Saking Betahnya, Aktor Happy Death Day 2U Tidur di Lokasi Syuting

Liputan6.com, Los Angeles – Happy Death Day 2U yang tayang mulai Rabu (13/2/209) kemarin, punya plot cerita yang mirip dengan film perdananya. Tree (Jessica Rothe), menjalani hari ulang tahunnya secara berulang-ulang. Tak hanya itu, ia juga harus memecahkan misteri soal seorang pembunuh bertopeng.

Saat Tree tewas, ia akan kembali terbangun di kamar asrama Carter (Israel Broussard), pada hari ulang tahunnya.

Bisa ditebak, dalam Happy Death Day 2U, dua bintang utama ini bolak-balik syuting di set lokasi asrama yang sama.

Apakah mereka merasa bosan dengan lokasi syuting Happy Death Day 2U?

2 dari 3 halaman

Dianggap Markas

Film Happy Death day 2U (Universal Pictures)

Ternyata sebaliknya. Israel Broussard dan Jessica Rothe justru merasa nyaman dengan lokasi syuting ini.

“Ya itu jadi seperti markas kami. Dan di sana itu adalah salah satu lokasi tempat syuting perdana kami di film pertama,” kata Jessica Rothe, dalam sebuah wawancara video dengan Cinema Blend yang dipublikasikan baru-baru ini.

3 dari 3 halaman

Betah

Film Happy Death day 2U (Universal Pictures)

Bahkan saking nyamannya, Israel Broussard sempat menganggap set asrama itu bagai kamarnya sendiri.

“Aku dua-tiga kali tidur di ranjang itu. Itu kamar asramaku,” tutur Israel sambil tersenyum.

Risa Saraswati Hadirkan Sahabat Gaib di Pesta Pernikahan

Liputan6.com, Jakarta – Risa Saraswati resmi dinikahi pria yang dicintainya, Dimas Tri Adityo. Keduanya telah menggelar prosesi ijab kabul di sebuah hotel di kawasan Bandung, Jawa Barat, Rabu (13/2/2019).

Usai akad nikah, Risa Saraswati langsung menggelar resepsi. Momen membahagiakan ini juga dihadiri oleh sahabat dekat Risa Saraswati, Prilly Latuconsina.

Melalui Instagramnya, ia mengucapkan selamat atas pernikahan penulis novel Danur tersebut. Prilly Latuconsina juga mengungkap bahwa teman-teman gaib Risa Saraswati, yakni Peter, William, Hendrick, Hans dan Jansen, ikut menghadiri pernikahan itu.

Happy Wedding teh @risa_saraswati Bahagia selamanya dan selalu di berkahi Allah Swt! Aamiin! btw tadi duduk sebelahan sama si “anak-anak” jadi gak sabar buat Danur 3 deh,” tulisnya, Selasa (13/2/2019). 

2 dari 3 halaman

Supranatural

[Instagram Prilly Latuconsina]

Seperti diketahui, Risa Saraswati terkenal memiliki kemampuan supranatural. Ia mengaku bisa melihat dan berkomunikasi dengan makhluk-makhluk yang tak kasat mata.

Fotonya memperlihatkan Prilly Latuconsina berpose bersama Risa Saraswati dan Dimas Tri Adityo. Mereka kompak memperlihatkan senyuman.

3 dari 3 halaman

Undangan

Risa Saraswati (Foto: Instagram)

Musikus Anji turut diundang dalam pernikahan Risa dan Dimas. Uniknya, mantan vokalis Drive itu dikirimkan kertas undangan beserta kotak hitam dengan gambar empat tengkorak. Hal ini diungkapnya dalam vlog terbarunya, Selasa (12/2/2019).

“Ini seperti peti. Depannya tengkorak, ada pita, dan diikat pakai ini (tali berwarna putih). Saya kaget waktu pertama kali buka petinya. Ini kayak pocong ya? Ngeri juga ya, enggak ngerti deh sama Risa, nih,” papar Anji.

Dipenjara, Bisnis Reza Bukan Bangkrut?

Liputan6.com, Jakarta – Reza Bukan masih menjalani hukuman penjara atas kasus narkoba yang membelitnya. Selama berada di tahanan, Reza Bukan juga diterpa kabar tak menyenangkan mengenai kehidupan rumah tangga dan bisnis yang dijalaninya.

Salah satunya, soal rumor Reza Bukan bangkrut. Kabar kebangkrutan Reza Bukan digosipkan masuk dalam materi gugatan perceraian yang dilayangkan sang istri.

Monang Sagala, kuasa hukum Reza Bukan, mengaku mengetahui soal gugatan cerai untuk kliennya, tapi tak tahu banyak mengenai rumor bisnis Reza Bukan mengalami kebangkrutan hingga harus menjual rumah.

“Oh itu nggak tahu deh. Kalau kita kan temannya, jadi ngebantu teman aja. Soal jual rumah, itu nggak tahu deh,” kata Monang Sagala ditemui di Pengadilan Negeri Jakarta Barat, Rabu (13/2/2019).

2 dari 3 halaman

Stres

Reza Bukan (Instagram/ @rezbuk)

Dalam kasus narkoba, Reza Bukan sendiri mendapat tuntutan 6 tahun penjara. Ia harusnya menjalani persidangan pada hari Rabu (13/2/2019), tapi terpaksa ditunda karena sakit.

Monang Sagala menjelaskan apa yang jadi penyebab kliennya sakit. “Dituntut 6 tahun (penjara) stres,” kata Monang Sagala.

3 dari 3 halaman

Pembelaan

Polisi menambahkan jika Reza ditangkap setelah mengisi acara di sebuah stasiun televisi swasta. Polisi melakukan penggeledahan di kediamannya yang berada di Cengkareng. (Nurwahyunan/Bintang.com)

Ketika ditanya soal persiapan pembelaan, Monang Sagala belum bisa menjelaskan banyak karena belum bertemu dengan Reza Bukan. Yang jelas kliennya ingin direhab lagi seperti pada tahun 2015 lalu, karena ketika ditangkap Reza Bukan memang masih terdaftar sebagai anggota GMDM (Gerakan Mencegah Daripada Mengobati dari BAKORNAS).

Reza Bukan juga punya pembelaan atau pleidoi uang ditulis tangan tapi belum sepenuhnya beres, sehingga mereka minta waktu pada pihak hakim.

“Nah itu juga kita bingung karena nggak sesuai sama fakta persidangan. Fakta persidangan kan adalah dia anggota rehab, dia lagi direhab tapi nggak selesai. Itu harusnya direhab balik lagi dong, cuman tuntutannya 6 tahun 6 bulan,” pungkas Monang. (Kapanlagi.com/ Sahal Fadli)

Wasiat Sang Kekasih, Renungan Wali terhadap Tsunami Anyer

Liputan6.com, Jakarta – Wali band kembali memperkenalkan single terbarunya pada 2019 ini, “Wasiat Sang Kekasih”. Sebelumnya, mereka merilis single “Matanyo” secara serentak di radio-radio seluruh Indonesia pada akhir 2018.

Single “Wasiat Sang Kekasih“ adalah lagu Wali yang diangkat dari kisah nyata. Lagu ini terinspirasi dari musibah Tsunami Banten dan sekitarnya. Di mana, di antara para korban bukan hanya masyarakat pada umumnya tetapi juga menimpa keluarga besar Wali.

Wali merasa betapa tipis perbedaan antara kehidupan dan kematian. Tak peduli kepada siapapun, bahkan terhadap orang orang yang kita cintai, siapapun akan mengalaminya. Termasuk kepada personel Wali.

Berlatar belakang kejadian tersebut dan juga perenungan yang dalam, Apoy sebagai pencipta lagu sekaligus motoris grup band Wali, menitip pesan kepada orang-orang yang Wali cintai. Jika kelak Wali tak ada lagi di dunia ini, maka lagu ini adalah pesan sekaligus wasiat untuk orang-orang yang Wali cintai.

2 dari 3 halaman

Hadiah untuk Korban

Wali band kembali memperkenalkan single terbarunya pada 2019 ini, “Wasiat Sang Kekasih”. (Nagaswara)

Lagu “Wasiat Sang Kekasih” ini murni hadiah untuk almarhum dan almarhumah yang telah pergi mendahului kita semua, diciptakan dan dipersembahkan sebagai bentuk dedikasi, kepedulian, keprihatinan serta kesedihan mendalam dari Wali untuk orang-orang yang dicintai, baik keluarga besar Wali dan juga keluarga besar NAGASWARA,” ucap Apoy.

Konsep musik yang diusung dalam lagu ini masih tetap bergenre pop ala Wali dengan lirik mellow. Disuarakan lewat vokal khas Faank, lagu tersebut menggiring para pendengar larut dan membayangkan betapa dasyatnya musibah tersebut.

Ada kesedihan, ketegaran dan hikmah yang bisa dipetik dari lagu tersebut. Tentunya, betapa terpukulnya jiwa kita, ketika ditinggal pergi oleh orang-orang yang kita cintai secara tidak terduga.

3 dari 3 halaman

Menjadi Pengingat

Wali band kembali memperkenalkan single terbarunya pada 2019 ini, “Wasiat Sang Kekasih”. (Nagaswara)

Diharapkan, lagu “Wasiat Sang Kekasih” persembahan Wali ini dapat menjadi pengingat kepada kita bersama, bahwa kita semua tidak ada daya dan upaya selain atas pertolongan dan kehendak Yang Kuasa. Karena sangatlah tipis antara kehidupan dan kematian.

Berbuat baik kita di dunia ini, menyayangi dan mencintai orang orang yang selama ini ada di sekitar kita, menjadi salah satu kuncinya. Terutama untuk keluarga, sanak saudara, dan sahabat-sahabat yang selalu mendukung kita.

3 Film Indonesia Ini Tayang Perdana pada Valentine 2019

Liputan6.com, Jakarta Ada yang istimewa pada Valentine tahun ini. Momen yang kerap disebut ‘Hari Kasih Sayang’ ini, jatuh pada hari Kamis, yang umumnya merupakan jadwal rilis film Indonesia terbaru.

Nah, bila Anda termasuk salah satu penikmat film yang ingin menghabiskan Valentine dengan nonton film Indonesia teranyar, ada sejumlah variasi genre yang bisa dipilih. Mulai dari drama romantis, komedi romantis, hingga horor.

Jadi, film Indonesia apa saja yang tayang pada Valentine tahun ini? 

1. Calon Bini

Rizki Nazar dan Michelle Ziudith kembali dipertemukan, kali ini lewat film Calon Bini. 

Calon Bini menceritakan tentang seorang gadis asal Yogyakarta bernama Ningsih (Michelle Ziudith) yang memiliki cita-cita tinggi, membahagiakan keluarganya. Namun, ia malah dijodohkan dengan seorang lelaki di desanya. 

Akhirnya ia kabur dari desanya, dan mengejar mimpi ke Jakarta. Di kota ini, ia bekerja sebagai asisten rumah tangga di sebuah keluarga, dan bertemu dengan Satria (Rizky Nazar).

2 dari 3 halaman

2. Antologi Rasa

Novel karya Ika Natassa, kini diangkat dalam film yang bertajuk sama. Film ini menceritakan tentang Keara (Carissa Perusset) yang yakin bahwa cinta sejatinya adalah Ruly (Refal Hady), teman sekantor yang sudah ia sukai selama empat tahun. Dengan setia, Keara menunggu Ruly.

Situasi tak jauh berbeda dialami Harris (Herjunot Ali). Ia merasa telah menemukan cinta sejatinya dalam diri Keara. Meski bagi Keara, Harris tak lebih dari sahabat terbaiknya.

3 dari 3 halaman

3. Kain Kafan Hitam

Konferensi pers film Kain Kafan Hitam (Nurwahyunan/Fimela.com)

Untuk yang lebih suka menyaksikan film horor pada Valentine ini, ada Kain Kafan Hitam. Film ini berkisah tentang seorang gadis bernama Evelyn (Haico Van Der Veken) yang terpaksa pindah rumah setelah kedua orangtuanya meninggal. Sang kekasih, Bimo (Maxime Bouttier), membantu mencarikan rumah yang sesuai dengan kemampuan Evelyn dan kedua adiknya, Arya (Rayhan Cornellis) dan Maya (Jessica Lucyana Taroreh).

Akhirnya rumah baru ditemukan, tapi terjadi sejumlah peristiwa di luar nalar di rumah tersebut.

Foxtrot Six Masuk Kategori Film Dewasa, Produser Kecewa Berat

Liputan6.com, Jakarta – MD Pictures bersama Rapid Eye bekerja sama memproduksi film bergenre laga, Foxtrot Six. Ini merupakan film pertama di Indonesia yang menggunakan dialog berbahasa Inggris penuh.

Karena mengandung banyak unsur kekerasan, Lembaga Sensor Film (LSF) rupanya memberi Foxtrot Six rating 21+ alias kategori film dewasa. Produser tampaknya agak keberatan dengan rating tersebut.

“Saya baru tahu film ini mendapat rating 21+ menurut saya ini terlalu berlebihan. Saya enggak terpikir kalau harus dilabei 21+” ujar sang eksekutif produser, Mario Kassar, dalam konferensi pers di Plaza Indonesia, Jakarta Pusat, Rabu (13/2/2019).

Sementara produser dari MD Pictures, Manoj Punjabi merasa bahwa film yang dibintangi oleh Oka Antara dkk itu masih layak mendapat rating 17+. Manoj pun mempertanyakan seperti apa standar penetapan sensor perfilman Indonesia terhadap Foxtrot Six.

2 dari 3 halaman

Heran

Para pemain Foxtrot Six (Foto: Zulfa Ayu Sundari)

“Ini yang kita harus pertanyakan, kriteria kita apa? Kalau memang pada akhirnya beberapa shot, beberapa adegan harus dibuang oke untuk 17 tahun. Kalau tayang di luar negeri film ini mungkin PG13; 13 tahun ke atas dengan bimbingan orangtua,” katanya di tempat yang sama.

“Tapi di sini bahkan enggak 17, tapi 21, saya jadi merasa kriteria censorship kita enggak jelas. Tapi kalau film asing dapat 17 tahun maksimal. Tapi film begini 21 tahun, anak saya 17 tahun saya berani kasih lihat,” sambung Manoj Punjabi.

3 dari 3 halaman

Penonton Terbatas

Chicco Jerikho, Arifin Putra dan Oka Antara, pemain film Foxtrot Six. foto: Instagram (@foxtrotsixmovie)

Karena rating yang diberikan adalah 21+ maka sasaran penontonnya menjadi sangat terbatas. Padahal produser ingin menunjukkan bahwa Foxtrot Six sangat berpotensi untuk menarik pasar Internasional.

