Sinopsis Sinetron SCTV Anak Langit Episode Selasa, 17 September 2019: Sembuh, Selina Malahan Pura-Pura Gila

Liputan6.com, Jakarta Sinetron Anak Langit, Selasa sore ini, Hiro cs keluar dari masjid, mereka pada pakai sepatu. Hiro di samping Rimba, Hiro tanya soal Finny dan Hariman. Rimba terdiam sempat terlintas, dia lihat Hariman lagi sama cewek. Rimba kemudian bilang, Hariman baik baik saja, Rimba sudah tidak khawatir sama Hariman..

Sementara itu Anak Langit juga menceritakan Kibo nanya rencana ke rumah Selina, apa perlu ikut nemenin Rimba.. Rimba bilang jangan.. Hiro heran dan tanya ada apa?!! Bobby bicara singkat.. Bobby merasa Selina sudah sembuh tapi dia pura pura masih gila…

Ular akhirnya pergi juga dari Goa.. Maira  buru buru keluar dari Goa.. tapi hari sudah keburu Gelap, Maira tidak bisa pergi juga dari sana.. Dia tidak ada persiapan, seperti senter.. hape juga tidak ada. Erland minta maaf.

Rama datang lagi, Asma buka pintu. Asma tidak bisa kasar juga. Dia tetap berusaha menghormati tamu.. Tapi Asma menolak, dia tidak bisa pergi dinner.. dan Asma minta Rama jangan pernah mengajaknya lagi dinner..

Anak Langit masih berlanjut…

Ketakutan

Anak Langit
Adegan sinetron Anak Langit (Sinemart)

Maira tanya apa Erland tidak ada niat untuk baikan sama Hiro?!! Gimanapun juga Kalian itu adik kakak walau beda Ibu… Erland manggut manggut, Erland juga maunya gitu, tapi ceritanya panjang..

Babe Rojaq CS membahas calon ketua RT.  Tidak lama kemudian Kong Dhalim muncul nagih uang setoran ke Maul.. Maul bete, malah nyerahin kunci angkotnya dan nyuruh Kong Dhalim naik angkot sendiri..

Anak TBS tampak mau tiduran gitu, dan kaget karena Hiro datang. Hiro nyantai saja, dia duduk sambil nanya.. Erland dimana?! Gue tahu dia sama Maira. Anak TBS yang sendirian tampak ketakutan..

Lanjutkan Membaca ↓

Pengakuan Pilu Aktris Taiwan Jiang Ping, Ibunya Jadi Selingkuhan Sang Suami

Liputan6.com, Taipei – Sungguh pilu nasib yang dialami oleh aktris Taiwan Jiang Ping. Rumah tangganya dengan seorang penulis naskah yang berusia 14 tahun lebih tua, hancur karena perselingkuhan.

Tragisnya, wanita ketiga di pernikahan Jiang Ping adalah ibunya sendiri. Kejadian pada 20 tahun lalu ini, akhirnya diceritakan Jiang Ping pada sebuah acara talk show Taiwan pada 11 September lalu.

Dilansir dari The Straits Times, Selasa (17/9/2019), hal ini berawal saat Jiang Ping menikah dengan suaminya, meski baru berpacaran sebentar.

“Waktu itu aku menganggap kepribadiannya bisa diterima,” tutur Jiang Ping. 

Tujuh tahun setelah menikah, Jiang Ping merasa cinta sang suami mulai meredup. Jiang Ping lantas mencari orang pintar untuk menemukan jawabannya. Peramal ini lantas mengatakan bahwa ibu sang aktris berkaitan dengan hal ini.

2 dari 3 halaman

Reaksi Ibu

Jiang Ping (Screen capture YouTube/ 高點電視toptv)

Jiang Ping lantas bertanya kepada sang ibu lewat telepon. “Aku tak tahu bagaimana mengatakan ini tapi kudengar dari suamiku bahwa kalian berdua pacaran?” tutur Jiang Ping menirukan ucapannya kala itu. Namun belum sempat Jiang Ping menggali lebih jauh, sang ibu menutup telepon.

Ketika Jiang Ping datang secara langsung, sang ibu bahkan langsung menutup pintu ketika melihatnya.

Ia lantas menanyakan hal ini pada sang suami. “Dia bilang ‘Kalau aku tak melakukannya dia [ibu Jiang Ping] akan kabur dengan orang lain’,” kata Jiang Ping menirukan ucapan sang suami.

3 dari 3 halaman

Berawal dari Memijat

Jiang Ping (Screen capture YouTube/ 高點電視toptv)

Ternyata perselingkuhan ini berawal saat ibu Jiang Ping mengeluh sakit dan ingin dipijat. Suami Jiang Ping akhirnya menawarkan bantuan karena ia memiliki keahlian memijat. Namun akhirnya keduanya malah melakukan hubungan terlarang. 

Meski sempat pindah tempat tinggal untuk menyelamatkan rumah tangganya, Jiang Ping akhirnya menyerah. Ia bercerai, meski terpaksa menyetujui syarat suami yang ingin membawa anak mereka.

“Aku tidak punya hal yang harus kusembunyikan. Ini bukan kesalahanku,” tuturnya.

Ajak Sandhy Sondoro, Erwin Gutawa Sukses Gelar Konser di Jerman

Liputan6.com, Jakarta – Erwin Gutawa dan sejumlah musisi Tanah Air belum lama ini menggelar panggung musik bertajuk Konser Pusaka di Eitorf, Jerman. Vadi Akbar, Sandhy Sondoro dan Gita Gutawa merupakan beberapa nama yang diajak sang maestro.

Panggung utama diawali dengan tampilnya 21 personel rombongan Erwin Gutawa Ethnic yang menampilkan penyanyi, penari, dan dalang yang bertalenta. Babak kedua, 53 personil orkestra Jerman membawakan karya klasik dari Antonín Leopold Dvořák, komposer asal Ceko. Babak ketiga, rombongan Erwin Gutawa berkolaborasi dengan musisi Jerman. 

Penyanyi Vadi Akbar, Gita Gutawa dan Sandhy Sondoro membawakan lagu-lagu karya Guruh Soekarno Putra. Sementara itu, Vadi Akbar berduet dengan Gita Gutawa membawakan lagu “Cloud and Seagul” karya Harry Kiss.

Tak sampai situ, Vadi Akbar terlihat berduet dengan suara Almarhum Eyang Darsih. Mereka menampilkan lagu klasik “Juwita Malam” yang diaransemen dalam format jazz orkestra dengan konduktor Erwin Gutawa.

2 dari 3 halaman

Berjalan Mengesankan

Panggung musik besutan Erwin Gutawa bertajuk Konser Pusaka di Eitorf, Jerman. (Ist)

Seluruh sound system disiapkan oleh V8Sound dari Indonesia. Tampilnya Sandhy Sondoro, Vadi Akbar, Gita Gutawa. dan Woro, menutup acara yg berdurasi dua jam itu dengan atraksi kembang api udara yang memukau masyarakat kota Eitorf.

“Kami menyiapkan produksi acara dengan standar internasional, Alhamdulillah malam itu cerah, sehingga acara berjalan sangat baik dan sangat mengesankan,” tutup Vadi Akbar, pimpinan produksi acara.

Selama di di Eitorf, Erwin Gutawa dan para rekan musisi memilih Burg Welterode, kastil seluas 3 hektar yang dibangun pada tahun 1249. Setelah 770 tahun, kastil ini akhirnya bisa dikelola orang Indonesia sejak Januari 2019.

“Kastil ini rencananya akan dijadikan basis perusahaan yang menjual produk-produk Indonesia ke Jerman,” ujar Harry Kiss yang turut menginisiasi konser saat berbicara kepada wartawan.

3 dari 3 halaman

Membuka Pintu Kastil

Panggung musik besutan Erwin Gutawa bertajuk Konser Pusaka di Eitorf, Jerman. (Ist)

Istimewanya, acara ini digelar dalam rangka membuka pintu kastil untuk umum yang dilangsungkan pada 15 September 2019. Ada 53 musisi orkes Jerman di bawah konduktor Bernd Fugelsang dan 21 musisi Indonesia di bawah konduktor Erwin Gutawa.

“Kami mengadakan acara syukuran dengan mengetengahkan sebuah kolaborasi musik orkes dan etnik. Jumlah musisi ada 74 orang di panggung outdoor. Di halaman kastil yang menampung dapat 750 undangan masyarakat kota Eitorf dan komunitas Indonesia yang bermukim di Jerman. Angka 74 sengaja melambangkan HUT RI ke-74,” ujar Erwin Gutawa.

Dalam acara syukuran ini, Panggung Budaya Indonesia, menampilkan Tari Bali dan Tari Saman Aceh yang mendapatkan sambutan luar biasa dari Masyarakat kota Eitorf.

Ayah Donny Alamsyah Meninggal Dunia

Liputan6.com, Jakarta Kabar duka datang dari aktor Donny Alamsyah. Sang ayah, Benyamin bin Djunaedy baru saja meninggal dunia. Benyamin meninggal dunia saat akan salat subuh. 

“Saya dikabari Istri kalau Papa jatuh di kamar mandi. Sebenarnya bukan jatuh ya, tapi papa tuh bangun mau salat subuh tapi kaki dan tangannya sudah nggak ada tenaganya, akhirnya dibantu Mama, dan dikamar mandi lemas dan akhirnya tidur di kamar mandi dalam pangkuan Mama,” ujar Donny Alamsyah saat ditemui di kediaman ayahnya di kawasan Karang Tengah, Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Selasa (17/9/2019).

Ayah Donny sempat dibawa ke rumah sakit atas bantuan tetangga rumahnya. Namun sayang, sang ayah akhirnya mengembuskan nafas yang terakhir di rumah sakit.

“Dibantu tetangga untuk minta bantuan untuk dibawa ke rumah sakit. Di jalan denyut nadi masih ada tapi pas sampai rumah sakit dokter menyatakan sudah nggak ada,” kata Donny Alamsyah.

2 dari 3 halaman

Tak Sakit

Ayah Donnya Alamsyah meninggal dunia

Donny Alamasyah mengaku kalau dirinya sedang berada di Yogya untuk kepentingan syuting. Dirinya menceritakan di runahnya hanya ada Istri, ibu dan ayahnya. Donny juga menceritakan kalau sang ayah tidak memiliki penyakit serius. 

“Sakit sih nggak ada, tapi kemaren sempat ngerasa dingin menggigil terus dianter ke rumah sakit, dicek dokter nggak ada apa-apa,” katanya.

3 dari 3 halaman

Ikhlas

Ayah Donnya Alamsyah meninggal dunia

Meski begitu, Donny mengaku ikhlas dengan kepergian sang ayah yang memang sudah berusia lanjut. Dirinya juga berterimakasih dengan para tetangga yang membantu persiapan penguburan sang ayah. 

Rencananya sang ayah akan dimakamkan usai salat Ashar. “Insya Allah usai Ashar akan dimakamkan di TPU Jeruk Purut,” pungkas Donny.

Diminta Jadi Sutradara Film, Tompi Ajukan Syarat Ini

Liputan6.com, Jakarta – Selain menyanyi, Tompi punya profesi baru yakni sutradara. Karya perdananya di layar lebar berjudul Pretty Boys akan tayang pada Kamis, 19 September 2019. Film ini dibintangi Deddy Mahendra Desta dan Vincent Rompies. Film Pretty Boys diproduseri Desta. Kali pertama dihubungi Desta dan diminta jadi sutradara, Tompi tak langsung bersedia.

Tompi mengajukan syarat. Pertama, konsep visual mutlak hak prerogatif sutradara. Ia ingin sinematografinya terasa dan sesuai dengan kebutuhan adegan. Kalau gelap ya gelap, kalau terang ya terang. 

“Saya enggak mau bikin film yang terang semua. Saya enggak mau di tengah jalan terdengar komplain, ‘Tompi, ini kayaknya kegelapan, deh.’ Saya enggak mau diganggu karena kita kan pernah belajar basic fotografi,” terang Tompi kepada Showbiz Liputan6.com di Jakarta Selatan, Senin (16/9/2019).

Desta dan Vincent lantas memperkenalkan Tompi pada sejumlah penata sinematografi papan atas Tanah Air. Namun pelantun “Sedari Dulu” dan “Salahkah” memilih Wirawan Sanjaya yang telah dikenalnya sejak lama. Tompi punya alasan khusus. “Kerja lebih baik dengan orang yang sudah kita kenal dan sistemnya kita tahu betul,” ujarnya.

Kedua, semua kostum yang dipakai syuting dipresentasikan ke Tompi dulu. Misalnya adegan mengobrol dengan satpam studio film. Sebagai orang lama bajunya jangan baru banget atau kentara sekali disiapkan buat syuting.

2 dari 2 halaman

Bagian Tersusah

Adegan film Pretty Boys (Sumber: Instagram/@desta80s)

“Saya minta gimana cara agar baju ini terlihat tua dan lecek atau terlihat dipakai berulang-ulang. Kru memberi tahu baju bisa terlihat tua jika direbus pakai air teh. Setelah saya cek masih belum terlihat tua harus diakali lagi,” urai Tompi.

Syuting film Pretty Boys butuh waktu enam pekan. Usai syuting, Tompi menyimpulkan bagian tersusah dari jadi sutradara yakni membuat orang yakin. Film Pretty Boys menampilkan banyak adegan acara gelar wicara. Sebelum syuting, para host dan bintang tamu dirias.

“Saya mau orang percaya itu tempat makeup betulan. Saya sering menonton film lokal dan kesalahan yang sering dibuat adalah baju dan set lokasi sengaja dibuat untuk syuting. Kesannya kurang natural. Saya tak mau itu terjadi di film saya,” ujar personel Trio Lestari. (Wayan Diananto)

Terbang Murah ke Jakarta dan Saksikan Synchronize Festival 2019

Liputan6.com, Jakarta Salah satu festival musik terbesar di Indonesia, yakni Synchronize Fest, kembali digelar. Di gelarannya tahun ini Synchronize Fest 2019 lagi-lagi menampilkan ratusan musisi dari dalam negeri. Ini merupakan ke-empat kalinya Synchronize Fest diadakan.

Tahun-tahun sebelumnya, Synchronize Fest selalu ramai dikunjungi masyarakat Indonesia. Bukan tanpa sebab jika Synchronize Fest selalu padat penonton. Hal ini karena Synchronize Fest merupakan festival musik multi-genre, di mana ada banyak sekali genre musik yang ditampilkan di panggung Synchronize Fest.

