Yura Yunita jadi Pembawa Acara Merakit Show

Liputan6.com, Jakarta Yura Yunita dikenal sebagai penyanyi solo dengan suara yang indah. Namun siapa sangka Yura ternyata adalah mantan penyiar radio swasta di Bandung.

Kini,Yura Yunita dipercaya membawakan sebuah acara bertajuk ‘Merakit Show’. Dalam acara tersebut, Yura dipercaya untuk mewawancara tamu-tamu undangan.

“Aku dulu pernah tiga tahun jadi penyiar di sebuah Radio di Bandung. Sekarang dapat tawaran lagi, dan rasanya senang banget. Ini memang yang aku tunggu. Di program ini aku mengupas kisah hidup dari seorang publik figur, agar bisa menjadi inspirasi dan motivasi untuk para pemirsa,” ujar Yura Yunita saat ditemui di Hotel Sahid, Sudirman, Jakarta Pusat, Selasa (30/7/2019).

Bisa mewawancara public figure diakui Yura Yunita memiliki banyak keuntungan. Salah satu yang menarik baginya adalah bisa bertemu dan mengetahui perjalanan karier mereka masing-masing dan bisa dijadikannya pelajaran bagi kehidupan pribadinya.

“Sebelum rilis album pertama waktu itu aku siaran. Beberapa lagu aku juga liriknya terinspirasi dari cerita-cerita yang aku dapat saat siaran. Seru banget pokoknya, bisa ketemu banyak orang. Aku senang pastinya bisa membawakan acara lagi. Di sini aku mengupas banyak cerita dari seorang publik figur. Termasuk bagaimana ia bangkit setalah mengalami titik terendah mereka,” ujar Yura Yunita.

2 dari 2 halaman

Motivasi

Yura Yunita (Daniel Kampua/bintang.com)

Yura Yunita diadulat membawakan sebuah acara dalam program Usee Prime dari UseeTV. Dengan kemasan yang menarik, Yura berharap program acara yang dipandunya akan bisa menginspirasi dan memberikan motivasi bagi para anak muda untuk menjalani hidup dan kariernya.

“Yang jelas program yang aku pandu ini akan bisa menjadi inspirasi. Tentunya akan membawa figur-figur yang punya cerita-cerita inspiratif bagi generasi muda. Semoga program ini bisa sukses, disukai, dan memberikan sesuatu yang baik,” pungkas Yura Yunita.

Bunga Zainal Sewot Di Media Sosial, Ada Apa?

Liputan6.com, Jakarta – Kehidupan rumah tangga Bunga Zainal dan sang suami, Sukhdev Singh jauh dari gosip miring. Meski sebelumnya, ia sempat merahasiakan pernikahannya dengan produser film.

Secara perlahan, Bunga Zainal mulai memperlihatkan keharmonisan rumah tangganya di akun Instagram. Keterbukaannya tersebut justru membawa dampak negatif baginya.

Ia sering menjadi sorotan karena perbedaan usia yang cukup jauh dengan sang suami. Lama-lama, Bunga Zainal merasa kesal.

Melalui akun Instagram Stories, Selasa (30/7/2019), Bunga Zainal mengingatkan warganet untuk berhati-hati dalam menggunakan media sosial.

Mau gue sama laki gue beda 10, 20, 30 atau 50 tahun terus so what? Masalah sama kalian?” tanya Bunga Zainal.

2 dari 3 halaman

Siap Bawa ke Ranah Hukum

Bunga Zainal dan Sukhdev Singh (Sumber: Instagram/bungazainal05)

Tak berhenti sampai di situ, Bunga Zainal juga mengungkapkan jika dirinya tak segan membawa persoalan tersebut ke ranah hukum jika ada komentar yang dianggap melewati batas. Ia pun sudah mencatat nama beberapa akun yang meninggalkan komentar kasar.

Dengar ya, hati-hati dalam menggunakan sosmed, mulutmu harimaumu! Sekarang gue masih baik diem. Kalau keterlaluan masalah ini bukan cuma sampai di sosmed tapi bisa ke ranah hukum!” tegasnya.

3 dari 3 halaman

Emosi

Bunga Zainal dan Sukhdev Singh (Sumber: Instagram/bungazainal05)

Bunga Zainal menjelaskan cepat atau lambat, berbagai komentar negatif yang ditinggalkan warganet bisa berimbas buruk pada anak-anaknya. Seolah tak bisa menahan kesabaran lagi, kali ini mantan aktris FTV itu benar-benar merasa marah dan terusik.

Lo semua nggak mikir ya gue punya anak? Anak gue udah cukup besar buat ngerti sosmed, anak gue banyak teman, bisa baca bisa dengar. Jadi semua yang lo tulis anak gue bisa tahu dan dengar. Gue peringatin ya, gue bukan artis yang suka buat sensasi jadi kalau gue sampai tulis kekesalan gue di sosmed itu tandanya gue benar-benar marah dan terganggu,” tandasnya.

(Tyssa Madelina/Kapanlagi.com)

Intip Reaksi Cinta Laura Saat Bacakan Komentar dari Warganet

Liputan6.com, Jakarta – Cinta Laura merupakan salah satu aktris berdarah Jerman dan Indonesia ini sudah memulai karirnya di kancah internasional.

Bahkan beberapa kali, Cinta sempat membintangi film Hollywood antara lain, After The Dark, The Ninth Passenger, TAR, Crazy For The Boys, dan Good Night.

Selain itu, Cinta Laura juga kembali menorehkan prestasinya. Baru-baru ini gadis kelahiran 1993 ini dipercaya oleh Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KPPPA) untuk menjadi duta Anti Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak.

Terlepas dari itu, Cinta Laura berkesempatan untuk menjawab beberapa pertanyaan yang dilontarkan oleh para warganet yang langsung dijawab oleh dirinya.

Ingin lihat bagaimana tanggapan Cinta Laura terhadap pertanyaan-pertanyaan netizen? Simak selengkapnya di channel Hardrockfm di Vidio berikut ini.

Tanpa Uki, Bagaimana Nasib Band NOAH?

Liputan6.com, Jakarta – Grup band NOAH kembali ditinggal personelnya. Setelah penggebuk drumnya, Reza, hengkang pada 2015 lalu, kini giliran Uki yang cabut dari NOAH.

Kabar kepergian sang gitaris ini dibenarkan langsung oleh Ariel NOAH. Pelantun lagu “Mungkin Nanti” ini menyebut formasi NOAH yang sekarang hanya menyisakan tiga orang.