“Saya buat film ini dengan tujuan menarik Hollywood untuk aktif bikin film dengan Indonesia seperti co-produksi atau kalian tahu agar film Indonesia dikenal di market Internasional. Tapi ketika film seperti ini mendapat 21+, seperti memotong kesempatan itu,” ungkap Mario Kassar.

Foxtrot Six bercerita tentang kondisi Indonesia pada masa depan. Dikisahkan, seorang mantan anggota marinir bersama teman-temannya. Mereka berjuang menyelamatkan Indonesia dari kemiskinan dan kepemimpinan sebuah partai pemberontak yang kejam.

Tampil Bercadar, Adelia Pasha Didoakan Istikamah

Liputan6.com, Madinah – Pasha Ungu sedang menjalankan ibadah umrah bersama istrinya, Adelia Wilhelmina. Selama di Tanah Suci, keduanya kerap membagikan momen spesialnya.

Melalui akun Instagram @adeliapasha, wanita 29 tahun itu mengunggah beberapa foto bersama sang suami.

Adelia Pasha itu tampil modis dengan busana serba hitam. Gamis dan khimar bersatu padu memberi kesan santun pada penampilannya.

Namun di salah satu foto, ada yang berbeda dengan penampilan Adelia Pasha. Ia mengenakan niqab sebagai pelengkap busana syari.

Adelia Pasha tampak berpose sambil mengadahkan tangan di pelataran Masjid Nabawi. Ia terlihat seperti sedang berdoa. Matanya yang dipejamkan menambah kesan khusyuk.

Assallamu alaika Ya Rasullallah…” tulisnya di keterangan foto, dikutip Dream.co.id, Rabu 13 Februari 2019.

2 dari 2 halaman

Banjir Doa

Belum diketahui pasti apakah Adelia memang telah memutuskan untuk bercadar, atau hanya sekadar momen tertentu.

Namun, penampilan bercadarnya itu sontak mengundang komentar warganet. Adelia kebanjiran doa dan pujian dari warganet. Banyak yang berharap agar ia terus memakai niqab.

Masyaallah cantik banget mommy semoga sehat selalu dan diberikan kesehatan menjalankan ibadah umroh,” ujar akun @ratnawatinannaratnawatianna.

Ademm liatnya teh,” kata akun @erlanda_fashion menimpali.

Masya Allah.. semoga niqabnya berlanjut sampai tanah air dan seterusnya,” kata akun @dini_official_01. (Amrikh Palupi/Dream.co.id)

Sambut Valentine 2019, Prilly dan Maxime Bouttier Pilih Nonton Konser

Liputan6.com, Jakarta – Menyambut hari Valentine 2019, Maxime Bouttier dan Prilly Latuconsina sudah memiliki agenda tersendiri. Mereka memilih untuk menonton konser Rossa yang digelar di The Pallas, SCBD.

Maxime mengatakan bahwa dirinya dan Prilly sebenarnya tidak merayakan Valentine. Namun, mereka tetap menyambutnya dengan menyaksikan pertunjukan musik, demi melepas penat.

“Kita sih enggak ngerayain. Tapi tahun ini kita mau nonton konsernya Rossa. Ya untuk ngilangin stres karena kan pas peluncuran perdana film Kain Kafan Hitam,” kata Maxime kepada Antara.

Pria keturunan Prancis itu mengaku bahwa biasanya ia dan Prilly menyambut Valentine dengan makan malam romantis. Namun tidak dengan tahun ini.

2 dari 2 halaman

Mau yang Sangat Romantis

Prilly Latuconsina dan Maxime Bouttier. (Foto: instagram.com/prillylatuconsina96)

“Paling lunch bareng, dinner. Tapi kalau mau yang sangat romantis kan harus reservasi dulu, prepare itu lama. Buat kita enggak terlalu butuh yang kayak gitu. Tahun ini enaknya kita nonton konser,” jelas Maxime.

Maxime dan Prilly juga tidak saling memberikan kado. Bagi mereka, bisa menghabiskan waktu berdua merupakan kado yang istimewa.

“Kita enggak terlalu kasih kado, yang penting kita bersama saja. Karena itu kado yang paling susah,” ujar Maxime.

(Antaranews.com)

Dikabarkan Bertengkar Hebat, Al Ghazali dan Alyssa Daguise Putus?

Liputan6.com, Jakarta – Kisah cinta Al Ghazali dan Alyssa Daguise kerap menarik perhatian penggemar. Keduanya dikenal sebagai pasangan anak muda yang sangat romantis.

Namun, baru-baru saja ramai terdengar kabar tak sedap di antara pasangan muda tersebut. Lewat video yang tersebar, Al Ghazali dan Alyssa Daguise digosipkan sempat bertengkar.

Di hari Rabu (13/02) ini, sempat beredar video yang menunjukkan orang mirip Al Ghazali mendorong wanita yang diduga Alyssa sampai terjatuh di pinggir jalan. Aksi ini tentunya langsung bikin heboh publik dan membuat mereka bertanya tentang hal yang sebenarnya terjadi.

2 dari 3 halaman

Unggah Foto Lawas

Di tengah beredarnya kabar miring tersebut, putra sulung dari Ahmad Dhani ini mengunggah foto lawas dirinya dengan Alyssa di Instagram.

Di hari yang sama, Al Ghazali sempat mengunggah sebuah foto lawas dirinya bersama dengan sang kekasih saat mereka menikmati momen liburan di Bali. “Belajar bikin kopi luak,” tulis Al.

Meski begitu, belum diketahui pasti tentang status hubungan Al Ghazali dan Alyssa Daguise saat ini.

3 dari 3 halaman

3 Tahun Pacaran

Al Ghazali dan Alyssa Daguise (Instagram/alghazali7)

Belum lama ini, Al dan Alyssa memang sempat pergi liburan ke Bali untuk merayakan anniversary pacaran mereka yang ke-3 tahun. Kebersamaan itu sempat dibagikan keduanya di akun Instagram.

Saat berada di Pulau Dewata merayakan momen yang spesial, Al dan Alyssa sempat jalan-jalan sampai foto bareng gajah. Selain itu, tentu keduanya juga merayakan kebersamaan dengan makan malam romantis. (Subi Akto/Kapanlagi.com)

Berbahasa Inggris, Foxtrot Six Bakal Tayang di Luar Negeri

Liputan6.com, Jakarta – Foxtrot Six merupakan film pertama Indonesia yang menggunakan dialog bahasa Inggris secara penuh. Film genre laga ini dibintangi oleh Chicco Jerikho, Oka Antara, Rio Dewanto, Mike Lewis, Verdi Solaiman, dan Arifin Putra.

Selain sebagai sutradara, Randy Korompis juga bertindak sebagai penulis skenarionya. Menurut Randy, sejak awal, skenario untuk film Foxtrot Six memang sudah ditulis menggunakan bahasa Inggris.

Tentu bukan tanpa tujuan Foxtrot Six dibuat dengan bahasa asing. Ya, film ini juga ingin menyasar pasar luar negeri. Apalagi, film ini merupakan hasil kerja sama dengan rumah produksi Hollywood, Rapid Eye.

“Saya mau harumkan nama Indonesia di luar negeri. Kalau bikin bahasa Inggris di luar akan mudah diterima. Jadi bisa dicerna mereka,” kata Randy Korompis di Plaza Indonesia, Jakarta Pusat, Rabu (13/2/2019).

Film ini rupanya juga sudah mendapat tawaran tayang di luar negeri, namun tim produksi tak ingin terburu-buru menerima tawaran tersebut. Apa alasannya?

2 dari 3 halaman

Strategi Khusus

Foxtrot Six (Nimo TV)

“Ada strategi untuk tayang di Amerika. Sudah ada beberapa perusahaan yang mau tayangkan di sana. Ada banyak opsi untuk ke luar negeri. Kita mau di Indonesia bagus dulu, nantinya mungkin bisa ke sana,” papar produser MD Entertainment, Manoj Punjabi.

Tak hanya itu, platform video berbayar, Netflix pun sudah melirik Foxtrot Six untuk ditayangkan. Hal ini diungkap oleh Produser Rapid Eye, Mario Kassar.

“Netflix ada penawaran juga. Memang kita perlu networking untuk ke luar negeri,” kata dia.

3 dari 3 halaman

Tayang 21 Februari

Para pemain film Foxtrot Six (Foto: Zulfa Ayu Sundari)

Foxtrot Six bercerita tentang kondisi Indonesia pada masa depan. Dikisahkan, seorang mantan anggota marinir bersama teman-temannya.

Mereka berjuang menyelamatkan Indonesia dari kemiskinan dan kepemimpinan sebuah partai pemberontak yang kejam. Film ini akan tayang pada 21 Februari 2019.

Takut Terlalu Ganteng, Andika Kangen Band Tolak Tawaran Operasi Plastik

Liputan6.com, Jakarta – Popularitas Andika Kangen Band sebagai Babang Tamvan, menarik beberapa pihak untuk mengajaknya bekerja sama. Andika mengaku dapat tawaran endorsement untuk melakukan operasi plastik di Korea Selatan.

Namun tawaran itu langsung ditolak Andika Kangen Band. Ia merasa takut, karena hal itu bertentangan dengan ajaran agama.

“Kemarin ada mau ke Thailand, Jepang, Korea, segala macam, itu di-endorsement. Ada yang endorsement,” kata Andika Kangen Band di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Rabu 13 Februari 2019.

“Gue pikir ‘Dik lo ke Korea dulu operasi plastik’, yang gue bayangin itu dilarang agama,” tambah dia.

Selain dilarang agama, Andika Kangen Band merasa wajahnya sudah membawa keberuntungan. Buktinya, kata dia, saat ini rezekinya berlimpah. Sudah begitu, dia mengaku disukai banyak wanita.

2 dari 3 halaman

Ganteng Maksimal

Andika Kangen Band (Nurwahyunan/bintang.com)

“Sekarang gue berangkat ke Thailand operasi plastik, terus gue pulang, gue ganteng nih, berlebihan kan? Ganteng maksimal. Laku, tidak, gue? Gue mending muka gue begini, acara gue tidak macet-macet. Manggung gue jalan. Offair gue jalan,” ucapnya.

3 dari 3 halaman

Menghasilkan Duit

Andika Kangen Band (Nurwahyunan/bintang.com)

Maka dari itu, Andika sangat mensyukuri apa yang ia miliki saat ini. Dia merasaa rezekinya sudah melimpah sehingga tidak perlu melakukan operasi plastik.

“Kalau gue masalah hoki gue tidak mengerti. Yang gue mengerti Allah kasih rezeki gue berlebihan. Dengan face (wajah) gue yang kayak gini, berarti menghasilkan duit,” ucapnya. (Nur Ulfa/Dream.co.id)

Alicia Keys Akhirnya Rilis Karya Terbaru

Liputan6.com, Jakarta – Alicia Keys sudah tiga tahun vakum merilis karya terbaru. Diam-diam, ia pun mempersiapkan diri untuk kembali ke panggung musik.

Saat dipercaya menjadi pembawa acara Grammy Awards 2019 yang digelar pada 11 Februari lalu, tampaknya Alicia Keys itu senang dengan pengalaman barunya itu.

Karena terlalu bahagia, pelantun tembang “If I Ain’t Got You” ini membocorkan lagu terbarunya.

Lagu ini menjadi karya pertama Alicia Keys dalam tiga tahun terakhir. Setelah acara Grammy selesai, ia pun mengunggah lagu terbarunya di akun Instagram pribadinya.

2 dari 3 halaman

Judul Lagu

Alicia Keys (GARY GERSHOFF / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP)

Dalam postingan tersebut, diketahui jika lagu terbaru Alicia Keys berjudul “Raise a Man”. “Malam ini sangat musikal. Aku memutuskan untuk memberi hal-hal baru dan bersenang-senang dengan kalian semua,” tulisnya sebagai keterangan foto.

Dalam postingan tersebut terlihat kedua buah hati dari Alicia Keys. Perempuan berwajah cantik ini masih mempertahankan musik soul yang menjadi ciri khasnya. Dengan suara piano yang bertempo lambat dan suara vokal Alicia Keys yang rendah membuat lagu ini enak untuk didengarkan. 

3 dari 3 halaman

Fokus dengan Kehidupan Pribadi

Alicia Keys. (AFP/Bintang.com)

Sebelumnya Alicia Keys pernah merilis album Songs in A Minor pada 2001, As I Am pada 2007, The Element of Freedom pada 2009, Girls on Fire pada 2012. Belakangan ini, ia fokus dengan kehidupan pribadi dan selalu menjaga privasinya.

Meskipun tidak merilis album, bukan bearti Alicia Keys tidak berkarya. Ia masih disibukkan dengan dunia akting serta berbagai kegiatan sosial yang membuatnya kerapa disebut sebagai orang yang berpengaruh. (Fimela.com/ Musa Ade)

Blackpink Gelar Tur Pertama di Amerika Serikat Tahun Ini

Liputan6.com, Seoul – Siapa yang tak kenal Blackpink? Salah satu girl band asal Korea Selatan ini sudah sangat populer di seluruh dunia. Bahkan, tahun ini mereka akan menggelar tur perdana di Amerika Serikat pada April dan Mei mendatang.

Kabar tersebut, diumumkan secara langsung melalui akun Instagram resmi Blackpink pada Selasa (12/2/2019). Di hari yang sama, grup yang beranggotakan Jisoo, Jennie, Rose, dan Lisa ini, debut tampil di acara TV Amerika, The Late Show with Stephen Colbert.

Tepat sebelum tampil, unggahan berisi pengumuman tur tersebut sempat menghebohkan para penggemar girl band asuhan YG Entertainment ini. “BLACKPINK WORLD TOUR IN NORTH AMERICA,” begitu yang tertulis di keterangan fotonya.

Pada pengumuman yang sama, Blackpink berencana mengunjungi enam kota besar di Amerika Serikat. Kota-kota tersebut adalah Los Angeles pada 17 April 2019, Chicago pada 24 April 2019, Hamilton pada 27 April 2019, Newark pada 1 Mei 2019, Atlanta pada 5 Mei 2019, dan Fort Worth pada 8 Mei 2019.

2 dari 3 halaman

Coachella

Banyak para penggemar yang berharap BLACKPINK bisa menggelar konser di Indonesia. BLACKPINK dan Winner menjadi artis YG Entertainment yang belum pernah menggelar konser di Indonesia. (Foto: Soompi.com)

Sebelum menggelar tur di Amerika Serikat, Blackpink akan tampil pada hari pertama acara festival musik tahunan Coachella, tepatnya 12 April dan 19 April.

Setelah dari Amerika, Blackpink akan melanjutkan konsernya di Eropa dengan mengunjungi London, Barcelona, Amsterdam, Berlin, Manchester, dan Paris.

