai pembersih pompa ASi, dan dilakukannya saat berusia 14 tahun. “Pekerjaan pertamaku adalah membersihkan pompa ASI,” aku Chris Hemsworth.

“Saat itu saya berusia 14 tahun,” tukasnya saat Nanjiani menanyakan usianya saat menjalani pekerjaan tersebut.

Kemudian Chris Hemsworth menjelaskan bahwa apotek tempatnya bekerja menyewakan pompa ASI dan ia akan membersihkan alat tersebut saat penyewa mengembalikannya.

3 dari 3 halaman

Mengejutkan

(AFP/DIMITRIOS KAMBOURIS)

“Mereka akan kembali (dengan) tutup (berselimut) susu (ASI) kering. Aku akan membersihkan susu kering (itu),” aku Chris Hemsworth.

Pengakuan Chris Hemsworth itu menjadi sesuatu yang mengejutkan. Dalam kesempatan itu bintang Men In Black ini juga menjelaskan bagaimana ia membersihkan pompa ASI yang disewakan.

“Aku punya sikat gigi, semprotan dan lap, dan susu kering menutupi (alat pompa) tersebut,” tuturnya mengundang decak kagum (Fimela.com/ Lanny Kusumastuti)

Lahirkan Anak Pertama, Aura Kasih Bersyukur

Liputan6.com, Jakarta – Setelah dinanti, Aura Kasih akhirnya melahirkan buah hatinya yang pertama. Pelantun lagu “Mari Bercinta” ini dikaruniai bayi perempuan pada Minggu (16/6/2019).

Kabar kelahiran Aura Kasih pertama kali disiarkan oleh sahabat baiknya, penulis Moammar Emka. Ia mengucapkan selamat pada istri Eryck Amaral itu.

Alhamdulillah selamat ya kakak atas kelahiran putri pertama bayi perempuan yang cantik. Semoga jadi anak saleha,” tulis Moammar Emka di Instagram Stories-nya.

Tak berapa lama kemudian, Aura Kasih juga membuat unggahan di Instagram Stories-nya. Artis berusia 32 tahun mengucap syukur setelah melalui proses persalinan.

Alhamdulillah,” tulis Aura Kasih dengan membubuhkan empat buah emoji berbentuk hati.

Sayangnya, Aura Kasih belum memperlihatkan foto sang buah hati. Tampaknya, ia masih dalam proses pemulihan usai bersalin.

2 dari 2 halaman

Pernikahan

Aura Kasih

Aura Kasih telah lebih dulu menikah secara agama dengan Eryck Amaral di Bangkok, pada akhir September 2018. Keduanya lalu menikah secara negara pada 22 Desember 2018 di Rumah Kertanegara, Jakarta Selatan.

Prosesi pernikahan secara agama tersebut dilakukan Aura Kasih setelah pria berkewarganegaraan Brasil itu memeluk agama Islam, alias mualaf.

Jatuh Sakit, Agung Hercules Mendadak Kurus dan Botak

Liputan6.com, Jakarta – Kesehatan Agung Hercules tengah mengalami penurunan. Ia jatuh sakit hingga membuat tubuh kekarnya kini nampak kurus.

Hal ini diketahui melalui akun Instagram sahabat Agung Hercules, Isa Babaj. Ia menyempatkan diri untuk menjenguk temannya itu di rumah sakit.

Lekas sembuh dan sehat kembali mas Agung Hercules. Kita lempar barbel dan motoran lagi mas,” imbuh Isa Bajaj sebagai keterangan fotonya, Minggu (16/6/2019).

Dalam fotonya, tubuh Agung Hercules memang lebih kurus dari biasanya. Tak hanya itu, rambut gondrong Agung juga kini menjadi botak.

Meski begitu, belum diketahui pasti penyakit apa yang diderita Agung Hercules. Para sahabat pun mendoakan kesembuhan penyanyi berusia 51 tahun ini.

2 dari 2 halaman

Doa

kapanlagi

“Lekas sembuh kembali mas @agunghercules88. Tidak motoran barbel melayang,” imbuh Ferry Maryadi di kolom komentar.

Semoga cepat sembuh,” tambah Soleh Solihun.

5 Fakta Sophie Turner, Pemeran Jean Grey di X-Men Dark Phoenix

Liputan6.com, Jakarta – Sophie Turner, salah satu aktris Hollywood yang paling dibicarakan pekan ini. Film terbaru Sophie, X-Men Dark Phoenix, tayang di berbagai negara pekan ini. Dalam X-Men Dark Phoenix, Sophie Turner memerankan Jean Grey alias Phoenix.

Jean Grey kecil mengalami kecelakaan tunggal saat bepergian bersama kedua orang tuanya dengan mobil. Sang ibu meninggal. Ayahnya pun diberitakan meninggal. Ia dibesarkan oleh Charles Xavier (James McAvoy).

Sophie Turner merupakan aktris Inggris kelahiran 21 Februari 1996. Kariernya bermula ketika membintangi film Another Me dan FTV The Thirteenth Tale pada 2013. Namanya meroket setelah memerankan Sansa Stark di serial populer Game of Thrones.

Dalam serial itu, Sophie Turner tampil sebanyak 59 episode. Ingin mengenal sosok Sophie Turner lebih dekat? Inilah 5 fakta seputar Sophie Turner yang kami himpun dari berbagai sumber.

2 dari 3 halaman

Saudara Kembarnya Meninggal

Sansa Stark dalam Game of Thrones (HBO)

Sophie punya saudara kembar tapi meninggal sebelum dilahirkan. Itu sebabnya ia tertarik film tentang saudara kembar, seperti di The Thirteenth Tale dan Another Me yang dibintanginya. Kariernya terdongkrak saat membintangi Game of Thrones.

Di puncak popularitas, Sophie Turner tertekan karena diminta produser eksekutif menurunkan berat badan. Saking tertekan ia didampingi terapis. Sophie mengaku, “Setiap orang butuh terapis khususnya saat orang lain selalu bilang Anda tidak cukup cantik atau tidak terlihat cantik.”

Rambut Asli Pirang

Meski saat ini dikenal sebagai aktris berambut merah, warna rambut asli Sophie Turner sebenarnya pirang. Ia mencat rambutnya menjadi merah demi peran di serial Game of Thrones (2011).

Model Video Klip

Sophie Turner pernah membintangi video musik Bastille berjudul “Oblivion.”

3 dari 3 halaman

Mengidap ADHD

X-Men: Dark Phoenix. (20th Century Fox)

Sophie Turner pengidap ADHD (Attention-deficit/ hyperactivity disorder) atau gangguan kesulitan untuk fokus dan mengontrol perilaku hiperaktif. Ia menjalani pengobatan sejak kecil. Meski demikian, Sophie Turner memastikan ADHD tidak mengganggu kinerjanya sebagai aktris.

Ketika diwawancara media bulan ini, Sophie menjelaskan, “Saat membintangi X-Men Apocalypse, saya membaca komik The Dark Phoenix Saga berulang kali beberapa tahun lalu. Saat mau syuting X-Men Dark Phoenix tidak, saya fokus pada naskah saja.”

Mengadopsi Anjing

Sophie Turner mengadopsi anjing berjenis Norhern Inuit bernama Zunni yang juga mengisi peran Lady, karakter seekor serigala peliharaan Sansa Stark di serial Game of Thrones.

(Wayan Diananto)

Pipi Terlihat Tirus, Agnez Mo Disebut Makin Kurus

Liputan6.com, Jakarta – Agnez Mo mengunggah video terbaru di Instagram. Dalam video tersebut, ia memamerkan bentuk rambutnya yang ikal.

Namun, video yang diunggah Agnez Mo tersebut langsung disorot warganet. Bukan membahas tentang gaya rambut terbaru Agnez Mo, warganet justru fokus dengan pipi pelantun lagu “Karena Kusanggup”.

Pipi Agnez Mo dianggap warganet sangat tirus. Alhasil, di kolom komentar video yang diunggahnya, warganet mengomentari perubahan penampilan Agnez Mo yang dinilai terlalu kurus.

