Usai Nunung dan Jefri Nichol, Polisi Buru Artis Berinisial SS?

Liputan6.com, Jakarta – Dalam waktu kurang dari sepekan, polisi berhasil mengungkap kasus narkoba yang melibatkan selebritas. Yang terbaru, kasus kepemilikan ganja Jefri Nichol menambah daftar kasus narkoba artis setelah Nunung yang diciduk lebih dulu terkait sabu.

Kini, sosok artis lain juga turut diungkap inisialnya yakni SS. Inisial SS ini disebut oleh Rony, mantan bandar narkoba dalam video di channel Youtube Official iNews yang diunggah pada akhir pekan lalu. Dalam tayangan itu Rony menuturkan dengan suara dan wajah yang disamarkan.

Menurut Rony, ia sudah pernah mengungkap inisial ini sebelumnya. “Ini gue sudah pernah ngomong ke kalian dulu ya, dan ini setelah si NN (Nunung) ini kena gue juga lagi nunggu kapan giliran dia (SS)? terus ini tinggal satu nih (inisialnya) SS,” tuturnya.

Publik tentu dibikin penasaran dengan inisial SS ini. Kendati menyebut inisial, Rony tidak menjelaskan sejauh apa SS ini terlibat narkoba serta narkoba jenis apa yang digunakan.

2 dari 2 halaman

Penangkapan

(Liputan6.com/Faizal Fanani)

Seperti diketahui, Nunung ditangkap pada Jumat (19/7) bersama suami, Iyan Sambiran di kediamannya. Nunung ditangkap bersama sejumlah barang bukti yakni 1 unit ponsel beserta uang senilai Rp 3,7 juta. Ia terbukti mengonsumsi sabu-sabu, bahkan mengaku sudah 20 tahun jadi pemakai.

Sementara itu Jefri Nichol tertangkap pada Selasa (23/7) lalu. Pada penangkapan itu, polisi menemukan narkoba jenis ganja. Jefri Nichol kedapatan memiliki ganja seberat 6,01 gram. (Tantri Dwi Rahmawati/Kapanlagi.com)

Ayah Tewas Dibunuh, Kim Samuel Ucap Kalimat Perpisahan Mengharukan

Liputan6.com, Seoul – Ayah Kim Samuel, Jose Arredondo, tewas dibunuh di rumahnya yang terletak Meksiko pada 16 Juli 2019 lalu. Polisi menemukan bekas pukulan dengan benda tumpul di tubuh pria 58 tahun ini.

Selama dua minggu sejak tragedi ini, Kim Samuel tidak melakukan aktivitas apa pun di media sosial. Hingga hari ini, Selasa (30/7/2019), untuk pertama kalinya bintang Korea ini akhirnya buka suara.

Di Instagram pribadinya, @its_kimsamuel, artis 17 tahun ini mengunggah sejumlah ucapan manis untuk sang ayah. Yang lebih mengharukan, bila Jose Arredondo masih hidup, seharusnya Kim Samuel bisa melalui merayakan ultah Jose Arredondo.

Happy birthday dad. Selalu berada di hatiku. Kamu adalah seorang legenda untukku,” tulis Kim Samuel.

2 dari 3 halaman

Harapan Kim Samuel

Kim Samuel di samping peti mati sang ayah (Instagram/ its_kimsamuel)

Tak hanya itu, Kim Samuel juga berharap ia bisa menjadi seseorang seperti ayahnya.

Aku berharap bisa seperti dirimu di masa mendatang. Aku sangat merindukanmu. Aku sungguh mencintaimu, Ayah,” kata Samuel. Ia juga menulis tagar “Rest in Peace” dan “Jose Arredondo” dalam keterangan fotonya.

3 dari 3 halaman

Momen Samuel dan Sang Ayah

Kim Samuel dan sang ayah (Instagram/ its_kimsamuel)

Dalam foto-foto yang diunggahnya, Kim Samuel membagikan momen-momen awal dan terakhir dalam hidupnya bersama sang ayah.

Kim Samuel memasang foto saat ia balita dan digendong sang ayah, hingga foto saat ia berdiri di samping peti mati Jose Arredondo saat pemakaman.

4 Foto Momen Akad Nikah Donna Harun dan Ad Hanafiah

Liputan6.com, Jakarta – Donna Harun menikah untuk ketiga kalinya dengan pengusaha Ad Hanafiah, pada Jumat, 26 Juli 2019 lalu. Pernikahan Donna Harun dan Ad Hanafiah terbilang mengejutkan karena dilakukan saat usia sang peragawati senior itu memasuki 51 tahun.

Pernikahan ketiga Donna Harun dengan Ad Hanafiah itu juga sukses membuat heboh jagat maya. Sebab, foto-foto ibunda Ricky Harun dan Jeje Soekarno mengenakan kebaya pernikahan jadi sorotan warganet.

Tak ada yang menyangka Donna Harun bakal kembali naik pelaminan. Yang membuat warganet semakin heboh, di usia 51 tahun, Donna Harun tetap cantik laiknya perempuan remaja.

Berikut, foto-foto yang didapat Liputan6.com dari prosesi akad nikah Donna Harun dengan Ad Hanafiah.

2 dari 5 halaman

Ijab Kabul

Suasana akad nikah Donna Harun dan Ad Hanafiah (ist)

Foto pertama mengabadikan Donna Harun dan Ad Hanafiah yang sedang menjalani prosesi ijab kabul. Proses akad nikah pasangan beda profesi ini dilangsungkan di sebuah hotel mewah di Jakarta.

Tampak dalam foto, Donna Harun tampil cantik dengan kebaya berwarna putih gading dipadu kain songket kuning muda. Melalui latar lampu yang senada, kecantikan Donna Harun sangat jelas terpancar saat proses ijab kabul berlangsung.

3 dari 5 halaman

Bahagia

Suasana akad nikah Donna Harun dan Ad Hanafiah (ist)

Pamer buku nikah menjadi rangkaian acara berikutnya. Usai ijab kabul, Donna Harun dan Ad Hanafiah sama-sama memamerkan senyum.

Keduanya seakan lega sudah mengubah status sebagai pasangan suami istri. Tampak di foto, Donna Harun dan Ad Hanafiah berdiri dan tersenyum kepada tamu undangan yang hadir.

4 dari 5 halaman

Foto Bareng Sandy Harun

Suasana akad nikah Donna Harun dan Ad Hanafiah (ist)

Setelah prosesi ijab kabul selesai, Donna Harun berkesempatan untuk foto bareng dengan keluarganya. Tampak dalam foto, ia berpose dengan Sandy Harun dan keluarganya yang lain.

5 dari 5 halaman

Foto Bareng Suami

Suasana akad nikah Donna Harun dan Ad Hanafiah (ist)

Terakhir, Donna Harun kembali berfoto dengan Ad Hanafiah. Kali ini, keluarga menemani kedua pengantin baru yang baru saja menggelar resepsi pernikahan di Bali.

Donna Harun tampak menyatu dengan keluarga dengan tampilannya yang awet muda dan tetap cantik di usia 51 tahun. Dalam foto tersebut, Donna Harun terlihat seperti laiknya perempuan berusia 40-an.

Blakblakan, Penyanyi Bianca Shakila Pilih Gabung Band Pop Dut Shakila

Liputan6.com, Jakarta – Panggung hiburan Tanah Air semakin marak. Banyak penyanyi daerah bermunculan, terutama di jalur dangdut. Beberapa dari mereka bahkan menyanyikan lagu-lagu dalam bahasa Jawa. Kondisi ini disikapi secara positif oleh para penyanyi baru, termasuk Bia Bianca yang akrab disapa Bianca Shakila.

Debut Bianca menyeret gadis remaja satu ini berkiprah di sebuah band berjenis Pop Dut bernama Shakila. Bersama Shakila juga penggemar Bianca mulai bertambah. Banyak orang yang belum tahu soal Bianca Shakila. Terutama sebelum ia bergabung dengan Shakila.

Bianca Shakila adalah sebuah nama baru yang diberikan kepadanya kala berada di panggung bersama Shakila. Saat masih menjadi penyanyi solo, ia akrab disapa Bia Bianca. Dua buah single sempat ditelurkannya pada 2017.

Single pertama Bia Bianca adalah “Bisa Apa Tanpamu” karya Bram Onair yang sempat diputar di radio-radio seluruh serta duduk di chart berbagai radio. Kala itu Bianca masih berusia 13 tahun. Setahun kemudian, Bianca merilis single lagi berjudul “Cinta Tanpa Batas”.

Bia Bianca alias Bianca Shakila. (Istimewa)

2 dari 3 halaman

Awalnya Pop

Bia Bianca alias Bianca Shakila. (Istimewa)

Bianca menjajal eksistensinya di blantika musik nasional. Dua single Bianca memang kental beraliran pop. Sejak awal, Bianca berkutat dalam tarik suara seputaran lagu-lagu pop. Bianca dikenal sejak ikut dalam lomba tarik suara di Semarang. Banyak penghargaan yang telah disabetnya.

Karena keinginannya yang begitu besar dalam dunia tarik suara, Bianca bertemu Bram yang kagum dengan talenta Bianca. Dari situ, gayung pun bersambut. Selangkah demi selangkah, Bram dkk membimbing Bianca untuk mulai menjajal kemampuan tarik suaranya di kancah nasional.

3 dari 3 halaman

Kiprah Nasional

Bia Bianca alias Bianca Shakila. (Istimewa)

Bahkan, Bianca sudah sempat mendapat kesempatan ikut serta dalam mengisi acara TV nasional. Saat Bram membuat proyek grup musik pop dut baru, Bianca pun didapuk untuk menjadi frontgirl. Terbuktilah Bianca mampu membawa Shakila makin dikenal.

Suara khas Bianca membawa nuansa beda pada lagu-lagu yang dimainkan oleh Shakila. Meskipun sudah mulai banyak yang membicarakannya, Bianca yang telah berusia 15 tahun selalu berusaha rendah hati dan mudah akrab dengan siapapun. Hal tersebut menjadi salah satu daya tarik bagi Bianca selama di Shakila.

Shakila akan tampil di panggung offair Karnaval SCTV yang pada 3 Agustus 2019 sore di Alun-Alun Klaten.

Pengadilan Putuskan Dark Horse Milik Katy Perry Jiplak Lagu Rap Rohani

Liputan6.com, Los Angeles – Katy Perry baru saja menerima kabar buruk dari Pengadilan Los Angeles pada Senin (29/7/2019) kemarin. Ia kalah dalam sengketa soal pelanggaran hak cipta melawan rapper Flame alias Marcus Gray.

Dilansir dari People yang mengutip Associated Press, sembilan orang juri di pengadilan memutuskan bahwa Katy Perry dan tim penulis lagu “Dark Horse” secara tidak pantas telah menjiplak lagu rap rohani “Joyful Noise” tanpa persetujuan Marcus Gray.

Saat putusan dibacakan, Katy Perry tidak menghadiri persidangan.

Kasus ini kemudian beranjak ke fase penalti. Juri akan memutuskan seberapa banyak ganti rugi yang harus dibayar Katy Perry dan timnya.

2 dari 3 halaman

Pembelaan Pihak Katy

Katy Perry. (AFP Photo/Valerie Macon)

Persidangan atas sengketa tersebut dimulai pada awal bulan ini, untuk menentukan apakah beat dan instrumental dari lagu “Joyful Noise” digunakan dalam lagu milik Katy Perry tersebut.

Pihak Katy Perry sempat berargumen bahwa beat yang digunakan terlalu umum untuk dilindungi hak cipta.

“Tak ada pendaftaran hak cipta untuk beat itu sendiri, yang berarti tak ada klaim yang bisa diajukan soal pelanggaran hak cipta yang berurusan dengan beat,” tutur pengacara Katy Perry, Christine Lepera.

3 dari 3 halaman

Hadiri Persidangan

Katy Perry. (AFP/Valery HACHE)

Katy Perry sempat hadir di sidang perdana sengketa ini. Ia mengaku tak pernah mendengar lagu “Joyful Noise” juga tak kenal sang rapper.

Satu peristiwa menarik terjadi dalam sidang yang dihadiri pelantun “Roar” tersebut. Dilansir dari Billboard, kala itu terjadi gangguan teknis saat hendak memainkan lagu ini.

“Aku bisa memainkannya untuk kalian secara live,” kata Katy Perry, memancing tawa mereka yang hadir di persidangan.

Jennifer Dunn Berbohong soal Rumah Barunya?

Liputan6.com, Jakarta – Jennifer Dunn sempat memamerkan rumah barunya yang tampak mewah. Dalam video singkat, cewek yang akrab disapa Jedun itu menunjukkan beberapa spot rumah dan kamar pribadinya.

Istri pengusaha Faisal Harris itu juga menunjukkan beberapa fasilitas mewah seperti kolam renang yang berada di halaman belakang. Rumah yang terletak di daerah Patra Kuningan, Jakarta Selatan itu sempat terdaftar di situs jual beli rumah online.

Dilansir dari situsnya, rumah tersebut dibandrol dengan harga Rp 42 M. Anehnya, hingga kini iklan rumah mewah Jennifer Dunn di situs tersebut tak juga diturunkan. Tak ada tanda-tanda rumah itu sudah terjual, hingga akhirnya netizen pun bertanya-tanya soal siapa pemilik aslinya.

Untuk mengungkapkan kebenarannya, tim Insertlive lantas melakukan penelusuran dengan menghubungi seseorang bernama Risyad. Nomor telepon Risyad sendiri tertera di iklan rumah Jennifer Dunn sebagai contact person.

2 dari 2 halaman

Belum Laku

Jennifer Dunn (Adrian Putra/Bintang.com)

Dari penuturan Irsyad diketahui hingga kini rumah mewah seluas 550 meter itu belum laku terjual. Bahkan statusnya pun masih bebas penghuni. “Belum laku itu pak. Belum laku,” kata Pak Irsyad menjelaskan.

Lebih lanjut, Irsyad juga mengatakan tak pernah melakukan transaksi apapun baik itu dengan pihak Jennifer Dunn maupun Faisal Harris. Apakah ini berarti Jedun sudah berbohong ke khalayak soal rumah mewahnya? “Iya belum, belum ada (transaksi),” pungkasnya.