3 dari 3 halaman

Pengumuman Bos YG Entertainment

Blackpink selalu tampil dengan gaya dan fashion yang memukau. (dok. Instagram @blackpinkofficial/https://www.instagram.com/p/Bmz-PgzgqdD/Henry

Beberapa waktu lalu, bos YG Entertainment, Yang Hyun Suk, mengumumkan bahwa Blackpink akan merilis album mini baru pada Maret mendatang. “Kami menargetkan pertengahan hingga akhir Maret jadi tanggal perilisan album mini terbaru Blackpink,” tulisnya di Instagram.

Yang Hyun Suk menjanjikan album terbaru Blackpink ini akan berisi banyak lagu baru. Usai album mini nanti, mereka akan merilis karya solo milik Rose. Sebelumnya, karya solo Jennie dirilis pada akhir tahun lalu.

Penulis: Musa Ade/Fimela.com

Film Foxtrot Six Habiskan Biaya Produksi Rp 70 Miliar

Liputan6.com, Jakarta – Bersama rumah produksi asal Hollywood, Rapid Eye, MD Pictures membuat film bergenre laga berjudul Foxtrot Six. Film ini dibintangi oleh sejumlah aktor papan atas, Chicco Jerikho, Oka Antara, juga Rio Dewanto.

Disutradarai oleh Randy Korompis, Foxtrot Six adalah film Indonesia pertama yang didukung dengan teknologi computer graphics interface (CGI) penuh. Penggunaan CGI ini diharapkan bisa memberi hasil visual yang menarik.

Karena banyak menggunakan unsur CGI, wajar bila Foxtrot Six menelan biaya produksi yang tidak sedikit. Film ini menghabiskan biaya hingga puluhan miliar rupiah.

“Budgetnya sangat tinggi. Total sampe 5 juta USD, atau setara dengan Rp 70. Itu keberanian yang luar biasa. Semoga bisa jadi acuan perfilman Indonesia,” imbuh Manoj Punjabi selaku produser, dalam konferensi pers di Plaza Indonesia, Jakarta Pusat, Rabu (13/2/2019).

2 dari 3 halaman

Ahli

Foxtrot Six (Foto: Zulfa Ayu Sundari)

Tak tanggung-tanggung, visual efek untuk film ini pun ditangani langsung oleh ahlinya. Foxtrot Six dikerjakan oleh Andrew Juano yang sukses dengan beberapa film seperti Walking Dead serta Life of Pie.

3 dari 3 halaman

Indonesia Masa Depan

Chicco Jerikho, Arifin Putra dan Oka Antara, pemain film Foxtrot Six. foto: Instagram (@foxtrotsixmovie)

Foxtrot Six bercerita tentang kondisi Indonesia pada masa depan. Dikisahkan, seorang mantan anggota marinir bersama teman-temannya.

Mereka berjuang menyelamatkan Indonesia dari kemiskinan dan kepemimpinan sebuah partai pemberontak yang kejam. Film ini akan tayang pada 21 Februari 2019.

Priyanka Chopra Belum Mau Buru-Buru Punya Anak

Liputan6.com, Los Angeles – Nick Jonas dan Piyanka Chopra masih menikmati masa-masa sebagai pengantin baru. Keduanya pun baru saja menyelesaikan berbagai rangkaian pesta pernikahan yang begitu panjang.

Setelah menyelesaikan kewajibannya untuk melakukan tradisi India, Nick Jonas dan Priyanka Chopra akhirnya bisa bersenang-senang dengan berbulan madu. Puas berlibur, kini mereka kembali disibukkan dengan berbagai jadwalnya di dunia hiburan.

Yang terbaru, mereka telah menghadiri acara premiere film Isn’t It Romantic yang digelar di The Theater, Ace Hotel, Los Angeles pada Senin (11/2/2019) lalu. Di sanalah Priyanka Chopra sempat menjalani wawancara dengan media.

Salah satu pertanyaan yang sudah ditunggu-tunggu adalah soal rencana memiliki momongan. Priyanka Chopra mengaku, ia dan Nick Jonas memang ingin punya anak, namun mereka belum ingin terburu-buru melakukannya.

2 dari 3 halaman

Tak Terlalu Memikirkan

Priyanka Chopra dan Nick Jonas (SAJJAD HUSSAIN / AFP/Asnida Riani)

“Kami berdua tahu kalau itu pasti akan terjadi, tapi itu bukanlah hal yang terlalu kupikirkan,” tutur aktris cantik berusia 36 tahun ini. Tampak jelas, Priyanka dan Nick lebih santai dan ingin membiarkan semuanya mengalir dengan sendirinya.

3 dari 3 halaman

Fokus Karier

Nick Jonas dan Priyanka Chopra (Foto: ROB KIM / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP)

Lebih lanjut lagi, Priyanka juga mengaku, ia dan Nick sama-sama ingin berfokus pada kariernya. Menyadari saat ini adalah masa-masa kesuksesannya, pasangan ini tak ingin mengorbankan perjuangan mereka selama bertahun-tahun.

“Kami berdua sangat bersemangat, kami mencintai pekerjaan kami, seakan-akan telah menikahi pekerjaan kami, dan kami sangat suportif dengan pekerjaan masing-masing. Jadi aku yakin kalau ini akan berjalan dengan sendirinya,” pungkasnya. (Soraya/Kapanlagi.com)

Teringat Gisel Terus, Gading Marten Ingin Pindah Rumah

Liputan6.com, Jakarta – Pasangan selebritas Raffi Ahmad dan Nagita Slavina bertandang ke kediaman Gading Marten. Telah berteman selama 16 tahun, Raffi dan Gading hidup bertetangga di kawasan Cinere, Depok.

Membuat vlog Q&A, Raffi Ahmad dan Nagita Slavina membacakan sejumlah pertanyaan dari warganet untuk Gading Marten. Salah satunya dari akun @civasnackshop. “Gimana keseharian Gading setelah bercerai, sepi enggak?,” tanyanya.

Usai resmi bercerai, teman-teman Gading Marten senantiasa menemani bahkan menginap di rumahnya. Namun, ia tetap merasa kesepian saat tidur sendiri lantaran putrinya, Gempi, sedang bersama ibundanya.

“Antara sepi dan enggak, sih. Enggak tahu teman-teman gue terlalu baik atau gimana, mereka bergantian menginap di sini. Tapi merasa kesepiannya kalau tidur sendiri, saat Gempi enggak menginap di sini,” balas Gading Marten, dalam tayangan saluran Rans Entertainment, Rabu (13/2/2019).

2 dari 3 halaman

Hendak Dibeli Adik Raffi

Gading Marten. (Daniel Kampua/Bintang.com)

Diketahui, Gading memiliki rumah di kawasan Rempoa, Tangerang Selatan. Usai mantap untuk berpisah, Gading Marten memutuskan untuk tinggal kembali di rumah lamanya di kawasan Cinere, Depok.

“Saat Gisel sudah masukkan gugatan (cerai), gue memutuskan untuk pindah ke sini. Sebelumnya, adik lu mau beli rumah ini kan. Untung enggak jadi, daripada gue balik ke rumah bapak gue lagi. Malunya double,” ucap Gading Marten.

3 dari 3 halaman

Banyak Kenangan

Gading Marten (Instagram/gadiiing)

Diakui Gading, dirinya masih sering teringat kenangan saat masih bersama dengan Gisel. Alhasil, ia pun berencana untuk pindah rumah.

“Rumah ini banyak memorinya, sejak menikah langsung tinggal di sini. Itu yang lumayan berat, sih. Gue nengok ke kanan dan kiri ‘kayaknya dulu di kasur ini ramai ya, apa gue harus pindah rumah lagi’. Gue sempat berpikiran cari-cari rumah tetangga yang kosong. Jadi tetap di Andara, tapi ganti rumah,” papar Gading marten. (Lavenia/Mgg)

Salmafina Sunan Lelah Menyandang Status Janda

Liputan6.com, Jakarta – Putri pengacara Sunan Kalijaga, Salmafina, saat ini masih berstatus sebagai janda. Salmafina Sunan telah bercerai dari mantan suaminya, Taqy Malik.

Pernikahan Salmafina Sunan berlangsung sangat singkat. Ia menggugat cerai suaminya. Hingga saat ini status janda pun masih melekat dalam dirinya.

Rupanya hal itu sedikit membuat Salmafina Sunan merasa tidak nyaman. Pasalnya, status janda itu kerap sekali diartikan negatif oleh masyarakat.

“Aku pribadi tuh aku kesel karena jadi janda itu untuk perempuan udah berat ya kan, banyak banget orang-orang di luar sana yang ngomong asal ngomong, asal jeplak, soal kita,” kata Salmafina Sunan, di Jalan Kapten Pierre Tendean, Jakarta Selatan, Rabu (13/2/2019).

2 dari 3 halaman

Perusak

Salmafina Khairunnisa (Foto: Instagram/@salmafinasunan)

Tak hanya itu saja, status janda selalu dianggap sebagai perusak hubungan orang. Padahal, orang-orang tersebut tidak pernah tahu bagaimana kehidupan Salmafina.

“Sebagai janda tuh dia enggak tahu kita ngalamin dari perceraian, terus ada yang punya anak jadi single mother, single parents, mereka enggak pernah tahu. Bahkan sampe istri-istri sekarang yang masih bersuami pun ikut menghina kita yang janda, kita tuh akan ngelakorin suaminya. Sedih aja sih,” ujarnya.

3 dari 3 halaman

Capek

Salmafina [foto: instagram]

Kondisi itu sempat membuatnya geram. Namun kembali lagi, sebagai figur publik ia harus menerima segala konsekuensinya.

“Kalau dibilang capek pasti capek ya, jujur aku capek. Tapi ya gimana, kadang kalau misalkan ada yang bilang, ‘Itu udah jadi keputusan kamu untuk dikenal, public figure‘ enggak bisa lari dari hal-hal yang kayak gitu. Tapi kalau dibilang capek ya capeknya pasti ada ada banget,” ucapnya.

Penampilan Raisa Sebelum Melahirkan yang Menyedot Perhatian

Liputan6.com, Jakarta – Raisa kini tengah menjadi perbincangan hangat warganet, setelah ia melahirkan buah cinta pertamanya bersama Hamish Daud. Melalui persalinan caesar di rumah sakit kawasan Jakarta Selatan, Selasa (12/2/2019) dini hari, Raisa dan Hamish Daud dikaruniai anak perempuan.

Ternyata, bukan saat melahirkan saja Raisa menjadi perbincangan. Saat sedang hamil trimester pertama sampai trimester akhir, pelantun “Mantan Terindah” itu juga menjadi sorotan terutama penampilannya.

Awal kehamilan, Raisa mengunggah foto kemesraannya dengan Hamish Daud yang memeluknya dari belakang sambil memegang perut Raisa.

Dalam foto tersebut, Raisa nampak cantik mengenakan baju cream motif floral dengan belahan dada rendah dan aksen ruffle di bagian lengan. Sedangkan Hamish Daud nampak santai mengenakan kemeja putih dan celana panjang hitam.

2 dari 4 halaman

Cantik Saat Manggung

(Instagram/raisa6690)

Tak hanya itu, Raisa juga kerap mengunggah foto dirinya tengah di atas panggung meski sedang berbadan dua.

Ia nampak menikmati pekerjaannnya meski akhirnya vakum untuk sementara waktu demi jabang bayi yang tengah dikandungnya.

3 dari 4 halaman

Baby Shower

(Instagram/raisa6690)

Di usia kandungannya yang menginjak trimester akhir, Raisa mendapat kejutan baby shower dari keluarga dan orang terdekatnya pada Desember 2018.

Penampilannya saat sedang baby shower juga menyedot perhatian publik lantaran dirinya tetap cantik meski menggunakan dress.

4 dari 4 halaman

Jelang Melahirkan

Raisa saat hamil besar. Instagram/@raisa6690

Sebelum melahirkan, Raisa sempat mengunggah foto dirinya menggunakan off-shoulder dress dengan bagian bawah menjuntai. Tatanan rambutnya menjadi bun dan menyisakan sedikit rambut di bagian depan kanan.

Irish Bella Dilamar, Mantan Kekasih Nyanyi Lagu John Mayer

Liputan6.com, Jakarta – Pertunangan yang dilakukan Ammar Zoni dan Irish Bella jadi perhatian. Banyak fans yang akhirnya senang dengan keputusan keduanya menyeriusi hubungan cinta ke pelaminan.

Di lain sisi, oertunangan itu membuat sejumlah warganet penasaran dengan mantan kekasih Irish Bella, Giorgino Abraham. Tak sedikit yang menuliskan sindiran pada komentar unggahan Instagram Giorgino Abraham.

Sehari setelah prosesi tunangan Irish Bella dan Ammar Zoni, Giorgino Abraham memang membagikan video di Instagram. Dalam video itu, dia terlihat menyanyikan sebuah lagu berjudul “New Light”.

Diiringi dengan petikan gitar oleh temannya, pemuda 24 tahun ini tampak menghayati tembang yang dipopulerkan John Mayer itu.

2 dari 3 halaman

Giorgino Abraham Disindir

Giorgino Abraham

“Late night jam ( New Light By John Mayer ),” tulis Giorgino Abraham di Instagram, Rabu 13 Februari 2019.

Unggahan itulah yang dirubung komentar warganet. Beberapa diantara mereka bahkan menuliskan sindiran dan menyebut Giorgino Abraham seharusnya mencari kesibukan agar tidak sakit hati dengan pertunangan mantan kekasihnya.

3 dari 3 halaman

Beri Semangat

(Instagram/giorginoabraham)

Namun ada juga yang memberi semangat karena dia tidak berjodoh dengan Irish Bella.” Udhlah… Jodoh itu sdh di atur oleh Allah SWT Doakan aja yg terbaik utk mereka,” komentar akun @damefitrisibuea.

“Berpisah dengan irish bella, Giorgino Abraham makin berisi,, entah itu depresikarna galau berat makan jadi gak terkontrol, atau karna cuek dan bahagia dengan sendirinya tanpa memikirkan orang2,” tulis akun @masariiis_.

“Sukses sll utk Gino yg hati nya baik ga palsu @giorgino_abraham,” tulis akun@ningrum_indriyanto. (Dream.co.id/ Amrikh Palupi)

Muncul dengan Tubuh Sangat Kurus, Ada Apa dengan Jimin AOA?

Liputan6.com, Seoul – Sebuah foto yang diunggah Jimin AOA pada Selasa (13/2/2019) kemarin, menuai kehebohan di kalangan para penggemar K-Pop. Pasalnya, rapper AOA ini terlihat jauh lebih kurus dibanding sebelumnya.

Dalam foto tersebut, Jimin AOA mengenakan pakaian serba hitam dengan rambut yang dicepol ke atas. Entah efek sudut pengambilan gambar atau pencahayaan, Jimin memang terlihat lebih kurus dari sejumlah foto yang ia bagikan sebelumnya.