Penampilan baru Agnez Mo, yang tampak kurus berdasarkan penilaian warganet itu, juga dianggap sebagai ekspresi keletihan.

2 dari 2 halaman

Reaksi Warganet

“@agnezmo mau bagai mana pun wajah tante Agnez tetap kelihatan garis wajah tua ya,” tulis akun @trisyaanggena.

“Eropa banget nez…😍😍😍,” sambung akun @dasaryoker89.

“Terlalu kurus non, kurang seger jadinya… facenya tampak capek . Kinclong iyaaa sih!!!” tulis @yon_nanyon.

5 Alasan Jessica Iskandar Jatuh Cinta dengan Richard Kyle

Liputan6.com, Jakarta – Pertemuan Jessica Iskandar dan Richard Kyle seolah sudah menjadi takdir mereka berdua. Walaupun awalnya Jessica Iskandar sempat menolak untuk dikenalkan dengan Richard Kyle, pada akhirnya mereka bertemu kembali dan memulai kisah cinta mereka.

Sampai akhirnya Jessica Iskandar dan Richard Kyle memutuskan untuk mengikat cinta mereka di prosesi pertunangan yang digelar pada Sabtu (15/6/2019) di Ritz Carlton, SCBD, Jakarta Selatan.

Sebelumnya menggelar prosesi pertunangan, Jessica Iskandar dan Richard Kyle menyempatkan diri untuk bertemu para pewarta dan menggelar konferensi pers. Dalam kesempatan itu, Jessica Iskandar membocorkan rencana pernikahannya yang akan berlangsung tahun depan.

Tak hanya itu, Jessica Iskandar atau yang akrab dipanggil Jedar ini juga mebeberkan alasannya bisa jatuh cinta dengan Richard Kyle. Kira-kira apa saja alasannya? Simak selengkapnya di channel Celeb360 di Vidio berikut ini.

Selamat, Aura Kasih Melahirkan Bayi Perempuan

Liputan6.com, Jakarta – Aura Kasih kini resmi menjadi seorang ibu. Istri Eryck Amaral itu telah melahirkan buah hati pertamanya yang berjenis kelamin perempuan pada Minggu (16/6/2019).

Kabar bahagia ini diketahui pertama kali dari unggahan sahabat Aura Kasih, Moammar Emka. Ia mengucapkan selamat atas kelahiran anak pertama Aura Kasih.

Alhamdulillah selamat ya kakak atas kelahiran putri pertama bayi perempuan yang cantik. Semoga jadi anak saleha,” tulis Moammah Emka di Instagram Stories-nya.

Fotonya sendiri memperlihatkan Moammar Emka yang berpose bersama Aura Kasih dan Eryck Amaral serta dua orang rekannya yang lain. Mereka memamerkan senyuman.

2 dari 2 halaman

Waktu Lahir Meleset dari Perkiraan

[Foto: Instagram Moammar Emka]

Sementara itu, awalnya Aura Kasih diprediksi akan melahirkan pada Juli 2019. Karena itu, maka proses persalinan artis asal Bandung ini lebih cepat dari perkiraan.

Kala itu, Aura Kasih mengaku deg-degan menjelang persalinannya. “Deg-degannya karena apa ya, ‘hah gue punya anak nih’. Tapi so far sih so happy. Karena bakal punya baby,” ungkapnya beberapa waktu lalu.

Cut Meyriska Dilamar Roger Danuarta Hari Ini?

Liputan6.com, Jakarta – Kabar baru datang dari Cut Meyriska dan Roger Danuarta. Pasangan selebritas ini dikabarkan menggelar acara lamaran di Rumah Maroko, Jakarta Pusat, Minggu (16/6/2019).

Sesaat setelah kabar ini beredar di kalangan wartawan, Cut Meyriska memberi klarifikasi. Kabar pertunangan tersebut ternyata tidak benar.

Saat ini, Cut Meyriska mengaku sedang tak berada di Jakarta. Artis berhijab ini masih mudik di kampung halamannya di Medan, Sumatera Utara.

“Saya belum balik mudik. Itu hoax. Siapa itu yang nyebar fitnah,” ucap Cut Meyriska saat dihubungi wartawan melalui WhatsApp, Minggu (16/6/2019) siang.

2 dari 2 halaman

Akan Beri Kabar

Cut Meyriska. (Liputan6.com/IG/cutratumeyriska)

Cut Meyriska berjanji akan memberi kabar bila hari bahagia itu benar terjadi. “Pasti dikabari-lah kalau ada kabar bahagianya,” ucapnya.

Sementara itu, saat disambangi oleh wartawan, rumah Maroko yang disebut-sebut sebagai tempat berlangsungnya acara juga dalam keadaan sepi. Tak ada aktivitas berarti di rumah mewah tersebut.

Alasan Jessica Iskandar dan Richard Kyle Menikah Tahun Depan

Liputan6.com, Jakarta – Jessica Iskandar dan Richard Kyle baru saja melangsungkan prosesi pertunangan. Dalam prosesi tersebut, keduanya juga telah merencanakan jadwal pernikahan. Jessica Iskandar berencana untuk menggelar hari pernikahan mereka di tahun depan.

Namun, Jessica Iskandar masih belum bisa menyebutkan kapan tanggal pastinya. Hal tersebut disampaikan Jessica Iskandar dan Richard Kyle saat menggelar konferensi pers jelang acara pertunangan mereka di kawasan SCBD, Jakarta Pusat, Sabtu (15/6/2019).

Rencana Jessica Iskandar dan Richard Kyle untuk menikah di tahun depan rupanya karena mempertimbangkan dari beberapa faktor. Salah satunya adalah faktor waktu dari masing-masing keluarga yang cukup sibuk.

Selain itu, Jessica Iskandar juga beberkan konsep pernikahannya dengan Richard Kyle. Simak selengkapnya di channel Celeb360 di Vidio berikut ini.

X-Men Dark Phoenix: Tak Seburuk Yang Digambarkan Para Kritikus

Liputan6.com, Jakarta – X-Men Dark Phoenix salah satu yang ramai diperbincangkan para pencinta film dua minggu terakhir. Ini bermula ketika seorang kritikus film luar negeri menyebut X-Men Dark Phoenix salah satu sekuel terburuk waralaba X-Men. Bahkan, kritikus ini menyebut X-Men Dark Phoenix tak perlu digarap dan membuat biaya produksi sebesar US$200 juta terasa sia-sia. Pergantian sutradara dari Bryan Singer ke Simon Kinberg dituding sebagai salah satu penyebabnya. Seburuk itukah X-Men Dark Phoenix?

Cerita X-Men Dark Phoenix bermula dari masa kecil salah satu mutan terkuat, yakni Jean Grey alias Phoenix (Sophie). Jean kecil bepergian dengan ayahnya, John Grey (Scott Shepherd) dan ibunya, Elaine Grey (Hannah Anderson). Tak suka dengan pilihan lagu yang diputar ibunya, Jean kehilangan kendali atas kekuatan supranatural yang dimilikinya. Akibatnya, mobil keluarga Grey mengalami kecelakaan tunggal. Elaine tewas seketika. John diberitakan mangkat kemudian. Jean diasuh Charles Xavier (James) di sekolah khusus para mutan.

Pada 1992, pesawat yang membawa para astronaut AS mengalami masalah di ruang angkasa. Pesawat ini terpapar suar matahari. Charles mengirim tim untuk membawa para astronaut pulang. Raven alias Mystique (Jennifer) memimpin Beast (Nicholas), Storm (Alexandra), Cyclops (Tye), Phoenix, dan Nightcrawler (Kodi Smit-McPhee) terbang. Dalam upaya penyelamatan itu, Phoenix terpapar suar matahari. Sejak itu, emosi dan kekuatannya tak terkendali. Di sisi lain, perempuan bernama Vuk (Jessica) memburunya.