(Tyssa Madelina/Kapanlagi.com)

Iseng Jualan, Dagangan Ayu Azhari Laris Manis di Swedia

Liputan6.com, Jakarta Ayu Azhari bersama putrinya Isabelle Tramp mengisi acara di Taman Stockholm, Swedia. Keduanya tampil menyanyi dan memamerkan koleksi desain busana bikinannya dalam acara Wonderful Indonesia Festival Kampung Indonesia.

Dalam acara tersebut, warga dan wisatawan bisa mengenal Indonesia lewat lagu, gamelan dan pertunjukan budaya lainnya dari para pengisi acara. Termasuk Ayu Azhari dan putrinya yang juga membuka booth untuk menjual pernak-pernik khas Indonesia. Tak disangka, respons warga lokal Swedia terhadap karya dari Indonesia itu di luar dugaan.

“Kebetulan Isabelle ada beberapa koleksinya yang bisa ditampilkan dan semuanya memang ethnic juga konsepnya, pas untuk dibawa ke Stockholm untuk summer. Dan ternyata banyak yang tertarik, laris deh alhamdulillah,” kata Ayu Azhari melalui keterangan yang diterima Liputan6.com pada Senin (29/7/2019).

Dalam kesempatan itu, Ayu Azhari memperkenalkan karya-karya Indonesia asal Flores, Nusa Tenggara Timur, seperti kain-kain tradisional hingga lagu daerahnya. Bahkan, saking tertariknya, baju yang tengah dikenakan Ayu Azhari pun sampai-sampai ditawar oleh wisatawan.

(istimewa)

2 dari 2 halaman

Tampil Menyanyi

(Foto Istimewa)

“Masya Allah belum acara selesai sudah habis semua. Pakaian yang aku pakai juga jadi perhatian dan semua tertarik mau bel, tapi tidak untuk dijual. Karena ada yang dikasih hadiah dari sahabat saya, keluarga yang memang orang asli Flores dan ada batik hadiah dari suami,” kata Ayu Azhari.

Sementara itu, putri Ayu Azhari juga turut memeriahkan acara tersebut dengan menyanyikan lagu-lagu Indonesia seperti “Tombo Ati” dengan irama keroncong, serta lagu RAN yaitu “Dekat Di Hati”.

Selain Zaskia Gotik, Ini 5 Artis Cantik yang Gagal Menikah meski Sudah Bertunangan

Liputan6.com, Jakarta – Kisah asmara para artis Tanah Air selalu menyedot perhatian publik. Terlebih bila hubungan mereka sampai ke jenjang yang lebih serius lagi yaitu pernikahan. Sebut saja Zaskia Gotik, yang sempat membina asmara dengan Vicky Prasetyo. 

Namun, tak sedikit hubungan asmara artis yang kandas di tengah jalan meskipun sudah lama berpacaran. Bahkan ada pula yang sudah bertunangan namun akhirnya sang artis yang gagal menikah. Itu juga yang terjadi pada Zaskia Gotik meski telah dilamar Vicky. 

Ternyata bukan hanya Zaskia Gotik yang mengalami perasaan nelangsa gagal naik pelamina. Tim redaksi mencatat setidaknya ada 5 artis cantik lainnya yang gagal meski sudah bertunangan ? Siapa saja mereka? 

2 dari 7 halaman

1. Zaskia Gotik

Zaskia Gotik tengah menjadi bulan-bulanan di media sosial, Vicky Prastyo anggap hal yang wajar. Duh, kenapa ya?

Pedangdut Zaskia Gotik sempat jatuh kepelukan Vicky Prasetyo. Keduanya juga sempat bertunangan pada tahun 2013 dan sempat menggelar acara mewah di bilangan Jakarta. 

Namun tak lama usai lamaran, hubungan keduanya diterpa masalah. Sebab Vicky Prasetyo tersandung kasus hukum karena masalah penipuan.

Karena masalah tersebut, Zaskia Gotik akhirnya memutuskan untuk membatalkan pernikahannya dengan Vicky Prasetyo.

3 dari 7 halaman

2. Shandy Aulia

Ternyata artis cantik pemeran Tita di film Eiffel I’m In Love ini juga pernah menerbitkan buku karyanya sendiri yang berjudul Incomplate. (Liputan6.com/IG/shandyaulia)

Sebelum menikah dengan David Herbowo, Shandy Aulia sempat menjalin asmara dengan Dave Laksono, yang merupakan anak politisi senior Agung Laksono.

Keduanya sangat serius menjalin hubungan dan sempat melangsungkan lamaran, bahkan telah menetapkan tanggal pernikahan pada 18 Desember 2010.

Namun satu bulan sebelum hari H, keduanya memutuskan untuk membatalkan pernikahan. Padahal persiapan nikah sudah disiapkan Shandy Aulia. 

4 dari 7 halaman

3. Ayu Dewi

Ayu Dewi (Nurwhayunan/bintang.com)

Ayu Dewi pernah menjalin asmara dengan aktor Zumi Zola pada tahun 2011.  Keduanya pun telah merencanakan untuk naik pelaminan pada Mei 2011 untuk menunjukan keseriusan cinta mereka.

Namun sayangnya Zumi Zola  tiba-tiba saja membatalkan  pernikahannya dengan Ayu Dewi sebulan sebelum mereka melangsungkan ijab kabul.

Kabarnya penbatalan pernikahan dilakukan oleh Zumi Zola melalui pesan singkat SMS

5 dari 7 halaman

4. Laudya Cynthia Bella

Laudya Cynthia Bella dan Afie Kalla. (via Instagram/dndweddingorganizer)

Gagal menikkah meski sudah bertunangan juga pernah dialami oleh Laudya Cynthia Bella. Sebelum menikah dengan pria Malaysia Engku Emran, Laudya Cynthia Bella sempat menjalin asmara dengan keponakan Jusuf Kalla, Afie Kalla. 

Bahkan keduanya sempat melangsungkan pertunangan pada tahun 2017. Namun harapan Laudya Cynthia Bella untuk naik pelaminan dengan pengusaha itu kandas.

6 dari 7 halaman

5. Donna Agnesia

(Instagram/dagnesia)

Sebelum menikah dengan Darius Sinathrya, Donna Agnesia sempat menjalin asmara dengan Okan Cornelius. Keduanya sempat merencanakan pernikahan dan sempat melangsungkan pertunangan. 

Namun pada Juli 2007 keduanya mengumumkan batal menikah.

7 dari 7 halaman

6. Nuri Maulida

Nuri Maulida (Sumber: Instagram/nurimaulida)

Nuri Maulida tercatat dua kali bertunangan dan gagal menikah. Pada tahun 2009 Nuri Maulida sempat menjalin asmara dengan seorang pria bernama  Ferry Ludwankara pada tahun 2009. Keduanya sempat bertunangan dan bahkan siap untuk membina rumah tangga. Namun rencana mereka batal.

Nuri Maulida kembali menelan pil pahit batal menikah pada 2013. Ia pernah merajut asmara dengan pria asal Malaysia bernama Muhammad Adam Yahya. Bahkan keduanya sempat melangsungkan lamaran dan siap menikah pada 22 November 2013, namun rencananya tersebut batal. 

Zeta When The Dead Awaken: Eksplorasi Fiksi Ilmiah dengan Plus-Minusnya

Liputan6.com, Jakarta – Sepanjang tahun lalu, film Indonesia berhasil mengumpulkan 50 juta penonton lebih. Tahun ini, sudah ada 9 film Indonesia yang meraih sejuta penonton lebih. Dengan kemajuan sebagus ini, sudah saatnya sineas Indonesia mengeksplorasi genre lain dengan lebih berani.

Zeta When The Dead Awaken, salah satu yang berani. Zeta When The Dead Awaken karya sineas debutan Amanda Iswan. Lewat film Zeta When The Dead Awaken, Amanda Iswan hendak menggabungkan genre horor, thriller, dengan semburat fiksi ilmiah berikut drama hubungan orang tua dan anak. Hasilnya?

Zeta When The Dead Awaken mengawali kisahnya dengan perkelahian Deon (Jeff) dan Gani (Atiq). Baku hantam di kelas itu dipicu oleh Gani yang menjelek-jelekkan keluarga Deon. Ayah Deon, Richard Ross (Willem) jarang pulang sementara ibunya, Isma (Cut) tepergok berhubungan intim dengan pria lain.

Belakangan diketahui, Isma mengidap alzheimer. Perkelahian berakhir dengan Gani yang babak belur. Ia dilarikan ke ruang UKS untuk mendapat perawatan medis. Apesnya, saat dirawat, Gani berbalik menyerang dan menggigit leher suster hingga tewas.

Gani terpapar ameba misterius. Sejumlah warga Jakarta diketahui terpapar ameba parasit berbahaya dan menjelma menjadi zombi. Siang itu, Deon pulang ke apartemen untuk memastikan kondisi ibunya baik-baik saja. Keadaan makin kacau karena mayoritas penghuni apartemen telah menjadi zombi.

Deon kemudian mengibarkan spanduk di balkon apartemen untuk memberi tahu petugas penyelamat atau militer bahwa ia masih hidup. Beberapa jam kemudian, Reza (Dimas) datang menyelamatkannya. Reza membawa Deon dan Isma ke kediaman kerabatnya, Reyhan (Edo). Di sana, masalah baru menanti.

2 dari 3 halaman

Riset Detail

Cuplikan film Zeta When The Dead Awaken (Dok. Swan Studio)

Amanda Iswan merancang cerita Zeta When The Dead Awaken dengan lumayan detail lewat riset. Dengan meminjam mulut salah satu karakter, Amanda menjelaskan jenis ameba yang memengaruhi perilaku manusia adalah Naegleria-ross zeta. Ross tampaknya diambil dari nama belakang Richard yang diceritakan sebagai penemu.

Ini mengacu pada tradisi para ilmuwan fisika, kimia, atau biologi yang menamai temuan ilmiah dengan pada penemu pertama. Selain itu, Amanda memetakan jenis infeksi yang dialami warga Jakarta berdasarkan perubahan fisiologis maupun perilakunya.

Zombi dengan warna pupil mata jingga cenderung merah disebut Alpha Zeta. Mereka agresif menyerang dan membantai manusia. Sementara zombi dengan pupil mata hitam dan tidak menyerang manusia disebut Omega Zeta. Dari sini kita tahu sejumlah sebab akibat yang digambarkan dalam film.

Yang dijual Zeta When The Dead Awaken bukan banjir darah dan adegan mengagetkan layaknya thriller atau horor pada umumnya. Meski harus diakui, sejumlah penampakan zombi bikin merinding. Tema besar film ini, menurut kami, bencana besar berbasis fiksi ilmiah dengan drama keluarga sebagai pilar utama.

Bencana berhubungan dengan naluri manusia untuk bertahan hidup. Upaya bertahan hidup tentu diwarnai sejumlah drama. Deon, Isma, dan Richard adalah tiga poros yang menggerakkan alur-alur ini.

Cut Mini di film ini tidak berada di level akting terbaik, mengingat genre macam Zeta lebih fokus pada dampak masalah dan bagaimana menanganinya. Di tangan Mini, Isma yang pikun mengundang simpati. Namun di sejumlah adegan malah tampak lucu kalau tak mau dibilang konyol. Adu perannya dengan Jeff sebagai ibu dan anak terasa fluktuatif.

Di sisi lain kita melihat Jeff dan Willem tampak berjarak. Keduanya kemudian berproses bersama menuju akhir yang melegakan. Sejumlah adegan, khususnya di apartemen bikin deg-degan. Namun sebagian adegan terasa seperti diulur-ulur.

Khususnya saat Isma diminta mengambil dua tas di dalam mobil, yang terparkir di depan apartemen. Di sana ada banyak zombi yang siap menerkam. Bukannya menegangkan, adegan ini terasa berlarut-larut.

Cuplikan film Zeta When The Dead Awaken (Dok. Swan Studio)

3 dari 3 halaman

Plus Minus

Cuplikan film Zeta When The Dead Awaken (Dok. Swan Studio)

Dari aspek teknis, tata suara Zeta When The Dead Awaken terdengar kurang maksimal. Ada yang sudah Dolby Digital namun mayoritas terdengar masih monostereo. Entah jika saat kami menonton, proses pemolesan suara belum tuntas.

Terlepas dari kekurangan dan kelebihannya, Zeta When The Dead Awaken memberi rasa baru bagi film Indonesia. Kelelahan Anda pada film horor yang menampilkan lelembut macam kuntilanak dan pocong setidaknya sedikit terobati lewat film ini.

Yang ditawarkan Zeta When The Dead Awaken adalah problem besar dan sebuah harapan. Tema universal yang dekat dengan penonton dari berbagai latar belakang. Akar utama film ini yakni keluarga dan keberanian melakukan perlawanan.

Sebuah semangat yang diusung karakter Deon dan Amanda Iswan. Deon melawan dominasi zombi, sementara Amanda melawan genre horor thriller yang belakangan tampak monoton. Terlepas dari plus minusnya, Zeta When The Dead Awaken masih layak diapresiasi. (Wayan Diananto)

Film Zeta When The Dead Awaken

Pemain: Jeff Smith, Cut Mini, Willem Bevers, Dimas Aditya, Edo Borne, Atiq Rachman

Produser: Syaiful Wathan, Amanda Iswan

Sutradara: Amanda Iswan

Penulis: Amanda Iswan

Produksi: Swan Studio

Durasi: 1 jam, 34 menit

Cantik dan Berbakat, Ini Profil 5 Personel ITZY

Liputan6.com, Jakarta Girl group ITZY baru-baru ini ramai diperbincangkan. Walaupun terbilang masih baru di industri musik, ITZY ternyata sudah punya tempat khusus di hati penggemar.

Girl group terbaru asuhan JYP Entertainment ini mengawali debut dengan merilis single pertama yang bertajuk “Dalla Dalla”. Video musik (MV) untuk single pertamanya ini ditonton lebih dari 13 juta kali dalam waktu 24 jam setelah dirilis. 

Karena pencapaian tersebut, MV “Dalla Dalla” berhasil memecahkan rekor sebagai video musik debut dengan jumlah view terbanyak sepanjang sejarah girlband dan boyband Korea.

Saat ini girl group tersebut resmi comeback dengan merilis lagu terbaru mereka yang bertajuk “ICY” di YouTube pada Minggu (28/7/2019). Berikut fakta-fakta menarik mengenai anggota girl grup ITZY, seperti dikutip dari berbagai sumber.