Adapun sejumlah penampil yang dikonfirmasi bakal meramaikan Synchronize Fest 2019 antara lain, Efek Rumah Kaca, Nidji, Sheila On 7, Barasuara, Alone At Last, Endah N Rhesa, Jamrud, Killing Me Inside Reunion, dan masih banyak lainnya.

Penyanyi campur sari yang sedang naik daun belakangan ini, yakni Didi Kempot, pun akan tampil di acara ini. Penyanyi yang terkenal dengan lagu “Bojo Anyar” ini memang belakangan tengah diganderungi oleh anak-anak muda.

Di tahun ini, Synchronize Fest 2019 digelar selama tiga hari berturut-turut, terhitung dari tanggal 4 Oktober sampai tanggal 5 Oktober 2019. Setiap harinya diisi oleh penampil yang berbeda-beda dengan total 129 musisi.

Mengusung Tema Ramah Lingkungan

Synchronize Fest tahun ini mengusung tema “Memanusiakan Alam dan Mengalamikan Manusia”. Dengan tema ini, diharapkan pengunjung Synchronize Fest bisa lebih ramah lingkungan. Para pengunjung diharapkan untuk membawa tumbler dan peralatan makanan masing-masing untuk mengurangi pemakaian dan pembuangan sampah plastik.

Bukan cuma itu, pihak penyelenggara juga mengajak pengunjung untuk menggunakan transportasi yang ramah lingkungan ketika menghadiri Synchronize Fest 2019. Adapun transportasi yang ramah lingkungan yang dimaksud salah satunya sepeda.

Untuk mendukung penggunaan transportasi yang ramah lingkungan tadi, panitian nantinya akan menyediakan lahan parkir khusus pengguna sepeda.

Bukan cuma itu, pihak penyelenggara juga bekerjasama dengan Perusahaan Listrik Negara (PLN). Semua kebutuhan sound system sampai penerangan menggunakan tenaga listrik, tidak menggunakan genset yang notabene menggunakan tenaga fossil.

Untuk harga tiketnya sendiri, Synchronize Fest 2019 memiliki tiga harga tiket yang berbeda. Tiket pertama untuk 3 Days Pass dijual dengan harga Rp500.000. Dengan tiket ini kamu bisa menonton pertunjukkan tiga hari berturut-turut.

Sementara yang kedua, yakni Daily Pass dijual dengan harga Rp250.000. Terakhir untuk Daily Pass (Early Entry) dijual dengan harga Rp180.000. Tiket yang terakhir ini bisa dipakai jika kamu memasuki arena festival sebelum jam 15.00 WIB.

Tips Menonton Synchronize Fest 2019

Kamu ada rencana untuk menonton Synchronize Fest 2019? Kalau begitu simak beberapa tips menontonnya berikut ini.

1. Sesuaikan jadwal

Tips yang pertama ini buat kamu yang tidak ingin membeli tiket 3 Days Pass atau pemilik tiket Daily Pass. Ada baiknya kamu mengecek terlebih dahulu jadwal dengan penampil yang ingin kamu tonton. Semisal kamu ingin menonton Didi Kempot, maka kamu bisa datang ke Synchronize Fest 2019 di hari pertama atau tanggal 4 Oktober 2019.

Bukan cuma itu, kalau kamu juga pemegang tiket Early Entry, pastikan juga datang sebelum jam 15.00 WIB. Karena jika melewati jam yang ditentukan, maka kamu tidak akan bisa masuk.

2. Pilih penginapan yang dekat dengan tempat acara

Tips yang berikutnya ini direkomendasikan bagi kamu calon penonton Synchronize Fest 2019 yang datang dari luar kota Jakarta. Sebagaimana diketahui, Synchronize Fest 2019 ini diadakan di Gambir Expo Kemayoran.

Sebaiknya kamu datang sehari sebelum acara dimulai. Dengan datang sehari sebelum acara kamu jadi tidak terburu-buru untuk datang ke venue acara setibanya di Jakarta. Pastikan juga memilih tempat penginapan yang letaknya berdekatan dengan venue acara untuk menghindari telat datang karena macet.

3. Pesan Tiket Pesawat di Traveloka

Nah, kalau soal beli tiket pesawat, online travel agent (OTA) terpercaya tentunya Traveloka. Selain familier untuk banyak orang, ada banyak promo yang juga bisa didapatkan lewat berbagai penawaran di situs dan aplikasinya.

Kamu bisa menemukan tiket penerbangan murah ke Jakarta atau sebaliknya di Traveloka. Kamu bisa cek harga tiket pesawat di Traveloka dengan mudah hanya dengan bermodalkan gadget dan koneksi internet.

Kamu juga bisa menggunakan fitur Paylater jika memang sekarang kamu belum ada uang. Beli tiket sekarang, bayarnya belakangan sembari nunggu gajian.

Terungkap, Ini Penyebab Ric Ocasek Meninggal Dunia

Liputan6.com, Manhattan – Dilansir dari Hollywood Life, Selasa (17/9/2019), Paulina Porizkova dilaporkan sebagai orang yang menemukan Ric Ocasek pingsan di kediamannya pada Minggu (15/9/2019). Polisi mengatakan bahwa mereka menerima telepon mengenai seorang pria tak sadarkan diri di sebuah lokasi di East 19th Street, Manhattan, Amerika Serikat.

Polisi kemudian menyatakan bahwa Ric Ocasek meninggal di tempat kejadian. Dalam akun Instagram, Paulina Porizkova merilis pernyataan terkait meninggalnya sang suami atas nama keluarga Ocasek. 

Saat itu Ric berada di rumah sedang memulihkan diri setelah operasi. Kedua putra kami, Jonathan dan Oliver, serta saya sedang memastikan dia merasa nyaman, memesan makanan dan menonton TV bersama. Saya menemukan dia masih tertidur ketika membawakannya kopi di Minggu pagi. Saya menyentuh pipinya untuk membangunkannya. Saat itulah saya menyadari bahwa pada malam hari dia telah meninggal dengan tenang,” tulis Paulina Porizkova, Selasa (17/9/2019).

Menurut Kantor Kepala Pemeriksa Medis Kota New York, penyebab kematian Ric Ocasek diketahui karena penyakit hipertensi dan kardiovaskular aterosklerotik [aterosklerosis] dengan emfisema yang juga berpengaruh besar. Aterosklerosis adalah penumpukan plak di dalam arteri, sementara emfisema adalah kondisi paru-paru di mana kantung udara menjadi rusak.

2 dari 2 halaman

Doodle Terakhir

Ric Ocasek. (Photo by Richard Shotwell/Invision/AP, File)

Dalam unggahannya, Paulina Porizkova juga menampilkan doodle terakhir yang digambar oleh Ric Ocasek. Putra Ric Ocasek menemukan doodle tersebut di kursi yang biasa diduduki oleh Ric Ocasek.

Putra Ric Ocasek juga tidak menyangka dengan kematian ayahnya yang terjadi secara tiba-tiba. Ia mengatakan bahwa ayahnya tidak akan tahu doodle yang digambarnya tersebut, menjadi sangat berarti bagi mereka.

Paulina Porizkova dan Ric Ocasek bertemu di lokasi syuting video musik The Cars untuk lagu “Drive” pada tahun 1984. Ric Ocasek akhirnya menikah dengan Paulina Porizkova pada 1989.

Dari pernikahan tersebut, Ric Ocasek dan Paulina Porizkova dikaruniai dua orang putra, Jonathan Raven Ocasek dan Oliver Orion Ocasek. Tetapi, keduanya mengumumkan telah pisah ranjang secara baik-baik sejak 2018. (Affiyah Tri Yuni Sari/mgg)

Geram soal Isu Jungkook BTS Pacaran, Big Hit Siap Tempuh Jalur Hukum

Liputan6.com, Seoul – Baru-baru ini berembus isu kencang bahwa Jungkook BTS telah memiliki kekasih. Rumor ini muncul karena beredar cuplikan CCTV yang memperlihatkan sosok lelaki yang diduga sebagai Jungkook BTS tengah memeluk seorang wanita.

Big Hit juga telah mengeluarkan pernyataan resmi tentang apa yang sebenarnya terjadi.

Juru bicara agensi tersebut mengatakan bahwa saat berada di Geojedo pada masa istirahatnya, Jungkook BTS bertemu dengan seorang temannya dari sebuah tempat tato.

“Ia lalu bertemu dengan rekan-rekan (dari temannya tersebut) yang berasal dari tempat tato Geojedo untuk makan bersama dan karaoke. Fakta sebenarnya telah dipelintir,” tutur juru bicara Big Hit.

Big Hit Entertainment menyesalkan rumor ini berkembang. Apalagi hal ini sebenarnya terjadi saat Jungkook BTS tengah beristirahat. “Kami menyayangkan bahwa waktu pribadi [Jungkook] dalam masa istirahatnya dipelintir ke arah yang tak benar,” tutur juru bicara Big Hit.

2 dari 2 halaman

Jalur Hukum

Jungkook BTS (Soompi)

Untuk saat ini, Big Hit akan memeriksa dari mana cuplikan CCTV tersebut berasal, bahkan mempertimbangkan untuk menempuh jalur hukum.

“Kami mencari tahu apakah cuplikan CCTV tersebut dibocorkan atau apakah ada aktivitas perekaman ilegal dan mengambil langkah hukum yang tegas melawan penyebaran informasi personal dan pelanggaran privasi. Lebih jauh kami menyumumkan akan menempuh langkah hukum melawan pihak yang menyebarkan rumor bohong.”

Ungkit Masa Lalu dengan Meisya Siregar, Bebi Romeo Bikin Baper

Liputan6.com, Jakarta – Bebi Romeo dan Meisya Siregar merupakan salah satu contoh pasangan selebriti Tanah Air yang rumah tangganya terbilang harmonis. Diketahui, Meisya Siregar pertama kali menikah dengan pengusaha Rudi Gusnadi. Perceraian dengan Rudi, menyalakan kembali api asmara Meisya dengan Bebi Romeo yang sebelumnya pernah terjalin.

Bebi Romeo baru-baru ini mengungkit kisah cinta dengan Meisya Siregar sebelum mereka menikah, dalam acara televisi yang dipandu oleh Raffi Ahmad yang mengudara Selasa (17/9/2019) pagi.

“Kenapa sampai sekarang makin cinta sama dia (Meisya)? Karena kami punya segitiga yang menurut aku hebat. Mungkin kalau ini dibalik, waktu itu kamu milih aku, mungkin kamu yang pergi ninggalin aku,” ujar Bebi dalam talkshow yang potongan videonya diunggah Meisya Siregar di Instagram.

2 dari 3 halaman

Memetik Hikmah

(Nurwahyunan/bintang.com)

Bebi lalu memetik hikmah dari kisah asmaranya di masa lalu. Terutama ketika ia harus melihat Meisya menikah dengan pria yang bukan dirinya. “Tapi kenapa kayak ada yang ngatur kok tiba-tiba… Aku disuruh tunggu, nanti. Terus kamu (Meisya) sama almarhum (Rudi Gusnadi) dulu, waktu itu,” lanjut Bebi.

3 dari 3 halaman

Bikin Baper

Meisya Siregar dan Bebi Romeo

Tak heran, kisah cinta Bebi Romeo dan Meisya Siregar ini membuat beberapa warganet terkagum. “Baru tau kalo kisah cintanya Bebi Romeo sama istrinya Meisya Siregar se jlebbbb ituuuuuuuu 😭💕,” ujar pengguna akun Twitter @sellymeganurw.

Baby Romeo sama Meisya Siregar ini kenapa sih, cerita nya gini banget..,” kata @sCITRAr. “Seru ceritanya yaa. Bener kalo jodoh gak kemana,” ujar @shindyaudya.

VIDEO: Rio Febrian Berduka, Sang Ibunda Meninggal

Liputan6.com, Jakarta Kabar duka menyelimuti keluarga Rio Febrian. Sang ibunda bernama Nancy Kosakoy, meninggal dunia di Malang pada Senin (16/9/2019). Saat sang ibunda meninggal, Rio berada di Budapest, Hungaria.

2 dari 2 halaman

VIDEO: Ibunda SBY Meninggal Dunia

Syuting Videoklip di Malaysia, Marcos Tjung Gunakan Batik Singkawang

Liputan6.com, Jakarta – Produser musik Marcos Tjung baru saja menggarap videoklip di Malaysia. Menurut dia, proses syuting videoklip tersebut sudah terlaksana minggu lalu.

Marcos Tjung mengatakan, pembuatan videoklip kali ini bernuansa tak biasa. Sebab, ia melibatkan 150 orang selama pengambilan gambar di Negeri Jiran.

“150 orang termasuk kru, artis, barongsai dancer, drumer dan dancer. Mereka semua akan berkolaborasi di videoklip yang aku buat di Malaysia,” kata Marcos Tjung melalui sambungan telepon di Jakarta, Selasa (17/9/2019).

Yang tak kalah menarik, diakui Marcos Tjung, ia juga menyelipkan unsur budaya Kalimantan Barat dalam penggarapan videoklip yang juga menampilkan artis top Malaysia, Nick Chung.

2 dari 3 halaman

Kolaborasi Indonesia dan Malaysia

Marcos Tjung gunakan Batik Singkawang. (Ist)

“Kami semua nanti menggunakan batik Tidayu asal Singkawang, Kalimantan Barat. Karena ini nantinya akan memperlihatkan sebuah proyek kolaborasi Indonesia dan Malaysia,” jelas Marcos Tjung, yang dikenal di panggung hiburan sebagai member boyband XDragons.

Marcos Tjung berupaya untuk menghasilkan karya terbaik melalui videoklip lagu Imlek dengan bahasa Mandarin yang bisa dnikmati masyarakat Indonesia dan Malaysia.

3 dari 3 halaman

Kental Budaya Tionghoa

Marcos Tjung gunakan Batik Singkawang. (Ist)

“Konsepnya sedikit modern walaupun sangat kental dengan budaya Tionghoa, tetapi budaya asli Indonesia tetap aku bawa, yaitu dengan wardrobe yang bernuansa Batik.

Semoga dengan keseriusan aku memproduksi single lagu imlek international ini bisa mengangkat budaya Indonesia serta artis Mandarin Indonesia untuk lebih dikenal lagi di luar negeri,” Marcos Tjung memungkasi.