Dalam X-Men Dark Phoenix, karakter Jean Grey didefinisikan ulang dengan latar (yang diharapkan) lebih terang. Namun banyak yang menilai pendalaman karakter Jean ini agak bergesekan dengan Jean versi Apocalypse yang mengecewakan itu. Hubungannya dengan Cyclops dibuat lebih tebal dan beremosi. Di sisi lain, Simon mengembangkan subkonflik antara Raven dengan Charles. Juga menampilkan emosi antara Raven-Hank-Erik (Michael).

2 dari 3 halaman

Pertentangan Batin

X-Men: Dark Phoenix. (20th Century Fox)

Penebalan emosi ini membuat cerita X-Men Dark Phoenix terasa lebih punya hati dan dramatis. Belum lagi pergolakan batin Jean dalam menentukan dirinya mutan hitam atau putih menarik untuk ditelusuri. Pertemuannya dengan Erik menyingkap jatuh bangun seorang mutan dalam menentukan pilihan. Pilihan yang membuat masa lalu dan masa depannya berubah. Lantas di mana masalah film ini sehingga panen kritik negatif?

Bisa jadi, emosi labil Jean yang dipicu oleh melodrama pertentangan batin dan diperparah oleh latar belakang keluarga. Karakternya terlalu labil, rapuh, dan berakibat pada jatuhnya korban yang menurut penikmat film, bisa jadi sang korban lebih mengundang simpati. Rentetan drama yang sebenarnya sepele ini meciptakan banyak konflik besar dan terkesan bombastis. Penuturannya kurang lancar, membuat kita terus berpikir mau ke mana cerita X-Men Dark Phoenix ini. Konfliknya kurang greget dan genting.

Selain jatuh korban, hadirnya Jean Grey membuat Charles sebagai pemimpin pun ketularan labil. Karismanya di mata sejumlah mutan dan para penonton memudar. Terlepas dari penyelesaiannya, penokohan dan pergerakan cerita membuat jilid pamungkas ini terkesan kurang akbar. Belum lagi efek visualnya kurang memikat. Namun bukan berarti film ini tak layak tonton. Ilustrasi musik Hans Zimmer mampu membimbing alur cerita sehingga terasa lebih dinamis.

3 dari 3 halaman

Tak Sekadar Jahat Melawan Baik

X-Men: Dark Phoenix. (20th Century Fox)

Letupan emosi para tokoh membuat kita percaya bahwa mutan-mutan hebat ini masih punya hati. Dan selamanya akan punya hati. Kita melihat kekecewaan Hank alias Beast yang tergambar manusiawi.

Kita menyaksikan air mata Erik yang menetes. Juga penyesalan Charles di gerbong kereta yang tampak dalam. Ragam emosi yang tersaji, sejujurnya membuat X-Men Dark Phoenix terasa kaya. Tak sekadar si jahat melawan si baik. Siapa menang, siapa kalah.

Sebagai jilid akhir, X-Men Dark Phoenix memang kurang sesuai harapan. Namun film ini, menurut kami, tidak seburuk yang digambarkan para kritikus. Yang namanya film, bahkan peraih Oscar sekali pun, tentu ada celanya. X-Men Dark Phoenix dengan ragam emosinya masih menarik untuk ditonton. (Wayan Diananto)

Begini Awal Cerita Cinta Jessica Iskandar dan Richard Kyle

Liputan6.com, Jakarta – Jessica Iskandar dan Richard Kyle sedang diselimuti rasa bahagia. Pasangan cantik dan ganteng ini baru saja melangsungkan prosesi pertunangan pada Sabtu (15/6/2019) di Ritz Carlton Hotel, Jakarta Selatan.

Sebelumnya, Jessica Iskandar dan Richard Kyle menggelar konferensi pers di lokasi yang sama. Dalam kesempatan itu, keduanya kembali mengingat masa-masa perkenalan.

Jessica Iskandar atau yang lebih dikenal dengan panggilan Jedar ini, sempat menolak untuk dikenalkan dengan Richard Kyle oleh salah satu instruktur divingnya. Tapi pada akhirnya Jessica Iskandar dan Richard Kyle bertemu kembali di Jakarta, saat sama-sama menonton konser The Chainsmoker.

Simak selengkapnya tentang awal pertemuan Jessica Iskandar dan Richard Kyle di channel Celeb360 di Vidio berikut ini.

Rezky Aditya Putus dengan Pacar, Gara-Gara Nikita Willy?

Liputan6.com, Jakarta Pesinetron Rezky Aditya diketahui sempat menjalin hubungan dengan wanita bernama Patricia Rezer. Keduanya pun sudah sempat merencanakan pernikahan. Maklum saja, Rezky dan Patricia sudah dua tahun berpacaran. 

Kini, kabar tidak sedap menyelimuti hubungan mereka. Rezky Aditya dikabarkan putus dengan Patricia. Kabarnya, ada nama Nikita Willy dalam hubungan mereka. Benarkah?

“Nggak ada itu. Nikita Willy kan sudah punya pacar. Nggak kepikiran ke situ (balikan). Itu asumsi orang yang baper saja, bukan masalah cemburu saya dan pacar pisah,” ujar Rezky Aditya saat ditemui wartawan, baru-baru ini.

Seperti diketahui Rezky Aditya dan Nikita Willy terlibat dalam sinetron yang sama Cinta Buta yang kini menjadi tayangan favorit di SCTV. Benarkah karena itu membuat Patricia cemburu?

“Bukan, gue nggak bisa cerita masalahnya. Tapi yang jelas bukan karena orang ketiga atau ada pihak lain yang ganggu,” ujar Rezky Aditya.

2 dari 3 halaman

Tidak Cocok

Nikita Willy dan Rezky Aditya [foto: instagram]

Diakui oleh Rezky Aditya, hubungannya tak lagi berjalan murni karena ketidakcocokan saja. Namun keduanya memilih putus baik-baik dan tetap menjaga hubungan pertemanan.

“Iya karena nggak cocok saja,” katanya.

3 dari 3 halaman

Balikan

(Instagram/rezkyrazeraditya)

Kini, setelah tak lagi berpacaran, apakah Rezky tidak merasa sayang dengan jalinan hubungan yang sudah dilakukan dua tahun ini?

“Jodoh nggak ke mana, pasti Allah ngasih jalan terbaik. Mungkin balik lagi ya jodoh, rezeki, maut, dan jodoh diatur sama Allah. Pokoknya doain saja yang terbaik buat semua orang, buat keluarga gue. Tapi tetap keep in touch dan caranya baik-baik bahkan Lebaran juga tetap datang,” pungkasnya.

The Batman Cari Pemeran Penjahat, Berminat Wahai Aktor Indonesia?

Liputan6.com, Jakarta The Batman versi baru bakal segera dibuat. Setelah menemukan Robert Pattinson yang memerankan Batman, sutradara Matt Reeves kini sedang mencari aktor untuk mengisi karakter empat penjahat dalam film “The Batman”. 

“The Batman” memang diceritakan bakal menampilkan empat penjahat utama yang semuanya berasal dari buku komik, bahkan tiga sebelumnya pernah ditampilkan dalam film superhero DC, demikian dilansir Aceshowbiz, Kamis.

Matt Reeves akan menggunakan The Riddler untuk penjahat utamanya, dia digambarkan sebagai dalang kriminal di kota Gotham yang senang memasukkan teka-teki ke dalam setiap rencananya dan meninggalkannya sebagai petunjuk untuk diselesaikan oleh pihak berwenang.

Matt Reeves mencari seorang aktor pria dari berbagai etnis yang berusia antara 30 hingga 40 tahun untuk memerankan karakter musuh The Batman.

2 dari 3 halaman

The Penguin

Batman dan Catwoman di salah satu cuplikan Batman: The Telltale Series (Sumber; The Verge)

Penjahat kedua adalah The Penguin, seorang mafia kota Gotham yang digambarkan sebagai pria gemuk pendek dengan hidung panjang dan dia menggunakan payung berteknologi tinggi sebagai senjata. 

Reeves membutuhkan seorang aktor laki-laki dari segala etnis antara usia 20 – 40 tahun untuk mengambil peran itu.