“Sekarang iya (NOAH tinggal bertiga),” ujar Ariel NOAH dikutip Showbiz Liputan6.com dalam tayangan wawancaranya di saluran YouTube, Rabu (31/7/2019). Mereka adalah Ariel )vokal), Lukman (gitar) dan 

Banyak yang bertanya-tanya mengenai nasib ke depan NOAH yang tak lagi berformasikan lengkap. Namun Ariel memastikan NOAH akan terus berkarya, walau tanpa Uki.

Ariel NOAH pun menyebutkan bahwa Uki masih terlibat dalam album baru mereka yang bertajuk Keterkaitan Keterikatan. Setelah promo album selesai, Uki baru akan meninggalkan NOAH.

2 dari 3 halaman

Tanggung Jawab

(Liputan6.com/Herman Zakharia)

“Kalau yang bertiga ini memang belum kelihatan proses kreatifnya (selepas Uki), karena kan album terakhir ini juga masih berempat sebetulnya. Sampai proses mixing pun si Uki masih ikut ngerjain,” jelas Ariel NOAH.

“Mungkin dia masih pegang tanggung jawab sampai promonya habis berapa bulan gitu. Tapi (Uki) enggak main (ikut nge-band), cuma pastikan kualitas, mixing, segala macam masih bagus, jadi belum (terlalu terasa perbedaan tanpa Uki),” ia mengakhiri.

3 dari 3 halaman

Ikut Kajian

Uki NOAH dan Ustadz Syafiq Riza Basalamah (Instagram @syafiqrizabasalamah_official)

Sayangnya dalam wawancara tersebut Ariel NOAH tidak menjelaskan alasan Uki keluar dari grup yang membesarkan namanya tersebut. Namun banyak yang menduga Uki keluar karena ingin mendalami agama.

Dalam beberapa kesempatan, gitaris asal Bandung itu sering terlihat menghadiri kajian sunah bersama Ustaz Syafiq Riza Basalamah.

Sebelum Bikin Video Pamit di YouTube, Ria Ricis Salat Istikharah

Liputan6.com, Jakarta Video pamit yang diunggah Ria Ricis di YouTube pada Sabtu (27/7/2019) berbuntut panjang. Hingga artikel ini disusun, video berdurasi 8 menit 49 detik itu ditonton lebih dari 5 juta kali. Saat menghadiri sesi press screening dan gala premier film terbarunya, Wedding Agreement, di Jakarta, Selasa (30/7/2019) malam, Ria Ricis dicecar awak media.

Kepada para wartawan, Ria Ricis menegaskan ia tak ada maksud bikin heboh jagat maya. Ria Ricis menyatakan, seharusnya (video pamitan) itu menjadi video terakhir. Setelah itu, pemilik nama asli Ria Yunita itu benar-benar tidak mengunggah video untuk jangka waktu lama.

“Begitu banyak hal yang saya alami sampai tidak tahu harus berbuat apa dan (untuk) istirahat pun susah. Saya cuma mau pamit kepada The Ricis dan warganet yang sudah melanggani akun saya. Jadi, kalau saya enggak upload enggak dicariin. Saya lagi ingin istirahat,” keluh Ria Ricis kepada Showbiz Liputan6.com, di Jakarta Selatan, Selasa malam kemarin.

Aksi pamit ini, menurut dia, tak perlu didramatisasi. Mengingat, pamitnya pun baik-baik tanpa berlinang air mata. “Saat pamit pun saya masih minta warganet subscribe, pertanda saya enggak menutup channel,” ucap Ria Ricis. 

2 dari 3 halaman

Pertimbangan Matang

(Liputan6.com/IG/riaricis1795)

Tujuan Ria Ricis pamit untuk istirahat dan menghindari kegalauan. Aksi pamit dilakukan dengan pertimbangan matang dan telah melewati serangkaian pergumulan batin.

“Sebelum pamit (dari YouTube) untuk istirahat, saya galau banget. Saya salat istikharah dan lain-lain untuk bertanya saking bingungnya. Akhirnya saya dapat dukungan dari tim untuk beristirahat, tapi besoknya diteror penggemar. Saya balik mengunggah video. Giliran mengunggah video eh saya malah dihujat enggak karuan,” ucap Ria Ricis tak habis pikir.

3 dari 3 halaman

Caci-Maki

(Instagram/riaricis1795)

Caci maki warganet diterima Ria Ricis dengan sabar. Dalam kondisi semacam ini kakak Ria Ricis, yaitu Oki Setiana Dewi, menguatkan. “Mbak Oki bilang sabar, sabar, sabar karena hal besar hanya terjadi bagi mereka yang mau bersabar,” urai Ria Ricis.

Sebelumnya, Ria Ricis mengungkap aksi pamitnya dipicu banyak faktor salah satunya konflik di kantor. “Masalah utamanya di kantor tim Ricis official. Saya sebagai kepala mengatur karyawan dengan beragam usia, itu memang enggak gampang. Susah menyatukan visi mereka sampai saya sering bikin meeting tapi kondisi tak kunjung berubah,” kata perempuan kelahiran 1 Juli 1995 ini.  

Ariel Pastikan Uki Tak Lagi di NOAH

Liputan6.com, Jakarta – Teka-teki hengkangnya Uki dari grup band NOAH akhirnya terkuak. Sang gitaris dipastikan tak akan mengisi formasi NOAH usai album barunya yang bertajuk Keterkaitan Keterikatan.

Sinyal kepergian Uki dari NOAH sempat menguat ketika Ariel cs melakukan syuting videoklip single “Wanitaku” di Musica Studio, Jakarta Selatan, Kamis (25/7/2019). Ketika itu Uki tak terlihat di lokasi hingga syuting videoklip selesai.

Saat disinggung mengenai kabar tersebut, Ariel sempat berkilah, “Uki hadir di lain kesempatan, nanti bakal diomongin.”

Pada akhirnya Ariel NOAH sendiri yang angkat bicara mengenai kepergian Uki. Mantan kekasih Luna Maya ini memastikan formasi NOAH yang kini cuma bertiga sepeninggalan Uki.

“Sekarang iya (NOAH tinggal bertiga),” ujar Ariel NOAH dikutip Showbiz Liputan6.com dalam tayangan wawancaranya di saluran YouTube, Rabu (31/7/2019).

2 dari 2 halaman

Dalami Agama

Uki NOAH dan Ustadz Syafiq Riza Basalamah (Instagram @syafiqrizabasalamah_official)

Sayangnya dalam wawancara tersebut Ariel NOAH tidak menjelaskan alasan Uki keluar dari grup yang membesarkan namanya tersebut. Namun banyak yang menduga Uki keluar karena ingin mendalami agama.