Alhasil, para penggemar yang khawatir pun bertanya-tanya, apa yang terjadi dengan wanita 28 tahun ini. Para penggemar berbondong-bondong menyampaikan pesan lewat kolom komentar agar Jimin AOA menjaga kesehatannya.

“Terlalu kurus, kumohon jaga kesehatanmu, kamu adalah orang yang sangat cantik,” tutur @thxnnie.

Tolong jaga kesehatanmu. Kami sangat khawatir! Kamu cantik dan hebat kami sangat mencintaimu,” tulis @porralana_.

2 dari 3 halaman

Penjelasan Agensi

Jimin AOA (Instagram/jiminbaby_18 -https://www.instagram.com/p/BtyCWU9hKD-/?utm_source=ig_embed)

Agensi yang menaungi AOA, FNC Entertainment, langsung menjawab kekhawatiran penggemar agar tak semakin berlarut-larut.

Dilansir dari Soompi, perwakilan FNC memastikan pelantun “Like A Cat” ini baik-baik saja. “Tidak ada masalah dengan kesehatan Jimin,” tutur sang juru bicara.

3 dari 3 halaman

Hidup Sehat

Jimin AOA (Instagram/jiminbaby_18 -https://www.instagram.com/p/BtyCWU9hKD-/?utm_source=ig_embed)

Tak hanya itu, perwakilan FNC juga memastikan Jimin memiliki pola hidup yang sehat. “Dia hidup dengan sehat beberapa waktu belakangan ini dan dia juga terus berolahraga.”

Hanya saja, meski penjelasan resmi tentang kondisi Jimin telah dipublikasikan, hal ini ternyata belum memadamkan kekhawatiran sebagian penggemar.

Kaki Bengkak, Momo Geisha Tetap Enjoy Jalani Pemotretan Kehamilan

Liputan6.com, Jakarta – Kehamilan Momo Geisha sudah terlihat besar. Meski begitu, Momo masih tetap beraktivitas.

Seperti yang terlihat dalam YouTube chanelnya, Momo Geisha melakukan pemotretan di FD Photography di Jakarta.

Padahal, seperti diketahui Momo Geisha tinggal di Malang, Jawa Timur, setelah menikah dengan Nicola Reza Samudra. Namun, diakui mantan vokalis grup band Geisha ini, ia ada pekerjaan di Bandung.

Setelah kelar, Momo Geisha berangkat ke Jakarta dengan mobil. “Good morning. Ini muka-muka bantal pagi ini. Ceritanya, semalam habis ngurus kerjaan dari Bandung, macet banget. Sampainya jam 4 pagi, bumil, bumil.”

2 dari 3 halaman

Kaki Bengkak

Momo Geisha (Foto: YouTube)

Pada pukul 08.00 WIB, Momo Geisha berangkat ke tempat pemotretan. Ia bercerita pada Bubah, makeup artist, dirinya berangkat dari Bandung pukul 21.30 WIB sampai Jakarta pukul 04.00 WIB, dini hari, keesokan harinya.

“Bengkak cin. Kakiku jadinya lurus ya, enggak tahu yang mana betis, mana pergelangan bawah. Tebal semua kayak tiang. Dan itu baru hari ini, mulainya sih dari malam tapi parahnya hari ini. Ini bukan kakiku,” imbuhnya.

3 dari 3 halaman

Tetap Senang

Momo Geisha (Foto: YouTube)

Walau mengalami pembengkakan pada kaki, Momo Geisha tak mengeluh selama menjalani pemotretan. Ia tampak senang dengan dandanan dirinya seperti seorang putri.

Ia kerap dihibur oleh Bubah dengan melantunkan beberapa potongan lirik yang dinyanyikan keduanya.

Bahkan, Momo tak segan untuk bergoyang kala mendengar lagu cover Via Vallen berjudul “Slow”.

Kim Bum dan Oh Yeon Seo Putus Sejak Akhir Tahun Lalu

Seoul – Hubungan asmara antara aktor Korea Selatan Kim Bum dan Oh Yeon Seo yang belum genap setahun berjalan, ternyata kini telah kandas. Dilansir dari Allkpop, sebuah laporan eksklusif yang terbit pada Rabu (13/2/2019) menyampaikan bahwa Kim Bum dan Oh Yeon Seo telah putus.

Laporan tersebut menyatakan bahwa pasangan itu telah mengubah status hubungan mereka dari semula pasangan kekasih menjadi teman biasa.

Soompi melaporkan bahwa hubungan ini telah kandas sejak akhir tahun lalu.

Kabar putusnya Kim Bum dengan Oh Yeon Seo ini telah dibenarkan oleh agensi sang aktris, Celltrion Entertainment. Mereka mengatakan, keduanya telah resmi putus dengan alasan pribadi yang tak bisa diungkapkan. 

 Simak berita menarik lain di JawaPos.com

2 dari 3 halaman

Wamil

Oh Yeon Seo (Soompi)

Hubungan Oh Yeon Seo dan Kim Bum sendiri dikonfirmasi sejak 29 Maret 2018.

Agensi kedua seleb tersebut langsung membenarkan kabar ini, setelah berbagai media memberitakan saat keduanya tertangkap tengah berkencan.

Pada bulan April di tahun yang sama, Kim Bum mengikuti wajib militer sebagai pelayan publik. Hal ini diperkirakan sebagian orang, membuat pasangan tersebut berpisah seiring dengan berjalannya waktu.

3 dari 3 halaman

Beda Dua Tahun

Kim Bum (Foto: Soompi.com)

Oh Yeon Seo sendiri berusia lebih tua dua tahun dari Kim Bum. Sebelum menjalin hubungan dengan Oh Yeon Seo, Kim Bum juga pernah berpacaran dengan Moon Geun Young yang juga berusia sama dengan Oh Yeon Seo.

Sumber: JawaPos.com

Penyanyi Senior Dolly Parton Ingin Kolaborasi dengan BTS

Los Angeles – Dalam perhelatan Grammy Awards 2019 pada Minggu (10/2/2019) lalu, ada satu video singkat BTS yang menjadi viral. Yaitu video goyangan para anggota BTS saat menikmati penampilan Dolly Parton dan Miley Cyrus saat membawakan lagu “Jolene”.

Ternyata, video viral mengenai BTS ini disaksikan langsung oleh penyanyi senior tersebut. Bahkan, Dolly Parton ini berkolaborasi dengan Jimin dkk.  

Dalam cuitannya pada Rabu (13/2/2019), Dolly Parton mengunggah kembali video berdurasi 20 detik, yang menampilkan member BTS yang tengah asyik bergoyang.

Mungkin selanjutnya #Jolene akan berkolaborasi dengan @BTS_twt? Bagaimana menurut kalian?” tanyanya.

Simak berita menarik lain di JawaPos.com.

2 dari 3 halaman

Disambut Antusias

Army, alias sebutan bagi para penggemar BTS, tentu saja langsung bereaksi. 

Suatu kebanggaan dan kami sesungguhnya menyukainya! #BTSxDollyParton mari kita buat itu terjadi!” tulis penggemar dengan akun @ARMYMAGofficial.

 “Aku rasa itu akan jadi luar biasa. Army akan sangat senang untuk kolaborasinya dan ini adalah kebanggaan fakta bahwa kau memperhatikan BTS,” tulis akun lainnya, @TaehyungPeru.

Kami siap!” tulis penggemar dengan akun @hoseokhangsang.

3 dari 3 halaman

Sempat Nangis

Boyband BTS saat hadir perdana pada perhelatan Grammy Awards 2019 di Staples Center, Los Angeles, Minggu (10/2). Selain masuk nominasi, BTS juga akan tampil di atas panggung sebagai penampil dan pembaca pemenang. (Neilson Barnard/Getty Images/AFP)

Tidak hanya itu, para penggemar juga membalas cuitan Dolly dengan mengirim rekaman yang diambil penggemar. Mereka menunjukkan salah satu member BTS, Jungkook sempat menangis ketika sedang menyaksikan penampilan Dolly Parton.

Jungkook sebenarnya menangis saat penampilan luar biasamu. Dia tidak bisa menahan haru. Jika kolaborasi ini terjadi, itu tidak akan cukup mendeskripsikan perasaannya,” tulis akun @jjkbegineuphoria.

Jungkook bahkan menangis di akhir penampilanmu,” ujar @efilnikufesin.

BTS sendiri menjadi artis Korea pertama yang menghadiri perhelatan Grammy Awards. Dalam ajang penghargaan tersebut, mereka juga didaulat untuk membacakan pemenang di kategori Best R&B Album.

Sumber: JawaPos.com

Ekspresi Perasaan Hamish Daud Menjadi Seorang Ayah

Liputan6.com, Jakarta – Raisa dan Hamish Daud telah menyandang predikat sebagai orangtua. Seperti diketahui, Raisa telah melahirkan buah hatinya yang berjenis kelamin perempuan, Selasa (12/2/2019) dini hari di Rumah Sakit Kemang Medical Center (KMC), Jakarta Selatan.

Sehari setelah Raisa melahirkan, Hamish Daud pun mengekspresikan kebahagiaannya menjadi ayah lewat akun Instagram pribadinya.

Dalam foto bernuansa hitam putih, Hamish Daud terlihat sedang menggendong anaknya, Zalina Raine Wyllie, dengan penuh kasih sayang. Kebahagiaan terpancar jelas dari aktor 38 tahun tersebut.

I’m lost of words (aku kehilangan kata-kata),” tulis Hamish Daud sebagai keterangan fotonya di Instagram, Rabu (13/2/2019).

Hamish Daud (Foto: Instagram)

2 dari 3 halaman

Operasi Caesar

Raisa dan Hamish Daud (dok. Instagram @raisa6690/https://www.instagram.com/p/BrsfsvbHiMY/Putu Elmira)

Sementara itu, salah seorang petugas keamanan rumah sakit tempat Raisa melahirkan, menyatakan bahwa Raisa menjalani persalinan lewat prosedur operasi caesar.

“Semalam jam 2.00 (dini hari) caesar. Ada orangtuanya juga. Caesar biasa empat hari pemulihan tiga hari, anaknya perempuan,” papar petugas itu pada Selasa (12/2/2018) malam.

3 dari 3 halaman

Jalani Perawatan

Hamish Daud dan Raisa (Instagram/hamishdw)

Saat ini, Raisa sendiri masih menjalani perawatan pascaoperasi di Rumah Sakit KMC. Hamish Daud dan orangtua juga menemani Raisa di sana.

Jalani Hukuman, Mandala Shoji Titip Pesan Ini untuk Istri dan Anak – Anak

Liputan6.com, Jakarta – Mandala Shoji sempat buron setelah dikabarkan melakukan pelanggaran kampanye beberapa waktu lalu. Secara jantan, ia menyerahkan diri ke pihak berwajib.

Kepala Kejaksaan Negeri Jakarta Pusat, Kuntadi, Mandala Shoji tidak perlu dijemput paksa.

“Hari ini yang bersangkutan secara gentle dan kita apresiasi langkahnya menyerahkan diri dan tadi langsung kita kirim ke LP Salemba untuk pidananya selama tiga bulan,” ujar Kuntadi, di kantornya, kawasan Kemayoran, Jakarta Pusat, baru-baru ini.

Hingga kini, Mandala Shoji masih mendekam di penjara. Mau tak mau, istri dan anak-anak harus tegar menghadapi kenyataan ini. 

2 dari 3 halaman

Kehilangan

Mandala (Deki Prayoga/Bintang.com)

Diakui Deanova, istri Mandala Shoji, anak-anak dan dirinya kehilangan sosok bapak di rumah. Meski begitu, ia tetap menjaha pikiran agar tetap positif dan menganggap hal ini adalah ujian yang akan membuat Mandala naik kelas.

“Beda banget. Biasanya tidur sama suami dan anak. Sekarang keempat anak tidur sama aku, yang satu nangis. Ini baru begini, gimana yang di Palestina? Hidupku enggak lebih parah dari mereka, masih bisa makan. Memang berat, Allah punya rencana yang terbaik. Di sini Allah mau bikin Mandala naik kelas,” ucapnya dengan tegar.

3 dari 3 halaman

Pesan Mandala Shoji

Mandala Shoji (Instagram/ https://www.instagram.com/p/Bh0XUXUAYtM/)

Ya, membahas soal anak dalam hal ini pasti bikin tak tega. Apalagi Mandala Shoji harus rela pisah untuk sementara dengan anak-anak. Untuk menenangkan anak-anaknya, Mandala menitipkan pesan dan memeluk anak-anaknya.

“Kemarin dia pelukin anak-anaknya, ‘Ayah lagi berjuang’. Dia pesan ke anak-anak, ‘Jangan lupa salat’. Dia minta aku untuk tetap ingetin anak ngaji dan salat. Di mana pun suamiku (memang suka) ajak orang salat,” tutup istri Mandala Shoji ini.

(Fikri Alfi Rosyadi/Kapanlagi.com)

Selamat, Risa Saraswati dan Dimas Tri Aditiyo Resmi Menikah

Liputan6.com, Jakarta – Penulis Risa Saraswati resmi menikah dengan Dimas Tri Aditiyo pada Rabu (13/2/2019). Pencetak best seller buku Danur itu membagikan kabar bahagia tersebut lewat Instagram Stories.

“Alhamdulillah, terima kasih doanya teman-teman. Akhirnya saya dan Dimas sah (menjadi pasangan suami istri),” ujar Risa Saraswati.

Di hari bahagia, penulis buku yang memiliki kemampuan supranatural ini mengabadikan foto dirinya tengah mengenakan gaun pengantin berwarna putih. “Ada yang berbeda hari ini. Kini, statusku menjadi istri dari seorang @dimasta_,” tulisnya disertai emotikon hati.

Selain itu, Risa Saraswati mengunggah kembali video singkat saat menari bersama sang suami di Instagram Stories. Keduanya asyik berjoget ala penyanyi Oma Mulyana dalam lagu “Kumadinya Welah”.

Pernikahan Risa Saraswati turut dihadiri oleh deretan selebritas seperti Prilly Latuconsina, Yura Yunita dan Sara Wijayanto. Ketiga pesohor itu pun tak mau ketinggalan untuk berpose bersama sang raja dan ratu sehari.

2 dari 3 halaman

Prewedding Unik

Risa Saraswati (Foto: Instagram)

Sebelumnya, Risa Saraswati mengunggah video prewedding mereka dengan tema seorang penulis. Tampak keduanya tengah berhadapan dan saling mengetik menggunakan mesin tik.

“Aku mencari jalan untuk pulang. Namun, aku tak tahu pulang ke mana yang aku mau. Kamu ada di setiap persimpangan dan memberi petunjuk setiap keliru,” ujar Risa dalam video tersebut.