Selanjutnya adalah Catwoman. Seorang pencuri di kota Gotham yang mengenakan pakaian one piece ketat dan menggunakan bullwhip sebagai senjata. Yang dibutuhkan adalah aktris berusia 20-30 tahun untuk mengikuti audisi peran tersebut.

Terakhir adalah Firefly, dia adalah orang membakar semua tempat jika tidak mendapat hak istimewa sebagai anak yatim. Untuk peran ini, Reeves mencari aktor laki-laki dari berbagai etnis yang berusia antara 20-30 tahun.

Tidak seperti tiga penjahat pertama yang pernah ditampilkan dalam film-film Batman sebelumnya, Firefly kurang dikenal. Namun, dia telah muncul sebagai tokoh antagonis sekunder dalam video game “Batman: Arkham Origins” pada tahun 2013.

3 dari 3 halaman

Mengonfirmasi

Bruce Wayne merupakan orang di balik jubah Batman. The Richest mencatat kekayaan Bruce mencapai USD 80 miliar. (foto: independent.co.uk)

Firefly juga tampil dalam film DC Animated Movie Universe, “Batman: Bad Blood” pada 2016 dengan Steve Blum sebagai pengisi suaranya. 

Meski demikian, baik Reeves ataupun Warner Bros belum mengonfirmasi perihal masalah ini. Pembuatan film “The Batman” diharapkan akan mulai pada musim gugur ini di London dan tayang pada musim panas 2021.(Antaranews)

Bangganya Rossa Kolaborasi bareng Ryeowook dan Yesung Super Junior

Liputan6.com, Jakarta – Rossa kolaborasi bersama Ryeowook dan Yesung dalam konser Super Junior Super Show 7S di ICE BSD City, Tangerang, Sabtu (15/6/2019). Mereka menyanyikan lagu populer milik Rossa, “Tegar”.

Kehadiran Rossa di panggung solo konser Super Junior tentu tak disangka-sangka. Para penonton pun terhanyut dalam alunan suara merdu ketiganya.

Di atas panggung, Rossa menyampaikan rasa bahagianya bisa kolaborasi bersama Super Junior. Apalagi, lagu yang dibawakan adalah “Tegar”. Baginya ini merupakan sebuah kehormatan.

“Senang banget bisa ada di Suju ini adalah mimpi setiap penyanyi saya rasa dan malam ini menyanyikan lagu Tegar. Senang banget. Terima kasih banyak,” imbuh Rossa.

2 dari 3 halaman

Bangga

Ryeowook, Yesung, dan Kyuhyun. (Foto: allkpop.com)

Yesung dan Ryeowook juga sama bangganya berkesempatan kolaborasi dengan penyanyi papan atas Indonesia. Bagi kedua lead vocal Super Junior tersebut, itu merupakan pengalaman berharga.

“Ini juga suatu kehormatan bagi kami bisa sepanggung bersama Anda. Kalau begitu saya serahkan satu panggung lagi untuk Rossa,” ucap Yesung.

3 dari 3 halaman

Pelukan

Rossa merasa seperti Miss Universe saat memakai tiara dan kalung berlian (Dok.Instagram/@itsrossa910/https://www.instagram.com/p/BwHqFAeBAa_/Komarudin)

Sebelum Yesung dan Ryeowook kembali ke atas panggung. Mereka berpelukan terlebih dahulu dengan Rossa. Momen ini sukses membuat seisi arena konser berteriak.

Selanjutnya Rossa mendapat satu kesempatan lagi untuk menyanyikan lagu miliknya. Penyanyi yang digosipkan punya hubungan asmara dengan Afgan ini membawakan lagu “Pudar”.

“Lagu ini dipilihkan sendiri oleh mereka (SM Entertainment). Let’s sing together, Pudar,” ucap Rossa.

X-Men Dark Phoenix Sudah Tayang di Bioskop, Ini Fakta-Fakta Menariknya

Liputan6.com, Jakarta – Pada Jumat (14/6/2019) lalu, X-Men Dark Phoenix sudah tayang di bioskop Tanah Air. Meskipun panen kritik pedas dari para pengamat film luar negeri, X-Men Dark Phoenix tetap diminati publik.

X-Men Dark Phoenix merupakan film X-Men ke-12 sejak para mutan kali pertama tampil di layar lebar pada tahun 2000. Kali ini, X-Men Dark Phoenix menampilkan sosok Jean Grey alias Phoenix (Sophie Turner) yang melakukan misi penyelamatan awak pesawat ruang angkasa Amerika Serikat pada 1992.

Pesawat ini mengalami kerusakan serius setelah terpapar suar matahari. Raven (Jennifer Lawrence) memimpin misi penyelamatan. Saat berusaha  menyelamatkan astronaut di pesawat nahas itu, Phoenix terpapar suar matahari.

Sejak itu, perilakunya makin labil. Berencana menonton X-Men Dark Phoenix pekan ini? Sebagai bekal Anda menonton, berikut 5 fakta menarik seputar X-Men Dark Phoenix yang kami rangkum dari berbagai sumber.

2 dari 3 halaman

Reuni Dua Bintang dan Keterlibatan Hans Zimmer

X-Men: Dark Phoenix. (20th Century Fox)

X-Men Dark Phoenix menjadi ajang reuni bagi James McAvoy dan Jessica Chastain setelah beradu akting di film The Disappearance of Eleanor Rigby. Keduanya akan kembali bertemu di It: Chapter 2.

Selain itu, ini merupakan kali ketujuh Hans Zimmer menggarap musik untuk film yang diadaptasi dari komik setelah trilogi Batman versi Christopher Nolan, film-film DC Universe, dan The Amazing Spider-Man 2.

Awalnya, Hans Zimmer tidak mau menggarap musik untuk film superhero lagi. Setelah produser merangkap sutradara Simon Kinberg meyakinkannya, Zimmer akhirnya setuju.

3 dari 3 halaman

Referensi Komik, Jessica Chastain, dan Debut Simon Kinberg

X-Men: Dark Phoenix. (20th Century Fox)

Peristiwa dalam film X-Men Dark Phoenix terjadi pada 1992, tahun yang sama di mana komik X-Men diluncurkan ulang dengan desain kostum baru. Pada tahun itu juga serial kartun X-Men: The Animated Series tayang di layar kaca.

Film ini menjadi kali pertama Jessica Chastain bermain di film adaptasi komik Marvel. Sebelumnya, ia dipinang untuk memerankan karakter Maya Hansen di Iron Man 3 dan Hope Van Dyne di Ant-Man tapi menolak.

Satu hal lagi yang menarik, film ini menandai debut penyutradaraan Simon Kinberg. Selama ini, ia hanya dikenal sebagai produser dan penulis naskah film-film X-Men. (Wayan Diananto)

Bukan di Amerika Serikat, Semula Richard Kyle Berencana Lamar Jessica Iskandar di Inggris

Liputan6.com, Jakarta Jessica Iskandar telah dilamar oleh Richard Kyle. Richard Kyle menyatakan keseriusannya dengan Jessica Iskandar ketika sedang berada di San Francisco, Amerika Serikat.

Rupanya, lokasi tersebut bukanlah rencana awal Richard Kyle. Semula, ia berniat melamar Jessica Iskandar di Inggris, tepatnya di kampus ayah Richard Kyle, di Oxford.

“Aku sudah mikir sebelumnya, aku sudah siap sebelumnya, aku sudah yakin she is the one. Terus aku ada rencana mau ke London, saya punya rencana kenapa engga lamar Jessica Iskandar di tempat kuliah ayah saya di Oxford,” kata Ritz Carlton, Sudirman, Jakarta Selatan, pada Sabtu (15/6/2019).

Malahan, Richard Kyle sudah menyiapkan fotografer untuk mengabadikan momen tersebut. Namun karena beberapa hal, rencana tersebut urung terlaksana.