2 dari 6 halaman

Yeji Itzy

Yeji ITZY (Instagram/ @yeji.itzy)

Yeji yang memiliki nama lengkap Hwang Yeji. Gadis cantik ini dipercaya sebagai leader ITZY. Yeji yang piawai dalam hal menari, dipercaya sebagai main dancer grup ini. 

Meski sering tampil dewasa, siapa sangka Yeji ternyata kelahiran tahun 2000.

3 dari 6 halaman

2. Lia ITZY

Lia ITZY (Instagram/ @itzy_lia)

Pemilik nama asli Choi Jisoo ini menyandang nama Lia dengan alasan agar mudah dikenal orang.

Sebelum debut bersama ITZY, Lia pernah menjadi trainee SM Entertainment. Namun karena ada masalah keluarga Lia akhirnya mundur dari agensi tersebut dan akhirnya pindah dan menjalani masa pelatihan selama dua tahun di JYP.

Selain itu, Lia juga mahir dalam bahasa Inggris lantaran dirinya pernah tinggal di Kanada. Ia juga sempat menempuh pendidikan di salah satu sekolah seni bergengsi di Korea yakni SOPA.

Kabarnya, Lia berasal dari keluarga kaya dan pernah terdaftar sebagai murid North London Collegiate School Jeju, yang biaya pendidikannya menyentuh angka 60 juta won, atau lebih dari Rp 700 juta setahun.

4 dari 6 halaman

3. Chaeryeong

Chaeryeong ITZY (Twitter/ ITZYofficial)

Chaeryeong memiliki nama lengkap Lee Chaeryeong merupakan anggota kelahiran tahun 2001.

Chaeryeong memiliki saudari yang kini bergabung dengan anggota Iz*One, Chaeyeon. Sejak kecil, keduanya memang memiliki keinginan kuat untuk tampil di dunia hiburan.

Sebelum debut, Chaeryeong sempat mengenyam pendidikan di Hanlim Multi Art School dengan mengambil fokus pendidikan teater musikal. Tak hanya itu ia juga sempat tergabung di KYW Dance School yang mengasahnya sebagai dancer.

5 dari 6 halaman

4. Ryujin ITZY

Ryujin ITZY (Twitter/ ITZYofficial)

Shin Ryujin yang merupakan kelahiran 2001, dikenal publik karena kemampuannya benyanyi dan menari. Ia pernah menunjukan kebolehannya dalam berakting dengan menjadi cameo di film The King pada 2017.

Tak hanya itu, saat masih menjadi trainee, Ryujin juga pernah tampil menjadi model untuk video BTS “Love Yourself Highlight Reel” bersama J-Hope dan Jimin.

Center ITZY ini juga pernah berkompetisi dalam survival show Mix Nine dan meraih peringkat pertama di antara kontestan perempuan. 

6 dari 6 halaman

5. Yuna ITZY

Yuna ITZY (Instagram/ @yuna.itzy)

Yuna memiliki nama lengkap Shin Yuna. Ia sudah menjadi trainee JYP sejak tiga tahun lalu. Walau sudah debut dengan ITZY, ia ternyata masih berstatus sebagai pelajar.

Ia merupakan siswi di sekolah seni terkemuka, Halim Multi Art School, dan mengambil jurusan ‘Practical Dance’.

Yuna pernah tampil di acara Stray Kids Survival Show Episode 1 bersama Yeji, Chaeryeong dan Ryujin. Tak hanya itu, rupanya Yuna juga menjadi model “Highlight Reel” milik BTS bersama Jungkook.

(Nurul Hasanah/ mgg)

4 Fakta Asha Shara, Si Mantan Cantik Raffi Ahmad

Liputan6.com, Jakarta Pesinetron Asha Shara kini tengah ramai dibicarakan publik. Penyebabnya tak lain karena kisah asmara terdahulunya dibongkar oleh Dhawiya Zaida di sebuah acara talkshow di televisi.

Ternyata, diam-diam Asha Shara pernah menjalin asmara dengan Raffi Ahmad. Selama ini tidak ada yang tahu, wanita berdarah Aceh-Arab itu, pernah singgah di hati Raffi Ahmad meskipun hanya beberapa bulan saja.

Lantas seperti apa fakta tentang Asha Shara yang ini tengah ramai dibicarakan?

2 dari 5 halaman

Tak Sengaja Jadi Artis

Asha Shara (Sumber: Instagram/ashasyara)

Asha Shara secara kebetulan bisa terjun ke dunia akting. Saat itu ia tengah mengantarkan sahabatnya untuk audisi sebuah FTV. Namun ternyata dirinya-lah yang malah diminta terlibat dalam FTV tersebut.

Asha memulai debutnya di dunia akting lewat FTV garapan Jajang C. Noer, Mawar Merah dan Mawar Putih. Setelah itu beberapa tawaran bermain sinetron mulai berdatangan kepada Asha Shara. Dia mulai dikenal setelah ikut bermain dalam Ekstravaganza ABG.

3 dari 5 halaman

Ratu Antagonis Sinetron

(Nurwahyunan/Bintang.com)

Asha Shara sering mendapatkan peran antagonis atau sosok yang jahat dalam setiap sinetron yang dimainkan. Terlebih wajahnya sangat mendukung memerankan karakter tersebut. 

Oleh karenanya, wanita kelahiran Jakarta 31 tahun lalu itu sempat dijuluki sebagai Ratu Antagonis Sinetron.

4 dari 5 halaman

Ibu Dua Anak

Asha Shara

Putus dari Raffi Ahmad, Asha Shara menjalin asmara dengan Syafiq Assa’dy. Hubungan keduanya sangat serius sampai akhirnya Syafiq Assa’dy melamar Asha Shara pada 24 November 2011.

Lima bulan berselang usai lamaran, keduanya menikah pada 1 April 2012. Dari pernikahannya itu, kini Asha Shara dikaruniai dua orang anak yaitu, Salima Attiyah Syafik Assa’dy dan Samara Aqila Syafik Assa’dy.

5 dari 5 halaman

Kenakan Hijab

Asha Shara (Sumber: Instagram/ashasyara)

Asha Shara mantap mengenakan hijab sejak Ramadan 2018 lalu. Meskipun awalnya sempat ragu kehilangan pekerjaan karena mengenakan hijab, namun Asha Shara tetap pada keputusannya untuk menutup aurat.

Alhasil meski mengenakan hijab, namun pekerjaan masih tetap berdatangan kepadanya. Peran antagonisnya masih tetap terpakai meskipun ia mengenakan hijab.

Ditanya soal Persaingan dengan Saudarinya, Begini Reaksi Chaeryeong Itzy

Liputan6.com, Seoul – Girl group Itzy, baru saja comeback di jagat musik K-Pop lewat lagu terbaru mereka, “Icy”.

Seperti bintang K-Pop pada umumnya, Ryujin dkk juga menggelar showcase untuk memperkenalkan album dan lagu baru mereka. Dalam showcase yang digelar hari ini, Senin (29/7/2019), ada sebuah pertanyaan spesial yang ditujukan kepada Chaeryeong Itzy.

Chaeryeong ditanya mengenai hubungannya dengan sang kakak, Chae Yeon, yang kini aktif sebagai anggota Iz*One.

Berada di industri yang sama, Chaeryeong Itzy mengaku tak menganggap saudarinya sebagai saingan.

“Aku bahagia melihatnya berpromosi bersama Iz*One. Ketimbang menjadi rival, kami adalah senior-junior di industri dan keluarga yang saling mendukung satu sama lain,” tutur Chaeryeong Itzy.

2 dari 3 halaman

Tak Bisa Sering Bertemu

Chae Yeon Iz*One dan Chaeryeong Itzy (Soompi)

Mengingat keduanya sama-sama merupakan bintang K-Pop yang sibuk, Chaeryeong mengaku tak bisa sering-sering bertemu dengan sang adik.

“Kami tak bisa sering bertemu, jadi kami tetap saling mengontak untuk saling memberi semangat,” tuturnya.

3 dari 3 halaman

Pesan Manis

Chaeyeon Iz*One (Instagram/ official_izone)

Sebagai saudara, ada pesan manis yang ingin diberikan Chaeryeong Itzy kepada Chae Yeon Iz*One. “Aku ingin mengatakan kepadanya untuk tetap kuat dan percaya diri,” tuturnya.

Sempat Tertunda, Akhirnya Nunung Srimulat Bisa Main bersama Cucu

Liputan6.com, Jakarta Keluarga Nunung Srimulat kembali menyambangi Polda Metro Jaya pada Senin (29/7/2019). Putranya, Bagus Permadi, menjenguk sang ibunda bersama dengan anak-anaknya.

Sebelumnya, rencana itu sempat ingin dilakukan pada Minggu (28/7/2019). Namun hal itu urung dilakukan karena Nunung Srimulat harus kembali menjalani proses pemeriksaan.

Untuk itu, ketika mengetahui dirinya akan dijenguk oleh Bagus Permadi, satu-satunya permintaan Nunung Srimulat adalah ingin bertemu cucunya.

“Untuk hari ini lagi enggak ada permintaan cuman tetep pengin ketemu sama cucunya aja sih, jadi kalau ke sini sekarang bawa anakku,” kata Bagus Permadi usai mengunjungi Nunung Srimulat.

2 dari 3 halaman

Terbatas

Nunung Srimulat (istimewa)

Semenjak mendekam di tahanan Polda Metro Jaya, rutinitas Nunung Srimulat bermain dengan cucu-cucunya memang tak bisa ia lakukan lagi. Ketika dijenguk oleh cucunya, Nunung Srimulat pun benar-benar memanfaatkan waktunya untuk bermain bersama.

“Tadi dihabisin untuk main, bener-bener dihabisin untuk main aja. Alhamdulillah bisa dikasih kesempatan buat main sama cucu. Permintaan mama sih cuman itu aja sih, hiburan soalnya,” ungkapnya.

3 dari 3 halaman

Membaik

Putra Nunung Srimulat, Bagus Permadi, di Polda Metro Jaya, Sabtu (20/7/2019). (Merdeka.com/Hari Ariyanti)

Sementara itu, Bagus Permadi mengungkapkan bahwa kondisi Nunung Srimulat sampai saat ini sudah berkunjung membaik setelah sebelumnya sempat syok karena kasus narkoba yang menjeratnya.

“Alhamdulillah kondisi mama sekarang jauh lebih baik, mama juga sepertinya sudah mulai legowo, sangat legowo sekali sekarang,” kata Bagus Permadi.

Seminggu Ditahan, Jefri Nichol Alami Sakau?

Liputan6.com, Jakarta – Seminggu sudah Jefri Nichol ditahan di Polres Metro Jakarta Selatan. Seperti ramai diberitakan, aktor yang tengah bersinar ini diciduk polisi karena kepemilikan ganja.

Setelah seminggu tinggal di balik jeruji besi, apakah Jefri Nichol sempat mengalami sakau? Kapolres Metro Jakarta Selatan pun menjawab pertanyaan ini.

“Enggak. Sementara kondisinya baik-baik saja,” ungkap Kombes Pol Indra Jafar kepada wartawan di kantornya, Senin (29/7/2019).

“Dalam penahanan itu apabila ada yang kurang sehat pasti sudah ada kedokteran kita yang selalu memantau. Tapi sejauh ini baik-baik saja. Komunikasi dengan kita baik-baik saja,” sambungnya.

Selain menjalani penyidikan, Kombes Pol Indra Jafar juga mengungkap aktivitas lain Jefri Nichol sejak ditahan. Aktor 20 tahun ini aktif mengaji dan selalu mengintrospeksi diri.

2 dari 2 halaman

Pemakai Baru

Jefri Nichol (Adrian Putra/Fimela.com)

“Artinya aktivitas di dalam penjara pun macam-macam ya ada yang ngaji, khusus yang beragama muslim,” imbuhnya.

Jefri Nichol sendiri diketahui merupakan pemakai baru. Dalam keterangannya, ia mengaku baru dua kali mencicipi barang haram tersebut.

Susul TXT dan BTS, GFriend Gabung di Weverse

Liputan6.com, Seoul – Agensi GFriend, Source Music, baru saja dibeli oleh Big Hit Entertainment. Hal ini secara resmi telah diumumkan pada Senin (29/7/2019) kemarin.

Seakan menegaskan hal ini, GFriend langsung mengumumkan bahwa mereka bergabung dengan platform Weverse. 

Dilansir dari Soompi, Selasa (30/7/2019), Weverse adalah platform untuk komunitas fan global, yang telah digunakan oleh BTS dan TXT. Platform ini dirilis oleh beNX, anak perusahaan Big Hit Entertainment.

Hal ini diumumkan di akun Twitter resmi GFriend maupun Weverse.

COMING SOON IN AUGUST !#NEW_ARTIST #Weverse,” begitu isi pengumuman di Twitter Weverse.

2 dari 3 halaman

Mempertahankan Warna Unik

GFRIEND (Twitter/GFRDofficial)

Meski telah menaungi GFriend dan Source Music, Big Hit rupanya tidak ingin dua entitas ini kehilangan ciri khasnya.

“Kami berencana untuk mempertahankan eksekutif yang ada dalam agensi, demi meneruskan warna unik dan independensi label ini.”

3 dari 3 halaman

Sibuk Tur

GFRIEND (Twitter/GFRDofficial)

Sementara itu, GFriend sendiri saat ini tengah sibuk dengan tur konsernya, yang dimulai di Seoul pada Mei lalu.

Sowon dkk telah manggung di Kuala Lumpur, Singapura, dan Bangkok. Selanjutnya, pada Agustus mendatang mereka akan tampil di Hong Kong, Jakarta, Manila, dan Taipei.

Jefri Nichol Rajin Mengaji di Sel Tahanan

Liputan6.com, Jakarta – Sudah seminggu Jefri Nichol ditahan di Polres Metro Jakarta Selatan karena kasus penyalahgunaan obat terlarang. Ia berada dalam satu sel tahanan yang sama dengan rekannya, sutradara Robby Ertanto.

Kapolres Metro Jakarta Selatan, Kombes Pol Indra Jafar pun mengungkap aktivitas yang dijalani Jefri Nichol selama tinggal di balik jeruji. Aktor yang tengah naik daun ini ikut serta dalam kegiatan keagamaan.