Sally Adelia Jalani Pemotretan Ala Prewedding di Australia

Liputan6.com, Jakarta – Presenter yang juga anggota Girlsquad, Sally Adelia melakukan sesi photoshoot bersama kekasihnya, Bayu Murti. Sesi foto diambil di Sydney, Australia, pada Kamis (12/9/2019) lalu, bertepatan dengan ulang tahun Sally yang ke-28.

“Awalnya memang kita enggak planning untuk photoshoot ini, dan rencananya ke Sydney hanya untuk liburan sama merayakan birthday aku dengan teman-teman dekat saja,” ujar Sally Adelia kepada wartawan.

Sally Adelia juga mengakui bahwa sesi foto ini direncanakan hanya beberapa hari sebelum berangkat ke Sydney. Pada saat itu juga, banyak desainer yang mendukungnya, termasuk Alexa Belvanaquin dan Enchanted Gown.

“Konsep photoshoot-nya sendiri simpel banget, jadi memang di-spot yang sudah iconic Sydney, seperti di Opera dan Harbour Bridge Sydney,” terang Sally Adelia.

Sally Adelia. (Ist)

2 dari 3 halaman

Fotografi dan Tata Rias

Sally Adelia. (Ist)

Urusan fotografi Sally menyerahkannya kepada Deppicto Photography, sementara untuk makeup ia mempercayakannya kepada Felicia Ang Makeup Artis.

“Jadi, photographer sama makeup artist memang orang Sydney, jadi aku enggak bawa dari Jakarta,” lanjutnya. 

3 dari 3 halaman

Simpel dan Romantis

Sally Adelia. (Ist)

Nuansanya yang diambil pun sangat simpel dengan suasana romantis. Sesi foto pun hanya berlangsung selama dua jam tanpa hambatan yang didukung dengan cuaca cerah.

“Kalo ditanya, ini photoshoot untuk prewed? Aku belum bisa bilang apa-apa, nanti kita lihat tahun depan,” ujar wanita kelahiran 12 September 1991 yang rencananya menikah pada awal 2020 ini.

Ibunda Rio Febrian Meninggal Dunia

Liputan6.com, Jakarta – Kabara duka datang dari penyanyi pop Rio Febrian. Ibundanya, Nancy Kosakoy, meninggal dunia kemarin malam, Senin (16/9/2019). Hal itu diketahui melalui unggahan istri Rio Febrian, Sabria Kono melalui Instagram, Selasa (17/9/2019)

Sabria Kono mengucapkan terima kasih kepada orang-orang yang ikut berbela sungkawa atas meninggalnya Mama Nancy, sapaan akrab ibunda Rio Febrian.

“Terima Kasih banyak atas semua ucapan dan doa belasungkawa utk mama mertuaku , Mama Nancy .Kalau ada yg sudah pernah mengenal mama nancy,, pasti tau bgt mertuaku baik hati , Omanya Jamme Kalee yang ga pernah cape mondar mandir pindah kota jagain kita,, yang selalu nemenin aku kalo ditinggal rio kerja keluar kota , yang selalu perhatian sama banyak orang,” tulis Sabria Kono.

2 dari 2 halaman

Di Budapest

Rio Febrian (Foto: Instagram)

Ternyata, saat ibundanya mengembuskan napas terakhir, Rio Febrian tidak berada di sampingnya. Pelantun “Jenuh” itu  tengah ada di Budapest untuk sebuah pekerjaan.

Saat ini Rio Febrian sedang dalam perjalanan menuju Tanah Air. “Doakan perjalanan rio lancar yah dr budapest , semoga bisa cepet berkumpul bersama kami di Malang utk sama sama mengantarkan ke perisitirahatan terakhir Mama 🙏,” tulis Sabria Kono. 

Pertama Kali Bertemu Adik, Tingkah Anak Sulung Sandra Dewi Bikin Gemas

Liputan6.com, Jakarta – Keluarga kecil Sandra Dewi dan Harvey Moeis tengah diselimuti kebahagiaan. Kehadiran anak kedua mereka beberapa waktu lalu, menambah satu lagi warna dalam hidup Sandra Dewi.

Baru-baru ini, Sandra Dewi membagikan momen manis pertemuan kedua buah hatinya. Raphael Moeis (Rafa) nampak terkesima ketika melihat adiknya, Mikhael Moeis (Mika), yang tengah berbaring dalam tempat tidur bayi di rumah sakit.

Meski baru berusia dua tahun, Rafa terdengar fasih mengucapkan nama adiknya tersebut. Berulang kali Rafa menyapa Mika diikuti dengan beberapa tawa kecil melengking darinya. Sandra Dewi yang menyaksikan momen tersebut ikut merasa gemas.

Pertama kali ketemu adek di rs @raphaelmoeis @mikhaelmoeis2,” tulis Sandra Dewi, Minggu (15/9/2019).

Instagram Stories Sandra Dewi kemudian diunggah kembali oleh akun penggemar @raphaelm0eis di Instagram. Dalam video tersebut, Rafa juga terlihat sesekali memegang tubuh Mika dan tampak antusias dengan kelahiran sang adik.

Happy liat adek pertama kali di rs @raphaelmoeis @mikhaelmoeis2,” tulis Sandra Dewi di Instagram Story berikutnya.

2 dari 2 halaman

Menggemaskan

Potret Mikhael Moeis, Anak Kedua Sandra Dewi yang Baru Lahir (sumber:Instagram/raphaelmoeis)

Banyak dari warganet yang terhibur dengan tingkah lucu dari anak pertama Sandra Dewi tersebut. Hanya terpaut usia dua tahun, Rafa kini menjadi sosok kakak bagi adik bayinya.

Adik kecil punya adik kecil,” komentar akun @nengqis

Senengnya jd kaka…” ujar akun @efi_herbalis

Imut bgt si kamu @raphaelmoeis gemesss. Semoga jadi anak yang pintar yaa,” tulis akun @illiyyin_anggrayni24. (Affiyah Tri Yuni Sari/mgg)

VIDEO: Norman Lear, Peraih Tertua di Creative Arts Emmy Awards 2019

Liputan6.com, Jakarta Norman Lear menjadi peraih tertua di Creative Arts Emmy Awards 2019. Acara ini berlangsung di Microsoft Theatre, Los Angeles, Amerika Serikat, Sabtu (14/9/2019). Lear meraih penghargaan Creative Arts Emmy for Outstanding Variety Special pada acara komedi “Live in Front of a Studio Audience: Norman Lear’s All in the Family and The Jeffersons”.

Babak Baru, Nikita Mirzani Lapor Balik Elza Syarief ke Polisi

Liputan6.com, Jakarta – Perseteruan antara Nikita Mirzani dengan pengacara kondang Elza Syarief nampaknya akan jauh dari kata damai. Nikita Mirzani telah melaporkan balik Elza Syarief ke Polda Metro Jaya, Senin (16/9/2019).

Nikita Mirzani melaporkan Elza Syarief dengan dugaan penghinaan dan pencemaran nama baik melalui media elektronik. Laporan ini tercatat dengan nomor LP/5892/IX/2019/PMJ/Dit. Reskrimsus.

“Marilah kita bertarung secara fair ibu Elza Syarief,” tulis Nikita Mirzani sebagai keterangan foto di Instagram Stories-nya, Senin (16/9/2019) malam.

2 dari 2 halaman

Informan Polisi

Laporan polisi Nikita Mirzani kepada Elza Syarief (Instagram)

Dalam surat laporan itu sendiri tercatat bahwa Nikita Mirzani sebagai korban mendapat kerugian secara materil dan immateril dari perbuatan Elza Syarief.

Nikita Mirzani melaporkan balik Elza Syarief karena merasa tak terima dengan pernyataan Elza Syarief yang menyebutnya sebagai informan polisi untuk mengungkap kasus narkoba artis.

“Kesalnya karena kalau ini kan udah bukan ngomong ngasal lagi ya, tapi sudah menuduh,” ucap Nikita Mirzani di Polda Metro Jaya usai membuat laporan seperti dilansir dari YouTube Esge Entertainment.

Cita Citata Beralih Profesi Jadi Produser Musik

Liputan6.com, Jakarta – Cita Citata menambah kesibukannya di panggung musik. Bukan hanya eksis sebagai penyanyi, Cita Citata kini juga sibuk memproduseri penyanyi baru.

Melalui bendera Chorus.co.id, Cita Citata berupaya untuk mengembangkan bakat baru di panggung musik. Ia menginginkan ada regenerasi di industri hiburan Tanah Air agar kamera tak selalu menyorot artis-artis dengan nama besar.

“Cita ingin memberikan banyak pengalaman ke mereka juga. Tapi yang pasti harus ada generasi baru dalam dangdut. Cita ingin memberikan warna baru terhadap masyarakat,” ujar Cita Citata saat ditemui di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Senin (16/9/2019).

Ada kesenangan yang dirasakan Cita Citata saat mengorbitkan penyanyi baru dalam label rekaman dan manajemen artis yang dijalankannya. “Nah orang-orang di sini adalah lokal hero Cita yang menurut Cita mampu dan mereka penyanyi profesional yang bisa jadi bintang,” dia menambahkan.

2 dari 2 halaman

Pengalaman Baru

Cita Citata mendirikan bisnis manajemen artis dan label rekaman (ist)

Menjadi produser musik merupakan hal baru bagi pelantun lagu “Sakitnya Tuh Disini”. Tapi hal tersebut tak menyurutkan tujuannya mengembangkan bakat talenta baru di panggung hiburan.

“Ini pertama kali dan pengalaman baru, pelajaran baru buat Cita (jadi produser musik). Cita juga banyak masih belajar dari mereka. Mereka juga jadi inspirasi buat Cita mengapa Cita membuat manajemen artis dan label ini sendiri,” dia menuturkan.

Sejumlah penyanyi dipastikan ikut bergabung dalam manajemen artis yang dijalankan Cita Citata. Diantaranya: Abah Lala, Desy Thata, Tiara Bahar, AKD Band dan Tiwi eks T2.

Antrean Pembeli Tiket Super K-Pop Festival Indonesia 2019 Membludak

Liputan6.com, Jakarta – Antusiasme penggemar musik Korea alias K-Pop begitu tinggi untuk menyaksikan Super K-Pop Festival Indonesia (SKF) 2019 yang digelar 28-29 September 2019 di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD, Tangerang.

Hal tersebut terlihat saat para pembeli tiket Super K-Pop Festival Indonesia 2019 memenuhi booth penjualan tiket di Gandaria City, Jakarta Selatan, Senin (16/9/2019).

Para pembeli tiket mengantre untuk mendapatkan tiket acara Super K-Pop Festival Indonesia 2019 yang digelar selama dua hari tersebut.

Kebanyakan pembeli tiket rela mengantre setelah mengetahui line up artis yang bakal memeriahkan Super K-Pop Festival Indonesia 2019.

Tiffany Young dan Lee Hi

Antrean Super K-Pop Festival Indonesia 2019 (SKF 2019) (Bambang E Ros)
Antrean Super K-Pop Festival Indonesia 2019 (SKF 2019) (Bambang E Ros)

Sebelas penampil terkenal dari seleb K-Pop sebagai final line-up termasuk dua special guest oleh diva Tiffany Young dan Lee Hi akan memeriahkan gelaran music Korea selama dua hari.

Tiffany Young, Ha Sung Woon, Apink, NU’EST, Red Velvet, Kyuhyun SUJU, dan Super Junior-D&E akan tampil pada hari pertama, yakni 28 September 2019. 

Selanjutnya: Lee Hi, Fromis_9, The Boyz, MOMOLAND, Red Velvet, Kyuhyun Suju, dan Super Junior -D&E yang akan memeriahkan acara SKF 2019 di hari kedua, 29 September 2019.

 Para pecinta K-pop ini merupakan pembeli tiket awal (early ticket buyers) yang telah melakukan pembelian secara daring melalui gerai online Tokopedia atau langsung mengunjungi booth penjualan tiket SKF 2019 di Gandaria City. (Bambang E. Ros)

 

Lanjutkan Membaca ↓

Kasus KDRT Bikin Heboh, Tiga Setia Gara Minta Maaf

Liputan6.com, Jakarta – Tiga Setia Gara mendadak jadi perbincangan dunia hiburan Tanah Air gara-gara kasus KDRT yang dilakukan suaminya di Amerika Serikat.

Ia jadi sorotan setelah membuat video minta tolong akibat kekerasan yang dialaminya. Tiga Setia Gara sendiri tak menyangka bila respons masyarakat Indonesia terhadap kasusnya begitu besar.

Melalui Instagram pribadinya, Tiga Setia Gara kemudian meminta maaf karena merasa telah membuat kehebohan.

“Saya mohon maaf atas video2 di IG Story saya, yang tidak saya sangka begitu banyak kepanikan dari kalian semua dan saya benar-benar merasa bersalah, saya menghargai kebaikan kalian semua,” tulisnya dalam Instagram Stories miliknya, Selasa (17/9/2019).

2 dari 3 halaman

Ingin Cepat Selesai

Instagram Stories Tiga Setia Dara (Instagram)

Ia juga berterima kasih kepada masyarakat Indonesia yang telah membantunya untuk keluar dari masalah itu. Tiga Setia Gara berharap kasus KDRT yang dialaminya segera terselesaikan dengan baik.

“Saya ucapkan terima kasih banyak kepada kalian yang membantu menolong saya kepada melaporkan kepada pihak-pihak yang membela kaum imigrant dan kaum perempuan di USA,” tulis Tiga lagi.

3 dari 3 halaman

Minta Doa

Potret James Aaron Tolley, suami Tiga Setia Gara. (Sumber: Instagram/@tigawat)

“Barusan saya kedatangan orang-orang dari kedutaan besar Indonesia Amerika dan sekarang saya merasa jauh lebih baik. Terima kasih,” sambungnya.

Sementara itu, untuk kebaikan mental dan fisiknya, Tiga Setia Gara mengatakan bahwa ia membutuhkan waktu untuk berpikir dan merenung. Ia juga meminta doa untuk kebaikannya.

Foto Pria Diduga Jungkook BTS Memeluk Wanita Bikin Geger, Agensi Buka Suara

Liputan6.com, Seoul – Baru sehari setelah kembali dari masa istirahat, Jungkook BTS langsung diterpa rumor. Maknae alias anggota termuda grup fenomenal ini diisukan memiliki seorang kekasih.

Isu ini mengemuka saat beredar cuplikan CCTV yang memperlihatkan seorang pria yang sedang memeluk sesosok wanita dari belakang. Dilansir dari Koreaboo, Selasa (17/9/2019), sejumlah pihak meyakini bahwa pria tersebut adalah Jungkook BTS dan wanita tersebut adalah kekasihnya.