Dalam beberapa kesempatan, gitaris asal Bandung itu sering terlihat menghadiri kajian sunah bersama Ustaz Syafiq Riza Basalamah. Jika hal ini benar, maka Uki menyusul penggebuk drum NOAH terdahulu, Reza, yang juga hengkang karena alasan belajar agama.

Grup band NOAH (doc. Musica Studio)

Biduan Cantik Be Like, FTV SCTV Tayang Rabu Pagi Ini

Liputan6.com, Jakarta Rabu pagi ini FTV SCTV kembali ditayangkan mulai pukul 10.00 WIB. Kisahnya tentang Karin (22) sangat gembira saat tahu judul skripsi yang diajukannya diterima dosen pembimbing. Ia ingin buru-buru tamat kuliah, supaya bisa bekerja. Karin kasihan pada Sony (26) kakaknya.

Dalam FTV SCTV berjudul Biduan Cantik Be Like, dikisahkan juga sejak kedua orangtua mereka meninggal Sony lah yang mengurus dan membiayai hidup Karin. Sonybekerja sebagai sales motor. Erna pacar Sony sekretaris di perusahaan travel. Erna sudah lama mendesak Sony supaya segera melamarnya, tapi Sony bilang masih ingin melihat Karin beres kuliah.

Di mata Erna, Karin adik yang menghambat kebahagiaan kakaknya. Karin sangat menyayangi Sony. Ia mau mencari tambahan penghasilan jadi wedding singer.

Karin melamar jadi wedding singer pada Fathir, yang punya manajemen sendiri. Belum apa-apa Fathir dengan arogan menolaknya, tanpa mengetes suaranya. Penampilan Karin dibilang ndeso, tidak menarik mana mau ada yang pakai jasanya. Karin merasa tersinggung.

Bagaimana FTV SCTV ini selanjutnya?

Saksikan mulai pukul 10.00 WIB, Rabu ini. 

Kabar Dukacita, Aktor FTV Dieno Ramly Meninggal Dunia

Liputan6.com, Jakarta Kabar duka datang dari aktor yang kerap tampil di film televisi, Dieno Ramly. Ia meninggal dunia pada Senin (29/7/2019) pukul 06.30 WIB, di RS Fatmawati Jakarta Selatan.

Hal ini, pertama kali dikabarkan oleh aktris Erlin Sarintan dalam akun Instagram-nya. “Telah meninggal dunia saudara kita DIENO RAMLY MEREZ meninggal di rs fatmawati Pukul : 06.30,” tulis Erlin. 

Jenazah Dieno Ramly telah dibawa ke Depok dan dimakamkan pada Senin siang.

“Semoga Allah mengampuni dosa beliau, melapangkan kuburnya, memberi pakaian dari surga, menemani kuburnya dengan amal sholehnya selama hidup, memudahkan hisabnya, dan memasukkan ke dalam jannatul firdaus kelak..,” tulis Erlin menambahkan. 

Ia juga berharap keluarga Dieno Ramly diberikan kesabaran dan keikhlasan dalam menghadapi hal ini. 

Berdasarkan foto dan keterangan yang diunggah Erlin, Dieno Ramly terakhir kali berjumpa dengannya di lokasi syuting pada April 2019 dan saat itu sudah mulai sakit.

2 dari 3 halaman

Dukacita

Dieno Ramly. (Instagram/ erlinsarintan)

Kabar duka ini juga mengejutkan aktor Krisjiana Baharudin, suami penyanyi Siti Badriah, yang mengunggah foto kenangan bersama mendiang dalam Instagram Stories, Senin.

Krisjiana dan Dieno sering beradu akting sebagai ayah dan anak.

Perasaan baru kemaren om, syuting bareng. Setiap suting selalu jadi papa saya. Om orang baik, Allah lebih sayang om, selamat jalan papa,” tulis Krisjiana.

3 dari 3 halaman

Telah Membintangi Banyak FTV

Dieno Ramly (Instagram/ dieno_ramly)

Krisjiana juga mengungkapkan Dieno sempat berencana hadir ke pernikahannya dengan Siti Badriah namun terkendala kondisi kesehatan.

Dieno sudah membintangi sederet judul FTV seperti Cincin Sial Kawin pun Gagal yang posternya dia unggah di Instagram pada Juni lalu, juga Toko Mebel Auto Baper.

(Antaranews)

Soal Lamaran Cut Meyriska dan Roger Danuarta, Ibunda Angkat Bicara

Liputan6.com, Jakarta Cut Meyriska telah resmi menerima pinangan dari Roger Danuarta. Sebelumnya, baik Cut Meyriska dan Roger Danuarta terkesan menutup-nutupi kabar bahagia tersebut.

Namun akhirnya momen-momen pertunangan Roger Danuarta dan Cut Meyriska tersebar di media sosial. Setelah lamaran pun, belum ada keterangan dari Cut Meyriska dan Roger Danuarta terkait kabar bahagia tersebut.

Kali akhirnya ibunda Cut Meyriska, Cut Suharnita akhirnya angkat bicara mengenai proses pertunangan putri tercintanya itu. Sang ibunda sangat bersyukur atas kelancaran prosesi sakral tersebut.

“Sudah pasti senang, kabar bahagia itu (tentu) kita pasti senang, sukses acaranya,” kata ibunda Cut Meyriska saat dihubungi melalui sambungan telepon pada Selasa (30/7/2019).

2 dari 2 halaman

Harapan

Momen pertunangan Cut Meyriska dan Roger Danuarta pun berlangsung penuh bahagia. (Liputan6.com/IG/@dierabachir)

Tak banyak berkomentar, ibunda Cut Meyriska menegaskan bahwa pihka keluarganya tentu mengharapkan yang terbaik dari hubungan putrinya itu. Terlepas dari isu apapun yang beredar di masyarakat, sebagai ibunda, Cut Suharnita mendukung penuh apapun keputusan putrinya.

“Harapan pasti ingin (Cut Meyriska dan Roger Danuarta) lebih baik, itu saja sih. Kalau anaknya bahagia orang tuanya pasti ikut bahagia lah,” lanjutnya.

Maudy Ayunda Pernah Menjadi Korban Bullying

Liputan6.com, Jakarta – Memiliki wajah cantik, pintar, dan akting yang bagus tak membuat Maudy Ayunda terhindar dari bullying. Ia mengaku sering mendapat komentar sinis di media sosial.