“Artinya aktivitas di dalam penjara pun macam-macam ya ada yang ngaji, khusus yang beragama muslim,” ujar Kombes Pol Indra Jafar saat ditemui wartawan di kantornya, Senin (29/7/2019).

Jefri Nichol juga banyak merenung di dalam tahanan. Bintang Film Jailangkung ini memang sempat mengaku bahwa ia sangat menyesali tindakan bodohnya mencoba-coba ganja.

“Yang lainnya pasti menyesuaikan, lebih banyak ke intropeksi diri ya. Yang jelas kan beliau juga sudah menyampaikan bagaimana penyesalan,” sambung Indra Jafar.

2 dari 2 halaman

Assessment

Jefri Nichol (merdeka.com/Iqbal S Nugroho)

Lebih lanjut, Jefri Nichol juga cepat berinteraksi dengan rekan-rekan satu sel. “Baik-baik saja dia gabung dengan yang lainnya, bersosialisasi,” Kombes Pol Indra Jafar menandaskan.

Sementara itu Jefri Nichol dan Robby Ertanto akhirnya menjalani assessment di Badan Nasional Narkotika Provinsi (BNNP), Senin (29/7/2019). Keduanya menjalani assessment sejak pagi hingga siang hari.

Cinta Laura Diam-Diam Kagumi Margaret Thatcher

Liputan6.com, Jakarta – Cinta Laura rupanya menyimpan kekaguman terhadap mantan Perdana Menteri Inggris, Margaret Thatcher. Sebagai perempuan, Cinta Luara begitu terinspirasi dengan sosok Margaret yang dikenal kuat dan tegas.

Menurut Cinta Laura, Margaret Thatcher memiliki keberanian yang jarang dimiliki wanita-wanita lain. Hal itu yang membuatnya kagum terhadap Margaret Thatcher.

“Karena dia adalah perempuan yang sangat tidak takut mengekspresikan opini, she is very tough, and I love tough women,” kata Cinta Laura saat ditemui di Jakarta Pusat, Senin (29/7/2019).

Hal itu semakin membuatnya terinspirasi karena Cinta Laura sendiri baru saja resmi menjadi Duta Anti Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak oleh Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Anak. Cinta Laura merasa wanita-wanita Indonesia perlu memiliki panutan semacam Margaret Thatcher.

Duta Anti Kekerasan

[Fimela] Cinta Laura Jadi Duta
Cinta Laura

“Aku merasa bangga sekali dan terharu sekali karena sudah dipilih sebagai Duta Anti Kekerasan, karena menurut aku di Indonesia kita perlu lebih banyak lagi role model wanita-wanita kuat yang berani mengekspresikan opini mereka,” tambahnya.

Ke depannya Cinta Laura dan Menteri Pemberdayaan Perempuan, Yohana Susana Yembise, akan mengunjungi kota-kota pelosok Indonesia untuk mengadakan seminar dan berbagai acara.

Lanjutkan Membaca ↓

Sonia Wibisono Tantang Para Kreator Garap Video Sehat Masa Kini

Liputan6.com, Jakarta – Dalam rangka menyehatkan bangsa Indonesia terutama kaum milenial, Dr. Sonia Wibisono membuat challenge berupa pembuatan video Youtube selama 1-7 menit.

Topik yang diangkat adalah hidup sehat dengan tema “Sehat Jaman Now”. Video yang menarik akan ditayangkan di Youtube Dr. Sonia Wibisono.

Peserta yang bisa mengikuti tantangan ini sangat fleksibel. Siapa saja boleh ikut. Bahkan tidak dibatasi usia. Jadi buat yang merasa anak milenial pun silakan mencoba.

Namun begitu, Dr. Sonia Wibisono berharap video yang dihasilkan bisa mencapai target market usia 15-45 tahun.

2 dari 3 halaman

13 Topik

Challenge Sehat Jaman Now oleh Dr. Sonia Wibisono. (Ist)

Lalu, apa kriteria video yang akan ditayangkan? Tak hanya bagus, tapi juga harus seru dan lucu saat ditonton. Pemenang diambil berdasarkan penilaian juri serta jumlah likes terbanyak di Youtube Dr. Sonia Wibisono.

Namun begitu, hanya ada 13 pilihan topik yang bisa diangkat untuk tantangan ini:

1. Bernyanyi atau main musik (karena hobi melepaskan stress)2. Berjoget (karena dansa adalah olah raga) 3. Bikin ketawa orang (karena ketawa itu sehat)4. Cara bersyukur (today is a gift from God) 5. Cara enak makan buah 6. Cara enak makan sayur 7. Cara agar tidak malas berolah raga 8. Cara agar bisa minum air putih 2 liter sehari9. Cara agar bisa tidur nyenyak 10. Cara stop merokok 11. Cara buat awet muda12. Apa itu stemcell?13. Cara jauhi narkoba

Hasil youtube beserta biodata (nama, alamat, nomor handphone, umur, sekolah/pekerjaan) bisa dikirim via email ke sehatjamannow1@gmail.com.

3 dari 3 halaman

Setiap 1 Bulan

(Istimewa)

Setiap minggu, akan dipilih video yang bakal ditayangkan ke Youtube Dr. Sonia Wibisono

Semi finalis akan dipilih tiap 1 bulan sekali. Challenge akan diadakan selama 4-5 bulan (4-5 ronde finalis).

Setiap peserta dianjurkan untuk mem-posting di Instagram dan Facebook masing-masing untuk menganjurkan teman-temannya agar subscribe dan likes video youtubenya. Tak lupa juga ditag ke Instagram Sonia Wibisono Official.

Pengumuman challenge ini disebarkan pada bulan agustus 2019. Challenge dimulai bulan September 2019.

Semi final 1 bulan Oktober 2019. Semi final 2 bulan November 2019. Semi final 3 bulan Desember 2019. Semi final 4 bulan Januari 2020. Pengumuman finalis dan pemenang 1 hingga 3 pada bulan Februari 2020.

Pemenang akan mendapatkan piala World Council Anti Aging Paris dan akan naik helikopter bersama profesor Debby Vinski. Serta akan bertemu dan berfoto bareng dengan Jusuf Kalla (penasehat WOCPM) dan hadiah menarik lain senilai puluhan juta rupiah.

PODCAST: Zodiak yang Suka Bicarakan Teman di Belakang

Liputan6.com, Jakarta Di balik gosip yang tersebar, tentunya ada sosok yang menyebarkan gosip, dan ternyata siapa pelakunya bisa diprediksi dari zodiak.

Ternyata deretan zodiak ini cenderung menyembunyikan kebenaran dan mengatakan kebohongan yang sekiranya bisa menguntungkan mereka. Penasaran zodiak apa saja?

Biasa Berhubungan 8 Kali Per Hari, Barbie Kumalasari: Sekarang Kesepian…

Liputan6.com, Jakarta – Galih Ginanjar saat ini masih menjadi tahanan Polda Metro Jaya atas kasusnya dengan Fairuz A. Rafiq. Untuk itu, ia pun harus rela berpisah dari istrinya, Barbie Kumalasari.

Barbie Kumalasari mengaku sangat kesepian karena tak bisa bersama-sama dengan Galih Ginanjar. Hal yang sama, menurut Barbie Kumalasari, juga pasti dirasakan oleh Galih Ginanjar.

“Oh ya kesepian, sama lah dua-duanya. Normal, karena kan dia selalu mendampingi, kita kan bidangnya sama. Barengan. Tiba-tiba nggak komunikasi, ketemunya terbatas,” kata Barbie Kumalasari saat ditemui di Polda Metro Jaya, Senin (29/7/2019).

Apalagi sebelum sang suami dipenjara, Barbie Kumalasari sempat mengaku bahwa dirinya sering berhubungan suami istri hingga delapan kali dalam sehari.

2 dari 3 halaman

Bilik Asmara

Galih Ginanjar dan Barbie Kumalasari (Kapanlagi.com/Nurwahyunan)

Beberapa waktu lalu juga sempat ramai dibicarakan mengenai bilik asmara yang ada di beberapa rumah tahanan.

Lantas apakah Barbie Kumalasari dan Galih Ginanjar juga memanfaatkan bilik asmara tersebut? “Enggak ada sih (bilik asmara) kalau di sini kan. Emang ada ya?” tanya Barbie Kumalasari sambil tertawa.

3 dari 3 halaman

Yang Penting Bertemu

Galih Ginanjar dan Barbie Kumalasari (Liputan6.com/Faizal Fanani)

Lebih lanjut, Barbie Kumalasari mengatakan bahwa dirinya tidak terpikir sama sekali terhadap hal seperti itu. Yang lebih penting baginya adalah bisa bertemu dengan Galih Ginanjar.

“(Kalau ada pun) Enggak mau lah. Boro-boro kepikiran. Kita jenguk saja sudah senang,” ujarnya.

Jarang Terlihat di TV, Juwita Bahar Berhenti Jadi Artis?

Liputan6.com, Jakarta – Juwita Bahar menegaskan siap kembali ke dunia entertainment. Selama ini, dirinya memang cukup jarang terlihat.

Namun rupanya Juwita Bahar tidak benar-benar berhenti dari dunia entertainment. Juwita Bahar masih mengisi acara-acara off air dan FTV.

“Ada aja yang pasti sih kemarin-kemarin tuh lebih FTV, jadi bintang tamu, sama off air aja sih. Jadi enggak yang on air gitu,” kata Juwita Bahar, di kawasan Mampang, Jakarta Selatan, Senin (29/7/2019).

Juwita Bahar sendiri tidak menampik bahwa dirinya merindukan acara-acara on air di televisi.

2 dari 2 halaman

Kangen

(juwitabahar11)

Untuk itu, ketika ia kembali menjadi bintang tamu di sebuah acara talk show, Juwita Bahar tidak bisa menyembunyikan kebahagiaannya.

“Ya kangen sih, yang pasti kayak tadi. Lihat segmen awal tadi ya, aku udah ketawa-ketawa di backstage. Ya Allah lucunya. Kangen sih, rindu sama suasana syuting yang kayak gini,” akunya.

Bisnis Makanan Ruben Onsu Diteror Seorang Artis?

Liputan6.com, Jakarta – Beberapa waktu lalu, bisnis makanan Ruben Onsu, kembali bermasalah. Di salah satu outlet ayam geprek miliknya terjadi kesurupan massal.

Rupanya, fenomena mistis ini bukan pertama kalinya dialami oleh Ruben Onsu. Kejadian serupa sudah beberapa kali terjadi di kedai-kedai Ruben Onsu.

Melihat peristiwa demi peristiwa yang terjadi pada bisnis Ruben Onsu, seorang paranormal menerawang. Dikatakan memang usaha bapak dua anak ini diteror.

Mengejutkan, paranormal tersebut menyebut penerornya adalah seorang artis. bagaimana tanggapan Ruben Onsu?

2 dari 3 halaman

Tak Ambil Pusing

Preskon Sahabat Julia Perez (Deki Prayoga/bintang.com)

Meski diberitahu, Ruben Onsu tak mau menanggapi pernyataan tersebut. Ia tak mau ambil pusing.

“Gue juga kaget ada yang komentar kayak gitu. Jadi biarin aja. Saya masih ada urusan yang harus saya kerjakan, positive thinking saja. Capek mikirin kayak gitu,” terang Ruben Onsu, di kawasan Tendean, Jakarta, Senin (29/7/2019).

3 dari 3 halaman

Hubungan Baik

Ruben Onsu (Deki Prayoga/Fimela.com)

Ruben Onsu mengaku selama ini memiliki hubungan baik dengan sesama artis, sehingga tidak percaya dengan keterangan paranormal tersebut.

“Baik-baik saja hubungannya sama semua artis,” ungkap suami Sarwendah tersebut.

(Nur Ulfa/Dream.co.id)

Biaya Produksi Film Boboiboy 2 Mencapai Rp 24 Miliar

Liputan6.com, Jakarta – Harus diakui, industri animasi Malaysia sangat maju dan melahirkan sejumlah karakter ikonis. Selain Upin dan Ipin, industri animasi Malaysia melahirkan Boboiboy yang punya penggemar fanatik di Indonesia.

Sama seperti Upin dan Ipin, Boboiboy pun diangkat ke layar lebar. Film Boboiboy yang dirilis pada 2016 tayang di bioskop Indonesia.

Bahkan, soundtrack film Boboiboy kala itu dibawakan oleh band Indonesia, D’Masiv. D’Masiv menyanyikan lagu tema film Boboiboy berjudul “Di Bawah Langit Yang Sama.” 

Tiga tahun berselang, sekuel Boboiboy 2 dirilis di jaringan bioskop Indonesia. Sutradara Boboiboy 2, Nizam Abd. Razak bangga filmnya tayang di Indonesia. Namun ia sedih, tak sempat menggandeng musikus Indonesia untuk mengisi soundtrack.

“Peluncuran di Indonesia dulu ada soundtrack yang diisi oleh D’Masiv. Sekarang tidak ada. Bukannya kami tidak mau tapi waktu produksi kami sangat pendek. Kami mulai menggarap Boboiboy 2 sejak Juni tahun lalu dan baru tuntas Juni 2019 kemarin,” beri tahu Nizam Abd. Razak kepada Showbiz Liputan6.com, di Jakarta, baru-baru ini.

2 dari 3 halaman

Rp 24 Miliar

Nizam Abd. Razak, sutradara film Boboiboy 2 (Foto: Wayan Diananto)

Nizam Abd. Razak menjelaskan, biasanya penggarapan film animasi butuh waktu dua sampai empat tahun. Namun tidak untuk film Boboiboy 2 ini.

Meski dikerjakan selama setahun, Nizam Abd. Razak memastikan kualitas Boboiboy 2 tak akan mengecewakan penggemar khususnya di Indonesia. Apalagi, biaya produksi film ini tinggi.

“Kami tidak sempat bikin kolaborasi dengan musikus Indonesia. Biaya produksi film ini sendiri mencapai 24 miliar rupiah,” ujar sutradara kelahiran 14 Agustus 1983 ini.

3 dari 3 halaman

Ingin Lampaui Film Pertama

Film Boboiboy 2 (Foto: Wayan Diananto)

Disinggung target jumlah penonton atau pendapatan di Indonesia, Nizam Abd. Razak enggan menyebut angka detail. Nizam Abd. Razak menyerahkan target penonton dan pendapatan kepada pihak produser.