2 dari 3 halaman

Sedih

(Agus Apriyanto/Kapanlagi.com)

“Jadi aku sudah siapin fotografer untuk di sana. Mau tunjukin kelas papa saya segala macam, tapi enggak jadi karena Jessica enggak dapat visa, jadi aku sedikit kecewa, aku jalan sendiri ke London tanpa Jessica, agak sedih sih,” aku Richard Kyle.

3 dari 3 halaman

Kesempatan Lain

(Nurwahyunan/Fimela.com)

Selang waktu berjalan, Richard Kyle dan Jessica Iskandar mendapat kesempatan untuk terbang ke Amerika Serikat untuk sebuah pekerjaan. Kesempatan itu kemudian dimanfaatkan untuk mengungkapkan niatnya melamar Jessica Iskandar karena kebetulan keluarga Jessica Iskandar juga ada di Amerika Serikat.

“Kita dapat kesempatan lagi kan, kita ada job di San Fransisco di US, terus aku mikir kenapa enggak di US aja, keluarga Jessica ada di US juga, aku mikir this is the moment yang baik. Jadi ya aku lamar di Golden Gate Bridge, jembatan yang terkenal banget, di depan El Barack dan kakak-kakak Jessica,” tutupnya.

Datang ke Indonesia, Ryeowook Super Junior Ingin Makan Satai dan Nasi Goreng

Liputan6.com, Jakarta – Super Junior menggelar konser di ICE BSD City, Tangerang, Sabtu (15/6/2019) malam. Konser dimulai pada pukul 18.30 WIB dengan “Black Suit” sebagai lagu pembuka.

Dalam segmen perkenalan, Ryeowook menyampaikan kerinduannya kepada Indonesia terutama kulinernya. Anggota yang berpossisi sebagai lead vocal di Super Junior ini menyebutkan beberapa makanan yang ingin ia santap.

“Apa kabar saya Ryeowook. Sudah lama sekali engak ke Indonesia. Rasanya senang sekali kembali ke sini. Terima kasih banyak ya,” kata Ryeowook Super Junior dalam bahasa Korea di atas panggung.

“Setelah saya kembali ke Indonesia banyak yang saya pengin makan. Satai, mi goreng, nasi goreng, habis itu baru balik ke Korea,” sambungnya.

2 dari 2 halaman

Teriakan Seisi Venue

Super Junior di HallyuPopFest 2019 (Twitter/ SJofficial)

Pernyataan Ryeowook pun sukses membuat seisi venue berteriak. Ia lalu mengajak penonton bersenang-senang selama konser berlangsung.

Setelah Ryeowook, giliran Donghae yang memperkenalkan diri. Sahabat baik Eunhyuk ini sukses membuat penggemar teriak dengan rayuannya.

“Nama saya Donghae. Kalian cantik sekali dan seksi. Semuanya siap bersenang-senang? Anda semua menunggu waktu ini ya? Pokoknya kita bersenang-senang sampai menggila oke?” kata Donghae yang ditutup dengan pemberian flying kiss kepada penonton.

Terungkap, Richard Kyle dan Jessica Iskandar Dadakan Pesan Busana untuk Tunangan

Liputan6.com, Jakarta – Acara tunangan Richard Kyle dan Jessica Iskandar telah resmi digelar. Acara tersebut bertempat di Ritz Carlton, Sudirman, Jakarta Selatan, pada Sabtu (15/6/2019).

Jessica Iskandar tampak cantik mengenakan gaun bermotif merah muda. Sementara Richard Kyle tampil elegan dengan jas krem berbahan lenin rancangan Samuel Wongso.

Rupanya, proses pembuatan jas untuk acara tunangan Jessica Iskandar dan Richard Kyle ini bisa dibilang cukup mendadak. Hal tersebut disampaikan oleh sang perancang, Samuel Wongso, saat ditemui di Ritz Carlton, Sudirman, Jakarta Selatan.

“Jadi saya dihubungi nama Jessica sama Richard, dari sebelum Lebaran, lumayan mepet. Ennggak tahu kenapa pokoknya saya dihubungi untuk mempersiapkan baju tunangannya Richard dan keluarga. Richard, Erik, papanya Richard, sama El Barack,” kata Samuel Wongso.

2 dari 3 halaman

Kerja Keras

Richard Kyle dan Samuel Wongso

Waktu yang singkat itu membuat para pekerja Samuel Wongso harus bekerja ekstra keras. Bahkan, saat Lebaran pun mereka masih harus mengejar target menyelesaikan pesanan Richard Kyle dan Jessica Iskandar.

“Wah mepet banget, jadi seminggu sebelum Lebaran, terus kebut, terus masih ada sedikit drama, salah bahan sedikit, kurang ini kurang itu. Jadi pas lebaran tukang pada enggak pulang, ngerjain yang dia punya,” ujarnya.

3 dari 3 halaman

Profesional

(Nurwahyunan/Fimela.com)

Untungnya karena profesionalitas yang dimiliki Samuel Wongso, busana untuk Richard Kyle, ayah Richard Kyle, serta Jessica Iskandar, El Barack, dan Erick Iskandar, rampung tepat waktu.

“Pokoknya kita semua lega deh pokoknya yang penting kan hari ini bajunya sudah siap, sudah pas semua untuk keluarga yang dari Bangkok, yang ada di mana-mana. Pokoknya, semua sudah pas semua ya. Lega, lah pastinya gitu,” lanjutnya.

Nyanyi Bareng Ryeowook – Yesung, Rossa Jadi Kejutan di Konser Super Junior

Liputan6.com, Jakarta – Ada yang spesial dalam konser Super Junior Super Show 7S di ICE BSD City, Tangerang, Sabtu (15/6/2019) malam. Yesung dan Ryeowook duet menyanyikan lagu milik Rossa, “Tegar”.

Ryeowook dan Yesung tampil di atas panggung mengenakan busana serba hitam. Mereka dengan fasih melantunkan lagu terpopuler Rossa tersebut.

Kejutannya, di tengah lagu hadirlah sang penyanyi asli. Rossa ikut menyanyikan lagu “Tegar” bersama dua leader vocal Super Junior tersebut.

Suara emas ketiganya berpadu membuat ribuan penonton terhanyut dalam bait demi bait lagu. Setelah usai, Yesung dan Ryeowook dan Rossa saling berpelukan sebagai tanda menghargai dan berterima kasih.

Momen akrab ketiganya pun sukses membuat penonton Super Show 7S berteriak. Ya, nampaknya para ELF–sapaan fans Super Junior– cemburu akan kebersamaan Rossa dengan idola mereka.

2 dari 2 halaman

2,5 Jam Konser

Rossa di Super Show 7S [Foto: Zulfa Ayu Sundari/ Liputan6.com]

Super Junior sukses merampungkan 2,5 jam konser mereka. Dalam kesempatan itu, Leeteuk dan kawan-kawan setidaknya membawakan 24 lagu secara grup dan solo.

Para anggota Super Junior pun mengutarakan rasa bahagianya karena bisa kembali ke Tanah Air. Mereka berjanji akan datang kembali untuk konser berikutnya.

Deolipa Project Angkat Romantisme Yogyakarta dan Surakarta di Single Terbaru

Liputan6.com, Jakarta Hari Raya Idul Fitri atau Lebaran membawa sesuatu yang berbeda bagi band Deolipa Project. Keindahan silaturahmi Lebaran dijadikan Deolipa sebagai bahan untuk single terbaru mereka. 

Deolipa Project memang baru saja  merilis single ke-5 yang didedikasikan khusus untuk mereka yang baru saja berkunjung ke kampung halaman di dua kota yang penuh romantisme di tanah Jawa yakni Yogyakarta dan Surakarta.

Single yang diberi judul “Ke Tanah Jawa” mengambil tema cinta dengan aransemen musik yang diwarnai nuansa gamelan Jawa. Yogyakarta selalu memberikan inspirasi bagi mereka yang pernah singgah di kota ini. Lagu Ke Tanah Jawa bercerita tentang cinta yang bersemi selama perjalanan di Yogyakarta dan Surakarta.