Warganet lantas menemukan foto lain yang memperlihatkan Jungkook BTS dan wanita tersebut tengah minum-minum bersama. Namun belakangan diketahui bahwa Jungkook BTS tak minum berdua dengan wanita tersebut, ada orang lain yang tengah bersama mereka.

Namun dalam foto yang beredar sebelumnya, keberadaan orang ini di-crop sehingga menimbulkan kesan bahwa Jungkook minum berdua dengan wanita tersebut.

Sosok pria yang diduga warganet sebagai Jungkook BTS (Koreaboo)

2 dari 2 halaman

Dipelintir

Jungkook BTS. (Foto: soompi.com)

Big Hit Entertainment, agensi yang menaungi BTS, dengan tegas membantah isu mengenai Jungkook. Namun dari keterangan tertulisnya, Big Hit tidak membantah bahwa pria dalam cuplikan CCTV dan foto tersebut adalah Jungkook.

Juru bicara agensi tersebut mengatakan bahwa saat berada di Geojedo pada masa istirahatnya, Jungkook bertemu dengan seorang temannya dari tempat tato.

“Ia lalu bertemu dengan rekan-rekan (dari temannya tersebut) yang berasal dari tempat tato Geojedo untuk makan bersama dan karaoke. Fakta sebenarnya telah dipelintir,” tutur juru bicara Big Hit.

Diolah 10 Tahun, Perempuan Tanah Jahanam Akhirnya Siap Tayang

Liputan6.com, Jakarta Film Perempuan Tanah Jahanam karya Joko Anwar baru dirilis. Dalam peluncuran trailer resmi ini di XXI Plaza Senayan pada Senin (16/9/2019), dihadiri oleh para kru dan pemain film lengkap dengan menggunakan kaos Perempuan Tanah Jahanam.

Film Perempuan Tanah Jahanam  yang dibintangi Tara Basro dan Marissa Anita ini, akan dirilis pada 17 Oktober 2019 mendatang. Persiapan film Perempuan Tanah Jahanam sudah selesai sejak sebulan lalu.

“Persiapan, semuanya sudah selesai sekitar sebulan yang lalu. Jadi tinggal tayang aja sih,” ucap Joko Anwar saat ditemui di Plaza Senayan, Senin (16/9/2019).

Sebelumnya, Joko Anwar merilis film horor berjudul Pengabdi Setan. Walaupun sama-sama disutradarai Joko Anwar, namun ada perbedaan antara film fenomenal yang rilis pada 2017 ini dengan Perempuan Tanah Jahanam. 

“Film Perempuan Tanah Jahanam dari segi style sama filmnya sudah beda dari film saya yang terdahulu, Pengabdi Setan. Kemarin kita sudah coba screening ke beberapa orang, bahkan krunya pas nonton katanya ‘Jahanam banget’,” tutur Joko Anwar.

2 dari 2 halaman

Dipersiapkan 10 Tahun

Joko Anwar. (Nurwahyunan/Fimela.com)

Film Perempuan Tanah Jahanam yang ditulis dan disutradarai oleh Joko Anwar ini telah dipersiapkan selama 10 tahun. Joko Anwar tidak terburu-buru untuk membuat film ini karena dirinya ingin mematangkan lagi konsep-konsep dari film Perempuan Tanah Jahanam.

“Kalau bikinnya zaman dulu pas selesai nulis (2008), secara teknis belum kuat, jadi aku harus mematangkan lagi,” ungkap Joko Anwar seperti ditulis dalam press release.

(Maria Advensiani/mgg)

Gara-gara Pakai Baju Perempuan, Desta Didiamkan Anak

Liputan6.com, Jakarta – Berkarier di layar lebar sejak tahun 2005, Deddy Mahendra Desta alias Desta telah membintangi lebih dari 25 film. Yang terbaru, Desta tampil di film Pretty Boys.

Dalam film itu, Desta merangkap jabatan sebagai pemain sekaligus produser. Desta memerankan Rahmat yang bermimpi jadi presenter gelar wicara ternama, Kembang Gula.

Bersama rekan kerjanya, Rahmat mewawancara sejumlah bintang tamu. Uniknya, sebuah adegan memperlihatkan aktor kelahiran 15 Maret 1977 ini mewawancara Natasha Rizky. 

Di kehidupan nyata, Desta dan Natasha Rizky dikaruniai tiga anak. Dalam sebuah adegan, Natasha Rizky menjadi bintang tamu. Ia tampil bersama kedua putrinya, Megumi Arrawda Sachi dan Miskha Arrawfa Najma.

2 dari 3 halaman

Pakai Baju Perempuan

Desta (Liputan6.com/Marsa Aulia)

“Ide mendatangkan Natasha Rizky sebagai bintang tamu talk show muncul di lokasi syuting. Saat kru mencari bintang tamu talk show, saya menceletuk bini gue saja. Jadi, dia ditanya suaminya pilih-pilih peran enggak, sih? Biar adegan lebih dapat dan menyentuh karena ada anak-anak saya,” ujar Desta di Jakarta Selatan, Senin (16/9/2019). 

Saat beradu akting dengan istri dan kedua putrinya, Desta mengenakan baju perempuan. Melihat sang ayah tampil dengan baju perempuan dan memakai riasan lengkap, kedua putri Desta syok.

3 dari 3 halaman

Didiamkan Anak

Desta (Liputan6.com/desta80s)

Mereka sempat enggak mau mengobrol dengan Desta. “Si sulung bertanya, ‘Kok ayah pakai baju kayak gini? Kan, ini baju perempuan.’ Di sela syuting saya ajak ngomong dia diam saja. Mungkin dia syok melihat saya tampil seperti itu. Begitu syuting selesai, saya ganti baju laki-laki, barulah mereka mau mengobrol dengan saya,” ucap Desta.  (Wayan Diananto)

Gunawan Kembali ke Dunia Hiburan, Begini Kabarnya Sekarang

Liputan6.com, Jakarta Nama pesinetron Gunawan sempat merajai beberapa sinetron di awal tahun 2000an. Kini, setelah lama tak terlihat, Gunawan kembali membintangi sebuah film berjudul Generasi 90an: Melankolia. Bagaimana kabar Gunawan saat ini?

Gunawan memang dalam beberapa tahun terakhir lebih fokus pada keluarganya. Selain itu, ayah 2 anak ini juga punya bisnis di bidang properti. Dan setelah syuting lagi, rupanya Ia mulai ketagihan untuk balik ke dunia hiburan.

“Iya pastinya pengin sih (aktif lagi),” ujar Gunawan singkat saat ditemui saat ditemui di kantor Visinema Pictures, kawasan Cilandak, Jakarta Selatan, baru-baru ini.

2 dari 3 halaman

Olahraga

Gunawan bermain dalam film Generasi 90an: Melankolia (Kapanlagi.com)

Rupanya ada satu aktivitas wajib lain dalam keseharian Gunawan, yakni olahraga. Tak heran jika tubuhnya hingga saat ini masih terlihat begitu bugar di usia 46 tahun.

“Lagi senang golf. Itu olahraga yang paling susah sih, dulu saya pernah nyoba bulutangkis juga. Golf itu olahraga yang indah, dari atas sampai bawah harus seirama, gerakannya itu indah banget,” sambung pria bernama lengkap Gunawan Sudrajat itu.

3 dari 3 halaman

Tips

Gunawan bermain dalam film Generasi 90an: Melankolia (Kapanlagi.com)

Gunawan juga masih terlihat begitu awet muda meski usianya sudah hampir setengah abad. Di hadapan awak media, Ia pun tak ragu-ragu berbagi tips agar selalu tampak muda dan bugar. 

“Gampang sih, olahraga cukup, tidur cukup, makan tidak terlalu banyak, menjalani masalah jangan terlalu stres. Kalau tips seorang muslim ya salat. Saya dulu senangnya olahraga ya, sehari sekali. Kalau nggak olahraga kayak ada yang hilang gitu, nggak enak badannya,” pungkasnya.

Sinopsis Miniseri SCTV Gadis Pemimpi Episode Selasa, 17 September 2019

Liputan6.com, Jakarta Gadis Pemimpi kembali ditayangkan Selasa sore ini. Ceritanya, ternyata Ale nggak betah tinggal di luar negeri. Dengan gaya konyolnya, Ale bilang nggak doyan sama makanan di Amerika, nggak cocok sama musim di sana. Dan parahnya, Ale ngaku di sana dia gagap karena bahasa Inggris-nya kacau.

Sementara itu di Gadis Pemimpi, dikisahkan juga dalam hati Cahaya senang Ale kembali. Tapi Ale tetap memegang janjinya bahwa Cahaya harus sama Dimas. Ale tak mau merebut Cahaya lagi dari Dimas meski dalam hati Ale suka cemburu kalau Dimas memperlakukan Cahaya dengan sangat mesra. Cahaya sering tak enak hati jika sedang bertiga dengan Dimas dan Ale. Cahaya juga pernah berkhayal tentang Ale tapi dipergoki Dimas. Cinta segita membuat mereka sering harus sering sama-sama menahan cemburu dalam hati.

Ale juga sering mengunjungi Bu Dewi, walau Bu Dewi tidak pernah menyukai Ale. Di situlah Ale dan Cahaya justru sering bertemu, dan sering kali membuat Dimas cemburu dan menaruh curiga. Cahaya dan Ale diam-diam sering bertemu, padahal Ale berusaha menghindar ketika Cahaya datang, tetapi yang terjadi justru momen-momen romantis yang tidak terlupakan bagi keduanya.

Di lain waktu, Cintia menyuruh Dito dan Toni membegal Cahaya waktu Cahaya ngojek.  Dito dan Toni pakai helm full face, memepet motor Cahaya. Cahaya jatuh, motor Dinda dirampas. Bertepatan dengan itu, Ale kebetulan lewat. Ale menolong Cahaya yang pingsan.  Saat kejadian itu, Cintia sengaja ngajak Dimas ketemuan di cafe, HP Dimas di-sabotase Cintia sehingga waktu Ale mengabarkan soal Cahaya, Dimas tak bisa dihubungi.

Gadis Pemimpi selanjutnya..

2 dari 2 halaman

Melamar

Miniseri SCTV Gadis Pemimpi, episode perdana tayang Senin (2/9/2019) pukul 15.25 WIB (Dok Starvision)

Tapi pada akhirnya Dimas tahu Cahaya kena musibah. Saat Dimas ke rumah sakit, Cahaya masih belum sadar dari pingsannya, ditunggui oleh Ale. Dimas sangat berterima kasih ada Ale sudah menolong Cahaya.

Di saat bersamaan, Cahaya mulai sadar, tapi kata pertama yang diucap Cahaya malah nama Ale. Hati Dimas bergetar, imas sadar Ale belum tergantikan di hati  Cahaya. Dimas galau, satu sisi Dimas mau merelakan Cahaya sama Ale lagi, tapi di sisi lain, Dimas sangat mencintai Cahaya.

Tiba-tiba ada kabar Bu Dewi kena stroke di penjara. Di moment itu Cintia masuk lagi. Cintia menjanjikan Papanya pasti bisa mengeluarkan Bu Dewi dari penjara, asalkan Dimas mau melepaskan Cahaya, dan melamar dirinya.

Gene Simmons Jalani Prosedur Medis, Kiss Tunda Konser

Liputan6.com, Los Angeles – Grup band Kiss, rencananya menggelar konser pada Sabtu (14/9/2019) lalu di Salt Lake Citu, Utah. Namun, grup ini memutuskan untuk menundanya.

Lantaran, sang basis Kiss, Gene Simmons harus menjalani perawatan medis. Dilansir Aceshowbiz, Minggu (15/9/2019), Simmons mengumumkan permintaan maafnya di akun Twitternya.

Personel grup band Kiss ini juga menyakinkan penggemarnya bahwa kondisinya baik-baik saja.

Permintaan maaf kepada para penggemar di Salt Lake Citu. Kami akan kembali dan melakukan pertunjukkan nanti,” cuit Gene Simmons.

2 dari 3 halaman

Prosedur Medis

(AFP PHOTO/Frederick M. Brown)

“Aku harus terbang ke LA untuk melakukan prosedur medis. Tidak ada yang serius. Tapi itu harus diatasi sekarang. Terima kasih atas harapan baikmu. Semua baik-baik saja,” sambungnya.

Ini bukan kali pertama Kiss menunda konsernya. Pada awal bulan ini, mereka menunda pertunjukkan mendatang di Oakland dan Los Angeles karena masalah penjadwalan yang tidak terduga.

3 dari 3 halaman

Berakhir 2020

Penampilan band heavy metal KISS dalam tur dunia bertajuk ‘End of the Road’ di Riverbend Music Center, Cincinnati, Ohio, Amerika Serikat, Kamis (29/8/2019). KISS menggebrak panggung Riverbend Music Center dalam tur perpisahan band tersebut. (Photo by Amy Harris/Invision/AP)

Kedua konser di California itu telah dijadwalkan ulang pada Maret 2020 mendatang.

Sementara itu, tur perpisahan bertajuk “End of the Road” ini telah dimulai sejak Januari 2019 lalu, dan berakhir pertengahan 2020.

(Antaranews.com)

Gaya Tamara Bleszynski saat Berdiri di Dua Negara Sekaligus

Liputan6.com, Jakarta – Tamara Bleszynski tengah menghabiskan waktu liburan di Eropa untuk menjenguk sanak keluarganya di Polandia. Seolah tak mau kehilangan kesempatan, sejumlah negara di Eropa pun ia kunjungi.

Jerman, Belgia, sampai Belanda telah dikunjungi oleh Tamara Bleszynski. Dikarenakan negara-negara tersebut terbilang dekat satu sama lain, Tamara pun melancarkan pose uniknya.

Saat tiba di Belgia, Tamara Bleszynski berkunjung ke daerah perbatasan. Menariknya, Tamara terlihat menginjakan kakinya di dua negara, yakni Belgia dan Belanda. Ia terlihat bergaya atraktif dalam fotonya.

Ketika kaki kananmu di Belgium dan kaki kirimu di Nederland,” tulis Tamara Bleszynski sebagai keterangan foto tersebut di Instagram, Minggu (15/9/2019).