“Sebab kami tahu biaya produksinya besar. Tapi jelas saya berharap pendapatan film ini lebih baik dari jilid pertama. Saya optimistis mengingat jumlah bioskop yang menayangkan film Boboiboy meningkat. Jilid pertama hanya 30 layar, sekarang ada sekitar 150 layar. Mestinya melampaui pencapaian yang pertama,” pungkas Nizam Abd. Razak.

(Wayan Diananto)

Uus Sempat Pecahkan Celengan untuk Bisa Bertahan Hidup

Liputan6.com, Jakarta Komedian Uus dengan istrinya Kartika berubah banyak setelah mereka menikah. Pasang surut dialami oleh pasangan yang sudah memiliki satu orang anak ini selama mereka berumah tangga.

Kepada Ussy Sulistiawaty dan Andhika Pratama, Uus dan Kartika blak-blakan mengenai kehidupan mereka. Termasuk ketika momen Uus menganggur karena kontroversi yang ia lakukan beberapa waktu lalu dan membuatnya kena boikot.

Selama terkena boikot, Uus tidak mendapatkan pekerjaan apapun selama beberapa bulan. Selama masa itulah ia dan Kartika terpaksa membongkar celengan untuk tetap bertahan hidup.

Di hadapan Andhika dan Ussy, Uus mengenang masa ketika ia harus memecah celengan yang disimpan di dekat TV. Andhika Pratama yang pertama kali menyinggung soal ini dan ia mengaku melihat foto momen Kartika memecahkan celengannya. Ussy yang ada di sebelah Andhika terkejut dan mempertanyakan kebenaran hal tersebut.

“Kita punya celengan yang di bawah TV sini lo dulu, trus kamu mau beli apa gitu. Ini masih ada duitnya, dari sini,” ujar Uus. “Menurut aku itu jadi momen gitu loh kak. Aku nggak pernah ngerasain momen itu sebelumnya,” jawab Kartika.

2 dari 3 halaman

Jual Mobil

(Instagram/uusbiasaaja)

Dengan kondisi beberapa bulan tak bekerja, tabungan Uus dan Kartika perlahan menipis. Mereka pun akhirnya menjual mobil yang biasanya dipakai untuk bepergian.

Soal hidup pas-pasan, Uus mengaku dirinya sudah sering merasakan hal seperti itu ketika ia masih muda. Namun setelah menikah, Uus merasakan bahwa hal itu jadi sebuah tantangannya sebagai kepala rumah tangga.

3 dari 3 halaman

Membaik

(Instagram/uusbiasaaja)

Namun beruntung Kartika bisa menerima kondisinya apa adanya. Meski awal-awal menikah sikap Kartika cukup keras ketika membahas soal keuangan, namun belakangan sudah mulai berubah dan komunikasi mereka jadi lebih baik.

Uus sekarang sudah kembali bekerja dan kerap kali satu panggung dengan Andhika Pratama. Untuk mengatur keuangannya, ia menyerahkan semua kepada Kartika dan kembali meminta uang saku ketika diperlukan.

Tak lama lagi, Uus akan tampil di Jakarta International Comedy Festival alias JICOMFEST 2019. Event komedi terbesar di Indonesia itu pun bakal dilangsungkan pada 3-4 Agustus 2019 di JIEXPO Kemayoran. 

Nikita Mirzani Sindir Barbie Kumalasari yang Sering Pakai Barang KW

Liputan6.com, Jakarta Nikita Mirzani kembali mengomentari gaya berbusana Barbie Kumalasari. Kali ini, ia tak sekadar menyindir melainkan langsung mengomentari seraya terang-terangan menyebut nama Barbie. Serangan ini dilayangkan Nikita Mirzani lewat Instagram pada Minggu (28/7/2019) malam.

Nikita Mirzani mengunggah hasil tangkapan layar tentang gaya busana Barbie Kumalasari dari laman YouTube ke Instagram Stories. Menyertai unggahan itu, Nikita Mirzani mengungkapkan ‘kekagumannya’ pada gaya berbusana Barbie.

“Terlalu ngefans aku, tuh sama Barbie from Indonesia. Sampai sebelum aku bobo lihat semua tayangan boneka ini… Aku temukan barang KW lagi, auoooo,” tulis Nikita Mirzani.

2 dari 3 halaman

Menyindir

Cukup tampil simpel dan tertutup, Nikita hanya mengenakan kaos hitam dan topi. Namun dirinya nampak terlihat memesona dengan balutan senyum sumringahnya. (Kapanlagi.com/Nurwahyunan)

Bintang film Moammar Emka’s Jakarta Undercover ini menambahkan, “Yang katanya punya toko berlian, showroom mobil, tapi kenapa hobinya pakai barang KW? Lalu aku bertanya dan kutemukan jawabannya, ya karena Barbie ini boneka. Makanya dia punya dunianya dia sendiri. Begitulah…” Nikita Mirzani lantas membubuhkan emoji kecupan bibir di pengujung status teks ini.

3 dari 3 halaman

Unggahan

(Deki Prayoga/Bintang.com)

Tak puas menyerang Barbie terkait sederet barang KW yang dikenakannya, Nikita Mirzani lantas mengunggah tangkapan layar kedua di Instagram Stories. Tangkapan layar ini menyuguhkan sejumlah penampilan Barbie Kumalasari mengenakan baju olahraga, tas, jam tangan, dan ponsel yang diduga KW. Foto-foto ini, kata Nikita Mirzani, berasal dari Instagram Barbie Kumalasari, tayangan televisi, dan video dari laman YouTube. Nikita Mirzani lantas mengkritisi sejumlah barang mode Barbie yang diduga KW.

“Apa yang enggak KW yah, yang dipakai Barbie from Indonesia ini?” tanya Nikita Mirzani menyertai unggahan itu. Mencoba berprasangka baik pada Barbie Kumalasari, Nikita Mirzani lalu menambahkan keterangan, “Orang kaya zaman sekarang, tuh memang down to earth abis, sih. Dari tas, baju yang murah saja seperti Adidas dan Nike pun semua KW. Apalagi jam tangan Rolex-nya fix KW. Untung aku orang yang pas-pasan, ya. Pas mau beli jam tangan asli, ada duitnya. Apalagi (untuk) beli baju yang dipakai Barbie Indonesia ini. Aku bisa beli yang asli satu karung lalu aku bagi-bagi.” Hingga artikel ini disusun, Barbie Kumalasari belum merespons celotehan Nikita Mirzani.(Wayan Diananto)

Angga Yunanda Ungkapkan Perasaan Film Dua Garis Biru Membayangi Dilan 1991

Liputan6.com, Jakarta – Hingga Minggu (28/7/2019) malam, film Dua Garis Biru mengumpulkan 2,24 juta penonton. Menyentuh level 2 juta, film Dua Garis Biru mengubah peta tangga box office Indonesia 2019.

Film yang dibintangi Angga Yunanda dan Zara JKT48 ini kini bertengger di peringkat runner-up. Dua Garis Biru menggusur My Stupid Boss 2 (1,8 juta penonton) yang sebelumnya menjadi film Indonesia terlaris kedua. Sementara posisi puncak, masih dipegang Dilan 1991 bersama 5,25 juta penonton.

Pencapaian ini melegakan pemain maupun kru Dua Garis Biru. Angga Yunanda menyatakan, tujuan bikin film bukan untuk mengejar gelar box office semata.

Namun antusiasme penonton sudah terlihat sejak film Dua Garis Biru belum dirilis di jaringan bioskop Tanah Air.

“Kan awalnya kami mengadakan nonton bareng atau special screening sebelum penayangan (reguler) tanggal 11 Juli 2019. Alhamdulillah, tiketnya sold out terus, sampai tayang pun animonya tetap tinggi. Setelah menjadi box office, ya alhamdulillah banget,” beri tahu Anga Yunanda kepada Showbiz Liputan6.com, di Jakarta, baru-baru ini.

2 dari 3 halaman

Nilai Plus

(Sumber: IG/@anggayunandareal16)

Selain menghibur, Dua Garis Biru mencetak hit karena nilai plus yang terdapat dalam kontennya. Angga Yunanda menyebut ulasan positif penonton maupun para pemerhati film juga berperan penting membuat Dua Garis Biru bertahan lama di bioskop.

“Alhamdulillah, Dua Garis Biru menjadi materi diskusi yang menarik bagi orang-orang. Tidak hanya soal pendidikan seks tapi juga tentang keluarga, khususnya hubungan orang tua dan anak,” sambung Angga Yunanda.

3 dari 3 halaman

Posisi Kedua

Setelah sukses di dua film sebelumnya, Zara kembali bermain film di Dua Garis Biru bersama Angga Aldi Yunanda. Film bergenre drama remaja ini akan tayang pada Juli 2019 mendatang. (Liputan6.com/IG/jkt48.zara)

Menguatkan pendapat Angga Yunanda, Zara JKT48 percaya konten film terbarunya layak menjadi bahan renungan.

“Yang penting orang bisa menerima pesan, suka, dan puas dengan filmnya. Kalau akhirnya box office, ya jujur saya senang sekali,” Zara JKT48 menukas.

Hingga artikel ini disusun, sudah ada sembilan film Indonesia yang mengumpulkan sejuta penonton lebih. Dilan 1991, Dua Garis Biru, dan My Stupid Boss 2 berada di posisi tiga besar. Enam film lainnya yakni Kuntilanak 2, Keluarga Cemara, Preman Pensiun, Orang Kaya Baru, Ghost Writer, dan Yowis Ben 2

(Wayan Diananto)

Nexmedia Berhenti Tayang 1 September 2019, Penggantinya Layanan OTT Vidio Premier

Liputan6.com, Jakarta Televisi kabel berbayar Nexmedia bakal menghentikan penayangannya di Indonesia. Nexmedia akan menghentikan siarannya pada 1 September 2019. Kabar tersebut pertama kali dilihat di media sosial Twitter.

Mohon maaf atas ketidaknyamannya. Hal tersebut sesuai dengan keputusan manajemen kami dan dengan berat hati Nexmedia akan menghentikan tayangan efektif pertanggal 1 September 2019,” tulis pengumuman tersebut dari akun resmi Nexmedia.

Sebagai bentuk apresiasi terakhir, pelanggan juga bisa menikmati seluruh channel-channel Nexmedia secara gratis selama 1 bulan mulai tanggal 1-31 Agustus 2019. Sementara bagi pelanggan yang memiliki sisa biaya berlangganan yang belum terpakai, dapat melakukan refund sesuai dengan syarat dan ketentuan yang berlaku.

Pihak manajemen Emtek Group, holding Nexmedia, melalui keterangan resminya membenarkan kabar tersebut. Namun, manajemen meminta pelanggan tidak perlu khawatir. Pasalnya, TV berbayar tersebut akan digantikan dengan platform OTT Vidio Premier.

“Kami memang memutuskan untuk mengkonsolidasikan pelayanan content/siaran berbayar kami; sejak beberapa waktu lalu, kami sudah memperkenalkan layanan berbayar (subscription) melalui platform OTT Vidio Premier. Kami yakin bahwa OTT merupakan platform yang lebih tepat untuk memberikan berbagai layanan kepada pengguna dengan makin mudah akses layanan internet di seluruh Indonesia,” ujar Managing Director Emtek Group, Sutanto Hartono dalam keterangan yang diterima Liputan6.com, Senin (29/7/2019) malam. 

Lebih lanjut, nantinya, Vidio Premier akan memberikan tayangan-tayangan yang menjadi unggulan seperti yang sudah dimiliki Nexmedia.

“Beberapa tayangan seperti Liga Shopee, dan berbagai sports international serta menampilkan entertainment termasuk original series drama dari Vidio,” ujar Sutanto Hartono.

Seperti Ajun Perwira, 5 Artis Ini Juga Menikahi Wanita yang Usianya Lebih Tua

Liputan6.com, Jakarta – Ajun Perwira masih menjadi perbincangan hangat publik, setelah menikahi dengan Jennifer Jill Armand pada 22 April 2019 di Pulau Dewata, Bali.

Bukan karena tidak direstui, namun lantaran Ajun Perwira menikahi wanita yang usianya terpaut 17 tahun lebih tua darinya.

Ternyata, tak hanya Ajun Perwira yang menikahi wanita yang usianya lebih tua darinya. Meski begitu hubungan mereka tetap harmonis dan langgeng hingga saat ini.

Berikut lima artis pria yang menikah dengan wanita lebih tua.

2 dari 6 halaman

1. Andhika Pratama

Seorang bayi cantik kembali hadir menambah warna di keluarga Andhika Pratama dan Ussy Sulistyawaty. Putri ke empat pasangan selebriti ini yang baru lahir beberapa minggu lalu diberi nama Sheva Elmira Lorrenia. (Nurwahyunan/Bintang.com)

Andhika Pratama dan Ussy Sulistiawaty menikah pada 21 Januari 2012. Meski saat itu Ussy Sulistiawaty berstatus janda, namun tak menghalangi Andhika untuk mempersunting wanita yang tujuh tahun lebih tua darinya.

Awalnya sempat menuai pro dan kontra, namun hubungan mereka sangat harmonis dengan empat orang anak sampai sekarang.

3 dari 6 halaman

2. Darius Sinathrya

Darius Sinathrya dan Donna Agnesia selalu romantis. (Instagram/dariussinathrya)

Perbedaan usia tak menghalangi Darius Sinathrya untuk mempersunting Donna Agnesia pada 30 Desember 2006. Meski usianya tujuh tahun lebih muda dari Donna, keduanya tetap romantis dan rukun dalam menjalani bahtera rumah tangga.

Dari pernikahan tersebut, Donna Agnesia dan Darius telah dikaruniai tiga orang anak yaitu, Lionel Nathan Sinathrya Kartoprawiro, Diego Andres Sinathrya, dan Quinesha Sabrina Sinathrya.

4 dari 6 halaman

3. Rio Dewanto

“Kitanya emang engga ingin tahu. Kita ingin surprise aja, jadi seru kan. Semuanya jadi pada nebak. Even keluarga kita aja tebak-tebakan. Bapak saya sama ibu saya beda. Saya sama Atiqa aja beda. Menurut saya cewek, menurut dia cowok,” ucap Rio Dewanto.