“Yogyakarta selalu memberikan inspirasi bagi mereka yang pernah singgah di kota ini. Lagu Ke Tanah Jawa bercerita tentang cinta yang bersemi selama perjalanan di Yogyakarta dan Surakarta,” ujar Olive Yumara sang vokalis Deolipa Project, dalam keterangannya kepada wartawan, Sabtu (15/6/2019).

2 dari 2 halaman

Romantisme

Deolipa Project rilis single keempat

Single “Ke Tanah Jawa” sudah dapat dinikmati di semua platform music digital seperti iTunes, Joox, Apple Music, Spotify, dll. Sedangkan  video klip dari lagu “Ke Tanah Jawa” sudah tayang di akun Youtube Deolipa Project Channel.

“Romantisme Yogyakarta yang tertuang dalam bangunan kota, budaya, dan suasana keraton berpadu dengan klasiknya Surakarta, membuat kenangan tersendiri bagi kita. Setiap momen bersama, terasa begitu indah dan berkesan,” ujar Olive. 

Deolipa Project sendiri merupakan group band yang beraliran country rock. Band ini dimotori oleh Olive Yumara selaku pencipta lagu dan vokalis. Adapun yang bertindak sebagai arranger adalah Arya Seryadi. Sedangkan 4 personil lainnya adalah Irul (lead gitar), Eta (Gitar 2), Denovan (drum), Ilham (Keyb & synthesizer).

Devano Danendra Grogi dan Tak Fokus saat Bertemu Naura, Ada Apa?

Liputan6.com, Jakarta Devano Danendra bersiap meluncurkan film ketiga, yakni Doremi & You. Dalam film karya BW Purba Negara itu, Devano Danendra sebagai Reno Prakasa, kakak kelas Putri yang diperankan oleh Naura. 

Ini kali pertama Devano Danendra bertemu dengan Naura di depan kamera. Sebenarnya Devano Danendra dan Naura sudah saling kenal sejak dua tahun lalu. Bekerja sama dengan Naura rupanya membuat Devano Danendra grogi, mengapa?

“Kalau bicara soal membangun chemistry saya kenal Naura sejak dua tahun lalu. Seiring waktu, kami akhirnya bertemu di proyek layar lebar Doremi & You. Saat bertemu Naura lagi saya grogi. Kaget diajak main film bareng Naura dan enggak menyangka. Saya ngefans dengan Naura dan mengikuti karya-karya Naura,” ucap Devano Danendra di Jakarta, Jumat (14/6/2019) kemarin. 

Saat Devano Danendra mengakui hal ini, Naura duduk persis di sampingnya sambil memandanginya.

2 dari 3 halaman

Nggak Fokus

4 Potret Kedekatan Devano Putra Iis Dahlia Dengan Naura (sumber: Instagram.com/aku_naura)

Sadar bahwa Naura memandanginya, Devano Danendra tersipu. Ia lantas diminta menyanyikan salah satu hit milik Naura. Baru melantunkan satu baris lirik, Devano Danendra berujar kepada Naura, “Saya enggak fokus melihat kamu.” Sontak para tamu dan awak media terbahak melihat Devano Danendra gugup. Meski demikian, Devano Danendra memastikan bahwa hubungannya dengan Naura profesional, sama seperti ia berinteraksi dengan para pemain lain.

3 dari 3 halaman

Melarang

Pemain Film Doremi & You (Daniel Kampua/Fimela.com)

Devano Danendra membantah bahwa ibunya, Iis Dahlia, melarangnya pacaran. Diakui Davano Danendra, Iis Dahlia sepintas galak. Beberapa kali ia marah namun untuk alasan yang masuk akal. 

“Mama marah kalau saya sering pulang malam dengan alasan yang kurang jelas. Itu wajar. Kalau nyanyi suara saya fals, Mama juga marah. Kalau akting saya kurang maksimal, dia mengkritik dan memberi masukan. Saya senang itu tandanya Mama perhatian dan tahu saya bisa lebih dari ini,” pungkas Devano Danendra.

(Wayan Diananto)

Sinopsis FTV SCTV Sheyengku Cuma Sama Miss Gincu Tayang Minggu Pagi Ini

Liputan6.com, Jakarta FTV SCTV Minggu ini tentang Rani yang  sedang terburu-buru mau berangkat kerja tapi tiba-tiba aja di tengah jalan dia melihat seorang laki-laki sedang duduk kesakitan seperti habis jatuh. Rani segera turun dari motor dan berniat menolong laki-laki itu namun dia lupa melepas kunci motor dari motornya dan tiba-tiba aja seorang laki-laki datang lalu membawa kabur motor miliknya.

Dikisahkan pula di FTV SCTV kali ini ternyata Rani kena tipu, laki-laki yang pura-pura kesakitan tadi langsung lari tunggang langgang meninggalkannya. Dan RANI juga panik mengejar pencuri yang membawa motornya. Kebetulan ada tukang bajaj di situ dan Rani pun langsung naik bajaj.

Rani menyuruh sopir bajaj itu mengejar pencurinya. Namun sialnya bajaj itu malah hampir menabrak mobil milik Kevin. Sopir bajaj terpaksa memberhentikan bajajnya karena pria itu marah dan mengancam mereka. Kevin engga terima karena mobilnya lecet ke tabrak bajaj padahal mah lecetnya dikit banget bahkn sampai engga keliatan saking dikitnya, tapi tetep aja KEVIN minta ganti ke sopir bajaj itu.

Jelas aja sopir itu kebingungan karena dia engga ada duit dan dia juga terpaska ngebut karena dipaksa Rani, akhirnya sopir bajaj itu menyuruh gadis itu yang tanggung jawab. 

Bagaimana kisah FTV SCTV ini selanjutnya. Saksikan Sheyengku Cuma Sama Miss Gincu mulai pukul 10.00 WIB Minggu pagi ini.

Kisah Tragis Masa Lalu Nita Nafrianti oleh Perlakuan Ayahnya

Liputan6.com, Jakarta – Di balik hingar bingar dunia hiburan, terselip beberapa kisah menyedihkan, termasuk yang menimpa beberapa aktor maupun aktris. Bahkan, tak sedikit yang sempat mengalami masa lalu tragis seperti yang dialami oleh Nita Nafrianti.

Nama Nita Nafrianti memang tak sebeken deretan bintang sinetron yang kerap kita lihat di layar kaca. Pasalnya, sosok yang sempat terlibat salah satu sinetron ini, masih merintis kariernya di dunia hiburan. Bahkan, wanita asal Kalimantan Barat ini lebih giat menekuni profesinya di luar dunia hiburan, yakni sebagai guru SD di Jakarta sembari berjualan panganan.

Namun, menelusuri kisahnya di masa lalu, kehidupan Nita Nafrianti sangat jauh dari kata bahagia. Betapa tidak, sang ayah yang seharusnya menjadi tulang punggung keluarga dan pembimbing dalam hidupnya, malah sempat berkali-kali memberi perlakuan kasar kepadanya dan sang ibunda.

Menyedihkannya, perlakuan tersebut sudah dialami oleh Nita sewaktu ia masih di dalam kandungan. “Dulu waktu mama hamil aku, mama aku enggak bahagia sama papa aku, karena kerja papa aku itu main tangan terus, mukulin mama aku. Bahkan waktu usia kandungan mama itu 6 jalan 7 bulan,” cerita Nita kepada wartawan, belum lama ini.

2 dari 4 halaman

Semasa Bayi

Nita Nafrianti. (Istimewa)

“Seharusnya aku lahir bukan di usia kandungan mama aku yang masih dikatakan muda banget. Usia normal bayi dilahirkan ke dunia ini 9 bulan, tapi aku belum sampai 9 bulan sudah lahir. Badanku masih merah, bahkan bagian dalam tubuhku telihat dari luar karena masih sangat muda kulitku,” Nita menambahkan.

Lebih menyedihkan lagi, Nita lahir karena ibunda dan ayahnya berkelahi. Sampai sang ibunda menahan sakit untuk melahirkannya tepat pada 29 November 1986.