“Aku melihatmu kebingungan. Dari kejauhan selalu seperti itu tanpa keberanian. Kamu tahu aku ada, tapi kamu selalu menganggap aku sebuah petunjuk, bukan siapa-siapa,” tutur Dimas.

Video tersebut ditutup dengan ucapan romantis dari keduanya. “Sekarang aku mengerti. Kamu tempatku pulang,” ucap Risa dan Dimas bersamaan.

3 dari 3 halaman

Peti Hitam Undangan Pernikahan

Risa Saraswati (Foto: Instagram)

Musikus Anji turut diundang dalam pernikahan Risa dan Dimas. Uniknya, mantan vokalis Drive itu dikirimkan kertas undangan beserta kotak berwarna hitam. Hal ini diungkapnya dalam vlog terbarunya, Selasa (12/2/2019).

Risa Saraswati dikenal memiliki kemampuan supranatural dan pencetak sejumlah buku bergenre horor. Wanita 33 tahun itu mengirimkan peti berwarna hitam dengan gambar empat tengkorak kepada Anji.

“Ini seperti peti. Depannya tengkorak, ada pita, dan diikat pakai ini (tali berwarna putih). Saya kaget waktu pertama kali buka petinya. Ini kayak pocong ya? Ngeri juga ya, enggak ngerti deh sama Risa, nih,” papar Anji. (Lavenia/Mgg)

Sinopsis Sinetron SCTV Orang Ketiga Episode Rabu 13 Februari 2019: Afifah Ngidam Rangga Berkumis

Liputan6.com, Jakarta Ikuti kelanjutan Orang Ketiga. Episode malam ini tentang Afifah balik ke rumah. Rangga sudah ada di sana. Rangga cium pipi istrinya. Afifah malah geli karena kegesek kumis. Rangga bingung. Afifah protes. Pipinya sakit kena kumis. Rangga bingung kan afifah yang ngidam dia berkumis?

Afifah serba salah, bingung sendiri. Rangga senyum dan bilang dia juga gatal berkumis tapi dia rela demi Afifah. Rangga lalu kasih Afifah bunga, makanan sehat, dll, dengan cara yang sweet. Afifah bingung buat apa? Rangga bilang pengen aja. Rangga juga lalu pamit ke Afifah; nanti malah dia ada kerjaan. Afifah tanya, kerjaan apa? Deg, Rangga serba salah.

Sementara di Orang Ketiga juga, Aris masih pusing dengan urusan ganti rugi. Saat itu Rossy datang dan kasih cek Rp 400 juta. Itu uang dia. buat bantu. Aris kaget dan bilang dia ngga bisa terima. Tapi, Rossy mohon Aris terima. Itu uang anggap aja buat ganti uang Aris yang dipinjamkan ke mamanya.

Putra dan Desi di lokasi Cipayung. Desi pamit karena harus angkat telepon, tapi langkahnya keserimpet, dan hak sepatunya malah patah. Putra kaget dan tangkap. Desi lega dan mereka ketawa. Saat itu Yuni datang diantar imron. Jreng! Yuni kaget karena ternyata beneran Putra kerja sama bareng Desi.

Orang Ketiga masih berlanjut…

2 dari 2 halaman

Salman Salahkan Yuni

Adegan sinetron Orang Ketiga (Sinemart)

Putra dan Yuni di rumah. Putra kembali coba jelaskan ke Yuni mengapa dia nggak bilang dia kerja sama dengan Desi. Salman malah dengar. Ayahanda Putra itu malah salahkan Yuni kenapa malah masih saja kerja di perusahaan Aris? Coba Yuni bantuin Putra. Deg! Yuni tercekat pedih banget karena ayah mertuanya malah bicara seperti itu. 

Happy Death Day 2U, Menghadapi Kematian dengan Lelucon Konyol

Liputan6.com, Jakarta – Masih ingat dengan Tree (Jessica Rothe) yang bolak-balik dikejar pembunuh dan menemui ajal di Happy Death Day? Nah, sekarang film tersebut memiliki sekuel yang judulnya Happy Death Day 2U.

Di awal Happy Death Day 2U—yang hanya berselang sehari dari film perdana—Tree sudah bisa bernapas lega. Ia sudah berhasil lepas dari siklus hari ultah sekaligus kematiannya yang tak kunjung berhenti. Kini ia bisa menghabiskan paginya bersama sang kekasih, Carter (Israel Broussard).

Hanya saja, ini berubah saat sahabat Carter, Ryan (Phi Vu), nyelonong masuk ke kamar mereka dan mengatakan bahwa ia beberapa kali mengulang satu hari yang sama. Seperti Tree, Ryan bahkan dikejar seorang pembunuh yang mengenakan topeng bayi. Dibantu Carter dan Tree, Ryan mencoba memecahkan misteri pembunuh bertopeng ini.

Dalam penyelidikan ini, mereka akhirnya menemukan penyebab time loop, atau berulangnya hari yang dialami Tree. Tanpa sengaja, Tree malah kembali terlempar kembali ke hari ulang tahunnya.

Namun, banyak hal berbeda yang ditemukan Tree kali ini. Yang paling mencolok, adalah Lori (Ruby Modine), yang kini tak punya niat untuk membunuhnya. Kabar buruknya, sang pembunuh bertopeng masih berkeliaran dan mengincar mangsanya.

Apakah Tree berhasil melewati hari ultahnya, untuk yang kedua kali?

2 dari 3 halaman

Kocaknya Sang Bintang Utama

Film Happy Death day 2U (Universal Pictures)

Kalau Anda menikmati Happy Death Day, mungkin Anda juga bakal menikmati Happy Death 2U. Pasalnya, film ini masih penuh dengan kekonyolan-kekonyolan Tree saat menghadapi situasi hidup-mati.

Mulai dari mengejek sang pembunuh yang kesulitan saat mengejarnya, atau bunuh diri dengan cara yang tak masuk akal demi bisa mengulangi hari.

Apalagi sang bintang utama, Jessica Rothe, terbilang total dalam menghadirkan sisi komedi di film ini. Tak jaim, ia dengan luwes menampilkan ekspresi kocak dan ‘wajah jelek’ demi kelucuan di film ini. Namun saat harus menampilkan porsi drama untuk film ini, ia juga menampilkannya dengan cukup seimbang.

3 dari 3 halaman

Fiksi Ilmiah

Film Happy Death day 2U (Universal Pictures)

Happy Death Day 2U, tampaknya memang hanya diniatkan sebagai tontonan pengisi waktu luang. Bukan saja karena film yang disutradarai Christopher Landon ini kelewat ringan, tapi juga karena banyak plot hole yang bertebaran di sepanjang film ini.

Apalagi dalam film ini, disertakan juga unsur fiksi ilmiah yang tampak sekadar jadi tempelan belaka. Mungkin, sisi fiksi-ilmiah ini dilekatkan agar film kedua ini terkesan berbeda dengan film pendahulunya. Di satu sisi, bagian ini mencoba menjawab pertanyaan dari film perdana, tapi justru di akhir film meninggalkan sejumlah pertanyaan lain yang tak terjawab.

Nah, ketimbang pusing-pusing memikirkan hal-hal ini dan tak bisa menikmati film, kita ikuti saja gaya Tree yang kocak saat menghadapi petualangan mematikannya kali ini.

Happy Death Day 2U mulai ditayangkan di bioskop Tanah Air pada hari ini, Rabu (13/2/2019).

Dijodohkan dengan Juliana Moechtar, Ini Reaksi Ifan Seventeen

Liputan6.com, Jakarta – Bukan hanya Ifan Seventeen yang kehilangan orang yang dicintainya, Dylan Sahara, tapi juga Juliana Moechtar, yang harus merelakan kepergian sang suami, Herman, gitaris Seventeen karena tsunami Anyer.

Maka, Juliana Moechtar dan Ifan Seventeen memiliki status janda dan duda kini. Tak heran, keduanya dijodohkan warganet. Apalagi, Ifan sudah dekat dengan kedua anak Juliana atas pernikahannya dengan Herman Seventeen.

Dalam unggahan Juliana di akun Instagram, Ifan Seventeen berpose dengan Fuza dan Hisyam. Pada keterangan foto, Julian menjelaskan putranya ingin menjadi musisi seperti mendiang ayah dan Ifan.

@hafuza_hisyam with om @ifanseventeen … “ fuza katanya pgn kyk papà @hermanseventeen main gitar, klw hisyam pgn nya kyk om ifan jd penyanyi,” tulis Juliana Moechtar.

2 dari 3 halaman

Unggah Foto Istri

Ifan Seventeen (Foto: Instagram)

Rupanya, Ifan Seventeen belum bisa melupakan sosok wanita yang telah menjadi pendamping hidupnya tersebut. Ia juga tak bisa menyembunyikan kerinduannya kepada sang istri, Dylan Sahara.

Pada Selasa, (12/2/2019), Ifan mengunggah kembali foto sang istri kala mengenakan gaun pengantin.

Now I’m in a house, but can’t find where my home is.Home is where you at.In the middle of my confusion, could you just go home please @dylan_sahara,” tulisnya sebagai keterangan foto. 

3 dari 3 halaman

Terharu

(Instagram/ifanseventeen)

Unggahan pria berusia 35 tahun ini langsung dibanjiri komentar oleh warganet. Tak sedikit yang merasa terharu dengan postingan Ifan Seventeen karena masih sangat mencintai istrinya dan merindukannya. Mereka menyarankan Ifan untuk ikhlas.

Ifan syg bamget ya ma dilan,” tulis akun @jocadascadas.

Sabar Mas @ifanseventeen Ikhlas kan Istri mu…,” tulis akun @arbiyanti_afiafa.

Ikhlasin k @ifanseventeen aq sedih liatnya.. k ifan gak ceria gini,” tulis akun @nai_snack18. (Amrikh Palupi/Dream.co.id)

Marko Simic Diduga Lecehkan Wanita di Pesawat

Liputan6.com, Jakarta – Kehebohan kembali dilakukan pesepak bola Marko Simic. Kali ini dia melakukannya bukan di Tanah Air melainkan dalam perjalanan ke Australia.

Marko Simic diduga melakukan perbuatan yang tak pantas pada seorang wanita di dalam pesawat. Saat itu, ia menuju Australia untuk pertandingan menghadapi Newcastle Jets pada kualifikasi Liga Champion Asia.

Lantaran perbuatannya itu, Marko Simic diminta tetap berada di Australia dan menyerahkan paspor pada pihak berwajib setempat, seperti dilansir Bola.net yang mengutip dari ftbl.com.au.

Awalnya Marko Simic dan Persija dijadwalkan bertandang di McDonalds Jones Stadium pada Rabu (13/2/2019) sore, untuk fase gugur kualifikasi grupo Liga Champions Asia. Namun, Marko Simic ditangkap pada hari Minggu lalu oleh Australian Federal Police di Sydney Airport, setelah penerbangan dari Denpasar.

2 dari 3 halaman

Hadapi Pengadilan

Striker Persija Jakarta, Marko Simic (Bola.com/Yoppy Renato)

Saat ini pihak polisi sedang menyelidiki tuduhan terhadap Marko Simic yang diduga telah menyentuh seorang wanita dengan tak pantas. Dan hari ini, ia menghadap pengadilan Sidney dengan tuduhan common assault and an act of indecency.

Striker Persija ini diminta tetap tinggal hingga persidangan berikutnya yang dijadwalkan pada 9 April 2019 mendatang. Jika terbukti bersalah, Simic terancam hukuman penjara.

3 dari 3 halaman

Via Vallen

(Instagram/viavallen)

Sebelumnya, Marko Simic sempat berkasus dengan Via Vallen. Ia dituduhkan telah melakukan pelecehan terhadap pelantun tembang “Sayang” ini.

Via Vallen pun mengunggah screencapture percakapannya dengan Marko Simic. Hal itu terungkap dari pengakuan Via Vallen di Instagram Story pada Mei 2018.

Sumber: Kapanlagi.com (Rezka Aulia)

Sinopsis Sinetron SCTV Cinta Suci Episode Rabu 13 Februari 2019: Marcell Koma, Di mana Suci?

Liputan6.com, Jakarta Makin bikin baper, episode Cinta Suci malam ini tentang Suci yang marah ke Aditya. Dia nggak nyangka Aditya sudah berbuat sekeji itu. Aditya emosional dan bilang ini semua di luar kendalinya. Dia sayang sama Bunga dan berharap bisa memperbaiki hubungan mereka.

Sementara itu episode Cinta Suci juga menceritakan Wahida, Bunga dan Sandy yang masih berada di rumah sakit. Wahida tanya di mana Suci. Sandy dan Bunga juga nggak melihat. Wahida jadi sebal sama Suci. Suami dalam keadaan koma begini dia malah keluar.

Aditya dan Suci masih berdebat saat Bu Wahida telepon. Aditya tampak ragu buat angkat telpon. Tapi Suci minta Aditya jadi laki-laki yang gentle dan nggak lari dari masalah dan tanggung jawab.

Aditya yang penasaran akhirnya angkat telpon Wahida. Dan, Wahida minta Aditya segera ke rumah sakit untuk menemui Bunga. Wahida juga kasih tahu Bunga sudah mau maafkan Aditya.

Ikuti terus Cinta Suci...

2 dari 2 halaman

Bunga Hamil

Adegan sinetron Cinta Suci (Sinemart)

Suci kemudian pulang ke rumah dan ambil perhiasan-perhiasan yang ada di rumah itu. Termasuk kalung pemberian Marcell. Suci minta maaf ke Marcell dan bilang dia nggak punya cara lain lagi.

Aditya sampai rumah sakit, wajahnya tampak tegang. Bunga yang melihat kehadiran Aditya langsung menghampiri. Bunga meluk Aditya dan minta maaf. Bunga ceritakan dia hamil.

Menggemaskan, Hamish Daud Gendong Bayi Mungilnya

Liputan6.com, Jakarta – Raisa Andriana, telah menjadi seorang ibu. Pada Selasa (12/2/2019) dini hari, istri Hamish Daud melahirkan bayi perempuan.

Sayangnya, hingga kini belum ada pernyataan resmi dari Raisa maupun Hamish Daud. Namun, telah beredar di dunia maya, nama putri pasangan selebritas ini yaitu Zalina Rayne Wyllie.

Rupanya, Hamish Daud sedang kehabisan kata-kata setelah menyaksikan putri mungilnya hadir di dunia. Itu diungkapkannya di akun Instagram, Rabu (13/2/2019).

I’m lost for words. Pic: @rinaldinurpratama,” Hamish Daud memberi keterangan untuk foto yang diunggahnya. Foto ini sepertinya dibidik oleh pemilik akun yang mention oleh Hamish.