Rio Dewanto juga menikahi wanita yang usianya lebih tua darinya, Atiqah Hasiholan. Saat menyelenggarakan pernikahan dengan Atiqah di Pulau Kelor, Kepulauan Seribu, pada 24 Agustus 2013, usia Rio Dewanto saat itu 26 tahun sedangkan Atiqah 31 tahun.

Dari pernikahan tersebut, keduanya dikaruniai putri cantik yang diberi nama Salma Jihane Putri Dewanto.

5 dari 6 halaman

4. Derby Romero

(Instagram/derbyromero)

Derby Romero dan Claudia Adinda juga memiliki perbedaan usia yang cukup jauh, yakni tujuh tahun. Meski begitu, tidak menghalangi keduanya untuk naik pelaminan pada 14 Oktober 2017 lalu.

Hingga saat ini keduanya belum dikaruniai momongan

6 dari 6 halaman

5. Anjasmara

Bermain sinetron Romi dan Juli bersama istrinya Dian Nitami, membawa pasangan ini menikah pada tahun 1999 silam. Hingga kini hubungan keduanya jauh dari gosip miring. Potret Anjas dan Dian saat hadir di gala premiere film Ayat Ayat Cinta 2 pada tahun 2017 silam. (Kapanlagi.com/Agus Apriyanto)

Anjasmara dan Dian Nitami membuktikan bahwa perbedaan usia bukan halangan untuk menjalani pernikahan. Keduanya resmi menikah pada 1999 meski usia Dian Nitami empat tahun lebih tua dari Anjasmara.

Dari pernikahannya, mereka hidup bahagia dengan empat orang anak.

Di Penjara, Galih Ginanjar Lebih Gemuk dan Religius

Liputan6.com, Jakarta – Istri Galih Ginanjar, Barbie Kumalasari, mengungkapkan kondisi terkini sang suami. Selama di tahanan Polda Metro Jaya, Galih Ginanjar ternyata lebih gemuk.

Hal itu diutarakan oleh sang istri yang baru saja menjenguk Galih Ginanjar di Polda Metro Jaya, Senin (29/7/2019).

“Ya paling olahraga sesekali kan di dalam sini. Biasa jadi agak gemukan karena aktivitasnya enggak seperti biasanya,” kata Barbie Kumalasari.

Tak hanya itu saja, Galih Ginanjar juga mengalami perkembangan baik di bidang rohani. Barbie Kumalasari mengatakan bahwa Galih Ginanjar menjadi lebih religius.

2 dari 2 halaman

Alasan Galih Jadi Religius

Galih Ginanjar dan Kumalasari [Foto: Instagram Kumalasari]

Alasannya karena di dalam tahanan, Galih Ginanjar bersatu dengan orang-orang yang memang cukup religius. Hal itu tentu berimbas juga kepada ibadah Galih Ginanjar.

“Iya (lebih religius) karena kan dia dapat teman yang deket banget di situ dan menganggap Galih sebagai adiknya sendiri. Orangnya juga bagus banget ibadahnya,” lanjutnya.

Ditanya soal Persaingan dengan Adik, Begini Reaksi Chaeryeong Itzy

Liputan6.com, Seoul – Girl group Itzy, baru saja comeback di jagat musik K-Pop lewat lagu terbaru mereka, “Icy”.

Seperti bintang K-Pop pada umumnya, Ryujin dkk juga menggelar showcase untuk memperkenalkan album dan lagu baru mereka. Dalam showcase yang digelar hari ini, Senin (29/7/2019), ada sebuah pertanyaan spesial yang ditujukan kepada Chaeryeong Itzy.

Chaeryeong ditanya mengenai hubungannya dengan sang adik, Chae Yeon, yang kini aktif sebagai anggota Iz*One.

Berada di industri yang sama, Chaeryeong Itzy mengaku tak menganggap adiknya sebagai saingan.

“Aku bahagia melihatnya berpromosi bersama Iz*One. Ketimbang menjadi rival, kami adalah senior-junior di industri dan keluarga yang saling mendukung satu sama lain,” tutur Chaeryeong Itzy.

2 dari 3 halaman

Tak Bisa Sering Bertemu

Chae Yeon Iz*One dan Chaeryeong Itzy (Soompi)

Mengingat keduanya sama-sama merupakan bintang K-Pop yang sibuk, Chaeryeong mengaku tak bisa sering-sering bertemu dengan sang adik.

“Kami tak bisa sering bertemu, jadi kami tetap saling mengontak untuk saling memberi semangat,” tuturnya.

3 dari 3 halaman

Pesan Manis

Chaeyeon Iz*One (Instagram/ official_izone)

Sebagai kakak, ada pesan manis yang ingin diberikan Chaeryeong Itzy kepada Chae Yeon Iz*One. “Aku ingin mengatakan kepadanya untuk tetap kuat dan percaya diri,” tuturnya.

Intip 3 Hal Menarik Mengenai Suami Baru Donna Harun

Liputan6.com, Jakarta – Donna Harun tengah diselimuti rasa bahagia. Lantaran artis cantik yang satu ini baru saja dipersunting seorang pengusaha ternama.

Diketahui, Donna Harun dan sang suami telah melangsungkan akad nikah pada Jum’at, (26/7/2019). Selang sehari, Sabtu (27/7/2019), ibunda aktor Ricky Harun ini menggelar resepsi pernikahan di Pulau Dewata, Bali.

Pesta pernikahan ini dihadiri keluarga, dan orang terdekatnya. Ini merupakan pernikahan ketiga bagi Donna Harun.

Sebelumnya Donna Harun sudah dua kali mengarungi bahtera rumah tangga, namun sayangnya bubar di tengah jalan. Dari kedua pernikahan tersebut, wanita yang akan menginjak usia 51 tahun ini dikaruiniai dua orang putra.

Banyak sekali yang penasaran mengenai sosok laki-laki yang berhasil membuat Donna Harun jatuh cinta kembali. Berikut ini, kami jabarkan sosok pria plontos yang telah resmi menjadi suami Donna Harun, yang dirangkum dari berbagai sumber.

2 dari 4 halaman

1. Ad Hanafiah

Donna Harun bersama keluarga dan suami barunya. (Credit: Instagram/jejesoekarno via Kapanlagi.com)

Alisyahrazad Hanafiah atau yang lebih akrab dengan sebutan Ad Hanafiah merupakan pria yang berhasil meluluhkan hati Donna Harun.

Ad Hanafiah tampil gagah dengan balutan jas berwarna putih di acara pernikahannya dengan Donna Harun. Donna dan Ad tak bisa menutupi wajah bahagianya, mereka selalu terlihat tersenyum.

3 dari 4 halaman

2. Duda

Ad Hanafiah, suami baru Donna Harun (Foto: Facebook/@Ad Hanafiah)

Sebelum memutuskan untuk menikahi Donna Harun, tenyata Ad Hanafiah sudah pernah menikah. Dilansir Wikipedia, ia disebut-sebut pernah berumah tangga dengan seorang penyanyi jazz dan juga produser drama musikal bernama Maera Panigoro.

Diketahui, Maera merupakan anak dari seorang pengusaha ternama yakni Arifin Panigoro. Dari pernikahannya dengan Maera, Ad Hanafiah dikaruniai tiga orang anak.

4 dari 4 halaman

3. Pengusaha

Ad Hanafiah, suami baru Donna Harun (Foto: Facebook/@Ad Hanafiah)

Ad Hanafiah merupakan seorang pengusaha batu bara. Ia adalah ketua dari Trada Grup yang memiliki anak perusahaan yakni Trada Internasional, Trada Maritime, Trada Trading Indonesia, Trada Trading Singapura dan Yayasan Trada Ad Hanafiah.

Tak hanya itu, Ad Hanafiah juga tergabung dalam organisasi Young President Organization (YPO) serta Kamar Dagang dan Industri Indonesia (KADIN), dilansir Brilio.net.

(Nurul Hasanah/Mgg)

Cinta Laura Dipercaya jadi Duta Anti Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak

Liputan6.com, Jakarta – Cinta Laura mendapatkan sebuah tanggung jawab besar dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KPPPA). Cinta Laura ditunjuk sebagai duta Anti Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak.

Cinta Laura resmi dinobatkan sebagai duta Anti Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak sejak Senin (29/7/2019). Usai menerima plakat sebagai duta, Cinta Laura menyampaikan pidatonya.

Cinta Laura mengaku bangga dan merasa terhormat dipercaya untuk menjadi duta Anti Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak.

“Saya merasa sangat terhormat dan bersyukur karena pada hari ini telah dinobatkan secara resmi menjadi duta Anti Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak,” ucap Cinta Laura, di kantor Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Anak, kawasan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Senin (29/7/2019).

2 dari 2 halaman

Janji Cinta Laura

Cinta Laura berpose dengan anak-anak. (Instagram @claurakiehl)

Dengan status barunya sebagai duta, Cinta Laura berjanji akan membantu pemerintah.

“Saya berjanji akan dengan sepenuh hati membantu Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak untuk mensukseskan seluruh program-programnya terutama yang berhubungan dengan kesejahteraan perempuan dan anak,” kata Cinta Laura.

Jefri Nichol dan Robby Ertanto Sempat Pakai Narkoba Bersama

Liputan6.com, Jakarta Tak lama setelah Jefri Nichol, sutradara Robby Ertanto pun diciduk oleh kepolisian karena dugaan kepemilikan ganja. Kini, keduanya mendekam di satu sel tahanan yang sama di Polres Metro Jakarta Selatan.

Seperti diketahui, sebelum ditangkap, Jefri Nichol dan Robby Ertanto tengah bekerja sama dalam produksi film berjudul The Exocet. Jefri menjadi pemeran utama, Ellyas Pical, sementara Robby adalah sutradaranya. 

Dari fakta ini, kemudian muncul pertanyaan, apakah Jefri Nichol dan Robby Ertanto sempat menggunakan ganja bersama-sama?

“Ya ini masih kita kembangkan karena memang (Jefri Nichol)sempat bersama-sama menggunakan dan ini akan kita kembangkan terus,” imbuh Kapolres Metro Jakarta Selatan, Kombes Pol Indra Jafar di kantornya, Senin (29/7/2019).

2 dari 2 halaman

Assessment

Artis peran Jefri Nichol didampingi Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Pol Indra Jafar dan Kasat Narkoba Polres Jaksel Kompol Vivick Tjangkung dalam rilis kasus penyalahgunaan narkoba, Rabu (24/7/2019). Jefri Nichol ditangkap dengan barbuk ganja seberat 6,01 gram. (merdeka.com/Iqbal S Nugroho)

Sementara itu, Jefri Nichol dan Robby Ertanto akhirnya menjalani assessment di BNNP, Senin (29/7/2019) pagi. Sayangnya, hasil assessment belum diketahui.  

“Masih menunggu karena ini kewenangan BNNP yang melakukan assessment. Satu mingguan kita tunggu saja dari rekan BNNP,” ujar Kombes Pol Indra Jafar. 

Saksikan Ngobrol Seru Bareng Yuki Kato dan Pemain Kapal Goyang Kapten di Vidio Talk

Liputan6.com, Jakarta – Vidio Talk minggu ini kembali kehadiran bintang tamu istimewa. Mereka adalah para pemain film Kapal Goyang Kapten, sebut saja Yuki Kato, Ge Pamungkas, Babe Cabita, dan Mamat Alkatiri.

Yuki Kato dan para pemain film Kapal Goyang Kapten ini akan memeriahkan talk show andalan Vidio yang tayang setiap minggu.

Diketahui film Kapal Goyang Kapten merupakan produksi dari Mega Pilar yang bergenre komedi romantis. Mengisahkan tentang 3 perompak amatiran yakni Daniel (Ge Pamungkas), Cakka (Muhadkly Acho), dan Bartus (Mamat Alkatiri) yang membajak kapal wisata di perairan Maluku Utara.

Ingin lihat kekocakan Yuki Kato, Ge Pamungkas, Babe Cabita, dan Mamat Alkatiri? Jangan lupa saksikan Vidio Talk yang akan tayang pada Selasa (30/7/2019) pukul 14.00 WIB hanya di Vidio.

FOTO: Cinta Laura Didapuk Jadi Duta Anti Kekerasan

1/7

Aktris yang juga penyanyi Cinta Laura Kiehl bersama Sekretaris KemenPPPA Pribudiarta Nur Sitepu menghadiri acara penobatan “Duta Anti Kekerasan terhadap Perempuan dan Anak” di Kantor Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Jakarta, Senin (29/7/2019). (Liputan6.com/Herman Zakaharia)

Pemasok Ganja ke Jefri Nichol dari Kalangan Artis?

Liputan6.com, Jakarta – Polres Metro Jakarta Selatan terus melakukan pengembangan terhadap kasus narkoba Jefri Nichol dan Robby Ertanto. Saat ini polisi pun telah mengantongi identitas pemasok ganja pada keduanya.

Mengingat Jefri Nichol dan Robby Ertanto berasal dari kalangan entertainer, lantas apakah pemasok ganja kepada Jefri Nichol dan sang sutradara juga dari profesi yang sama?

“Bukan. Tidak terkait sama sekali. Tetapi kita sudah mendapatkan titik terang dari mana barang-barang itu berasal,” imbuh Kapolres Metro Jakarta Selatan, Kombes Pol Indra Jafar, di kantornya, Senin (29/7/2019).

Masih berburu

Jefri Nichol - Robby Ertanto
Jefri Nichol – Robby Ertanto

Rencananya tak lama lagi polisi akan merilis pemasok ganja tersebut. Saat ini, polisi masih berupaya memburu sang pelaku.

“Tentunya dalam mengungkap suatu kejadian apalagi dalam kasus narkoba kita pasti cari sampai ke hulunya di mana barang itu berasal,” papar Indra Jafar.

“Kita doakan semoga terang dari mana asalnya barang itu. Doakan dalam waktu dekat nanti akan kita informasikan,” ia menandaskan.

Lanjutkan Membaca ↓

Keseruan Menuju Babak Top 12 D’Star Indosiar

Liputan6.com, Jakarta Makin seru dan persaingan di D’Star Indosiar makin ketat menuju Top 12. Rani, Rara, dan Ical menjadi tiga bintang terakhir yang berjuang di babak Top 15 D’Star demi memperebutkan tiket promosi ke babak Top 12 D’Star. Pada episode hari Jumat (26/7/2019) malam lalu mereka bertiga tampil di Konser Show D’Star Top 15 D’Star Grup 5.