Bukan lantaran akting maupun kecerdasan yang dimiliki Maudy Ayunda. Tapi tak sedikit yang kerap nyinyir dengan penampilannya.

“Aku sering kayak dapat nyinyiran atau di-bully di medsos ku,” terang Maudy Ayunda, di Jakarta, Senin (29/7/2019).

“Dulu aku berpikir bahwa menerima komentar negatif tentang penampilan di media sosial jadi risiko sebagai public figure. Tapi lama-lama aku semakin menyadari bahwa tidak sepatutnya kita tinggal diam,” lanjutnya.

2 dari 3 halaman

Diolok

(Liputan6.com/IG/maudyayunda)

Dikatakan Maudy Ayunda, ia pernah diolok-olok karena gigi kelinci yang dimilikinya. Bukan itu saja, pemain film Habibie & Ainun 3 ini juga dianggap terlalu kurus.

Awalnya, wanita berambut panjang ini berusaha cuek, namun lama-lama hal itu mengganggu pikirannya.

“Kalau ada yang komen soal fisik, aku jadi kepikiran atau overthinking. Bahkan bisa bikin sedikit down,” akunya.

3 dari 3 halaman

Proses Pengembangan Diri

Maudy Ayunda (Adrian Putra/Fimela.com)

Maudy Ayunda berusaha mengambil sisi positif dari pengalaman yang tidak menyenangkan itu. Ia menganggap sebagai proses pengembangan diri.

“Ya sekarang sih hal itu aku anggap sebagai salah satu alat pengembangan diri agar kita punya nilai dan posisi tawar yang bisa membuat kita kembali pada tujuan kita,” pungkasnya.

(Antaranews.com)

Konser Greyson Chance Berlangsung Meriah

Liputan6.com, Jakarta Akhir pekan lalu penantian panjang lebih dari 7 tahun akhirnya terbayar dengan di gelarnya Konser Greyson Chance “Portraits Live In Jakarta” The Pallas, kawasan SCBD Jakarta, Sabtu 27 Juli 2019.

Kemeriahan jelang konser Greyson Chance telah berlangsung dari siang hari, dimana penukaran tiket dilakukan mulai jam 14.00 wib. “Waktu open gate kita majukan yang semula jam 18.30 WIB menjadi jam 16.45, karena di area depan venue sudah penuh dengan para fans yang ingin mendapatkan tempat paling depan saat menonton,” begitu Bimo Nugroho dari Gudlive memberi keterangan.

Tepat jam 19.00 WIB konser dibuka oleh penampilan penyanyi muda Devano Danendra. Selama 45 menit anak pedangdut Iis Dahlia itu membawakan 8 lagu yang terdiri dari single – single yang telah dia rilis dan juga lagu cover version. Dengan mengenakan sweater berwarna putih dan cenala pendek Devano menghangatkan suasana menuju hidangan utama malam itu.

Tepat Jam 20.00 WIB countdown muncul pada layar diiringi oleh teriakan dan tepuk tangan meriah penonton menyambut kehadiran Greyson Chance di atas panggung. “Shut Up” hit single pertama dari album Portraits menjadi lagu pembuka konser. Greyson membawakan lagu ini dengan begitu memukau dengan gerakan tubuh yang membius penonton.

Masih dari album Portraits, Greyson melanjutkan konser dengan membawakan “Bleed You Still” dan “Seasons Nineteen”. Sungguh penampilan yang prima dan menghibur. Greyson mampu menunjukan kemampuannya mendaki nada nada tinggi dan juga mulus pada nada rendah dengan falsetto yang halus juga dengan gerakan yang membuat hiteris para fans.

“Time Keeper” yang merupakan single kedua dari album Portraits menjadi lagu berikutnya yang Greyson Chance bawakan, dilanjutkan dengan lagu “Low” sambil bermain piano, lalu “Stand”, “West Texas” dan “No Fear”. Sebelum memulai lagu “Black On Black” Greyson mengganti kostumnya dengan kaos bewarna hitam, kejadian ini membuat penonton semakin histeris.

2 dari 3 halaman

Pesan

Greyson Chance tampil meriah di Jakarta

Sebelum membawakan “Good As Gold” Greyson memberikan pesan – pesan kepada penonton untuk tidak menyerah dalam menghadapi tantangan hidup dan juga ajakan untuk menyayangi diri sendiri. Lalu Greyson membawakan lagu “Waiting Outside The Lines” salah satu hits singlenya di awal karir pada usia yang sangat muda. Meskipun tidak dibawakan secara penuh lagu ini membawa suasana nostalgia mengembalikan ingatan ke masa Greyson kecil.

“More Than Me dan “Lake Shores” menjadi persembahan Greyson berikutnya. “White Roses” dibawakan Greyson dalam suasana temaram, para penonton menyalakan flash light sepanjang lagu ini, menambah syahdu lagu yang bercerita tentang kerapuhan hati ini.

3 dari 3 halaman

Hit Single

Greyson Chance tampil meriah di Jakarta

Pertunjukan malam itu ditutup Greyson dengan hit single “Yours”, penonton bernyanyi bersama sepanjang lagu ini, Greyson bergerak dari kiri ke kanan panggung bolak balik berinteraksi dengan semua penggemarnya yang hadir malam itu. Greyson berharap bisa segera kembali menggelar konser di Indonesia.

“Overall kita sangat puas dengan penampilan Greyson Chance, musikalitas yang tinggi, stage act yang interaktif dan juga berkepribadian yang humble”, begitu Rizky Triadi dari Vizionvibe berkomentar setelah konser berlangung.

Tentang kepribadian yang humble, beberapa penggemar yang beruntung mendapatkan sesi M&G bersama Greyson Chance tentu telah merasakannya sendiri. Tanpa sungkan Greyson meladeni permintaan berfoto dari para penggemarnya tersebut. Tidak hanya berfoto Greyson juga berpelukan dan bergaya konyol bersama mereka. Sungguh pengalaman menonton pertunjukan musik yang sulit untuk dilupakan. See you soon Greyson Chance.

Film Hit & Run Raih Penghargaan Jackie Chan International Action Film Week di China

Liputan6.com, Jakarta – Para pemain film Hit & Run, tengah berbahagia. Kerja keras mereka membuahkan hasil yang memuaskan.

Bagaimana tidak, film Hit & Run berhasil meraih penghargaan sebagai film laga terbaik di ajang The 5th Jackie Chan International Action Film Week di kota Datong, Provinsi Shanxi, China.