2 dari 3 halaman

Hitam Putih

Hamish Daud (Foto: Instagram)

Hamish Daud memperlihatkan pose dirinya sedang menggendong bayinya tersebut. Walau foto tersebut hitam putih, namun tak menghilangkan ekspresi menggemaskan dari keduanya.

Hamish Daud tampak kaku menggendong bayinya. Tapi wajahnya tampak bahagia dan terus memandangi putri mungilnya yang sedang terpejam.

3 dari 3 halaman

Banjir Ucapan

Hamish Daud (Foto: Instagram)

Hamish Daud pun mendapat ucapan selamat dari para selebritas. Bukan itu saja, ia juga mendapat banyak karangan bunga.

Di antaranya dari Bunga Citra Lestari, serta Happy Salma. Itu diunggahnya di Instagram Story nya.

Jalani Tes Urine, Jupiter Fortissimo Positif Konsumsi Sabu

Liputan6.com, Jakarta Polisi kembali menangkap Jupiter Fortissimo atas kepemilikan sabu. Padahal belum lama ini Jupiter Fortissimo baru saja bebas setelah menjalani hukuman penjara selama 2,5 tahun karena kasus yang sama.

Dari tangan Jupiter Fortissimo, Senin (11/2/2019), polisi berhasil mengamankan sabu seberat 0,53 gram sisa pakai. Saat menjalani tes urine beberapa saat setelah penangkapan, Jupiter Fortissimo dinyatakan positif mengkonsumsi sabu.

“Pemeriksaan urine sudah positif ya,” ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Argo Yuwono saat dihubungi melalui sambungan telepon, Rabu (13/2/2019).

2 dari 3 halaman

Pengembangan

Jupiter Fortissimo berusaha terlihat tegar meski divonis 2,5 tahun penjara oleh Pengadilan Negeri Jakarta Barat, Selasa (29/11/2016). (Foto: Herman Zakharia/Liputan6.com)

Saat ini polisi tengah mendalami lebih lanjut kepemilikan narkoba dari tangan Jupiter Fortissimo. Terlebih ini bukanlah kali pertama dirinya berurusan dengan polisi dalam kasus yang sama.

“Masih dalam tahap pengembangan,” ujar Argo.

3 dari 3 halaman

Kasus Yang Sama

Jupiter Fortissimo

Sekedar mengingatkan, Jupiter Fortissimo sebelumnya pernah ditangkap terkait kasus yang sama pada 10 Mei 2016. Dari penangkapan tersebut polisi mengamankan barang bukti narkoba jenis sabu seberat 0,54 gram dari tangan Jupiter. 

Karena kasus tersebut, Jupiter Fortissimo divonis hukuman penjara selama 2,5 tahun oleh Pengadilan Negeri Jakarta Barat. Setelah menjalani hukuman, Jupiter dinyatakan bebas pada 27 Juli 2018 lalu.

Juri LIDA 2019 Indosiar Beri Standing Ovation untuk Duta Bengkulu

Liputan6.com, Jakarta – Kompetisi LIDA 2019 Indosiar semakin menarik untuk terus disaksikan para pecinta dangdut. Hal ini seiring bertambahnya kualitas vokal para duta masing-masing provinsi.

Konser LIDA 2019 Top 64 Grup 12 yang berlangsung pada Selasa (12/2/2019) malam, dibuka dengan penampilan bintang-bintang jebolan ajang pencarian bakat Indosiar yang tidak diragukan lagi kemampuannya.

Randa LIDA dan Irwan DA menggoyang studio dengan lagu “Ratu Hatiku”. Empat Duta dari Grup 12 yang bertarung malam tadi adalah Mateus (Nusa Tenggara Timur), Nirwana (Bengkulu), Reki (Jawa Timur), dan Sonia (Jambi).

Nirwana (Bengkulu) menjadi peserta pertama yang tampil di depan lima dewan juri malam tadi. Para juri LIDA 2019 Indosiar, yakni Inul Daratista, Nassar, Zaskia Gotik, Erie Suzan, dan juri tamu non-dangdut, Richie vokalis Five Minutes.

2 dari 3 halaman

Nasib Duta Jambi

Penampilan Terakhir Sonia (Jambi) di Panggung LIDA 2019. (Indosiar)

Membawakan lagu berjudul “Tujuh Purnama”, Nirwana berhasil mencuri seluruh perhatian dewan juri dan pemirsa Indosiar. Tidak hanya diganjar dengan lima lampu biru, kelima dewan juri pun memberi standing ovation untuk penampilan Nirwana.

“’Tujuh Purnama’ itu adalah lagu yang sangat susah, dan kamu berhasil menyanyikan lagu ini dengan sangat enak,” puji Nassar.

Keberuntungan juga berpihak kepada Reki (Jawa Timur) yang mendapatkan tiga lampu biru dari dewan juri. Sayangnya, hal tersebut tidak berlaku bagi Mateus (Nusa Tenggara Timur) dan Sonia (Jambi).

Dewan juri banyak mengkritik penampilan Mateus dan Sonia. Kritik pedas pun datang dari Inul Daratista untuk Sonia. “Kamu cukup berusaha malam ini tapi menurut saya kamu mengeksekusi lagu ini gagal. Walaupun kamu sudah berusaha, tapi makin lama makin tidak terkontrol,” ucap Inul.

Di akhir acara, meski Sonia mendapat dukungan LIDA lebih banyak dibandingkan dengan Reki, perolehan akhir menempatkan Sonia berada di posisi terbawah karena hanya mendapat satu lampu biru dari dewan juri.

3 dari 3 halaman

Skor Keseluruhan

Perolehan Akhir Konser LIDA 2019 Top 64 Grup 12. (Indosiar)

Total skor yang diperoleh Sonia sebesar 21,57 persen hanya berselisih tipis dengan Mateus yang memperoleh skor akhir sebesar 22,26 persen. Sementara Nirwana cukup lega karena berada di posisi teratas dan disusul dengan Reki di posisi kedua.

Dengan demikian, Sonia (Jambi) tidak dapat melanjutkan kompetisinya di LIDA 2019. Sonia pun memohon maaf kepada coach vokal, Adibal, karena ia belum dapat memberikan penampilan terbaik. Sonia menjadi peserta ke-12 yang tersenggol dari Top 64 LIDA 2019.

Tiga puluh enam peserta telah memastikan diri untuk melaju ke babak Top 48 LIDA 2019. Masih tersisa empat grup lagi yang akan berjuang di babak Top 64 LIDA 2019 dan hanya tersisa untuk 12 peserta untuk bergabung bersama 36 peserta lainnya.

Malam nanti giliran Grup 13 yang akan tampil memperebutkan tiket ke babak Top 48. Mereka adalah Andira (Sulawesi Selatan), Basir (Gorontalo), Vita (Lampung), dan Yusuf (Maluku Utara).

Malam nanti, Rio Febrian berkesempatan untuk hadir di kompetisi LIDA 2019 sebagai juri tamu. Saksikan Konser LIDA 2019 Top 64 Grup 13 malam nanti pukul 19.00 WIB LIVE hanya di Indosiar! Liga Dangdut Indonesia: Seni Menyatukan!

Hamish Daud dan Raisa Andriana Dapat Perlakuan Khusus dari Rumah Sakit?

Liputan6.com, Jakarta – Raisa Andriana telah melakukan persalinan untuk anak pertamanya. Raisa Andriana melahirkan seorang bayi perempuan pada Selasa (12/2/2019) dini hari di Rumah Sakit Kemang Medical Care (KMC), Jakarta Selatan.

Terkait berita baik tersebut, belum ada keterangan resmi dari pihak Raisa Andriana dan Rumah Sakit. Keduanya seakan menyembunyikan berita tersebut.

Namun di rumah sakit tempat bersalinnya Raisa, seorang keluarga pasien yang enggan menyebutkan namanya mengaku sempat bertemu suami Raisa Andriana, Hamish Daud. Saat itu, Hamish sedang menyelesaikan administrasi.

“Kemarin pas daftar bareng sama saya, Senin (11/2/2019) siang. Saya sama Hamish sebelah-sebelahan pas registrasi di bagian informasi rumah sakit. Kebetulan saya registrasi ke rumah sakit karena anak saya sakit. Jadi pas registrasi itu berbarengan sama Hamish,” kata salah satu keluarga pasien Rumah Sakit KMC, pada Rabu (13/2/2019).

2 dari 3 halaman

Layanan Ekslusif?

Raisa dan Hamish Daud (dok. Instagram @raisa6690/https://www.instagram.com/p/BrsfsvbHiMY/Putu Elmira)

Orang tersebut menduga Raisa Andriana dan Hamish Daud mendapatkan pelayanan ekslusif dari rumah sakit tersebut. Pasalnya, salah satu elevator di rumah sakit tersebut tidak dapat diakses.

“Kayaknya sih keluarin uang banyak. Karena kalau enggak salah, satu lantai itu jarang boleh dilewatin sama orang banyak. Pas Senin itu lift tuh dimatikan satu dengan alasan direparasi. Cuman, kok enggak ada tanda-tanda lagi direparasi. Heran dong saya. Jadi lift yang cuman satu itu digunakan banyak orang. Setiap mau masuk lift ya penuh terus,” tambahnya.

3 dari 3 halaman

Bantah

Hamish Daud dan Raisa Andriana selalu mesra. (Instagram/raisa6690)

Namun saat dikonfirmasi, pihak manajemen rumah sakit membantah adanya dugaan pelayanan ekslusif untuk Raisa.

“Memang lift itu sedang dalam perbaikan, bukan disengajakan. Kita memang sedang ada maintenance soal itu,” ujar salah seorang operator rumah sakit saat dihubungi melalui sambungan telepon.

Anji Nyanyi Lagu Dangdut Koplo Bareng Zaskia Gotik di LIDA 2019 Indosiar

Liputan6.com, Jakarta – Selalu hadir dengan sajian musik dangdut nan mewahtayangan LIDA 2019 Indosiar telah memiliki tempat tersendiri di hati pemirsa. Bahkan acara ini selalu dibalut oleh berbagai kejutan di tiap episodenya.

Seperti kemeriahaan panggung LIDA 2019 Top 64 group 11 yang tayang di Indosiar Senin (11/2/2019) malam. Seakan tiada henti menyajikan keseruan, LIDA menyajikan penampilan apik Rara dan Nassar dengan Lagu “Sedang-Sedang Saja”. Acara langsung dilanjutkan oleh kehadiran Anji.

Bertindak sebagai juri tamu LIDA 2019, malam itu Anji tampil memukau dengan lagu “Menunggu Kamu”. Alhasil, seisi studio turut larut terbawa suasana.

Mengawali kompetisi, penampilan Ninda (Jawa Tengah) terlihat sangat  ekspresif. Saat membawakan lagu “Cemburu Buta”, Duta Jawa Tengah ini mendapatkan hasil sangat memuaskan. Ia mendapat 5 lampu biru dari Dewan Juri dan 4 dukungan dari Panel Provinsi.

Menurut Nassar cara penyampaian Ninda dalam lagu ini sangat sempurna, sehingga semua orang dapat menikmati lagu ini. “Kamu sangat berpotensi”, tambah Inul Daratista.

2 dari 3 halaman

Sangat Sempurna

Anji di LIDA 2019. (Indosiar)

Namun keberuntungan tidak memihak kepada Duta asal Sumatera Selatan, Mita. Membawakan lagu “Selalu Milikku”, ia hanya mendapatkan 4 dukungan dari Panel Provinsi dan tidak mendapatkan sama sekali lampu biru dari para dewan juri.

Menurut Anji, Mita terlalu berhati–hati dalam bernyanyi dan tidak menggunakan hati. Sehingga, pesan dalam lagu yang dinyanyikan tidak tersampaikan dengan baik.

Nasib lebih baik menghampiri Endang (Sulawesi Tengah) yang masih mampu meraih 1 lampu biru dari Dewan Juri serta 4 dukungan dari Panel Provinsi berkat lagu “Perih” yang dibawakannya.

Seolah Dewi Fortuna mulai hadir di Panggung LIDA 2019, Duta asal Jambi yaitu Ebi, membawakan lagu “Hartati”. Ia pun berhasil merebut dukungan penuh dari semua dewan juri dan panel provinsi.

Pujian datang dari Inul Daratista yang menganggap karakter suara Ebi sangat kuat. Sehingga, setiap lagu yang dibawakan olehnya pasti akan terasa enak untuk didengar.

3 dari 3 halaman

Sajian Penutup

Ebi, peserta dari Jambi di LIDA 2019. (Indosiar)

Kejutan terjadi lagi di LIDA 2019 yang mengawinkan penampilan Zaskia Gotik dan Anji dalam lagu “Dia” dengan aransemen dangdut koplo.

Sontak dewan juri dan seisi studio 5 pun bergoyang dan kembali menikmati lagu tersebut, sekaligus sajian penutup pada malam itu.

Keempat peserta telah menyajikan penampilan terbaik mereka di hadapan seluruh dewan juri dan panel provinsi.

Namun sayang bagi Mita (Sulawesi Selatan) yang mendapatkan nilai terendah 16.74. Ia harus rela tersenggol dan menghentikan impiannya di panggung LIDA 2019.

Sementara untuk skornya, Ninda (Jawa Tengah) 34.88, Ebi (Jambi) 27.70, Endang (Sulawesi Tengah) 20.69, berhasil melangkah maju ke babak selanjutnya.

LIDA 2019 akan berlanjut ke Konser Top 64 Group 12 pada malam ini, Selasa, 12 Februari 2019. Acara ini menampilkan Mateus (Nusa Tenggara Timur), Nirwana (Bengkulu), Reki (Jawa Timur) dan Sonia (Jambi).

Saksikan terus LIDA 2019 setiap hari, LIVE pukul 19.00 WIB hanya di Indosiar Luar Biasa!

Raisa Minta Kabar Persalinan Disembunyikan dari Publik?

Liputan6.com, Jakarta – Raisa Andriana dan Hamish Daud resmi berstatus sebagai orangtua. Keduanya dianugerahi seorang bayi perempuan bernama Zalina Rayne Wyllie.

Dikabarkan, Raisa Andriana menjalani proses persalinan di Rumah Sakit Kemang Medical Center (KMC), Jakarta Selatan, Selasa (12/2/2019) dini hari. Namun hingga kini pihak Rumah Sakit seakan-akan menutupi informasi tersebut.

“Belum nih, kita belum ada info,” kata salah seorang pekerja di Rumah Sakit tersebut, saat ditanyai mengenai persalinan Raisa Andriana.

2 dari 3 halaman

Tutupi Persalinan

Raisa dan Hamis tengah berbahagia menyambut kelahiran anak pertamanya yang begitu dinantikan. (Instagram/rraisa6690_)

Namun, dari pengakuan seorang sumber lain, diketahui Raisa Andriana memang terdaftar di rumah sakit tersebut. Bahkan ia menyebut Raisa Andriana memang sengaja menutupi kabar persalinannya ke publik.