Dibuka dengan Rani yang membawakan “Anak Yang Malang”. Lewat penampilannya ini Rani menuai pujian dari Melly Goeslaw. “Aku sangat menyukai penampilan kamu malam ini. Kamu cantik, dinamika suaranya juga bagus. Sukses untuk Rani pokoknya. Semoga bisa sampai di babak selanjutnya”, puji Melly salah satu juri non dangdut di D’Star Indosiar.

Peraih gelar Juara 2 LIDA 2018, Rara kembali mencuri perhatian Giring Ganesha. Suara khasnya yang melengking kembali ditampilkan Rara lewat lagu “Sudahlah”.  “Kalau menurutku, kamu akan menjadi bagian dari lima besar di D’Star. Namun kamu harus tetap lebih banyak mempelajari bahasa tubuhmu supaya dapat tampil lebih all out lagi”, tutur Giring.

Sebagai generasi muda asal “Bumi Sriwijaya”, Rara pun mengenalkan salah satu makanan khas Provinsi Sumatera Selatan. Bersama dengan Inul Daratista, Rara memeragakan proses pembuatan pempek di panggung D’Star Indosiar.

2 dari 2 halaman

Perkembangan

Logo Indosiar

Tampil sebagai bintang terakhir, tidak menyurutkan semangat Ical untuk memanfaatkan dengan baik kesempatannya. Juara D’Academy 3 ini memilih lagu “Ampunilah” sebagai senjata untuk meluluhkan Dewan Juri. Upayanya pun membuahkan hasil. Ical berhasil mengungguli perolehan skor Rani dan Rara.

Maya Ratih yang malam itu hadir sebagai Fashion Guru pun memuji perkembangan Ical dari penampilan sebelumnya. “Konsepnya sangat bagus. Style Ical juga sangat bagus, rambutnya tertata dengan rapi. Dulu saya sempat memberi nilai kecil untuk Ical tapi malam ini kamu keren banget”, puji Maya Ratih yang memberi skor 96 untuk Ical.

Total perolehan sementara menempatkan Rara di posisi teratas kemudian disusul oleh Ical. Rani masih harus puas berada di posisi terakhir. Perolehan ini merupakan akumulasi dari 75% banyaknya dukungan pemirsa kemudian dijumlahkan dengan 25% total skor dari Dewan Juri. Posisi sementara ini masih dapat terus berubah-ubah sesuai dengan besarnya dukungan pemirsa yang dikirimkan melalui SMS hingga Senin malam.

Rani, Ical, dan Rara masih harus kembali berjuang malam nanti di Konser Result Show D’Star Top 15 Grup 5. Indosiar akan menyiarkan secara LIVE sejak pukul 20.30 WIB. Nassar, Inul Dararista, Zaskia Gotik, Carend Delano, Ruth Sahanaya, dan Giring Ganesha akan kembali hadir malam nanti menilai penampilan ketiga bintang. Pemirsa dapat menyaksikan juga malam nanti 12 bintang yang akan melaju ke babak Top 12 D’Star. Sementara tiga bintang lainnya harus terdegradasi.

Kenakan Pakaian Khas Banyuwangi, Arumi Bachsin Dianggap Mirip Suzzanna

Liputan6.com, Jakarta – Status sebagai istri Wakil Gubernur Jawa Timur, Emil Dardak, membuat Arumi Bachsin aktif mengikuti berbagai kegiatan pemerintahan. Seperti beberapa waktu lalu, ia ikut mengisi acara peringatan Hari Kesatuan PKK Nasional di Sumatera Barat.

Di acara tersebut, seluruh ketua TP PKK Provinsi diminta tampil memperagakan busana adat daerah masing-masing termasuk Arumi Bachsin. Ia memilih busana khas Osing dari Banyuwangi.

Hal itu diperlihatkan sang suami Arumi Bachsin, Emil Dardak, di akun Instagram-nya, baru-baru ini.

Arumi Bachsin tampil cantik dengan kebaya berwarna hitam dan emas. Dan bagian atas ia mengenakan hiasan kepala yang dipenuhi dengan bunga.

2 dari 3 halaman

Masuk 5 Besar

Arumi Bachsin (Foto: Instagram/@emildardak)

Menampilkan pakaian khas Banyuwangi, Arumi Bachsin berhasil masuk dalam lima besar. Tentu itu menjadi hal istimewa bagi ibu dua anak ini.

Alhamdulillah salah satu dari 5 besar busana (diantara kelima besar tidak ada ranking) yang dipilih panitia dari seluruh busana yang diperagakan termasuk Jawa Timur. Ndak sia2 perjuangan @arumi_arumi_94 yang harus melakukan persiapan panjang mengenakan busana adat tersebut termasuk ornamen yang cukup kompleks,” tambahnya.

3 dari 3 halaman

Mirip Suzzanna

Paras Indo Arumi Bachsin saat mengenakan pakaian tersebut, dianggap mirip mendiang aktris Suzzanna.

Mirip mendiang alm. suzana mukanya,” tulis akun @ruriwidyani.

Mirip alm.suzana banget mukanya tapi asli cantik banget bu,” timpal akun @reza_aulia01.

Sekilas mirip mendiang alm suzana,” tambah akun @sulikah.mbuliet88.

Delia Septianti Rilis Lagu Baru Sekaligus Buka Hati Lagi

Liputan6.com, Jakarta Lama tak terdengar kabarnya, penyanyi Delia Septianti kini mencoba berkarya kembali dengan mengeluarkan single baru bertajuk ‘Suasana Hati’. Bukan hanya itu, bersama Alam Urbach, wanita yang kini berhijab itu menciptakan dan mencoba jalur indie di dunia musik. 

“Ya, dari kecil kan selalu diproduseri sama papah, lalu di Ecoutez juga ada produsernya. Dan ini baru pertama kali, tapi tentu dengan dibantu mas Alam Purba, dia yang memotivasi juga,” ujar Delia Septianti saat ditemui di acara peluncuran single pertamanya, di Tangcity Mall, Kota Tangerang, Minggu (28/7/2019).

Delia pun mempersiapkan karya terbarunya tersebut sejak Maret lalu, dan siap untuk diluncurkan. Namun karena kesibukannya sebagai desaigner busana muslim, Delia memilih untuk menunda peluncuran single terbarunya itu.

“Sebenarnya dari Java Jazz lalu itu sudah ada, tapi belum matang. Akhirnya karena sibuk di bulan Ramadhan lalu, aku baru benar-benar fix siap dilaunching itu bulan lalu,” tutur Delia Septianti.

2 dari 3 halaman

Genre

“Sempat ada tawaran program itu (bayi tabung), tapi sampai sekarang belum sih. Karena masih yakin kita masih bisa dengan cara yang normal dulu,” ucap Delia Septianti di kawasan Gandaria, Jakarta Selatan. (Adrian Putra/Bintang.com)

Delia pun bercerita tentang makna lagu bergenre alternatif pop RnB dengan sentuhan jazz itu. Menurutnya lagu tersebut sangat menggambarkan suasana hatinya saat ini. 

Dulu ketika pisah bercerai dengan suaminya, Tofan Putra Unggul Pohan, hatinya sempat kosong. Menutup diri dan trauma untuk mencari pasangan lagi, bahkan untuk menikah dengan lelaki lain.

3 dari 3 halaman

Membuka Hati

Delia Septianti [Instagram]

Namun seiring waktu, Delia mengaku mulai membuka hati dan langsung memutuskan untuk berkarir kembali di dunia musik. 

“Sama seperti lagunya, ada seseorang lagi yang datang, siap mengisi hati. Tapi tentu masih mencari mana yang paling terbaik,” tutur Delia.

Makanya, dia mengaku lagu terbarunya ini menjadi doa untuk dirinya agar bisa bertemu jodoh yang baik. “Omongan kan doa ya, jadi untuk kembalinya saya ke dunia musik ini saya buat lagu yang senang-senang saja, enggak mau yang galau,” ujarnya. 

Video klip baru mantan penyanyi cilik itu pun sudah bisa dilihat di channel Youtube resmi miliknya, serta bisa dinikmati di berbagai aplikasi platform musik.  (Pramita Tristiawati)

Jefri Nichol dan Robby Ertanto Jalani Assessment Hari Ini

Liputan6.com, Jakarta – Setelah ditahan beberapa hari di Polres Metro Jakarta Selatan, Jefri Nichol dan Robby Ertanto akhirnya menjalani assessment di Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP), Senin (29/7/2019).

Hal ini disampaikan oleh Kapolres Metro Jakarta Selatan, Kombes Pol Indra Jafar. Jefri Nichol dan Robby Ertanto menjalani assessment sejak Senin pagi hingga siang.

“Jadi setelah Jumat kita ajukan assessment ke BNNP dan pelaksanaannya baru hari ini jam 08.00 pagi. Sekitar jam 14.00 sudah kembali,” ungkap Kombes Pol Indra Jafar, di kantornya.

Sayangnya, hasil assessment Jefri Nichol dan Robby Ertanto belum diketahui. Menurut Indra Jafar, hasil pemeriksaan itu baru keluar satu minggu kemudian.

2 dari 3 halaman

Masih Menunggu

Artis peran Jefri Nichol didampingi Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Pol Indra Jafar dan Kasat Narkoba Polres Jaksel Kompol Vivick Tjangkung dalam rilis kasus penyalahgunaan narkoba, Rabu (24/7/2019). Jefri Nichol ditangkap dengan barbuk ganja seberat 6,01 gram. (merdeka.com/Iqbal S Nugroho)

“Masih menunggu karena ini kewenangan BNNP yang melakukan assessment. Satu mingguan kita tunggu saja dari rekan BNNP,” ujarnya.

3 dari 3 halaman

Kondisi Jefri Nichol

Jefri Nichol bermain di film DreadOut. (Adrian Putra/Fimela.com)

Kombes Pol Indra Jafar pun mengungkap kondisi terkini bintang film Dear Natahan tersebut. Menurutnya, Jefri berada dalam kondisi yang baik.

“Baik-baik saja, sehat, dengan yang lainnya juga kita perlakuan sama. Kondisinya alhamdulillah sehat wal afiat,” ia menandaskan.

Jirayut Ramaikan Panggung Gembira Indosiar dengan Joget Jambret Cinta

Liputan6.com, Jakarta – Jirayut kembali ramaikan panggung dengan joget Jambret Cinta miliknya. Kali ini, Jirayut berkesempatan mengajak warga Rembang untuk ikut menari bersamanya.

Pada acara Panggung Gembira Indosiar yang berlangsung pada Sabtu (27/7/2019) dan Minggu (28/7/2019) di Rembang, Jawa Tengah, dengan penuh semangat Jirayut pun berjoget sambil menyanyikan lagu perdananya; “Jambret Cinta”.

Antusias warga Rembang pun cukup besar, dengan penuh semangat juga mereka mengikuti gerakan alias joget Jambret Cinta yang diperagakan di atas panggung oleh Jirayut.

Ingin tahu bagaimana keseruan Jirayut joget Jambret Cinta? Yuk simak selengkapnya di channel Indosiar di Vidio berikut ini.

Sambil Nangis, Ayah Jefri Nichol: Saya Terpukul

Liputan6.com, Jakarta Hingga saat ini Jefri Nichol masih ditahan di Polres Metro Jakarta Selatan. Seperti ramai diberitakan sebelumnya, aktor 20 tahun ini diduga terlibat penyalahgunaan narkoba jenis ganja. 

Ayahanda Jefri Nichol, John Henri pun menjenguk anaknya di tahanan pada Senin (29/7/2019). Usai menjenguk, John Henri meluapkan isi hatinya atas kasus yang menimpa anaknya. 

“Iya terpukul,” ungkap ayah Jefri Nichol sembari menitikkan air mata di Polres Metro Jakarta Selatan.

2 dari 2 halaman

Tak Menyangka

Jefri Nichol bermain di film DreadOut. (Adrian Putra/Fimela.com)

Sebagai salah satu orang yang paling dekat dengan Jefri Nichol, John Henri menilai bahwa anaknya adalah sosok yang baik. Ia tak menyangka Jefri bisa terlibat kasus narkoba.  

“Iya dia anak baik. Anak yang baik berprestasi, om juga enggak nyangka,” ujar John Henri.

Sang ayah juga mengungkap kondisi terkini sang anak. “Jefri kondisisnya baik- baik saja,” ia menandaskan.

MTV Berniat Hapus Nama Michael Jackson dari Vanguard Award

Liputan6.com, Los Angeles – Selama bertahun-tahun, MTV menyerahkan penghargaan khusus bertajuk Michael Jackson Video Vanguard Award dalam perhelatan tahunan Video Music Awards (VMA).

Michael Jackson menerima Vanguard Award pada tahun 1988. MTV lantas mengubah tajuk penghargaan ini dengan nama sang Raja Pop pada tahun 1991 untuk menghormatinya.

Sejumlah musikus populer pernah menerima penghargaan ini, sebut saja Rihanna, Beyonce, Kanye West, Britney Spears, U2, dan penerima penghargaan ini pada tahun lalu, Jennifer Lopez.

Hanya saja, dalam MTV Awards tahun ini, bisa jadi nama Michael Jackson dalam penghargaan itu akan dihapus. 

“Ada banyak diskusi panas di network tentang bagaimana menangani Video Vanguard Award Michael Jackson tahun ini, dan itu buruk,” kata seorang sumber kepada Page Six, dikutip Senin (29/7/2019).

“Ada pembicaraan tentang apakah mereka harus mengubah nama, atau menyingkirkan sama sekali [penghargaan ini]. [Ada juga pembicaraan] tentang siapa yang akan menyajikannya dan siapa yang akan menerimanya. Ini berantakan,” tutur sumber tersebut menambahkan.

Untungnya, Michael Jackson Video Vanguard Award  bukan merupakan penghargaan yang rutin diberikan setiap tahun, sehingga bisa memberi MTV waktu untuk membuat keputusan. 

2 dari 3 halaman

Leaving Neverland

Michael Jackson (POOL / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP)

Kehebohan ini, muncul akibat film dokumenter Leaving Neverland yang mengungkap tentang tuduhan pelecehan seksual Michael Jackson terhadap anak-anak di bawah umur yang menjadi perhatian dunia.