Dalam penerimaan penghargaan ini, selain dihadiri oleh para pemain Hit & Run di antaranya Joe Taslim, Yayan Ruhian, Chandra Liow, dan Irvan Elvano, juga datang Duta Besar RI untuk China, Djauhari Oratmangun.

“Saya sangat haru dan bangga saat diberitahu panitia bahwa film Indonesia Hit & Run masuk 10 besar film action terbaik dari 152 film dari 36 negara di ajang tersebut,” papar Djauhari, di Beijing, Selasa (30/7/2019). 

2 dari 3 halaman

Penggagas

Jackie Chan (STR / AFP)

Penghargaan Jackie Chan International Action Film Week digagas oleh aktor laga Jackie Chan untuk memberikan pengakuan kepada para insan film yang telah memberikan kontribusai besar terhadap film laga, mempromosikan industri film laga, perkembangan industri, dan turut menumbuhkan kekuatan baru film-film laga secara global.

3 dari 3 halaman

Mendorong Film Maker Indonesia

Preskon Film Hit & Run (Adrian Putra/Fimela.com)

“Partisipasi film Indonesia dan prestasi yang diraih dalam festival-festival seperti ini tentunya akan mendorong para film maker Indonesia untuk menunjukkan kreativitas dan menghasilkan lebih banyak lagi film-film yang bisa membanggakan Indonesia di kancah global,” lanjut Djauhari.

Dalam ajang tersebut, Djauhari juga sempat berbincang-bincang dengan Jackie Chan.

(Antaranews.com)

Pamit dari YouTube, Ria Ricis Ungkap Masalah Serius dalam Timnya

Liputan6.com, Jakarta Aksi Ria Ricis pamit dari YouTube viral pekan ini. Nyatanya belum genap seminggu hengkang dari kanal video berbagi itu, Ria Ricis kembali mengunggah video. Keputusan ini memicu kontroversi.

Penggemar Ria Ricis menyambut gembira. Di sisi lain, adik kandung Oki Setiana Dewi itu panen hujatan dari warganet. Tak sedikit yang menyebut aksi pamit ini hanya akal-akalan dirinya untuk menambah jumlah pelanggan di kanal YouTube.

Sementara itu, ada juga yang menudingnya sebagai biang drama dan tukang panjat sosial. Merespons hujatan, Ria Ricis angkat suara seraya mengungkap alasan yang sebenarnya.

“Terlanjur dianggap drama sama warganet ya nyemplung sekalian,” seloroh Ria Ricis kepada Showbiz Liputan6.com di Epicentrum XXI Jakarta, Selasa (30/7/2019).

2 dari 4 halaman

Terbengkalai

(Instagram/riaricis1795)

Ria bercerita, sebelum mengunggah video pamitan di YouTube, ia menggelar forum terbuka dengan tim Ricis yang terdiri 11 orang lebih. Forum terbuka itu dihelat di kediaman Ria Ricis.

“Saya tanyakan masalahnya di mana, kenapa (belakangan) kualitas dan kinerja tim turun. Apakah ada masalah pribadi yang berimbas pada pekerjaan sehingga terbengkalai?” sambung bintang film Wedding Agreement, yang akan tayang mulai 8 Agustus mendatang. 

3 dari 4 halaman

Film dan Bisnis

(Liputan6.com/IG/riaricis1795)

Ria Ricis berkeyakinan, turunnya kinerja karyawan jika dibiarkan akan berdampak pada kualitas konten YouTube-nya. Apalagi pekerjaan Ria Ricis tak hanya mengisi konten YouTube dan melayani endorsement. Ia juga syuting film dan berbisnis.

“Tempo hari saya syuting film 7 hari di luar kota enggak pulang. Anak-anak di kantor tak ada yang memantau. Semua berantakan. Forum terbuka itu sampai pada kesimpulan, kami perlu istirahat. Mungkin mereka bosan ngedit melulu enggak ada hiburan akhirnya saya liburkan 3 hari,” papar Ria Ricis.

4 dari 4 halaman

Lebih Segar

Ria Ricis

Usai libur 3 hari, para karyawan diharapkan balik ke kantor dengan suasana hati segar dan membuat sesuatu yang lebih segar. Tak ada niat di benak Ria Ricis untuk mengerjai warganet atau bikin sensasi.

Sebelum mengunggah video pamit, ia sempat konsultasi ke manajer agar aksi pamit menjadi pernyataan resmi. “Karena bagi saya warganet tidak untuk dimainkan. Setelah bikin video itu saya diteror habis-habisan sama fans dan the Ricis. Manajer saya juga diteror sampai ponselnya eror. Akhirnya saya sadar kalau pamit, saya yang egois karena masih dinantikan masyarakat,” katanya.

(Wayan Diananto)

3 Sifat Ajun Perwira yang Bikin Jennifer Jill Armand Klepek – Klepek

Liputan6.com, Jakarta – Ajun Perwira memilih menikah dengan janda kaya, Jennifer Jill Armand, yang usianya lebih tua darinya 17 tahun. Padahal sebelum menikah, Ajun Perwira selalu menjalin hubungahn dengan wanita-wanita cantik yang usianya lebih muda darinya.

Ajun Perwira melangsungkan pernikahan dengan Jennifer Jill Armand di Pulau Dewata, Bali pada 22 April 2019. Meski usia mereka terpaut jauh, namun keduanya terlihat harmonis dan mesra dalam menjalani rumah tangga.

Jennifer Jill Armand, mengaku ada beberapa sifat Ajun Perwira yang membuatnya klepek-klepek. Apa saja sih?

2 dari 4 halaman

Gigih dan Sabar

5 Potret Kemesraan Ajun Perwira Bareng Sang Istri, Selalu Tampil Kompak (sumber: Instagram.com/jennifer_ipel)

Jennifer Jill Armand sangat kagum dengan kegigihan dan kesabaran Ajun Perwira. Hal itu dirasakannya ketika Ajun Perwira berusaha kenal dan dekat dengan anak-anaknya yang usianya tidak terpaut jauh dengan Ajun.

“Kebetulan Ajun memang gigih, jadi gua pribadi yang jadi ibunya aja, ‘Gue sumpah ini anak gue ya’, Ajun yang sabar banget, yang kalo dingambekin, dia punya cara untuk masuk ke anak yang paling kecil,” ungkap Jennifer.

3 dari 4 halaman

Sopan

5 Potret Kemesraan Ajun Perwira Bareng Sang Istri, Selalu Tampil Kompak (sumber: Instagram.com/ajunperwira)

Selain gigih dan sabar, Jennifer Jill Armand juga kagum dengan sifat Ajun Perwira yang sangat sopan. Ia selalu baik dan menghormati setiap orang terutama yang lebih tua.