3 dari 3 halaman

Tak Ingin Menyebar

Raisa dan Hamish Daud (dok. Instagram @raisa6690/https://www.instagram.com/p/BrsfsvbHiMY/Putu Elmira)

“Kabar Raisa lahiran di situ. Tapi enggak tahu (sekarang) masih apa enggak. Memang sudah diwanti-wanti dari manajemen Raisa dan Hamish ke manajemen rumah sakit, supaya foto-foto tidak menyebar luas ke publik,” kata seorang sumber yang enggan disebutkan namanya.

Polisi Temukan Sabu Seberat 0,53 Gram dari Tangan Jupiter Fortissimo

Liputan6.com, Jakarta Belum lama bebas dari penjara karena kasus narkoba, Jupiter Fortissimo harus kembali berurusan dengan polisi dalam kasus yang sama. Jupiter Fortissimo ditangkap polisi saat berada d isebuah kamr kos-nya di kawasan Grogol, Jakarta Barat, Senin (11/2/2019).

Dari penangkapan tersebut, polisi berhasil mengamankan sabu seberat 0,53 gram dari tangan Jupiter Fortissimo.

“Ada sabu-sabu sisa pakai,” ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono saat dihubungi Rabu (13/2/2019).

2 dari 3 halaman

Tak Sendiri

Jupiter Fortissimo merupakan artis kelahiran Jakarta, 3 Februari 1982. (Deki Prayoga/Bintang.com)

Tak hanya narkoba, polisi juga mengamankan alat hisab sabu dari tangan Jupiter Fortissimo. Saat penangkapan, Jupiter Fortissimo sedang bersama rekannya yang juga kedapatan memiliki sabu.

“Ditangkap bersama temannya berinisial E,” ujar Argo.

3 dari 3 halaman

Masih dalam Pengembangan

Jupiter Fortissimo

Saat ini pihak kepolisian tengah mendalami kasus tersebut. Argo Yuwono tidak bisa berbicara lebih banyak mengenai penangkapan pria yang sudah dua kali terjerumus kasus narkoba.

“Nanti saja ya, masih dalam tahap pengembangan,” singkat Argo

Sekedar informasi, sosok Jupiter juga pernah tetanggap dengan kasus serupa pada 10 Mei 2016 dengan barang bukti narkoba jenis sabu seberat 0,54 gram. 

Artis berusia 36 tahun itu divonis 2,5 tahun penjara. Kemudian pada 27 Juli 2018 lalu dia telah dibebaskan setelah menjalani masa hukumannya. 

Benarkah Ini Nama Anak Raisa – Hamish Daud?

Liputan6.com, Jakarta – Pasangan Raisa Andriana dan Hamish Daud, baru saja dikaruniai seorang buah hati berjenis kelamin perempuan. Raisa dikabarkan menjalani proses persalinan pada Selasa (12/2/2019), sekitar pukul 02.00 WIB di Rumah Sakit Kemang Medical Care (KMC), Jakarta Selatan.

Namun hingga kini, baik Hamish Daud maupun Raisa belum memberikan keterangan resmi terkait berita bahagia tersebut. Adapun para awak media yang menunggu sejak pagi di rumah sakit tersebut tak diberikan izin untuk masuk dan melakukan wawancara.

Sebuah akun gosip di instagram muncul dan mengunggah sebuah foto bayi perempuan yang disebut-sebut sebagai putri pertama Raisa dan Hamish. Dalam keterangan tersebut, disebutkan nama dari bayi perempuan itu.

Mirip mbak Raisa atau babang Hamish????WELCOME Zalina Rayne Wyllie,” tulis akun igtainment, Rabu (13/2/2019).

2 dari 3 halaman

Telusuri

Raisa saat hamil besar. Instagram/@raisa6690

Dari hasil berselancar di mesin telusur, ditemukan arti dari nama yang diberikan untuk anak Raisa Andriana dan Hamish Daud yang dihimpun dari laman carinamabayi.com.

3 dari 3 halaman

Ini Artinya?

Raisa menggendong bayi (Instagram/ @hamishraisa_couple)

Zalina berarti cahaya dalam bahasa Perancis. Sedangkan Rayne berarti pengawal bijaksana jika jenis kelamin laki-laki.

Sementara untuk jenis kelamin perempuan berarti humanis, idealis, penolong, dan petualang. Dan untuk nama akhiran Wylie diambil dari nama keluarga Hamish Daud, yang berarti penuh semangat dan selalu diberkati.

Justin Bieber Menjalani Konseling karena Alami Depresi

Liputan6.com, Los Angeles – Meski hidup dengan popularitas dan harta berlimpah, Justin Bieber ternyata tengah menghadapi gangguan atas kesehatan mentalnya. Dilansir dari People, Rabu (13/2/2019), sejumlah orang-orang yang dekat dengan pelantun “Love Yourself” tersebut mengatakan bahwa Justin Bieber memang mengalami depresi, dan tengah menjalani perawatan.

“Justin tampak murung dan lelah. Dia tampak sedang kesusahan,” tutur salah seorang sumber yang dihubungi People.

Apakah ini berhubungan dengan rumah tangga Justin Bieber dengan Hailey Baldwin?

“Ini tidak ada hubungannya dengan Hailey—dia sangat bahagia menikahinya. Ini adalah persoalan mental lain yang ia hadapi,” tutur sumber tersebut.

2 dari 3 halaman

Yakin Bisa Pulih

Justin Bieber. (FREDERIC J BROWN / AFP)

Sumber lain mengatakan bahwa Justin kini tengah menjalani perawatan dan konseling atas kondisinya ini. “Dia mendapat banyak bantuan dari sekelilingnya dan menerima perawatan. Dia tampak yakin bisa pulih secepatnya,” tutur sumber tersebut.

3 dari 3 halaman

Masa Lalu Justin Bieber

Justin Bieber. (MAT HAYWARD GETTY IMAGES NORTH AMERICA AFP)

Sumber ini mengatakan salah satu masalah yang dihadapi Justin, berkaitan dengan ‘efek samping’ dari ketenaran yang ia terima sejak usia muda.

“Dia emosional dan kesulitan menghadapi isu tentang ketenaran, dikuntit, semua gerakannya dipantau penggemar, kamera di depan wajahnya. Ini membuatnya tak tahan dan ia merasa semua orang hendak mengincarnya,” tuturnya.

Sang sumber mengatakan hal ini mengubah kepribadian Justin Bieber yang di masa kecil memiliki sikap sangat manis. Apalagi, Justin sejak awal didorong oleh orangtuanya untuk menjadi seorang bintang.

“Orangtuanya menginginkan hal ini, mungkin jauh dibanding dirinya sendiri.”

Terungkap, Ini Wajah Anak Raisa dan Hamish Daud

Liputan6.com, Jakarta Kebahagiaan tengah menyelimuti pasangan suami istri, Raisa dan Hamish Daud. Pelantun “Pemeran Utama” baru saja melahirkan anak pertama berjenis kelamin perempuan pada Selasa (12/2/2019) dini hari.

Kabar tersebut diketahui setelah banyak beredar foto Raisa bersama sang buah hati dan Hamish Daud usai melahirkan.

Setelah beredar foto usai melahirkan, kini beredar foto anak perempuan Raisa dan Hamish Daud yang diberi nama Zalina Rayne Wylie di media sosial. Akun gosip @lambeturah mengunggah foto yang diduga anak Raisa.

“Imuttt yakss ponakan minceu. Mau jenguk dulu ahhh,” tulisnya dalam keterangan foto tersebut

2 dari 3 halaman

Foto Anak Raisa

[Foto: Instagram ]

Keyakinan foto tersebut adalah wajah putri Raisa dan Hamish Daud, lantaran ada bukti plastik sisa obat atas nama Raisa. Oleh karenanya tak sedikit warganet yang memberikan komentar dalam foto unggahan tersebut.

“MasyaAllah tabarakallah cantiknyaa😍😍😍,” tulis @akbaretaberlian.

“Cuma raisa yang bikin aku penasaran kalo lahiran anaknya secakep apaa dan ternyataa cakep banget😍,” tulis @hsanah_31.

“Bule banget…😍,” tulis akun @yorinida

3 dari 3 halaman

Nama Panggilan

Raisa menggendong bayi (Instagram/ @hamishraisa_couple)

Namun ada juga warganet yang fokus dengan nama anak Raisa. Bahkan, ada juga yang memikirkan nama panggilan buat Zalina Rayne Wyllie.

“Awas aja kalo dipanggil Jali,” tulis @rickykalalo.

“Bisa Rayne bisa zalin mgkin ya,” tulis @nahayu_cloud.

Doa Annisa Pohan untuk Kesembuhan Ani Yudhoyono

Liputan6.com, Jakarta – Annisa Pohan menuliskan doa untuk Ani Yudhoyono di Instagram. Dia menyebut Ani Yudhoyono merupakan perempuan yang kuat yang menjadi panutan keluarga.

“Karena itu Kami anak cucu akan selalu mendukung memo untuk menjadi bahan bakar agar memo selalu dapat berpijar menjadi pelita yang tidak akan meredup, karena memo adalah pelita kami, pelita keluarga,” tulis Annisa Pohan di Instagram.

Menurut Annisa Pohan, dengan kekuatan dan keikhlasan keluarga, serta ditunjang doa dan perawatan medis, Ani Yudhoyono diharapkan bisa segera sembuh dari penyakit kanker darah.

“Bismillah…mohon doa semua teman-teman dalam perjuangan ini,” tambah dia.

2 dari 3 halaman

Ingin Mertua Sembuh

Ani Yudhoyono

Istri dari Agus Harimurti Yudhoyono ini juga mengunggah video ayah mertuanya, Susilo Bambang Yudhoyono, yang menginformasikan soal penyakit istrinya.

Dalam keterangan video tersebut, Annisa Pohan ingin ibu mertuanya sembuh dan diangkat penyakitnya.

“Mohon doa untuk kesembuhan Ibu kami tercinta, Kristiani Herrawati Binti Sarwo Edhie Wibowo… semoga Ibu Ani diangkat segala penyakitnya tanpa ada yang tersisa dan semua sakit yg diderita menjadi penggugur dosa..amiin…Al-Fatihah,” tulis Annisa.

3 dari 3 halaman

Didoakan Warganet

Ki-ka: Edhie Baskoro Yudhoyono, SBY, Agus Harimurti Yudhoyono, Annisa Pohan dan Ani Yudhoyono berpose saat tiba di Wisma Proklamasi, Jakarta, Jumat (23/9). (Liputan6.com/Faizal Fanani)

Unggahan menantu SBY ini pun mendapatkan banyak doa yang dikirim warganet untuk Ani Yudhoyono.

“Semoga ibu ani cepat sembuh dan sehat kembali,” tulis akun @novita_adara.

“syafakillah ibu anii… get well soon Ameen… we love u,” tulis akun @ririanataa. (Dream.co.id/ Amrikh Palupi)

Saksikan Live Streaming KLY Lounge with Virgoun feat Audy, Rabu Sore Ini

Liputan6.com, Jakarta Virgoun tak mabuk kesuksesan. Setelah single hit-nya “Surat Cinta Untuk Starla” (2016) dan “Bukti” (2017) melejit, pencipta lagu dan biduan ini kembali berkarya. Virgoun mengeluarkan proyek bertajuk “Meski Lewat Luka, a song series: 4 video, 3 lagu, 1 cerita”, Desember 2018 lalu.

Pentolan band Last Child ini menceritakan bagaimana karya ini menjadi song series. Istimewanya, karya ini boleh dibilang sebagai paket lengkap yaitu musik video, lirik video, dan terhitung web-series.

Ada 3 lagu baru yang diperkenalkan Virgoun di proyek ini, yaitu: “Saat Hatiku Bertanya”, “Move On”, dan akan ditutup dengan kolaborasi bersama Audy Item, di lagu “Selamat (Selamat Tinggal)”.

Dan selengkapnya Virgoun akan buka-bukaan soal proyek terbarunya ini dalam wawancara khusus dan penampilan akustikan yang dipandu oleh host Liputan6.com. Virgoun juga bakal menceritakan mengapa menggandeng istri aktor laga Iko Uwais itu.

Saksikan lewat wawancara live streaming di Liputan6.com:

Acara               :      KLY Lounge with Virgoun feat Audy

Hari/Tanggal     :     Rabu, 13 Februari 2019

Waktu               :    Pukul 16.00 – 16.30 WIB

Host                  :   Nadya Laras

Dan acara live streaming ini dipersembahkan oleh Liputan6.com.

2 dari 2 halaman

Saksikan Live Streaming di Sini

Virgoun feat Audy tampil di acara KLY Lounge, Rabu (13/2/2019) bersama Liputan6.com

KLY Lounge with Virgoun feat Audy bisa disaksikan via live streaming di sini.

Foto Bareng Bayi, Pevita Pearce Didoakan Jadi Pendamping Ariel NOAH

Liputan6.com, Jakarta – Kedekatan Pevita Pearce dan Ariel NOAH, tengah menjadi perbincangan masyarakat, meskipun kedua pihak belum menanggapi. Maka tak heran saat ini Pevita kerap disorot termasuk di media sosial.

Ketika Pevita Pearce mengunggah foto terbaru, beragam komentar pun berhamburan. Seperti foto terbaru Pevita yang sedang bermain dengan keponakannya di atas kasur.

Di situ, Pevita Pearce tampak mengenakan kaus tanktop hitam. Ia tengah menatap sambil tersenyum ke arah bayi Keenan Pearce dan Gianni Fajri itu. “Precious,” tulisnya singkat, belum lama ini.

Beragam komentar pun disampaikan warganet atas momen manis Pevita Pearce ini. Sebagian dari mereka menganggap bahwa aktris film 5 cm ini sudah layak menjadi seorang ibu.

2 dari 3 halaman

Menikah dengan Ariel NOAH

Ariel NOAH

Bahkan, beberapa warganet mengaitkan foto tersebut dengan Ariel NOAH.

Mereka membayangkan jika bayi tersebut adalah anak Pevita Pearce dan Ariel NOAH.

3 dari 3 halaman

Cantik dan Ganteng

Pevita Pearce dan keponakannya. (Instagram @pevpearce)

Cepet nikah ya dgn boriel,gak kebayang anaknya seperti apa,pasti cantik dan ganteng,” ujar @wahideilham.

Mudah mudahan 2020 keatas punya anak dari boriel. Amin,” kata @pinthor_inst.

Sinopsis Sinetron SCTV Calon Presiden Episode Rabu 13 Februari 2019: Mustakim Tak Mau Mengomersilkan Anaknya

Liputan6.com, Jakarta Di episode ke-42 Calon Presiden sore ini, Nirmala sedang berbincang dengan Wijaya dan Anisa yang rekannya juga di dunia bisnis. Wijaya dan Anisa tertarik dengan bayi Calon Presiden yang saat ini lagi jadi trending di media social.