2 dari 2 halaman

Undang Kekaguman

Tamara Bleszynski di perbatasan Belanda dan Belgia. (Instagram @tamarableszynskiofficial)

Diketahui, Tamara saat itu tengah berada di kota Baarle-Nassau, Belanda dan kota Baarle-Hertog, Belgia. Dua kota tersebut adalah perbatasan Belgia dan Belanda. Dalam fotonya, garis perbatasan dipisahkan dengan tanda plus.

Unggahan foto Tamara dengan pose santai tersebut menuai tanggapan dari warganet. Terlihat kekaguman diluapkan melalui komentar foto itu.

Berada di 2 tempat dalam 1 waktu,” ujar @dicky_dj.

Keren bangettttttt,” kata @friscayulianti.

Harga Saham Merosot, YG Entertainment Wajib Bayar Rp 795 Miliar ke LVMH?

Liputan6.com, Seoul – Skandal bertubi-tubi yang menyeret nama YG Entertainment tampaknya memiliki pengaruh serius terhadap agensi yang menaungi Blackpink dan Bigbang tersebut. Dilansir dari Soompi, Senin (16/9/2019), sejumlah sumber dari industri finansial memperkirakan bahwa YG Entertainment harus mengembalikan yang diinvestasikan oleh LVMH Moët Hennessy – Louis Vuitton SE (LVMH).

Pada Oktober 2014, LVMH diketahui berinvestasi sebesar 61 miliar won di YG Entertainment, dalam bentuk redeemable convertible preference shares (RCPS) di YG Entertainment.

Ada dua opsi yang bisa diambil LVMH terkait investasinya ini. Yang pertama, mereka mengkonversinya menjadi saham biasa seharga 43.574 won. Bila nantinya saham YG Entertainment naik melebihi angka ini, maka LVMH akan mendapatkan keuntungan.

Opsi yang kedua adalah YG Entertainment membayar kembali investasi ini, termasuk dengan bunga selama lima tahun. Bila dihitung, angkanya mencapai 67 miliar won, atau sekitar Rp 795 miliar. 

2 dari 3 halaman

Harga Saham Merosot

YG Entertainment – LVMH (Soompi)

Saat berinvestasi di YG Entertainment, LVMH memilih opsi pertama, mengkonversi investasinya menjadi saham biasa. Namun menyusul sejumlah skandal yang mendera perusahaan ini sepanjang 2019, harga saham YG Entertainment merosot drastis.

Pada tanggal 15 September 2019, saham YG bahkan hanya seharga 23.500 won per lembar.

3 dari 3 halaman

16 Oktober 2019

Sebulan lagi, tepatnya pada 16 Oktober, menandai lima tahun LVMH berinvestasi di YG Entertainment. Perwakilan dari industri finansial memprediksi bahwa perusahaan raksasa yang bermarkas di Prancis ini akan memilih untuk meminta pembayaran kembali investasinya sebesar 67 miliar won.

Benarkah prediksi ini? Kita tunggu saja bulan depan. 

17 Tahun Vakum, Atiek CB Gandeng Riani Sovana untuk Lagu Baru

Liputan6.com, Jakarta – Nama Atiek CB sempat tenggelam dari blantika musik Tanah Air, sejak memutuskan pindah ke Amerika Serikat. Namun, beberapa tahun belakangan, ia kembali ke Indonesia untuk menggelar konser.

Meski begitu, Atiek CB belum berniat untuk meluncurkan single terbarunya. Setelah 17 tahun, akhirnya wanita yang kerap memakai kacamata hitam ini menggandeng penyanyi yang menjadi nominator dalam AMI Award 2005 silam, Riani Sovana.

Atiek CB yang merasa cocok dengan vokal Riani Sovana, sepakat untuk berduet dengan lagu bertajuk “Aku Tak Setia”.

Dalam rilis yang diterima Liputan6.com, disebutkan penggarapan musiknya Atiek CB dan Riani Sovana mempercayakannya kepada Denny Chasmala.

2 dari 3 halaman

Pertama Berjumpa

Riani Sovana – Atiek CB (Foto: Meiristica Nurul)

Atiek CB berjumpa dengan Riani Sovana pertama kali pada 22 Maret 2019 di Jakarta. Meski usia terpaut jauh tak membuat keduanya canggung.

Bahkan, dua penyanyi lintas generasi ini langsung menemukan chemistry-nya. Sehingga mereka sepakat untuk berduet.

3 dari 3 halaman

Rilis

Riani Sovana (Foto: Meiristica Nurul)

Video klip lagu “Aku Tak Setia” ini pun sudah rampung dibuat. Dalam klip tersebut menampilkan karakter eksentrik dari Atiek CB dan Riani Sovana.

Pada 13 September 2019 lalu, Riani Sovana resmi merilis single terbarunya itu di kanal YouTube-nya.

Jadi Bintang Tamu di Vlog Pertama Rossa, Taemin SHINee Beri Senyum Semringah

Liputan6.com, Jakarta – Masuknya Rossa dalam manajemen SM Entertainment, membuatnya berpeluang besar bertemu dengan artis Korea satu manajemen. Beberapa waktu lalu, Rossa bertemu dengan Taemin SHINee dalam sebuah acara televisi.

Merasa beruntung, Rossa tak mau menyia-nyiakan kesempatan tersebut. Rossa menyisipkan momen kebersamaannya dengan Taemin SHINee dalam vlog perdananya di YouTube pada Sabtu (14/9/2019).

Dalam vlog tersebut terlihat Rossa tengah berbincang dengan Taemin SHINee di ruangan makeup. Rossa menceritakan bahwa teman wanitanya merupakan penggemar berat Taemin SHINee. 

Taemin SHINee juga sempat mengucapkan sebuah kalimat dalam bahasa Indonesia. Taemin SHINee mengucapkan terima kasih pada Rossa karena telah disambut dengan baik.

2 dari 3 halaman

Singkat

Rossa dan Taemin SHINee (Foto: YouTube)

Sayangnya, pertemuan Rossa dengan personel termuda SHINee tersebut terbilang singkat. Taemin SHINee harus kembali ke Korea malam itu juga.

Rossa dan Taemin SHINee terpaksa mengakhiri obrolan mereka. Ibu satu anak ini tak lupa mengabadikan momen tersebut dengan berfoto bersama Taemin.

3 dari 3 halaman

Antusias Menonton Taemin 

Rossa (Liputan6.com/IG/@itsrossa910)

Tak hanya pertemuan Rossa dengan Taemin SHINee yang menarik. Kemeriahan Shawol saat menyaksikan lagu “Move” juga ikut ditampilkan dalam vlog Rossa.

Di belakang panggung, pelantun “Aku Bukan Untukmu” ini nampak antusias merekam penampilan Taemin SHINee dengan handphone pribadinya.

Rossa juga nampak terhanyut dalam lagu-lagu Taemin SHINee lainnya. Usai penampilan lagu “Danger”, Rossa memberikan tepuk tangan meriah sembari menyorakkan nama Lee Taemin.

 (Affiyah Tri Yuni Sari/Mgg)   

Usai Pendarahan, Irish Bella Pilih Sepatu yang Nyaman

Liputan6.com, Jakarta Irish Bella sempat mengalami pendarahan dan dilarikan ke rumah sakit. Syukurlah kondisinya saat ini sudah membaik dan kehamilannya masih dalam keadaan sehat. Bersama sang suami, Ammar Zoni, Irish Bella sudah kembali beraktivitas sebagaimana biasa.

Seperti saat keduanya ditemui di acara talkshow di Lippo Mall Puri, Kembangan, Jakarta Barat, Minggu (16/9/2019), Irish Bella mengaku mulai selektif dalam memilih sepatu. Katanya, kesehatan kakinya harus didukung dengan sepatu yang nyaman. Apalagi kalau sepatunya bisa membuat pegal badannya yang sedang hamil.

“Kalau lagi hamil begini lebih terasa ya kalau jalan. Untungnya aku bersyukur sekali diperkenalkan sama sepatu Bocorocco, soalnya paling terasa nyaman di alas kakinya. Soalnya kan kai aku tuh sekarang lebih cepat bengkak seiring usia kehamilan,” kata Irish Bella kepada wartawan.

Usia kehamilan yang sudah semakin jauh membuat Irish Bella kian tersiksa. Apalagi, saat ini Irish Bella diketahui sedang hamil anak kembar.

“Kalau sepatunya enggak nyaman, whole day bad mood gitu. Makanya, sepatu yang cocok ya yang nyaman seperti Bocorocco ini,” ujar Irish Bella. 

2 dari 3 halaman

Nyaman

Irish Bella dan Ammar Zoni saat launching sepatu Bocorocco (Budi Santoso/Kapanlagi.com)

Suami Irish Bella, Ammar Zoni mengatakan kalau dirinya ingin memberikan barang-barang yang bisa membuat istrinya nyaman. Apalagi, wanita hamil memang membutuhkan kenyamanan.

“Sepatu kita ini dengan pillow concept. Ada 9 lapis yang membuat penggunanya akan merasa sangat nyaman,” ujar Ammar Zoni.

3 dari 3 halaman

Berbeda

Irish Bella dan Ammar Zoni saat launching sepatu Bocorocco (Budi Santoso/Kapanlagi.com)

Sementara itu, perwakilan Bocorocco mengatakan, berbeda dari sepatu lainnya, sepatu miliknya lebih mengutamakan kenyamanan tapi tidak meninggalkan desain yang menarik.

“Sepatu ini cocok banget dipakai untuk terapi bagi mereka yang sakit,” ujar Ridwan Saidbun.

Berniat Tinggalkan Dunia DJ, Dinar Candy Ingin Segera Menikah

Liputan6.com, Jakarta – Sosok Dinar Candy selama ini dikenal sebagai DJ sensasional yang sering mengenakan pakaian seksi. Kini, Dinar Candy sudah mulai membatasi diri dengan berbusana yang tak terlalu menyorot tubuhnya.

Bahkan, ada beberapa foto yang ia unggah saat tengah mengenakan hijab. Pasalnya, Dinar Candy mengaku bahwa sang ayah sempat berpesan kepadanya agar ia segera memiliki pendamping, terutama yang berprofesi sebagai pemuka agama.

Belum lama ini, Dinar Candy sempat mengutarakan kejenuhannya dan lelahnya menjadi seorang DJ. Hal tersebut ia utarakan dalam sebuah keterangan videonya saat ia sedang tampil.

Cape lama-Lama Ngedj, sakit-sakitan terus lagi. Gue mau nikah aja bye!!! Bye semua nya. capeeeeek,” tulis Dinar Candy dalam keterangan unggahan videonya, Minggu (15/9/2019). 

2 dari 3 halaman

Mendapat Dukungan

Dinar Candy. (Instagram/dinar_candy)

Keinginan Dinar Candy tersebut mendapat dukungan dari sebagian besar warganet. Banyak yang mendoakan agar Dinar Candy segera mendapatkan jodoh yang tepat.

Semngaat kak,, nanti juga ada sabr ajah,” ujar @adoel_alcharingin09.

Aamiin ,. Smoga segera di pertemukan dengan jodoh nya , @dinar_candy .. ttap Smangatt,” kata @arryanthii.ptr.

kk laku kok banyak yg mau ma kk kak cantik baik lagii,” tulis @ratu_melonk.

3 dari 3 halaman

Mengundang Kekecewaan

Disk Jocky (DJ) Dinar Candy yang dikenal sering tampil seksi melunasi janjinya untuk melepas baju di jalan raya. Aksi nekad DJ yang sering tampil seksi dilakukan saat tim jagoannya menang. (instagram/dinar_candy)

Namun, beberapa ada yang menyayangkan keinginan Dinar Candy untuk pensiun sebagai DJ.

Yahhh masa gtu ka dinar;(((,” ujar seorang warganet.

Mentang uda jd artis baru,pekerjaan yg membawa ny dri nol ditinggalin,” kata @ratu_melonk.

Ulang Tahun Pernikahan, Anisa Rahma Berdoa Dapat Momongan

Liputan6.com, Jakarta – Usia pernikahan Anisa Rahma eks Cherrybelle sudah menginjak tepat satu tahun. Anisa Rahma dan suaminya, Anadito Dwis, menikah pada 16 September 2019.

Tepat di usia satu tahun pernikahannya, Anisa Rahma mengungkapkan suka duka dalam menjalani kehidupan rumah tangga, termasuk soal munculnya masalah-masalah kecil.

Namun masalah-masalah tersebut dianggapnya sebagai pengalaman yang patut dijadikan pelajaran. Hal itu disampaikan oleh Anisa Rahma melalui unggahan di Instagram-nya.

Alhamdulillah menginjak 1 tahun pernikahan kita.. banyak hal yang udh dilaluin bersama, suka & dukaa, eh hampir ‘suka’ semuanya, ‘duka’nya yaa kalo ada masalah2 kecil aja yang bikin beda pendapat tapi justru itu bumbunya dan jadi pengalaman untuk kita perbaikin ke depannya..” tulis Anisa Rahma. 

2 dari 2 halaman

Harapan

Anisa Rahma. (Deki Prayoga/Fimela.com)

Tak hanya itu saja, Anisa Rahma juga menyampaikan harapannya di ulang tahun pernikahannya itu. Salah satu harapannya adalah ia dan suami kelak bisa dikaruniai keturunan yang saleh.

Alhamdulillah ya Allah, pernikahan 1 tahun tp rasanya kaya baru beberapa bulan 😁☺️ semoga kedepannya bisa lebih baik lagi, terkabul semua yang dicita2kan, diberikan keturunan yang soleh solehah, rejeki yang melimpah dan bermanfaat untuk sesama, selamat dunia akhirat, sakinnah mawaddah warohmah.. (Aamiin) Happy 1st Anniversary sayang @ananditodwis 💑😁😍🥰🤗,” tutup Anisa Rahma.

Diongkosi Nikita Mirzani Pulang ke Indonesia, Tiga Setia Gara Bingung

Liputan6.com, Jakarta – Tiga Setia Gara masih menjadi pusat perhatian warganet. Tiga Setia Gara mengaku mendapat perlakuan tidak menyenangkan dan tindak kekerasan dari suaminya, James. Curhatan Tiga Setia Gara itu kemudian viral dan mendapat tanggapan dari Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) Chicago.

Tak hanya itu saja, banyak rekan artis yang juga ikut prihatin kepada Tiga Setia Gara, salah satunya adalah Nikita Mirzani. Saat mengetahui berita ini, Nikita Mirzani langsung mengirimkan pesan melalui Instagram kepada Tiga Setia Gara.