“Buat aku ya, klise mungkin, sopan santunnya dia (Ajun),” kata Jennifer Jill Armand.

4 dari 4 halaman

Cemburuan

Ajun Perwira dan Jennifer Jill (Sumber: Instagram/jennifer_ipel)

Ajun Perwira disebut Jennifer Jill Armand adalah pria yang cemburuan. Melalui bahasa tubuh dan juga kata-katanya, jennifer Jill selalu tahu saat Ajun Perwira cemburu kala dirinya berkumpul dengan sahabat-sahabatnya.

Hal itu pun tak dipungkiri oleh AJun Perwira. “Sering, yang tiba-tiba aku ngajak pulang (Jennifer), sering. Kan mencegah hal-hal yang tak diinginkan,” ujar Ajun.

Selain Cut Meyriska, 5 Artis Berdarah Aceh Ini Juga Tak Kalah Cantik

Liputan6.com, Jakarta – Tak disangka, panggung hiburan Tanah Air banyak diisi oleh wanita-wanita cantik berdarah Aceh, salah satunya Cut Meyriska. Kecantikan dara 26 tahun itu berhasil memikat hati aktor tampan Roger Danuarta.

Setelah melangsungkan lamaran pada 28 Juli 2019, rencananya Cut Meyriska akan menikah dengan Roger Danuarta pada 25 agustus 2019.

Tak hanya Cut Meyriska, berikut lima artis wanita berdarah aceh yang cantik dan populer.

2 dari 6 halaman

1. Nova Eliza

Nova Eliza (Adrian Putra/bintang.com)

Nova Eliza lahir di Banda Aceh, 4 Juni 1980. Ia mengawali kariernya sebagai seorang model yang akhirnya merambah dunia seni peran.

Nova telah membintangi banyak sinetron. Sinetron pertama yang dimainkan janda satu anak berjudul Karmila yang tayang pada 1998.

3 dari 6 halaman

2. Cut Syifa

Cut Syifa (Deki Prayoga/Fimela.com)

Cut Syifa merupakan artis Indonesia berdarah Aceh. Lahir pada 18 september 1998, Cut Syifa mengawali kariernya sebagai pemain sinetron pada 2007 silam.

Sinetron yang pertama ia bintangi adalah Aisyah, bersama Alyssa Soebandono. Namun namanya Cut Syifa mulai populer saat ia membintangi sinetron Tukang Bubur Naik Haji The Series pada 2012.

4 dari 6 halaman

3. Beby Tsabina

Beby Tsabina (Syifa Ismalia/Fimela.com)

Lahir di Aceh pada 27 Oktober 2002, Beby Tsabina memiliki nama asli Cut Putri Tsabina. Ia mengawali kariernya di hiburan Tanah Air pada 2015. Ia pertama terjun kedunia seni peran bermain dalam sinetron Alphabet serta sinetron Anak Menteng.

Nama Beby Tsabina mulai dikenal dan akhirnya mulai membintangi beberapa sinetron dan juga layar lebar.

5 dari 6 halaman

4. Asha Shara

(Instagram/ashasyara)

Asha Shara, wanita berdarah Arab-Aceh ini memulai debutnya di dunia akting lewat FTV garapan Jajang C. Noer, Mawar Merah dan Mawar Putih.

Asha Shara mendapatkan peran itu secara kebetulan saat mengantar teman mengikuti audisi, malah dia diminta bermain dalam sinetron tersebut.

Nama Asha Shara kini tengah ramai dibicarakan, lantaran publik baru mengetahui kalau ia ternyata mantan kekasih Raffi Ahmad.

6 dari 6 halaman

5. Risty Tagor

Risty Tagor (Instagram/ristytagor)

Risty Tagor merupakan anak dari pasangan Johan Tagor Harahap dan Tjut Nutia. Lahir pada 12 April 2019, Risty Tagor mengawali kariernya sebagai bintang iklan.

Setelah pengalamannya bermain iklan, ia memberanikan diri untuk berakting di Layar kaca. Pengalaman syuting pertamanya Risty bermain dalam FTV Hidayah dan Sinetron Pangeran Penggoda dan Pengantin Remaja.

Pada 2007 Nama Risty Tagor melejit setelah berperan sebagai Andien, dalam film Pocong 2 yang disutradarai oleh Rudi Sujarwo.

Top 12 D’Star Indosiar, Persaingan Makin Ketat

Liputan6.com, Jakarta D’Star Indosiar sampailak ke band Top 12, Selasa (30/7/2019) malam ini. Dan, pada episode Senin malam kemarin ditayangkan babak Top 15. Ditutup dengan hasil akhir yang mengharuskan terdegradasinya Rani dari panggung. Dalam episode Konser Top 15 Group 5 yang tayang pada Senin malam kemarin pertarungan sengit para bintang terjadi antara Rara, Ical dan Rani.

Tampil di awal episode D’Star Indosiar Senin malam, Rara menunjukan konsisten dalam mengumpulkan dukungan dari Dewan Juri. Tampil sebagai rocker, Rara terlihat sangat enerjik saat membawakan lagu “Badai Fitnah”, yang diaransemen dengan musik rock.

Teriakan ala rocker yang ditampilkannya tak tanggung-tanggung meraih nilai 100 dari Zaskia Gotix dan Nassar. Pujian pun dilontarkan oleh Zaskia, menurutnya “Penampilan Rara malam ini sangat spektakuler , Rara sudah menjadi bintang segala bintang”.

Begitu juga dengan Ical, dimana dalam setiap penampilannya,  Ical selalu memberikan kejutan berupa konsep yang berbeda. Dalam jonser semalam, Ical membawakan lagu “Pengalaman Pertama”  dengan aransemen music salsa yang semakin terasa sempurna saat dibawakan dengan tarian salsa.

Tak pelak, penampilan Ical pun dihujani berbagai pujian, “Saya sangat menikmati dan berterimakasih karena Ical memberikan penampilan yang fresh,  setiap penampilan selalu dengan cara yang berbeda” puji Nassar, salah satu juri D’Star Indosiar.

2 dari 3 halaman

Setengah Hati

D’Star tayangan kompetisi terbaru di Indosiar

Rani menjadi bintang yang tampil terakhir di Konser top 15 Group 5 Result Show semalam, hadir menggoda membawakan lagu “Secangkir Madu Merah”. Meski sudah tampil dengan penuh percaya diri, sayangnya Rani kurang mendapatkan respon positif dari Dewan Juri.