Untuk itu Wijaya ingin menjadikan Fatih ikon di produk untuk bayi yang sudah akan diluncurkan dari perusahaannya. Mustakim dan Rohmah saling pandang bingung.

Masih di Calon Presiden sore ini juga diceritakan karena kebingungan itu, akhirnya Nirmala berusaha mewakili dengan ijin Mustakim. Jadi Wijaya menawarkan Fatih untuk jadi model iklan produknya dengan nilai ratusan juta. Rohmah kaget.

Fahri dan Naya yang mendengarkan itu ikut senang, Fatih benar-benar membawa berkah. Apalagi hansip AL dan Dulah yang langsung kaget juga.

Dan, selanjutnya di Calon Presiden

2 dari 2 halaman

Biaya Pendidikan Fatih

Adegan sinetron Calon Presiden (Sinemart)

Namun ada yang mengganjal di hati Mustakim. Mendengar nilai uang itu, Mustakim bilang dia takut seperti mengkomersilkan anak. Nirmala sontak merasa malu dengan ucapan Mustakim, dan menjadi pelajaran bagi Nirmala.

Begitu juga Pak Wijaya, Pak Wijaya menilai Mustakim benar-benar orang yang bersih hatinya. Akhirnya Pak Wijaya mencoba mengusulkan uang itu nanti ditabung untuk biaya pendidikan Fatih menggapai cita-citanya jadi presiden.

Jupiter Fortissimo Tertangkap Narkoba Lagi

Liputan6.com, Jakarta Jupiter Fortissimo kembali diciduk polisi. Ia ditangkap di kawasan Jakarta Barat karena kedapatan memiliki narkotika jenis sabu. Penangkapan artis Jupiter Fortissimo dibenarkan oleh Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Argo Yuwono.

“Ada sabu-sabu sisa pakai seberat 0,25 gram, bong (alat hisap) dan cangklong,” ucap Argo Yuwono saat dihubungi via telepon, Rabu (13/2/2019)

Tak sendiri, Jupiter Fortissimo ditangkap bersama rekannya. Saat ini polisi masih menyelidiki lebih lanjut kepemilikan barang haram tersebut dari tangan pria yang sudah dua kali tertangkap narkoba.

“Iya benar, ditangkap bersama temannya berinisial E,” ucap Argo. “Nanti saja ya, masih dalam tahap pengembangan,” sambung  Argo.

Sekedar informasi, sosok Jupiter Fortissimo juga pernah tetanggap dengan kasus serupa pada 10 Mei 2016 dengan barang bukti narkoba jenis sabu seberat 0,54 gram. 

Lelaki 36 tahun itu kemudian divonis 2,5 tahun penjara. Kemudian pada 27 Juli 2018 lalu dia telah dibebaskan.

Anang Hermansyah Ajukan Permohonan Mundur dari Ketua Sertifikasi Musisi

Liputan6.com, Jakarta – Polemik RUU Permusikan masih saja ramai dibicarakan. Pasal-pasal dalam RUU Permusikan dinilai masih banyak yang bermasalah. Salah satu pasal yang juga populer dipermasalahkan adalah soal sertifikasi profesi musisi.

Setiap musisi diwajibkan memiliki sertifikasi yang disahkan oleh lembaga yang ditunjuk pemerintah, yaitu Lembaga Sertifikasi Profesi Musik Indonesia (LSPI), di mana Anang Hermansyah menjabat sebagai ketuanya.

Pro dan kontra ini membuat Anang Hermansyah mengambil sikap. Ia memilih untuk mundur dari jabatan yang tengah ia pegang.

2 dari 2 halaman

Fokus Selesaikan Masalah

Anang Hermansyah

“Dalam peristiwa tadi (penunjukan dirinya sebagai dewan pengarah) di LSP, di peristiwa ini terus terang saya sudah ajukan pengunduran diri kepada organisasi yang sekarang lagi digodog,” kata Anang Hermansyah di kawasan Matraman, Jakarta Timur, beberapa waktu lalu.

Anang Hermansyah mengambil langkah tersebut demi bisa fokus untuk menyelesaikan masalah satu persatu. Anang Hermansyah beranggapan bahwa masalah RUU Permusikan ini lebih penting untuk diselesaikan.

“Menyelesaikan banyak yang lebih penting, itu soal permusikan itu lebih penting, sabar saja, Insya Allah cepat selesai,” ujar Anang Hermansyah.

Raisa Melahirkan, Pihak Rumah Sakit Masih Bungkam

Liputan6.com, Jakarta – Kebahagiaan tengah menyelimuti pasangan Raisa Andriana dan Hamish Daud. Namun sepertinya keduanya belum ingin berbagi kepada publik.

Pasalnya, Raisa Andriana maupun Hamish Daud, belum memberikan keterangan resmi terkait persalinan pelantun “Teka Teki” ini. Begitu pun dari pihak rumah sakit yang menangani prosesi kelahiran putri Raisa.

Seperti diketahui, Raisa melahirkan di Rumah Sakit Kemang Medical Care (KMC), Jakarta Selatan pada Selasa (12/2/2019) dini hari.

Saat ditelusuri ke Rumah Sakit Kemang Medical Care, Jakarta Selatan, pihak rumah sakit bungkam. Awak media tidak diperkenankan masuk dan melakukan wawancara.

2 dari 3 halaman

Info dari Karyawan Rumah Sakit

Raisa menggendong bayi (Instagram/ @hamishraisa_couple)

Di media sosial, muncul foto Raisa sedang menggendong bayi ditemani Hamish Daud. Foto tersebut viral di media sosial tanpa penjelasan langsung dari pasangan yang menikah pada 3 September 2017 itu.

Kepada pewarta, salah seorang petugas keamanan rumah sakit tempat Raisa melahirkan, menyatakan bahwa penyanyi 28 tahun itu menjalani persalinan lewat prosedur operasi caesar.

“Semalam jam 2.00 (dini hari) caesar. Ada orangtuanya juga. Caesar biasa empat hari, pemulihan tiga hari. Anaknya perempuan,” papar petugas itu pada Selasa (12/2/2019) malam.

3 dari 3 halaman

Bungkam

(Instagram/raisa6690)

Sebelumnya, saat dikonfirmasi langsung oleh Liputan6.com, pihak Raisa belum bersedia membagikan kabar bahagia ini.

“Hi mbak informasinya akan di sampaikan melalui socmed nya Raisa & Hamish. Terima kasih atas Perhatiannya,” kata manajer Raisa, Matthew, lewat pesan singkat.

Usai Curhat di Medsos, Haruka Nakagawa Lebih Terbuka soal Keluarga

Liputan6.com, Jakarta – Di hari ulang tahunnya yang ke-27 pada Minggu (10/2/2019), Haruka Nakagawa mengungkapkan fakta tentang keluarganya yang tak diketahui banyak orang. Ia menyampaikannya lewat sebuah tulisan panjang di media sosial.

Pasalnya, selama ini Haruka Nakagawa kerap tertutup saat ditanya mengenai keluarganya. Bahkan, ada beberapa pernyataan seputar keluarga darinya yang diakuinya selama ini tidak sesuai fakta.

Setelah mengungkapkannya, mantan anggota JKT48 itu terlihat lebih terbuka soal keluarga. Melalui sebuah unggahan di Twitter, Haruka Nakagawa pun membeberkan kondisi saudara-saudaranya. Selama ini, banyak fans yang belum tahu secara pasti seputar hal itu.

Oiya banyak yang tanya aku juga, berapa bersaudara? Aku 4 bersaudara. ada Kaka,aku,Adekcowo, adekcewe. Aku Gak pernah foto bareng sama Adekcowo karena dia sakit jadi Gak bisa sering ketemu. Sakit dari lahir jadi mungkin kalian tau aku 3bersaudara,” terang melalui akun Twitter @Haruka_NKGW10, Selasa (12/2/2019).

2 dari 3 halaman

Rasa Syukur

Haruka Nakagawa

Sebelum bercerita mengenai saudara-saudaranya, Haruka Nakagawa juga mengungkapkan suka citanya selama berulang tahun. Ia menyampaikan rasa syukur atas perhatian teman-temannya.

Aku senang banget tahun ini banyak yang ucapin ulang tahun.. aku bukan sendirian, di samping aku banyak teman” yang selalu sayang sama aku😊aku bersyukur bisa dapat teman yang baik🙏🏻makasih banyak semua😌💞aku tetap berjuang tetap usaha kuras, semuanya tetap dukung aku ya😘,” ujarnya di unggahan yang berbeda.

3 dari 3 halaman

Masa-Masa Memilukan

Haruka Nakagawa (via twitter @HarukaN_JKT48)

Haruka Nakagawa, sebelumnya mengaku telah melalui masa-masa memilukan sejak usia tiga tahun. Kala itu, orang tua Haruka Nakagawa bercerai. Hingga kini, cewek asal Jepang itu mengaku belum pernah bertemu dan tak tahu keberadaan sang ibunda.

Aku pas umur tiga tahun enggak pernah tinggal bareng sama orang tua karena mama dan papa bercerai. Sejak umur tiga tahun, aku enggak pernah ketemu ibuku sendiri dan enggak tahu dia di mana sampai sekarang,” tulis Haruka Nakagawa di Instagram, Senin (11/2/2019).

Haruka Nakagawa sempat tinggal bersama sang nenek. Namun, saat itu neneknya sering dirawat di rumah sakit karena mengidap penyakit jantung. Hingga akhirnya, Haruka Nakagawa beserta kakak dan adiknya harus tinggal di panti asuhan.

Sinopsis Sinetron SCTV Anak Langit Episode Rabu 13 Februari 2019: Rimba Mau Nikah dengan Finny

Liputan6.com, Jakarta Rimba mau pergi menemui Finny. Dua sejoli ini menjadi karakter utama sinetron Anak Langit. Diceritakan juga Yulita sempat menahan, tapi Rimba tak mau dengar kata-kata ibundanya. Bik Aah godain, karena cinta atuh Nyonya… Sakit di badan mah tidak masalah, siapa tahu ketemu Neng Finny jadi sembuh..

Sementara di Anak Langit kali ini juga dikisahkan Ayumi diantar pulang, tapi Hiro tidak ada, Mika juga. Ayumi makin bete.  Alya dan Nissa malah pamit pulang diantar Hendro dan D Bronx.  Apalagi sikap Rimba, Yulita dan Bik Aah tampak tidak bersahabat.

Tari minta Mawar tinggal bareng dia, karena rumah Andra diserahkan buat Tari. Mawar sebenarnya tidak enak, tapi Tari memohon, karena dia butuh teman. Mawar akhirnya bersedia.

Milka menyatakan ikut prihatin atas perceraian Tari dengan Andra. Tari berusaha tegar depan Milka. Lalu Milka juga cerita, dia sama Robert mau bikin Kentary Baru dan berharap Tari mau gabung.

Ikuti terus episode Anak Langit kali ini…

2 dari 3 halaman

Ayumi Bete

Adegan sinetron Anak Langit (Sinemart)

Hiro terima telpon dari Ayumi, dan Ayumi dengan sedih ngasih tahu dia udah di rumah Hiro. Tapi, Hiro bilang dia udah dapat kabar dari Hendro, Ayumi baik baik aja, kamu istirahat aja di rumah ya!!

Hiro ngajak Millka, Keysa pergi. Hiro naik motor, Milka dan Keysa tetap mau naik mobil. Tapi tiba tiba ada orang jalan mendekat dia langsung ambil tas Milka dan melarikan diri. Hiro berusaha mengejarnya.

3 dari 3 halaman

Putri Geram

Adegan sinetron Anak Langit (Sinemart)

Rimba menjenguk Finny. Dan, Finny tersentuh melihat Rimba maksa jenguk dia. Bude Merry dan Agil melihatnya jadi terharu. Sampai Rimba bilang dia sudah sehat, dia benar benar ingin menikah dengan Finny.

Putri geram, dia tidak terima Rimba mau menikah dengan Finny. Dia harus melakukan sesuatu. Putri langsung menghampiri anak Nihtmare. Putri mau mereka bantu dia untuk ketemu sama Rimba…

Dijodohkan, Salmafina Sunan Temui Calon Pasangan di Amerika Serikat

Liputan6.com, Jakarta – Usai bercerai dari Taqy Malik, Salmafina Khairunnisa alias Salmafina Sunan, belum menjalani hubungan asmara dengan pria lain. Hal ini membuat sang ayah, Sunan Kalijaga, ingin mengenalkan seorang pria kepada Salma, yakni putra temannya.

“Enggak dijodohkan tapi ayah men-support. Karena beliau adalah anaknya teman ayahku. Kebetulan ayah bikin acara di sana, jadi sekalian dipertemukan,” ujar Salmafina Sunan, dalam tayangan saluran Cumi Cumi, Selasa (12/2/2019).

Rupanya, Salmafina Sunan telah merencanakan untuk bertemu dengan pria tersebut di Los Angeles, Amerika Serikat. Namun, cewek 19 tahun itu tak ingin banyak bicara soal kelanjutan hubungan mereka ke depannya.

“Memang insya Allah nanti mau pergi ke Los Angeles, Amerika. Mau bertemu seseorang di sana. Tapi untuk kelanjutannya bagaimana, aku enggak mau terlalu banyak omong dulu. Karena aku saja belum bertemu sama orangnya,” sambung Salmafina Sunan, Selasa (12/2/2019).

2 dari 3 halaman

Melihat Fotonya

Putri Sunan Kalijaga, Salmafina Khairunnisa [foto: instagram/@salmafisunan]

Meski belum bertemu, Salmafina Sunan mengaku telah melihat foto pria tersebut. Diketahuinya, ibunda sang cowok itu asli Indonesia dan ayahnya asal Amerika Serikat.

“Ibunya asal Indonesia dan ayahnya orang Amerika. Aku belum pernah bertemu sama dia dan orang tuanya. Memang masih abu-abu, tapi sudah lihat foto dia dan ibundanya,”  imbuhnya.

3 dari 3 halaman

Masih Ingin Cari Pasangan Sendiri

Baru menikah beberapa bulan, Taqy Malik, hafiz Alquran itu memutuskan untuk menceraikan Salmafina, putri pengacara Sunan Kalijaga. (Foto: Instagram/@salmafinasunan)

Hingga kini, Salmafina Sunan ingin mencari calon pasangannya sendiri. Sebelum akhirnya bertemu langsung dengan pria pilihan sang ayah.

“Walaupun ke depannya insya Allah dia baik. Tapi karena sampai sekarang belum bertemu, aku mau cari (pria) sendiri,” ucap Salmafina Sunan.

(Lavenia/Mgg)