Dalam pesan tersebut, Tiga Setia Gara mengaku tidak memiliki uang untuk pulang ke Indonesia. Mengetahui hal tersebut, Nikita Mirzani langsung menyatakan siap mengongkosi Tiga Setia Gara untuk pulang ke Indonesia.

“Aku gak punya uang utk balik indo Niki…,” kata Tiga Setia Gara.

“Ok di bayarin. Skrg bisa keluar rumah ga. Ada paspor. Ga ush bawa barang2. Bawa diriaja sama pasor,” balas Nikita Mirzani.

2 dari 2 halaman

Serba Salah

Percakapan Nikita Mirzani dan Tiga Setia Gara.(Instagram.com/nikitamirzanimawardi_17)

Namun sayangnya, dari percakapan tersebut pula diketahui bahwa Tiga Setia Gara masih memiliki kekhawatiran jikalau ia kembali ke Indonesia. Salah satu kekhawatirannya adalah keluarga dan pekerjaan di Indonesia.

“Aku bingung niki, krn aku malu sebenernya sama keluarga, krn mrk bakal sukur2in aku. Dan juga kalau aku balik indo aku bakal apa? Kerja apa? Aku bingung niki… aku serba salah,” kata Tiga Setia Gara.

Suami aku 30 minute ago says katanya ok kalau pulang aja sana ke indo, tp barusa dia bilang minta maaf krn akan berubah. Aku bingung niki. Aku gak ada orang indo disini yg bisa aku ajak bicara. Aku bingung niki,” lanjutnya lagi.

VIDEO: Setelah Istirahat Lama, BTS Kembali Beraktivitas

Liputan6.com, Jakarta Setelah beristirahat dari jadwal kegiatan yang padat pada bulan Agustus kemarin, akhirnya BTS umumkan kembali ke industri musik. Hal ini dipastikan oleh Big Hit Entertainment, terlihat dari video para personil BTS yang sudah berada di Incheon International Airpot pagi ini.

Keterangan Para Saksi Ringankan Kasus Jefri Nichol

Liputan6.com, Jakarta – Sidang kedua terkait kasus narkoba yang menyeret nama Jefri Nichol telah dilaksanakan pada Senin (16/9/2019) di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan. Dalam sidang yang beragendakan mendengar keterangan saksi, hadir Junita Eka Putri, ibunda Jefri Nichol dan Shenina Cinnamon, mantan kekasih Jefri Nichol. 

Kedua saksi yang dihadirkan adalah Pipin Haryanto dan Wahyu Kurniawan. Keduanya adalah tim yang melakukan penggrebekan di kediaman Jefri Nichol, pada 22 Juli 2019.

Pihak kuasa hukum Jefri Nichol, Nadya mengatakan bahwa keterangan kedua saksi meringankan kasus narkoba Jefri Nichol.

“Kalau untuk sidang kali ini kita puas karena saksi yang dihadirkan ternyata memberikan kesaksian yang meringankan, tidak memberatkan Jefri. Kemudian dari kesaksian tersebut ternyata menggambarkan bahwa tidak memenuhi unsur pasal 111,” ungkap Nadya, di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.

2 dari 2 halaman

Salah

Artis peran Jefri Nichol saat rilis kasus penyalahgunaan narkoba di Mapolres Metro Jakarta Selatan, Rabu (24/7/2019). Jefri Nichol ditangkap pihak kepolisian dengan barang bukti narkoba jenis ganja seberat 6,01 gram yang disimpan dalam kulkas. (merdeka.com/Iqbal S Nugroho)

Aris Marasabessy mengungkapkan bahwa keterangan berat barang bukti berupa narkotika yang diberitakan oleh media salah.

“Beratnya yang disampaikan itu sebenarnya bukan enam gram, itu kan berat bruto dengan amplop. Kebanyakan media-media juga tulis enam gram. Tapi berat nettonya itu faktanya yang ada di berkas perkara itu satu gram lebih,” tutur Aga Khan.

Sidang ketiga akan dilakukan pada 18 September 2019 dengan agenda yang sama, yaitu mendengarkan saksi. Salah satu saksi yang akan dihadirkan berasal dari pihak RSKO Cibubur tempat rehabilitasi Jefri Nichol.

(Maria Advensiani/Mgg)

Mengajari Istri Sajikan Masakan Khas Ambon, Glenn Fredly Ogah Dikomentari

Liputan6.com, Jakarta – Glenn Fredly kini tengah menikmati peran barunya sebagai seorang suami bagi Mutia Ayu. Ia kini juga tak malu-malu lagi mengunggah foto bersama sang istri, meskipun Glenn Fredly menutupi pernikahannya yang berlangsung pada 19 Agustus 2019 lalu.

Yang terbaru, Glenn Fredly mengunggah video singkat tentang Mutia Ayu yang sedang belajar menyajikan makanan khas kampung halamannya, Ambon, yaitu papeda dan sayur ikan kuning.

“Istriku belajar makan & menyajikan Papeda ( Sagu ) dalam sempe dengan ikan kuah kuning..🌹#nusahitam,” tulis Glenn Fredly. 

2 dari 2 halaman

Tutup Kolom Komentar

[Foto: Instagram ]

Namun sayangnya Glenn Fredly menutup kolom komentar khusus unggahannya tersebut. 

Ternyata bukan kali ini Glenn Fredly menutup kolom komentarnya. Setiap mengunggah foto bersama istrinya, Glenn Fredly selalu saja tak ingin dikomentari.

Film Generasi 90an: Melankolia Terinspirasi Lagu Sheila On 7, Padi dan Dewa 19

Liputan6.com, Jakarta – Bagi Anda yang besar di generasi tahun 90-an, bersiap menyaksikan film Generasi 90an: Melankolia. Film yang terinspirasi dari buku karya Marchella FP ini juga berangkat dari buku. Tiga lagu hits di era 90-an menjadi inspirasi dalam film ini.

Film Generasi 90-an: Melankolia akan mengingatkan tentang kenangan pada era 1990-an tersebut menampilkan para pemain muda yang sedang ramai dibicarakan, seperti Ari Irham, Aghniny Haque, dan Taskya Namya.  Selain itu, film ini juga akan didukung oleh Gunawan, Amara Lingua, dan Frans Mohede. 

“Kami akan bawa dunianya dari buku, fashion, musik, hobi, dan lain-lain akan ada di film ini. Hal-hal itu yang jadi konsep visual film ini,” ujar Angga Dwimas Sasongko selaku produser eksekutif film Generasi 90an: Melankolia saat ditemui di kawasan Cilandak, Jakarta Selatan, Jumat, baru-baru ini.

Dalam film tersebut juga dihadirkan musik-musik yang pernah hits pada era 90-an, seperti lagu “Sephia” ciptaan Erros Chandra dari grup band Sheila On 7, “Begitu Indah” ciptaan Piyu dari grup band Padi, dan lagu “Cinta Kan Membawamu Kembali” yang diciptakan oleh Ahmad Dhani dari grup band Dewa 19.

“Tiga lagu itu kami buat sebuah cerita yang berangkat dari kisah dari tiga karakter itu,” ujar Angga Dwimas Sasongko produser Generasi 90an: Melankolia.

2 dari 2 halaman

Sutradara

Film Generasi 90an: Melankolia siap dibuat.

Uniknya lagi, pada kursi sutradara akan diambil alih oleh seorang penulis skenario, Irfan Ramli. Kesempatan ini pun menjadi debutnya menyutradarai sebuah film.

Sebelumnya, pria kelahiran Ambon yang biasa disapa Ipang tersebut adalah penulis skenario untuk film Cahaya Dari Timur: Beta Maluku, Surat Dari Praha, Love For Sale, dan Love For Sale 2.

“Pada akhirnya cita-cita penulis skenario adalah memvisualkan tulisannya sendiri. Tentu senang banget, saya akan memvisualkan apa yang saya tulis. Dan menjadi sebuah tantangan untuk saya,” timpal Irfan Ramli di lokasi yang sama.

Film Generasi 90an: Melankolia merupakan hasil kolaborasi Visinema Pictures dan Toni Mulani Films. Rencananya,  film ini akan rilis pada tahun 2020 mendatang.

Tampil di Jepang, Tantri Kotak Bagi-Bagi Petai dari Atas Panggung

Liputan6.com, Jakarta – Grup musik Kotak beberapa waktu lalu meluangkan waktu untuk tampil di Tokyo, Jepang. Tantri Kotak dan kawan-kawan tampil di panggung Festival Indonesia untuk Tokyo 2019 yang ditonton oleh warga negara Indonesia di Jepang.

Menariknya, Tantri Kotak tak sekadar tampil bernyanyi di atas panggung. Ia membawa beberapa petai sebagai oleh-oleh untuk warga Indonesia yang menetap di Tokyo.

Aksi Tantri Kotak ini diabadikan dalam bentuk video dan diunggah melalui akun Instagram @tantrisyalindri, Senin (16/9/2019). Tantri tampak bersemangat saat membagi-bagikan petai dengan melemparnya ke arah penonton dari atas panggung.

Saya sempat membawakan oleh2 pete, dan di terima dengan suka cita. Menghibur mereka seperti kebahagiaan tersendiri karena mereka pasti rindu dengan rumah,” tulis Tantri Kotak dalam keterangan sebuah foto yang diunggah pada hari yang sama. 

2 dari 3 halaman

Membanggakan

Kotak Band (Deki Prayoga/bintang.com)

“Perjuangan mereka untuk membanggakan orang tua dan keluarga pasti akan menghasilkan kebahagiaan Teruslah berjuang kawan, selalu diberi kesehatan, dan semoga berkah untuk kalian,” lanjut Tantri dalam keterangan yang sama.

Aksi Tantri bersama Kotak ini mengundang beragam reaksi warganet. Banyak yang merasa kagum sampai geli dengan cara unik band beraliran rock ini.

3 dari 3 halaman

Beda dari yang Lain

(Instagram/tantrisyalindri)

Out of the box , keren pete terbang-terbangan di langit Jepang,” ujar @dwipriyowidod.

Keren baru pertama liat konser bagi2 Pete biasanya stik atau kaos kotak emang beda,” kata @whattyie_rahnia.

Keren banget,Ka..Bagi2 ny peuteuy..Aseli..Beneran yg susah dcari d negeri orang harus d bagi2,” tulis @citramaydina.

Ahaha ke Jepang bawa doktrin petenisasi,” ujar @rosamita2nd.

Adefitrie Kirana Apresiasi Pembentukan YPPA Sulawesi Tenggara

Liputan6.com, Jakarta – Ketua Umum YPPA Indonesia, Raden Siti Fitri Kirana S.E, atau Adefitrie Kirana, sangat mengapresiasi pembentukan YPPA cabang Sulawesi Tenggara di Kota Kendari.

Adefitrie Kirana menegaskan bahwa ini adalah langkah awal untuk melebarkan sayap YPPA di seluruh Indonesia.

Saat ditemui di sela-sela kesibukannya, artis FTV ini mengatakan, “Fokus layanan sosial kami adalah pada perempuan dan anak, dengan dibentuknya pengurus YPPA di Sulawesi Tenggara.”

“Kami yakin bisa menjalankan program kerja secara mandiri dan amanah,” lanjut Adefitrie Kirana.

2 dari 2 halaman

Merangkul Generasi Muda

Adefitrie Kirana melebarkan sayap YPPA di seluruh Indonesia. (Ist)

Ke depan, ia berharap bisa merangkul generasi muda untuk bisa membentuk YPPA secara mandiri.

Ia juga mengimbau pendapatan donasi dari para donatur dengan cara mengunjungi situs YPPA dengan alamat YPPAIndonesia.or.id.

Siapa Tiga Setia Gara? Berikut 5 Fakta Tentang Sosoknya

Liputan6.com, Jakarta – Tiga Setia Gara namanya kini tengah ramai dibicarakan publik. Wanita yang kini menetap di Ohio, Amerika Serikat, mendapatkan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) yang diduga dari suaminya, James.

Akibat KDRT yang dialaminya, lutut Tiga Setia Gara remuk karena ditendang oleh suaminya. Ia pun harus menjalani operasi agar lututnya bisa kembali sembuh seperti sedia kala.

Tiga Setia Gara sempat mengadukan masalah tersebut ke polisi setempat, namun ia justru dituduh berbohong. Sampai akhirnya ia curhat di media sosial dan menjelaskan perlakuan yang tidak mengenakan melalui Instagram Stories-nya.

Lantas, siapa sih Tiga Setia Dara? Berikut lima Fakta mengenai dirinya yang telah dirangkum dari berbagai sumber. 

2 dari 6 halaman

1. Penyanyi

Tiga Setia Gara (Foto: Instagram/@tigawat)

Tiga Setia Dara adalah seorang penyanyi yang telah menelurkan sebuah album berjudul Jalang yang rilis pertengahan 2016. Sebelum bersolo karier, Tiga Setia Gara juga pernah tergabung dengan band crusty hardcore punx, Silly Riot.

Bahkan dirinya sempat dijuluki sebagai primadona rock and roll.

3 dari 6 halaman

2. Penulis Puisi

Tiga Setia Gara (Sumber: Instagram/tigawat)

Selain sebagai seorang penyanyi, Tiga Setia Gara juga seorang penyair yang pandai menuliskan kata-kata menjadi sebuah puisi. Ia juga sempat merilis buku bertajuk Lara.

Buku puisi ini mengisahkan perjalanan hidup Tiga Setia Gara dalam menjalani masa mudanya yang dituangkan melalui tiga elemen yaitu Kala, Mantra, dan Lara.

4 dari 6 halaman

3. Pemain Film

Tiga Setia Gara. (instagram.com/tigawat)

Tiga Setia Gara merupakan artis serba bisa. Selain bernyanyi dan penulis puisi, cewek kelahiran 11 Februari 1988 juga jago berakting.

Ia sudah membintangi sejumlah judul film seperti Bukan Cinta Biasa, Republik Twitter, Kiera dan Miss Call .

5 dari 6 halaman

4. Bintang Iklan dan Presenter

Tiga Setia Gara (Foto: Instagram/@tigawat)

Tak puas dengan bakatnya tersebut, Tiga Setia Gara juga menjajal keberuntungan lainnya. Ia menjadi bintang iklan untuk sebuah produk sepeda motor.

Ia juga pernah menjadi presenter di salah satu stasiun televisi pada 2009 silam.

6 dari 6 halaman

5. Penuh Tato

Tiga Setia Gara (Sumber: Instagram/tigawat)

Tiga Setia Gara memiliki banyak tato di tubuhnya. Setiap tato yang diukir punya cerita tersendiri buat wanita 31 tahun itu.