Menurut diva Indonesia Ruth Sahanaya, penampilan Rani malam ini kurang maksimal dan seperti setengah hati.

3 dari 3 halaman

Uang Tunai

D’Star tayangan kompetisi terbaru di Indosiar

Di akhir Konser, perolehan nilai menempatkan Rara unggul jauh di posisi pertama dengan nilai tertinggi 43.88 disusul oleh Ical 33.38 dan Rani di posisi terakhir dengan nilai 22.74.

Mendapatkan nilai terendah, membuat Rani harus berlapang dada terdegradasi dari panggung D’Star dan membawa uang tunai senilai 25 juta rupiah

Billy Syahputra dan Elvia Cerolline Beda Keyakinan, Bagaimana Ke Depannya?

Liputan6.com, Jakarta Billy Syahputra tengah menjalani hubungan dengan Elvia Cerolline. Meski berbeda keyakinan, keduanya kerap saling menguatkan ketika diterpa gosip yang tak sedap.

Beberapa waktu lalu sempat ada kabar yang mengatakan bahwa hubungan mereka mengalami keretakan karena perbedaan keyakinan. Namun saat ditemui awak media di kawasan Tendean, Jakarta Selatan (30/7/2019) Selasa siang Billy Syahputra secara tegas membantah kabar tersebut, ia justru mengatakan saling menghargai perbedaan keyakinan di antara mereka.

“Kita saling menghormati, saling mencintai, keyakinan masing-masing. Jangan pernah karena faktor itu jadi permasalahan, soalnya ke depan kan kita enggak pernah tahu. Jodoh sudah ada yang ngatur lah,” ungkap Billy Syahputra.

2 dari 3 halaman

Tak Masalah

Billy Syahputra (Deki Prayoga/Fimela.com)

Menurut adik kandung mendiang Olga Syahputra ini perbedaan keyakinan tak pernah jadi masalah. Tambah lagi Billy sendiri melihat El benar-benar bisa menghargai keyakinannya. Sampai-sampai malah El sering mengingatkannya untuk menjalankan ibadah.

“Ini jujur ya gue ngomong dari hati, malah dia tuh selalu ngingetin ‘Jangan lupa salat’, terus ngingetin juga kalau masuk mana-mana harus ngucapin assalamualaikum, gitulah pokoknya,” sambungnya.

3 dari 3 halaman

Saling Mendukung

Elvia Cerolline – Billy Syahputra (Sumber: Instagram)

Selain itu keluarga mereka pun rupanya juga menunjukkan hal yang sama. Hubungan mereka saat ini telah mendapat dukungan dari keluarga masing-masing. Namun kembali lagi Billy menyerahkan keputusan kepada Elvia untuk kelanjutan hubungan mereka.

“Gue balikin sama El, gue enggak mau ngomongin masalah agama. Yang penting gue yakin sama agama gue, El yakin sama agamanya, mudah-mudahan dikasih yang terbaik. Untuk sekarang ini keluarga Bang Billy mah dukung saja, sama kayak keluarganya El support ajalah,” tutup Billy.

Sumber: Kapanlagi.com

Bakal Gelar Konser di Indonesia, Ini 5 Fakta Kocak Anggota Nu’Est

Liputan6.com, Jakarta – Tinggal menghitung hari, boy group asal Korea Selatan, Nu’Est, akan tampil di Indonesia dalam konser bertajuk “Segno in Jakarta”. Kuintet ini akan tampil dalam acara yang dipromotori oleh Mecime Pro, di Istora Senayan, Jakarta Pusat, pada Sabtu (3/8/2019) mendatang.

Nu’Est, sebenarnya bukanlah wajah baru di jagat K-Pop. JR, Aron, Baekho, Minhyun, dan Ren, telah debut sejak 2012 dengan single “Face”.

Nama mereka sempat meredup, tapi kembali meroket setelah empat anggotanya ikut serta dalam survival show populer Produce 101 Season 2.

Meski dikenal dengan penampilan yang berkarisma di atas panggung, ternyata ada sejumlah fakta kocak tentang para anggota Nu’Est. Apa saja? berikut kami lansir dari berbagai sumber:

2 dari 6 halaman

1. Baju Lengan Panjang JR

JR Nu’Est (Instagram/ nuest_official)

Dilansir dari SBS.co.au, JR alias Kim Jong Hyun adalah leader yang sifatnya pemalu. Bahkan ia selalu mengenakan kaos lengan panjang, meski cuaca sedang panas.

3 dari 6 halaman

2. Minhyun Si Maniak Bersih-Bersih

Minhyun Nu’Est (Instagram/ nuest_official)

Baik di Nu’Est maupun Wanna One, Minhyun dikenal sebagai seseorang yang maniak bersih-bersih. Dalam reality show Wanna One Go: Zero Base, seluruh anggota grup ini diberi kamar pribadi. Kamar untuk Minhyun dipenuhi dengan alat kebersihan.

4 dari 6 halaman

3. Baekho dan Megaton Bomb

Baekho Nu’Est (Instagram/ nuest_official)

Baekho adalah salah satu personel Nu’Est yang ikut berkompetisi dalam Produce 101 Season 2. Kala itu ia menggunakan nama aslinya, Kang Dong Ho, dan menjadi salah satu peserta yang populer.

Dilansir dari Allkpop, ia bahkan sempat membuat penjualan es krim bermerek Megaton meroket. Pasalnya, ia sempat mengucapkan lirik “Wow megaton bomb” saat muncul di acara ini. 

5 dari 6 halaman

4. Kecantikan Ren

Ren Nu’Est (Instagram/ nuest_official)

Ren dikenal sebagai anggota Nu’Est yang memiliki penampilan androgini. Ia dinilai berwajah cantik, bahkan tak sedikit yang mengira ia adalah perempuan.

6 dari 6 halaman

5. Pengalaman Mengerikan Aron

Aron Nu’Est (Instagram/ nuest_official)

Aron dikenal sebagai personel Nu’Est yang berotak cemerlang. Ia bahkan masuk dalam 0,5 persen dari peserta teratas dalam ujian SAT di seluruh Amerika.

Meski begitu, Aron tak selalu mengandalkan logikanya. Dilansir dari Soompi, ia sempat ketakutan saat syuting video klip “Where You At” di sebuah bekas rumah sakit tua. Pasalnya, ia mendengar suara peluit misterius di sana.