Film dokumenter kontroversial HBO ini fokus pada tuduhan pelecehan seksual terhadap mantan anak didik Michael Jackson, Wade Robson dan James Safechuck. Keduanya mengklaim Jackson menyiapkan mereka sebagai anak-anak yang memiliki hubungan seksual dengannya.

3 dari 3 halaman

Digugat

Michael Jackson. (AFP PHOTO/POOL/Kevork DJANSEZIAN)

Pihak Michael Jackson membantah tuduhan itu dan mengajukan gugatan US$ 100 juta terhadap HBO karena dianggap melanggar klausul dari kontrak tahun 1992 yang melarang TV jaringan itu untuk membuat “komentar yang merendahkan” tentang Michael Jackson. HBO membalas dalam dokumen pengadilan bahwa kontrak telah berakhir.

(Antaranews.com)

Kriss Hatta Masih Upayakan Perdamaian dengan Anthony Hillenaar

Liputan6.com, Jakarta – Kasus antara Kriss Hatta dengan Anthony Hillenaar masih bergulir. Pihak Kriss Hatta sudah mengajukan perdamaian dengan pihak Anthony Hilenaar.

Namun, Anthony Hillenaar masih belum menerima permintaan perdamaian dari Kriss Hatta. Namun pihaknya masih terus mengupayakan perdamaian tersebut.

Hal itu disampaikan oleh kuasa hukum Kriss Hatta, Suratman Usman, saat ditemui di Polda Metro Jaya, Senin (29/7/2019).

“Perdamaian kemarin sudah kami minta ke yang bersangkutan ke Anthony, ternyata belum terbuka hatinya. Tapi mudah-mudahan masih kita upayakan juga itu, ya mudah-mudahan satu dua hari ini Anthony, mau membuka hati lagi lalu kita berbicara,” kata kuasa hukum Kriss Hatta.

2 dari 2 halaman

Merugikan

Kriss Hatta (Foto: Zulfa Ayu Sundari)

Sekali lagi, pihaknya mengatakan bahwa Kriss Hatta memang ingin berdamai. Mengingat, proses hukum ini tentunya akan memakan waktu yang cukup panjang.

“Kalau Kriss ingin berdamai tentu ingin berdamai, karena proses ini panjang saya kira ya, dan itu sangat merugikan yang bersangkutan. Pada prinsipnya Kriss mau beramai,” ungkapnya.

6 Deretan Artis yang Menikah Siri, Selain Ammar Zoni dan Irish Bella

Liputan6.com, Jakarta – Baru-baru ini Irish Bella diterpa isu tak sedap. Beredar kabar artis cantik satu ini hamil di luar nikah lantaran usia kehamilannya tidak sesuai dengan tanggal pernikahannya.

Namun ternyata pasangan ini telah menggelar pernikahan secara siri terlebih dahulu sebelum menggelar pernikahan secara hukum pada 28 April 2019. Hal tersebut diungkapkan langsung Irish Bella dan Ammar Zoni melalui kanal YouTube mereka yakni Aish TV.

“Kita nikah secara hukum sudah. Sudah secara agama sebelum pernikahan hukum. Karena memang itu disetujui orang tua kita” ucap Ammar Zoni.

Sebelum Irish Bella dan Ammar Zoni, beberapa selebritas juga melangsungkan pernikahan secara siri. Siapa saja mereka?

2 dari 7 halaman

1. Mulan Jameela dan Ahmad Dhani

Mulan Jameela – Ahmad Dhani (Foto: Instagram/@mulanjameela1)

Mulan Jameela sempat jadi bulan-bulanan publik lantaran disebut-sebut sebagai perusak rumah tangga Ahmad Dhani dan Maia Estianty. Diketahui, sebelum menikah dengan Mulan Jameela, Ahmad Dhani lebih dulu mengarungi bahtera rumah tangga dengan Maia Estianty.

Ahmad Dhani dan Maia sepertinya tidak bisa mempertahankan pernikahannya lagi. Mereka akhirnya memutuskan bercerai pada 2008.

Dan pada 2009, Ahmad Dhani diketahui menikah secara siri dengan Mulan Jameela di kediamannya.

3 dari 7 halaman

2. Dewi Perssik dan Aldi Taher

Beberapa waktu lalu, Depe blak-blakan melalui acara televisi, kenapa harus mengakhiri rumah tangganya dengan Aldi Taher. Nikah tahun 2008 dan sepakat cerai tahun 2009. (dok. Kapanlagi.com)

Sebelum menikah dengan Angga Wijaya, Dewi Perssik pernah melakukan pernikahan siri dengan pesinetron Aldi Taher pada Agustus 2008. Namun pada Maret 2009, pernikahan keduanya tercatat di KUA.

Sayangnya, bahtera rumah tangga Dewi Perssik dan Aldi Taher tak berlangsung lama. Enam bulan kemudian, Aldi menggugat cerai Dewi Perssik.

4 dari 7 halaman

3. Mayangsari dan Bambang Trihatmodjo

Mayangsari (Foto: Instagram/@mayangsaritrihatmodjoreal)

Sekitar tahun 2000-an Mayangsari diisukan menjalin asmara dengan Bambang Trihatmodjo yang saat itu masih menyandang status suami Halimah. Mayangsari juga disebut-sebut sebagai alasan retaknya pernikahan Bambang Trihatmodjo dan Halimah Agustina.

Namun ketika kabar kedekatannya ramai diperbincangkan publik, Mayangsari dan Bambang Trihatmodjo justru bungkam. Mereka kompak menutup-nutupi kedekatan mereka.

Isu tersebut semakin menguat ketika Mayangsari melahirkan putrinya pada 2006 silam. Putri cantik itu mereka beri nama Khirani Siti Hartina Trihatmodjo.

Akhirnya, pada 2007 Bambang Trihatmodjo mengajukan gugatan cerai kepada Halimah di Pengadilan Agama Jakarta Pusat. Dan Bambang meresmikan pernikahannya dengan Mayangsari pada Juli 2011 silam.

5 dari 7 halaman

4. Okie Agustina dan Gunawan Dwi Cahyo

Okie Agustina – Gunawan Dwi Cahyo (Foto: Instagram/@okieagustina_)

Okie Agustina dan Gunawan Dwi Cahyo juga pernah menikah secara siri. Pernikahan siri dua pasangan ini dilangsungkan di Malang pada Februari 2012.

Pasangan ini memutuskan untuk menikah siri dulu lantaran menghindari fitnah. Namun, pada Juli 2012, Keduanya sepakat untuk meresmikan pernikahan mereka.

6 dari 7 halaman

5. Lyra Virna dan Fadlan Muhammad

Lyra Virna – Fadlan Muhammad (Foto: Instagram/@LyraVirna2)

Lyra Virna dan Fadlan dikabarkan telah menikah secara siri pada 2014 lalu. Namun sayangnya, Fadlan sempat menutup-nutupi dan mengelak kabar tersebut.

Namun seiring berjalannya waktu mereka meresmikan pernikahan mereka pada Oktober 2016 silam. Bahkan keduanya sudah dikaruniai anak.

7 dari 7 halaman

6. Nikita Mirzani dan Dipo Latief

Nikita Mirzani dan Dipo Latief

Setelah dua kali gagal menjalin rumah tangga, Nikita Mirzani kembali memutuskan untuk menikah lagi. Dipo Latief, pria yang berhasil menikahi Nikita secara siri pada Februari 2018 lalu.

Namun tidak lama, Nikita Mirzani dan Dipo Latief dikabarkan sudah bubar. Nikita yang saat itu tengah hamil anak Dipo memutuskan untuk menuntut Dipo meresmikan pernikahan mereka. Itu semua ia lakukan demi kepentingan anak yang kini telah dilahirkan.

(Nurul Hasanah/Mgg)

Bikin Gemas, Bintang Cilik Korea Park Gunhoo Mirip Keanu Reeves Saat Balita

Liputan6.com, Seoul – Sejak awal kariernya pada era 80-an hingga sekarang, Keanu Reeves selalu mendapat pujian karena wajah gantengnya.

Hingga di usia ke-54, Keanu Reeves memang belum memiliki anak yang mewarisi ketampanannya. Namun di Korea Selatan, ternyata ada seorang bintang cilik yang memiliki paras persis dengan Keanu Reeves saat balita.

Ia adalah Park Gunhoo alias Aciel, anak dari pesepak bola Korea Selatan Park Joo Ho, yang membintangi reality show The Return of Superman.

Kemiripan wajah antara Keanu Reeves dan Gunhoo ini ditampilkan dalam The Return of Superman episode terbaru, yang tayang pada Minggu (28/7/2019) kemarin.

2 dari 3 halaman

Gunhoo atau Keanu?

Park Gunhoo dan Keanu Reeves kecil (Soompi)

Dalam episode tersebut, Park Joo Ho memperlihatkan foto masa kecil Keanu Reeves di ponselnya kepada sang anak sulung, Na Eun.

“Menurutmu ini siapa?” tanya Park Joo Ho kepada putrinya tersebut, seperti dilansir dari Soompi.

Tanpa ragu, Na Eun menjawab bahwa itu adalah foto adiknya. Gunhoo sendiri tampak susah melepaskan matanya dari layar ponsel saat melihat foto tersebut.

3 dari 3 halaman

Jadi Pembicaraan

Kemiripan wajah Gunhoo dan Keanu Reeves kecil, juga menjadi topik hangat di internet.

Wow, kalau aku enggak tahu pasti kukira Gun Hoo. Mereka sama persis,” komentar salah satu warganet di kolom artikela Star Today seperti dilansir dari Netizenbuzz.

Imut banget, mereka benar-benar mirip,” tutur warganet lain.

Aku masih enggak bisa melupakan kemiripan Gunhoo dan Keanu Reeves saat bayi,” tutur pengguna Twitter @acielpics.

Kriss Hatta Kembali ke Penjara, Billy Syahputra Doakan yang Terbaik

Liputan6.com, Jakarta – Billy Syahputra memang sempat memiliki masalah dengan Kriss Hatta. Hal itu terjadi ketika ia masih menjalin hubungan asmara dengan mantan istri Kriss Hatta, Hilda Vitria.

Kriss Hatta sampai ditahan atas pelaporan pemalsuan dokumen yang dilakukan Hilda Vitria, namun setelah menjalani proses hukum ia dinyatakan bebas. Tak lama setelahnya, Kriss Hatta kembali ke penjara untuk kasus yang berbeda.

Saat ditanya mengenai hal tersebut, Billy Syahputra enggan berkomentar. Billy Syahputra lebih memilih untuk memberi Kriss Hatta doa dan dukungan.

No comment lah, ini bukan ranah gue. Pokoknya gue doain yang terbaik aja, dan semoga masalah cepet selesai. Siapapun itu orangnya yang kena masalah, kena musibah, semoga masalahnya cepet kelar dan selesai,” kata Billy Syahputra, di kawasan Mampang, Jakarta Selatan, Senin (29/7/2019).

2 dari 2 halaman

Enggan Komentar

Billy Syahputra (Deki Prayoga/Fimela.com)

Lebih lanjut, Billy Syahputra sejatinya enggan memiliki masalah dengan orang lain. Namun karena saat itu ia tengah menjalin hubungan dengan Hilda Vitria, mau tidak mau Billy Syahputra juga ikut terseret kasus dengan Kriss Hatta.

“Gue emang sebenernya dari awal enggak pengin punya masalah sama siapapun. Dan sebenernya gue juga kalau temen-temen tahu sifat gue enggak pernah mau komentarin soal siapapun yang sedang bermasalah,” ungkapnya.

Yuk, Seru-seruan Bareng Rezky Aditya di Lokasi Syuting Cinta Buta

Liputan6.com, Jakarta – Rezky Aditya merupakan salah satu aktor yang namanya sudah sering tampil di berbagai judul sinetron. Mulai dari Cinderella, Melati untuk Marvel, dan Putri yang Ditukar merupakan sederet judul sinetron yang dibintangi Rezky dan memiliki rating yang cukup bagus.

Sekarang pun, Rezky Aditya dipercaya menjadi pemeran utama dalam sinetron SCTV yakni Cinta Buta. Dirinya berperan sebagai Reyhan, seorang pengusaha kaya raya.

Kali ini, Rezky Aditya akan berbagi keseruannya bersama para pemain lainnya di lokasi syuting Cinta Buta.

Selain seru-seruan di balik layar Cinta Buta, Rezky Aditya juga akan cerita pengalaman selama syuting berlangsung. Ingin tahu keseruannya? Simak selengkapnya di channel SCTV di Vidio berikut ini.

Agung Hercules Sudah 33 Kali Diradiasi

Liputan6.com, Jakarta – Agung Hercules masih terus berjuang untuk sembuh dari kanker otak. Saat ini Agung Hercules diketahui menjalani berobat jalan di Bandung, Jawa Barat.

Untuk sembuh dari penyakitnya, Agung Hercules sudah menjalani berbagai tindakan medis. Ia telah melakukan kemoterapi juga radiasi untuk membunuh sel kanker di kepalanya.

“Sudah selesai tahap pertama dari pengobatan. Jadi kita sudah menyelesaikan kemo pertama, 33 kali radiasi. Itu kita harus bulak balik rumah sakit setiap hari,” ucap istri Agung, Mira Rahayu di saluran YouTube, Senin (29/7/2018).

Pengobatan tersebut dijalani Agung Hercules dalam rentang waktu kurang lebih tujuh bulan. Saat ini ia lebih banyak beristirahat di rumah untuk pemulihan.

2 dari 2 halaman

Memanah

5 Momen Menarik Saat Istri Agung Hercules Ungkap Kondisi Terkini Suaminya (sumber: Youtube.com/Agung Hercules TV)

“Mungkin ada sedikit jalan-jalan di kolam untuk melatih napas. Terus panahan. Harus meningkatkan berat badan. Makanya nutrisi, makanan harus diperhatikan,” ucap sang istri.

Lebih lanjut, Mira Rahayu juga mengungkap gejala awal suaminya mendidap kanker otak. Awalnya, Agung merasa sehat hingga cara bertuturnya tiba-tiba tak senormal biasanya.

“Jadi awalnya tidak ada kecurigaan apa-apa, tidak merasakan apa-apa. Tapi tiba-tiba mas Agung kesusahan dalam menyampaikan kata-kata,” ungkap istri Agung Hercules.