“Mama melahirkan aku, tapi waktu aku dilahirkan, aku dibilang sudah tidak bernyawa karena dililit tali pusarku sendiri. Aku mati dari semenjak aku lahir ke dunia,” ujarnya lirih.

“Dari jam 7 pagi hingga jam 3 sore aku masih belum ada napas sama sekali, karena masih dalam posisi ‘meninggal’. Sudah sempat nangis tapi kata bibi aku, aku mati’ lagi sampai jam 5. Jam 5 baru aku benar-benar hidup kembali,” ia melanjutkan.

Berkat keajaiban dari sang Ilahi yang diyakini Nita sebagai upaya dari nenek moyangnya, akhirnya Nita bayi bisa “hidup” kembali. Ia pun bercerita bahw di keluarganya, Nita adalah cucu pertama.

3 dari 4 halaman

Sempat Tak Dianggap Anak

Nita Nafrianti. (Istimewa)

Segala cara dan upaya dari keluarganya agar Nita bisa “hidup” lagi membuahkan hasil. Tubuhnya dihangatkan menggunakan beras dan dibolak-balik. “Bahkan kaki aku diangkat ke atas kepala aku di bawah. Selama satu minggu menggunakan daun pisang buat alas badan aku, karena badan aku masih lengket. Hanya beralas daun pisanglah aku bisa bertahan, karena badan aku tidak kuat dengan alas kain,” terangnya.

Namun tak sampai di situ kisah tragis hidupnya. Wanita yang tumbuh dari keluarga sederhana ini ditinggalkan sang ayah pergi selama 1 tahun tanpa tahu rimbanya. Ia pun hidup berama ibunda dan neneknya. Setelah sang ayah pulang dan ia memiliki beberapa orang adik, perlakuan kasar kepada Nita makin menjadi-jadi.

“Aku juga tidak dianggap sama papaku sebagai anak kandungnya. Dari kecil aku selalu dipukuli papa aku, kesalahan adik-adikku, selalu dilimpahkan denganku, jadi aku yang tanggung semua,” ia menyampaikan.

“Gara-gara main, aku pegang leher adikku. Aku dituduh adikku mau cekik leher dia. Padahal enggak ada, hanya main saja. Di situ Nita dihajar sama papa, dipukul menggunakan kayu yang besar. Gara-gara dipukul, aku sampai jatuh sakit,” terangnya lirih.

4 dari 4 halaman

Tak Bisa Bermain Leluasa

Nita Nafrianti. (Istimewa)

Penderitaan Nita semasa kecil masih berlanjut. Ia mengaku tak bisa bermain leluasa seperti anak-anak yang lain. Demi bisa membeli mainan dan beras, ia sampai harus melakukan satu hal yang dilarang hingga membuat ayahnya geram dan memperlakukannya dengan kasar kembali.

“Nita waktu itu beruntung nenek sama moyang Nita datang menghalangi semua niat papaku,” ujarnya.

Selain itu, Nita juga mengaku bahwa sang ayah sangat gemar mabuk minuman keras serta berjudi. Bahkan sang ayah pernah meninggalkan ibundanya karena wanita lain.

Namun seiring berjalannya waktu, sang ayah sudah menyadari kesalahannya hingga kini berubah menjadi lebih baik. “Semenjak anak-anaknya, termasuk empat saudaranya Nita, sudah pada kuliah, papa aku berubah total. Dia sudah enggak kasar, bahkan jada baik dan penyayang pula,” tandasnya.

Selain Shandy Aulia, Siti Nurhaliza dan Fitri Tropica Juga Sabar Menantikan Kehamilan

Liputan6.com, Jakarta – Impian Shandy Aulia untuk memiliki momongan akhirnya akan terwujud. Pernikahannya dengan David Herbowo selama tujuh setengah tahun, membuahkan kehamilan yang baru saja diumumkan pada Jumat (14/6/2019) lalu.

Shandy Aulia yang menikah sejak 2011, memang kerap menjadi perbincangan masyarakat lantaran ia tak kunjung hamil setelah bertahun-tahun menjalani bahtera rumah tangga. Maka tak heran pengumuman kehamilannya di media sosial menimbulkan kebahagiaan yang tak terkira.

Meskipun begitu, ia mengaku bahwa kehamilannya sudah ia alami sejak 5 Juni lalu. “5th of June 2019 Our Positive Day! ❤️😍 Can’t wait to share our happiness to all of you. It’s been a long journey for us within this seven and a half years of waiting , however it is God’s time and not of ours,” ungkapnya melalui keterangan foto di Instagram.

Namun bila kita menelusuri lebih luas, terdapat beberapa selebriti top selain Shandy Aulia yang baru hamil setelah bertahun-tahun menikah. Mereka adalah penyanyi asal Malaysia Siti Nurhaliza dan presenter kocak Fitri Tropica.

2 dari 3 halaman

Fitri Tropica

(Muhammad Akrom Sukarya)

Fitri Tropica mengumumkan kehamilannya sebelum Shandy Aulia, tepatnya pada awal Juni lalu. Istri Irvan Hanafi ini menyampaikannya melalui keterangan foto di Instagram.

Selain pengumuman, Fitri juga mengungkapkan perasaan cemasnya di kala dirinya mengalami kesulitan untuk hamil. Padahal, ia sudah menikah sejak 5 tahun lalu. Ditambah, ia divonis menderita PCOS (Polycystic Ovary Syndrome), yakni kondisi menstruasi tidak teratur dan sulit memiliki keturunan.

Setelah rajin menjalani berbagai terapi kehamilan, Fitri pun akhirnya bisa merasakan kehadiran jabang bayi di dalam kandungannya.

3 dari 3 halaman

Siti Nurhaliza

Siti Nurhaliza. (dok. Instagram @ctdk/https://www.instagram.com/p/BtOVOc6ByIF/Asnida Riani)

Berbeda dengan Shandy dan Fitri, Siti Nurhaliza baru hamil setelah menikah selama 11 tahun dengan Datuk Khalid Mohd Jiwa. Ia bahkan tak hanya menjadi perbincangan masyarakat Indonesia, melain masyarakat negeri tetangga, termasuk di negara asalnya, Malaysia.

Kehamilan Siti Nurhaliza diumumkannya pada 2017 lalu. Ia mengumumkannya melalui fitur Instagram Live. “Alhamdulillah, moga Allah mempermudahkan segalanya dan saya bersyukur segalanya berjalan lancar pada malam ini,” ujarnya saat mengumumkan kehamilan.

Selama kehamilan, Siti Nurhaliza lebih banyak berdiam diri di rumah Menurutnya kala itu, kesehatan kandungannya lebih penting ketimbang harus memaksakan beraktivitas sebagai penyanyi.

Kini Siti dan Datuk K sudah memiliki bayi perempuan.

Alasan Richard Kyle Mau Menikah dengan Jessica Iskandar

Liputan6.com, Jakarta – Richard Kyle siap menjalani sisa hidupnya dengan Jessica Iskandar. Sabtu (15/6/2019), keduanya menggelar acara resmi pertunangannya di Ritz Carlton, Sudirman, Jakarta Selatan.

Jessica Iskandar dan Richard Kyle telah menjalin hubungan selama satu tahun belakangan. Waktu tersebut dirasa cukup bagi Richard Kyle untuk memantapkan hatinya dalam menikahi Jessica Iskandar.

Pasalnya, sedari awal Richard Kyle sudah menemukan kecocokan dengan Jessica Iskandar.

“Ya karena dari awal udah dapat chemistry, kayak udah cocok aja sih sifatnya, udah cocok terus ya langsung aja sih. kita kayak good team,” ungkap Richard Kyle, Sabtu (15/6/2019).

2 dari 2 halaman

Pintar Gombal

(Nurwahyunan/Fimela.com)

Selain itu, sifat dan kepribadian Jessica Iskandar semakin memperkuat keyakinan Richard Kyle. Ia percaya bahwa Jessica Iskandar adalah wanita yang tepat untuknya.