Bahkan saking sayangnya dengan ibunda, Tiga Setia Gara sampai menggambar wajah wanita yang telah melahirkan di salah satu anggota tubuhnya.

Sinopsis Sinetron SCTV Cinta Karena Cinta Episode Senin, 16 September 2019: Mirza Minta Jenar Jaga Hati Untuknya

Liputan6.com, Jakarta Makin seru darama Cinta Karena Cinta. Malam ini tentang Mirza yang bertanya pada Jenar, apa boleh dia minta satu hal sama Jenar? Jenar tanya apa? Mirza minta Jenar jaga hati hanya untuk Mirza, sampai nanti mereka bisa bersama.

Rama pulang dengan gontai masih kepikiran soal Jenar. Ajeng menyambut Rama dan menggoda Rama. Ajeng kepo pada Rama sampai dia sebeal. Keduanya berdebat dan ribut. Tiara muncul dan pisahkan.

Cerita Cinta Karena Cinta berlanjut. Pagi-pagi, Fandi dan Jenar lagi sarapan sambil diem-dieman nggak semangat. Fandi lalu kasihkan surat kuasa untuk Fandi bisa mewakili Jenar menuntut Raisa, Ayu dan Elsa karena sudah bersekongkol atas kasus tabrak lari Dinda.

Jenar terlihat sangat galau. Jenar nangis di depan makam Dinda. Jenar tanya apa Dinda dia harus gimana? Jenar bertanya apa dia harus meneruskan perjuangannya untuk menuntut balas atas kematian Dinda.

Ikuti terus Cinta Karena Cinta..

2 dari 2 halaman

Batalkan Tuntutan

Adegan sinetron Cinta Karena Cinta di SCTV (Dok Sinemart)

Elsa datengin rumah Ayu, tanya soal Jenar, sudah jadi batalkan tuntutan buat mereka apa belum? Ayu kesal Elsa tanya itu melulu. Elsa ngomel bilang itu hal penting! Ayu balik marah.

Ayu keluar dari ATM habis ambil duit. Saat keluar dari ATM, Ayu berpapasan dengan Rama yang lagi antri. Ayu dan Rama berpapasan dan lihat-lihatan. Tapi Ayu melengos lihat Rama, nggak peduli.

Elsa datangi Mirza yang pagi itu masih santai-santai. Elsa paksa Mirza buat ikut maminya ke rumah sakit buat jenguk Raisa. Mirza ogah banget. Elsa paksa-paksa, alasan nggak ada yang antar Elsa.

Pernah Kerja Bareng, Ray Sahetapy Cari Tahu Kabar Tiga Setia Gara

Liputan6.com, Jakarta – Nama Tiga Setia Gara saat ini sedang menjadi perhatian publik. Gara-garanya adalah video pengakuannya menjadi korban kekerasaan dalam rumah tangga (KDRT) yang diduga dilakukan oleh suaminya, James.

Video tersebut kemudian viral di media sosial dan warganet beramai-ramai langsung menyerbu akun Instagram Tiga Setia Gara. Dari situ, diketahui bahwa Tiga Setia Gara cukup dekat dengan Ray Sahetapy karena pernah tergabung dalam sebuah proyek film.

Terkait hal tersebut, Ray Sahetapy pun dimintai tanggapannya soal kasus yang tengah menimpa Tiga Setia Gara.

“Jadi dia itu temen satu film di Lampung dulu, judulnya filmnya Keira. Enggak ada hubungan darah,” kata Ray Sahetapy, saat dihubungi melalui telepon, Senin (16/9/2019). 

2 dari 2 halaman

Cari Tahu

Ray Sahetapy dan Tiga Setia Gara. (Instagram.com/tigawat)

Lebih lanjut, Ray Sahetapy mengaku telah berupaya untuk mencari tahu kebenaran berita ini langsung kepada Tiga Setia Gara. Sayang, upayanya tak mendapatkan hasil.

“Tadi sempet menelepon ke Amerika menanyakan benar atu tidak. Karena kan saya nggak tahu apa yang terjadi. Tadi ditelepon tidak diangkat, cuma sudah mencari bantuan juga sih di Amerika,” lanjut Ray Sahetapy.

Film Dragged Across Concrete Tayang di Bioskop, Ini 5 Fakta Menariknya

Liputan6.com, Jakarta Tanpa banyak promosi, film Dragged Across Concrete tayang di bioskop Tanah Air pekan lalu. Dragged Across Concrete menampilkan Brett Ridgeman (Mel Gibson) dan Anthony Lurasetti (Vince Vaughn) yang bertugas di sebuah kota di Amerika Serikat.

Keduanya menghadapi masalah setelah video yang memuat aksi mereka viral. Dalam video itu Brett dan Anthony memperlakukan tersangka dengan kasar. Sanksi dari atasan, Letnan Calvert (Don Johnson), terbit.

Tertarik menonton Dragged Across Concrete? Sebelum ke bioskop, simak dulu 5 fakta menariknya yang kami himpun dari berbagai sumber.

1. Tayang Terbatas

Berdasarkan keterangan sejumlah pihak yang terlibat produksi, film ini butuh proses lama untuk mendapat jadwal rilis di bioskop AS. Beredar kabar studio Lionsgate meminta Dragged Across Concrete diedit ulang agar durasinya lebih ramah penonton, menjadi 130 menitan.

Permintaan ini tidak direspons baik oleh sineas S. Craig Zahlef. Mengacu pada klausa kontrak kerja, Lionsgate memilih opsi merilis film dengan jumlah layar terbatas. Di hari yang sama, dirilis secara digital di bawah payung Summit Entertainment. Durasi Dragged Across Concrete 159 menit. 

2 dari 3 halaman

2. Tak Mencari Popularitas

Mel Gibson di film terbarunya Dragged Across Concrete (IMDb/ Summit Entertainment)

Banyak pihak menilai durasi panjang dan dirilis dengan layar terbatas membuat film Dragged Across Concrete sulit mencapai popularitas. Dikonfirmasi soal ini, sineas S. Craig Zahle menanggapi santai.

“Tentu saja saya bikin film dan menulis buku atau mengerjakan semua itu tidak untuk jadi populer. Atau agar publik menyukai saya. Saya harap publik menikmati karya saya tapi saya tidak membuat pilihan kreatif berbeda agar lebih banyak orang yang menyukai saya atau karya saya,” ujarnya ketika diwawancara Indiwire, semester pertama tahun ini.

 

3. Romantika Vince Vaughn dan Mel Gibson

Vince Vaughn pernah bekerja sama dengan Mel Gibson di film peraih Oscar, Hacksaw Ridge (2016). Dalam film itu ia memerankan Sergant Howell. Karakter Howell sebenarnya hendak dimainkan Mel Gibson sendiri namun ia memilih fokus jadi sutradara dan memberi kesempatan Vince.

Membalas budi baik Mel Gibson, Vince memperlihatkan naskah Dragged Across Concrete padanya. Kepada Mel, Vince menjelaskan visi S. Craig Zahler sebagai sineas. Terkesima dengan presentasi Vince, Mel Gibson bergabung di proyek ini.

3 dari 3 halaman

4. Mel Gibson Bantu Distribusi

Mel Gibson di film terbarunya Dragged Across Concrete (IMDb/ Summit Entertainment)

Keikutsertaan Mel Gibson di film Dragged Across Concrete diumumkan ke publik pada Februari 2017. Pada bulan yang sama, S. Craig Zahler secara resmi diumumkan sebagai sutradara.

Belakangan diketahui, Mel tak hanya berkiprah di depan kamera. Bintang film Braveheart tersebut membantu mendistribusikan Dragged Across Concrete di Australia lewat perusahaan miliknya, Icon Films. Konon, Mel melakukan ini karena bersimpati dengan perjuangan Craig Zahler. Mayoritas film Mel pun tidak didukung studio besar.

 

5. Laba Kotor Rp 5,85 Triliun

Melewati proses berliku, Dragged Across Concrete akhirnya mencetak sukses. Diproduksi dengan biaya US$ 15 juta (Rp 210 miliar), Dragged Across Concrete membukukan pendapatan kotor fantastis.

Mei 2019, film ini dikabarkan meraup pendapatan kotor US$ 305,6 juta (setara dengan Rp 4,27 triliun). Laporan terbaru thenumbers.com menyebut angka itu telah mengalami kenaikan menjadi US$ 418,5 juta atau Rp 5,85 triliun. Ini belum termasuk hasil penjualan DVD dan Blue-ray resmi.

(Wayan Diananto)

Curahan Hati Suami Merawat Ria Irawan yang Sakit Kanker

Liputan6.com, Jakarta – Sejak awal September 2019, Ria Irawan, menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM), Jakarta, lantaran penyakit kanker kelenjar getah bening stadium 3 yang kembali aktif. Tak hanya itu, ada tumor di kepalanya yang kerap membuatnya pusing.

Minggu lalu, Ria Irawan telah menjalani empat kali radioterapi di kepalanya. Minggu ini ia harus menjalani lagi prosedur medis serupa, dari Senin hingga Jumat.

Itu diungkapkan Ria Irawan di akun Instagramnya, Minggu (15/9/2019). Dengan mengunggah sebuah video saat Ria keluar dari ruang radiologi RSCM.

Ini video waktu radiasi dihari jumaat (WBR radiasi ke 4). Senin akan mulai lagi radiasi sampe hari jumaat.. Bismilah selalu diberikan kemudahan dan mendapatkan hasil yang baik,” tulisnya.  

2 dari 3 halaman

Selalu Ditemani Suami

Ria Irawan (Foto: Instagram/@riairawan)

Selama sakit, Ria Irawan, selalu ditemani sang suami, Mayky Wongkar. Ia juga selalu merekam semua kegiatan yang dilakukan Ria.

Mayky Wongkar juga yang ikut melatih Ria Irawan untuk berbicara. Diketahui, Ria mengalami sulit berbicara karena ada benjolan di kepala.

3 dari 3 halaman

Ungkap Perasaan

Ria Irawan (Foto: Instagram/@mayk_wongkar)

Meski harus 24 jam melayani kebutuhan sang istri, Mayky Wongkar tak mengeluh. Ia justru menganggap semua yang dilakukannya bukan sebuah beban berat.

Hal itu diutarakan Mayky Wongkar di akun Instagram-nya.

Tanggung jawab ini terasa mudah dikerjakan karena banyak yg mencintai @riairawan makasi @ibunia @ance_kudibae,” tulisnya.

Demi Rekan Kerja, Ahn Jae Hyun Mundur dari New Journey To The West Season 7

Liputan6.com, Seoul – Gonjang-ganjing rumah tangga ternyata memiliki akibat cukup fatal terhadap karier Ahn Jae Hyun. Setelah kehilangan kontrak sebagai bintang iklan produk kecantikan, aktor Blood ini juga terpaksa mundur dari musim terbaru acara TV populer yang dibintanginya, New Journey To The West.

Dilansir dari Koreaboo, Senin (16/9/2019), Ahn Jae Hyun telah memutuskan untuk tidak tampil di musim ketujuh New Journey To The West.

Keputusan ini diambil Ahn Jae Hyun karena mempertimbangkan Kang Ho Dong dkk, yang merupakan rekan-rekannya di acara TV ini.

“Dia baru-baru ini menyampaikan kepada tim produksi bahwa ia tak ingin menimbulkan rasa tak nyaman untuk rekan kerja dan sahabatnya di acara ini karena masalah pribadinya,” tutur salah seorang kru produksi.  

2 dari 3 halaman

Kurang Nyaman

Ahn Jae Hyun (Instagram/ aagbanjh)

Selain itu, Ahn Jae Hyun juga merasa kurang pantas baginya untuk muncul di acara ini, saat perceraiannya masih diproses.

“Dia meyakini bahwa bukan situasi yang nyaman baginya maupun penonton, di mana dia tertawa di variety show dalam situasi ini,” tuturnya menambahkan.

3 dari 3 halaman

Sejak 2016

New Journey To The West (Soompi)

Ahn Jae Hyun sendiri menjadi bintang New Journey to the West sejak dia bergabung dengan acara ini di season kedua pada 2016. Ia menuai popularitas dalam acara ini karena ucapannya yang jenaka.

Tiga Setia Gara Sempat Sembunyikan Perilaku Dugaan KDRT yang Dilakukan Suaminya

Liputan6.com, Jakarta – Tiga Setia Gara, aktris dan penyanyi asal Indonesia yang kini menetap di Amerika Serikat, membawa kabar tidak menyenangkan. Ia mengalami tindak kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) yang diduga dilakukan oleh suaminya, James.

Kabar tersebut diketahui melalui unggahan Tiga Setia Gara di Instagram Stories-nya pada Senin (16/9/2019). Dalam unggahan tersebut, Tiga Setia Gara menangis tersedu memohon kepada siapapun yang melihat video tersebut agar menolongnya.

Dari pengakuannya, Tiga Setia Gara sudah mengalami kekerasan sejak lama. Namun ia menyembunyikan. 

Buat orang-orang Indonesia, gue pengin jujur sama lu semua, kenapa gue pincang itu karena James tendang lutut gue sampai lutut gue hancur,” kata Tiga Setia Gara.

Gue bohong sama lawyer, gue bohong sama dokter, gue bohong sama semua orang karena gue memprotect laki gue, gue nggak mau dia dipenjara dan segala macam,” papar Tiga Setia Gara.

2 dari 2 halaman

Penyebab

Tiga Setia Gara (instagram.com/tigawat)

Menilik dari laman Instagram Tiga Setia Gara, beberapa bulan lalu Tiga Setia Gara memang sempat mengunggah foto cedera lutut yang dialaminya. Namun di keterangan foto tersebut Tiga Setia Gara tidak menyebutkan secara jelas penyebab cedera lututnya tersebut.

Cuma satu doaku untuk lebaran tahun inih: ya Allooooh… Mohon “Haji Naim” buka CABANG DI AMERIKAAA!!! 🤕🥺😐 /// eits sesakit apapun harus tetap senyum dong, biar diliatnya selalu hepi bep! 😁,” tulis Tiga Setia Gara kala itu.

Sinopsis Sinetron SCTV Cinta Anak Muda Episode Senin, 16 September 2019: Bagi Tania Segalanya Indha Bersama Rayhan

Liputan6.com, Jakarta Apa yang dikisahkan Cinta Anak Muda, Senin malam ini? Tania ingatkan Rayhan buat dateng ke pestanya Tiffany. Rayhan bilang dia ngga punya baju yang bagus. Ntar bikin kamu malu aja. Tapi tania bilang kalo dia ngga peduli apa kata orang. Rayhan jadi tersenyum.

Fatima yang berlari tiba di jalan buntu. Anjing terus lari ikuti Fatima. Jelas Fatima ketakutan sekali dan bersembunyi di balik pohon. Tapi anjing galak terus menggonggong. Tiba-tiba,  Hardi muncul. 

Sementara itu, di Cinta Anak Muda hari ini juga, Hardi tenangkan Fatima sambil peluk Fatima. Jacky tiba di sana. Dia kaget banget liat Hardi peluk Fatima. Jacky lsg mendekat.

Jacky: apa-apaan nih. Ngapain papa peluk2 dia? Hardi kaget. Hardi ngeles dia tadi liat ibunya Rayhan dikejar anjing galak. Jadi Hardi membantu. 

Cinta Anak Muda selanjutnya…?

2 dari 2 halaman

Jatuh Cinta

Adegan sinetron Cinta Anak Muda (Dok Sinemart)

Tania dan Rayhan boncengan. Tania senyum-senyum. Menurut Tania, mau naik motor kek, mau Rayhan pake baju sederhana kek, tapi tetap dengan Rayhan semuanya indah. Ya Tuhan.. seperti ini ya rasanya jatuh cinta?

Tania dan Rayhan tiba di pesta Tiff. Di depan gerbang aja udah 2 satpam nunggu.. Tanya mau apa ya? Ini private party. Tapi tania keluarin undangan.

Masuk ke halaman rumah Tiffany yang geuedee banget. Yg dateng pake mobil semua. Bajunya resmi semua. Rayhan jadi agak ragu. Tapi Tania yakinkan Rayhan buat masuk.

Ulang Tahun ke-38, Ariel NOAH Minta Maaf Ke BCL

Liputan6.com, Jakarta – Bukan hanya Chrisye yang merayakan ulang tahun pada Senin (16/9/2019). Nazriel Irham alias Ariel NOAH juga merayakan ulang tahun ke-38 pada hari yang sama.

Sejumlah artis menyelamati Ariel NOAH via medsos. Salah satunya, Bunga Citra Lestari atau BCL. Senin siang, BCL mengunggah foto kebersamaannya dengan Ariel NOAH di Instagram.

Dalam foto itu, BCL mengenakan atasan hitam polos sementara Ariel NOAH tampil dengan kaus biru muda polos. Keduanya tersenyum di sebuah ruangan dengan latar merah bata. 

“Happy birthday to this perfectionist virgo boy @ariel_inst. May all ur dreams come true. (Selamat ulang tahun untuk cowok Virgo yang perfeksionis. Semoga semua mimpimu terwujud,” tulis BCL menyertai foto itu. 

2 dari 2 halaman

Minta Maaf

ucapan ulang tahun BCL ke Ariel NOAH (Liputan6.com/ IG/ https://www.instagram.com/p/B2dbPlplAwW/)

Pelantun “Cinta Sejati” dan “Karena Kucinta Kau” ini membubuhkan emoji kue tar, wajah meniup terompet, dan tersenyum. Baru dua jam diunggah, foto BCL mendapat lebih dari 75 ribu tanda hati dari warganet dan menerima beragam rerspons. 

Maia Estianty menimpali, “Suit, suit, ehem!” Tak lama kemudian, Ariel NOAH merespons dengan permintaan maaf.“Maaf giving you a hard time at the studio (maaf merepotkanmu saat di studio). Tapi oke, kan hasilnya? Thank you, Nge!” ujar Ariel NOAH.  

Seperti diketahui, BCL dan NOAH berkolaborasi lewat single anyar bertajuk “Mencari Cinta.” Liriknya ditulis oleh Muhammad Istiqamah Djamad alias Is mantan vokalis Payung Teduh. (Wayan Diananto)

Berdamai, Melaney Ricardo Peluk Elza Syarief

Liputan6.com, Jakarta – Perseteruan Elza Syarief dengan Nikita Mirzani sempat menyeret beberapa nama yang dianggapnya sebagai pendukung Nikita, salah satunya Melaney Ricardo. Kala itu, Melaney melakukan tindakan menenangkan Nikita yang tengah emosi.

Perbuatan Melaney Ricardo justru dianggap Elza Syarief sebagai bentuk dukungan. Melalui kanal YouTube-nya, pada 3 September 2019, ibu dua anak ini memberi penjelasan.

Melaney Ricardo mengaku tindakan mengelus punggung Nikita Mirzani hanya untuk menenangkannya.

Kalau temen-temen melihat aku berusaha menenangkan salah satu pihak dengan memegang pundak, punggung, bahu, tangan bahkan sempat menarik pihak tertentu itu semata-mata aku lakukan tujuannya adalah bukan untuk ikut campur,” ungkap Melaney Ricardo.

2 dari 3 halaman

Berdamai

Melaney Ricardo – Elza Syarief (Foto Instagram/@melaney_ricardo)

Dalam satu kesempatan, Melaney Ricardo dan Elza Syarief bertemu. Bukan pertikaian yang mereka lakukan, justru akhirnya keduanya berdamai.

Itu terlihat dari unggahan Melaney Ricardo tengah memeluk Elza Syarief, di akun Instagramnya, Senin (16/9/2019).

Akhirnya..Bukan cuma akuuuu Elussss buuuu!Akuuuu Dekapppppp!!☝Moment tadi pagi yang sangat sangat tidak disengaja.. bersama Ibu Elsa Syarif…Kebetulan yang membawa Kedamaian!Karena 1 hal yg aku percaya..Dalam segala perkara Tuhan turut campur untuk mendatangkan KEBAIKAN bagi mereka yg mengasihi Dia,” tulis Melaney Ricardo sebagai keterangan gambar.

3 dari 3 halaman

Tak Ada Dendam Pribadi

Melaney Ricardo. (Sumber foto: melaney_ricardo/instagram)

Melaney Ricardo memberi penjelasan seperti terlihat dalam tayangan Cumicumi.com yang diunggah di kanal YouTube. Ia mengaku tak ada pertikaian dan masalah dengan Elza Syarief.

“Mungkin saat itu, karena ibu kaget, meruak kemana-mana beritanya mungkin ibu dalam keadaan shock, traumatik, enggak bisa makan. Kemarin itu cuma misunderstanding aja,” tutur Melaney.

“Saya menjelaskan kenapa sedih, karena waktu itu merasa sendirian, jadi sedih banget,” papar Elza Syarief.

Sinopsis Sinetron SCTV Anak Langit Episode Senin, 16 September 2019: Selina Ajak Hiro ke Taman Bermain

Liputan6.com, Jakarta Sinetron Anak Langit, Senin sore ini dikisahkan Erland sudah duduk bareng sama Maira, Tejo dan Boeng. Di sini Erland berusaha tenang, santai dan sok baik. Erland bilang dia udah capek gabung sama anak motor. Gue juga pengen kayak Tejo sama Boeng, tapi enggak jadi pemulung juga…

Cerita Anak Langit masih bergulir. Hiro dan Selina sudah di taman, Selina menari nari nari sendiri awalnya. Hiro duduk sambil mainkan HP. Lalu Selina menghampiri dan ngajak Hiro bermain di taman.. Hiro sempat menolak, Selina ngemis. Lalu mereka pun main di taman.

Erland terima SMS dari Billy dan diam-diam senyum. Lalu pura pura kaget dan minta bantuan Maira nyari keponakannya yang hilang, keponakannya masih kecil gitu, dia main di taman Kencana..

Mobil sudah tiba, Kong Dhalim mau turun susah walau dibantuin sama Rohaya dan Cing Leha… Mereka pada minta Babe Rojaq juga bantuin.. Babe Rojaq bete, nyusahin mulu ah ni orang tua… Akhirnya Babe Rojaq bantu..

Dan, Anak Langit selanjutnya… 

2 dari 2 halaman

Curiga

Adegan sinetron Anak Langit (Sinemart)

Bobby tampak gelisah, dia masih kepikiran soal Selina. Dia jadi merasa berdosa sama Hiro. dia sekarang terancam sama Dhani, bahkan sempat mau dihajar sama anak buah Dhani malah dibantuin sama temen Hiro.

Kibo dan Bono masih menunggu Rimba, ketika itu ternyata Panjob malah melihat meeka dan mereka dan nyamperin.. Panjob nanya ngapain kalian disini?!! Mereka jawab suka suka kita lah, orang kita lagi kerja… Namanya Sales, bisa dimana aja… Panjob curiga.

Saksi Benarkan Jefri Nichol Simpan Ganja di Lemari Pendingin

Liputan6.com, Jakarta – Sidang kedua Jefri Nichol atas kasus dugaan narkoba yang beragendakan mendengarkan keterangan para saksi digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Senin (16/9/2019). Jaksa Penuntut Umum (JPU) menghadirkan dua saksi yang merupakan petugas penggrebekan di apartemen di malam Jefri ditangkap.

Saksi tersebut adalah Pipin Haryanto dan Wahyu Kurniawan. Pipin membenarkan dirinya menemukan barang bukti berupa ganja milik Jefri Nichol yang disimpan di dalam lemari pendingin. Ganja tersebut dibungkus dengan sebuah amplop.

“Disimpan dalam lemari pendingin, dan dikemas dengan amplop,” jelas Pipin Haryanto pada sidang kedua Jefri Nichol, di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.

Saat digrebek petugas, Jefri Nichol didapati sedang sendiri di dalam kamar. Saksi Pipin Haryanto mengatakan bahwa Jefri Nichol tidak melawan saat dilakukan penggrebekan.

2 dari 2 halaman

Bukan Kebetulan

Aktor Jefri Nichol memasuki ruangan untuk menjalani sidang perdana kasus dugaan penyalahgunaan narkoba di PN Jakarta Selatan, Senin (9/9/2019). Sidang perdana tersebut dengan agenda pembacaan dakwaan kepemilikan narkotika jenis ganja yang dimiliki Jefri Nichol. (Liputan6.com/Immanuel Antonius)

“Tidak ada perlawanan saat melakukan penggrebekan,” tutur Pipin Haryanto.

Penggrebekan petugas ke apartemen Jefri Nichol bukanlah sebuah kebetulan. Sebelumnya, petugas mendapatkan informasi ini dari masyarakat.

“Kami mendapatkan informasi dari masyarakat,” kata Pipin Haryanto.

(Maria Advensiani/Mgg)

Dari Pengalaman di Medsos, Noviaday Luncurkan Lagu Wajah Palsu

Liputan6.com, Jakarta – Noviaday, gadis kelahiran 21 November 1993 ini sedang mempromosikan lagu barunya. Berkiprah sebagai penyanyi dangdut modern di industri musik Indonesia, ia tengah melantunkan lagu “Wajah Palsu”.

Wanita asal Kalimantan Selatan ini sudah banyak berjuang di kota Jakarta. Keinginan Noviaday menjadi penyanyi terkenal, membuatnya serius memilih genre dangdut. Ia pun berkarier di bawah naungan label musik Steel Music.

“Dengan lagu yang Novia nyanyikan, Novia yakin lagu ini cepat dikenal serta bisa mengingatkan kepada masyarakat luas bahwa ada banyak kepalsuan di dunia ini, terutama di medsos zaman sekarang,” terangnya kepada wartawan belum lama ini.

Selain bernyanyi, Noviaday juga pemain FTV yang kerap memerankan karakter antagonis dan centil. Manajemennya berada di bawah naungan Friends Management dan kini Noviaday terlibat dalam sebuah proyek web series.

2 dari 2 halaman

Masih Banyak Belajar

Noviaday. (Ist)

Ramah tamah dan smart serta kocak merupakan karakter asli Noviaday dalam kehidupan sehari-harinya. Novia juga mengaku lebih suka bermain sinetron atau film komedi yang bernuansa ceria.

Gadis penggemar makanan Sunda ini merasa masih banyak belajar dan berjuang untuk menggapai mimpi. Novia merasa dirinya adalah seorang gadis perantau dari Kalimantan.

Noviaday yang merupakan anak ketiga dari empat bersaudara, masih disibukkan kegiatan promo lagu dan manggung dari kafe ke kafe serta syuting FTV. Namun tak lupa ia memohon doa dari orangtua di Banjarmasin yang selalu dirindukannya.

Jelang Rambo: Last Blood, XXI Libatkan Rekan Media Merasakan Perang

Liputan6.com, Jakarta – Rambo: Last Blood siap untuk tiba di bioskop pada bulan ini. Film ini bakal melanjutkan kisah John Rambo dari film-film sebelumnya. Dalam rangka promo film ini, pihak XXI mengajak rekan-rekan media untuk merasakan sensasi perang dengan adu tembak Paintball di Eco Park Paintball Ancol, Jakarta Utara.

Pihak XXI menyebut kegiatan menyambut Rambo: Last Blood ini dengan activation. Konsep activation yang dilakukan pun berbeda-beda, sesuai dengan tema film yang akan tayang, menurut Maulani Saririzky selaku Film Promotion & Partnership Manager XXI.

“Setiap promo film kita itu beda-beda ya. Saya selalu bikin activation setiap premier film yang akan tayang. Contoh Hotel Mumbai karena itu tentang hotel yang diserang teroris dan berlokasi di India jadi aku undang orang-orang hotel. Aku juga kasih pernak-pernik India berupa penjaga XXI pake baju India,” jelasnya.

“Karena Rambo ini identik dengan perang, kegiatan pertama kali sebelum premier itu ini, paintball,” tambahnya lagi di kawasan Eco Park Paintball Ancol, Jakarta Utara, Jumat (13/9/2019). 

2 dari 2 halaman

Mengubah Tradisi

Promo Rambo: Last Blood (Istimewa)

Activation ini pun mengubah tradisi peluncuran film oleh XXI. Dari sebelumnya hanya sekadar penayangan film, menjadi sebuah rangkaian acara yang menarik dan belum pernah dilakukan sebelumnya. 

“Kita melakukan activation yang berhubungan dengan film tersebut untuk bikin gimmick, bikin cerita. Sesuatu yang unik yang belum pernah kita lakukan,” jelas Maulani.

Premiere sekuel film yang tayang perdana tahun 1982  ini akan berlangsung pada 16 September mendatang. Jika sesuai rencana, aksi Sylvester Stallone dalam Rambo: Last Blood dapat disaksikan di seluruh bioskop Indonesia pada 18 September 2019. (Canda Permana/Kapanlagi.com)