“Banyak hal, menurutku dia wanita paling lembut di dunia, lucu, gemes, selalu pinter gombal. Kalau di Australia atau di negara lainnya itu bisa pacarannya lebih lama kemungkinan, bisa dua atau tiga tahun. Tapi kali ini aku tahu Jessica jadi the one, aku mikir kita sudah 11-12 bulan, kenapa harus lama-lama, hampir satu tahun kita kenal sudah waktunya next step,” katanya dengan mantap.

Buka Konser dengan Black Suit, Super Junior Sulap ICE BSD Jadi Lautan Biru

Liputan6.com, Jakarta Setelah dinanti, konser Super Junior, Super Show 7S akhirnya dihelat pada Sabtu (15/6/2019). Konser Leeteuk dan kawan-kawan ini dimulai tepat pada pukul 18.30 WIB. 

Konser Super Junior bertajuk Super Show 7S diawali dengan diputarnya “Indonesia Raya” . Ribuan penonton pun dengan penuh semangat menyanyikan lagu kebangsaan ini. 

Usai “Indonesia Raya” dinyanyikan, Super Junior akhirnya tampil di atas panggung. Diiringi dentingan piano Ryeowook, grup yang telah berkarier selama lebih dari satu dekade ini membawakan lagu berjudul “Black Suit”. 

Sesuai judul lagunya, Super Junior tampil mengenakan busana berwarna hitam. Penggemar seisi venue pun seketika histeris melihat performa Super Junior.

2 dari 2 halaman

Ikut Bernyanyi

Konser Super Junior di ICE BSD, Tangerang Selatan, Sabtu (15/6/2019)

Sembari menggerakkan lightstick saphire blue, penggemar ikut bernyanyi bersama sang idola. Usai menyanyikan “Black Suit”, seisi venue makin panas dengan dibawakannya lagu “Superman” dan “Dont’ Don”.  

Setelah membawakan tiga buah lagu, para anggota Super Junior memperkenalkan diri mereka satu persatu. Kedelapan anggota merasa bahagia datang kembali ke Indonesia. 

Ungkap Isi Hatinya kepada Jessica Iskandar, Richard Kyle Bergetar

Liputan6.com, Jakarta – Prosesi tunangan antara Richard Kyle dan Jessica Iskandar telah resmi digelar. Acara tersebut diselenggarakan di Ritz Carlton, Sudirman, Jakarta Selatan, pada Sabtu (15/6/2019).

Acara tersebut disiarkan langsung melalui kanal YouTube Weddingku sejak 17.45 WIB. Jessica Iskandar tampak cantik mengenakan gaun putih bermotif merah muda.

Acara tersebut juga dihadiri oleh seluruh anggota keluarga Jessica Iskandar dan Richard Kyle. Di hadapan orang-orang terdekatnya itu, Richard Kyle menyampaikan isi hatinya terhadap Jessica Iskandar.

“Jessica Iskandar, my love for you is unconditional. With the ring, i gave you my heart. I promise, you and El Barack will never walk alone. I ask you to take that promise, here’s my love, take it. Here’s my soul, use it. Here’s my heart, dont hurt it. Here’s my hand, we make it together forever. Love you sayang,” kata Richard Kyle dengan nada bergetar.

2 dari 2 halaman

Doa

Tunangan Richard Kyle dan Jessica Iskandar. (Weddingku YouTube Channel).

Setelah mengucapkan kalimat tersebut, tangan keduanya pun langsung menggenggam erat. Tak lupa, Jessica Iskandar mengucapkan banyak terima kasih kepada Richard Kyle dan semua yang hadir dalam acara tersebut.

“Terima kasih Richard sang calon suami sudah kasih yang terbaik buat aku. Terima kasih sudah datang ke acara yang berbahagia dan penting bagi kami berdua. Mudah-mudahan dengan kedatangan kalian di sini bisa memberikan banyak doa untuk mulusnya jalan rumah tangga kami ke depannya sampai pernikahan,” kata Jessica Iskandar.

Jessica Iskandar dan Richard Kyle Berencana Menikah di Bali Tahun Depan

Liputan6.com, Jakarta – Jessica Iskandar telah memiliki rencana terkait pernikahannya dengan Richard Kyle. Kemungkinan besar, pernikahan keduanya akan digelar pada tahun depan.

Namun, Jessica Iskandar masih belum bisa menyebutkan kapan tanggal pastinya. Hal tersebut Disampaikan Jessica Iskandar dan Richard kyle saat menggelar konferensi pers jelang acara pertunangan mereka di kawasan SCBD Sudirman, Jakarta Selatan, Sabtu (15/6/2019).

“Untuk acara nikahnya kemungkinan tahun depan, bulannya masih belum tahu. Konsepnya outdoor, kemungkinan aku sih maunya di Bali,” ungkap Jessica Iskandar.

2 dari 2 halaman

Alasan

Jessica Iskandar dan Richard Kyle

Rupanya ada alasan mengapa keduanya menunda waktu pernikahannya hingga tahun depan. Salah satunya adalah faktor waktu dari masing-masing keluarga yang cukup sibuk.

“Kita pasti maunya cepat, tapi keluarga saya juga mau liburan ke luar (negeri), cari waktu tahun ini enggak bisa, jadi kita coba cari awal-awal tahun depan,” ungkap Richard Kyle.

“Kalau kita nikah, kita harus cari waktu untuk keluarga bisa banyak datang, jadi kita bisa cari waktu tahun depan biar keluarga banyak yang datang,” tambah Jessica Iskandar.

Billboard Spotlight, 3 Profil Penyanyi Muda Wanita Indonesia Berbakat

Liputan6.com, Jakarta – Billboard Indonesia dalam programnya yang bernama #Billboardspotlight, menghadirkan 13 penyanyi yang berhasil diwawancarai. Kali ini ada 3 profil penyanyi wanita muda Indonesia yang menarik untuk dikepoin. Siapa saja mereka?

2 dari 5 halaman

Andrea Turk

Andrea Turk

Andrea Turk adalah seorang penyanyi dan produser berusia 18 tahun. Gadis yang lahir dan besar di Jakarta ini, adalah cucu dari W.R Soepratman. Maka tak bisa dipungkiri, jika ia mewarisi bakat musik sang kakek.

Bakat musik Andrea terlihat juga sejak ia masih berusia 10 tahun. Di usia yang cukup belia itu, Andrea berhasil membuat lagu pertamanya.

Andrea berhasil menyelesaikan latihan ketat di USA: Berklee Collage of Music di 2016, NYU Steinhardt di 2017 dan 2018, serta NYU TISCH Clive Davis Institute of Recorder Music di 2018. Bahkan, debut albumnya telah rilis di semua platform digital 2 April 2019.

3 dari 5 halaman

Dhira Bongs

Dhira Bongs

Dhira Bongs, penyanyi muda yang lahir tahun 1993 ini memiliki suara mezzo-soprano. Saat ini, Dhira Bongs telah memiliki 2 album, “My Precious”, “Head Over Heels” dan beberapa lagu yang telah dirilis tahun 2018, “Strugglin” dan “Jangan Tumbuh”.

Bahkan Dhira Bongs juga berkesempatan tampil di beberapa kota di Jepang serta SXSW 2019 di Austin, Texas, US.

4 dari 5 halaman

Faye

Faye

Faye yang juga merupakan penyanyi muda berbakat lainnya. Memiliki karakter suara yang luar biasa. Tak hanya jago bernyanyi, kemampuan musiknya pun tak kalah kece.

Kemampuan bermusiknya terasah di Musik Daya Indonesia Institute, Kemang, Jakarta Selatan. Bahkan di 2016, Faye merilis single pertamanya yang berjudul “You See Me Cry”.

5 dari 5 halaman

Saksikan Billboard Spotlight di Vidio

Di tanggal 20 Juni 2019 mendatang, Anda bisa saksikan sesi interview Billboard Indonesia dengan 3 solois muda ini yang akan ditayangkan di channel terbaru Billboard Indonesia dengan nama akun Billboard_ina di Vidio.