Jenguk Nunung Srimulat ke Polda Metro Jaya, Nikita Mirzani Beri Pujian

Liputan6.com, Jakarta – Nikita Mirzani menyempatkan waktunya untuk menjenguk Nunung Srimulat yang ditahan di Polda Metro Jaya karena kasus narkoba. Sebelum bertemu Nunung Srimulat, Nikita Mirzani lebih dulu menemui pada awak media.

Dalam kesempatan itu, Nikita Mirzani mengatakan Nunung Srimulat memiliki kepribadian yang baik. Untuk itu, meskipun saat ini tengah tersandung kasus narkoba, ia mengimbau agar rekan-rekannya tidak menjauhi Nunung Srimulat.

“Mau jenguk nih nggak bawa apa-apa. Mami Nunung orang baik, nggak ganggu, jadi nggak usah dijauhi juga gara-gara dia kasus narkoba,” kata Nikita Mirzani, di Polda Metro Jaya, Selasa (30/7/2019).

Nikita Mirzani mengatakan bahwa dirinya baru sempat menjenguk Nunung Srimulat lantaran ada hal-hal yang perlu ia lakukan.

“Emang (niatnya) dari kemarin, cuma gue kan lagi ngurusin visa ke Paris kan. Terus sekarang baru selesai, makanya baru bisa sekarang,” ujarnya.

2 dari 2 halaman

Kaget

Nikita Mirzani (Deki Prayoga/Fimela.com)

Nikita Mirzani sendiri tidak percaya mendapati Nunung Srimulat adalah pemakai. Pasalnya, perilaku Nunung Srimulat selama ini tidak mencerminkan seperti orang yang mengonsumsi narkoba.

“Kaget, karena biasanya orang pakai sabu kelihatan dari cara ngomongnya, gerak geriknya. Dia kayak orang nggak make,” lanjutnya lagi.

Di-bully karena Balik Lagi Jadi YouTuber, Ria Ricis: Enggak Masalah

Liputan6.com, Jakarta – Ria Ricis sempat pamit kepada penggemarnya melalui kanal YouTube nya. Belum seminggu, ia sudah kembali aktif.

Bahkan di akun Instagram, Ria Ricis mengumumkan ia kembali memberikan konten baru di kanal YouTube yang sudah berhasil mengumpulkan 16 juta subscribers.

Bersama 11 orang yang menjadi timnya, Ria Ricis siap memberikan konten segar untuk para penggemarnya.

Demi kalian, demi KITA. ricis dan TIM RICIS kembali mulai HARI INI. ada vlog baru di @ricisofficial_ytb dan jam 5 di @rumah.ricis seperti biasa,” tulisnya.

2 dari 3 halaman

Bukan Drama

(Liputan6.com/IG/riaricis1795)

Rupanya, keinginan Ria Ricis mundur dari dunia maya bukan drama seperti yang dianggap warganet. Namun, ia memang tengah menghadapi masalah.

“Tim aku sedang menurun kinerjanya. Makanya aku pamit, tapi justru bikin resah. Kenapa balik lagi? Karena aku sempat diprotes penggemar waktu pamit,” terang Ria Ricis kepada Liputan6.com, di gala premiere film terbarunya Wedding Agreement, di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (30/7/2019).

3 dari 3 halaman

Jadi Lucu-lucuan

(Liputan6.com/IG/riaricis1795)

Pamit mundur yang dilakukan Ria Ricis, menjadi viral. Tak sedikit selebritas yang membuat meme ala Ria Ricis, salah satunya Kaesang Pangarep.

“Sekarang aku sih nothing to lose. Orang mau ngapa-ngapain aku enggak masalah. Malah jadi lucu-lucuan buat aku,” katanya dengan nada santai. 

Sinopsis Sinetron SCTV Cinta Suci Episode Selasa 30 Juli 2019: Bu Wahida Restui Pernikahan Bunga dan Yudha

Liputan6.com, Jakarta Maki seru, Cinta Suci Selasa malam ini tentang Yudha yang meminta polisi menangkap Papanya. Pak Nirwan ngamuk-ngamuk saat Polisi membawanya paksa pergi dari sana. Yudha tertunduk menangis dan Bunga datang memeluknya sambil minta maaf.

Diceritakan juga di Cinta Suci malam ini, Marcel dan Bu Wahida akhirnya menghampiri Yudha. Bu Wahida memberikan restu atas pernikahan Bunga dan Yudha. Perasaan Yudha campur-aduk saat itu juga.

Sementara itu Aditya dan Bu Saras tiba di makam Pak Saiful. Yudha duduk di samping makam itu dan menangis sesenggukan. Dia nggak menyangka papanya itu akan meninggalkan mereka secepat itu.

Lantas, di ruang hias, Lesatri tampak sedang didandani seorang make up artis untuk persiapan launching single duet mereka sebentar lagi. Sandy yang sudah selesai didandani tampak menatap kecantikan Lestari.

Dan, Cinta Suci terus berlanjut….

2 dari 3 halaman

Sekitar Cafe

Adegan sinetron Cinta Suci (Sinemart)

Sementara itu Silvy, Sisca dan Doni membawa Ririn nongkrong di sebuah café. Ririn tampak melirik ke sekitar café dan masih berpikir Sandy akan muncul secara tiba-tiba dan memberikan kejutan special untuknya.

Acara launching single duet antara Sandy dan Lestari dimulai. Beberapa penonton dan jurnalis sibuk mengabadikan momen itu. Tidak lama kemudian muncul Ririn di antara keramaian penonton.

3 dari 3 halaman

Menatap Kosong

Adegan sinetron Cinta Suci (Sinemart)

Suci tampak berdiri di depan rumah Pak Surya sendirian menatap kosong sisa air hujan yang jatuh di halaman rumah Pak Surya. Dia berbisik, mudah-mudahan ingatan kamu segera pulih Mas Adit.

Marcell dan Suci masih berdansa mesra di teras rumah. Tiba-tiba Aditya muncul diikuti Bu Saras. Marcell dan Suci kaget dan bertanya ada apa Aditya datang ke situ.

Menjanda, Kecantikan Song Hye Kyo Makin Bikin Gagal Fokus

Liputan6.com, Seoul – Song Hye Kyo resmi menyandang status sebagai janda usai bercerai dari Song Joong Ki. Sebelum diketuknya palu putusan sidang cerainya, Song hye Kyo sempat mengejutkan publik dalam sebuah pesta formal.

Song Hye Kyo menghadiri acara brand aksesori kenamaan dunia, Chaumet. Ia hadir sebagai brand ambassador untuk menyaksikan pameran dan gala dinner yang dihelat di kota Monako.

Menilik akun Instagram Chaumet, pemain film Descendants of the Sun itu terlihat memukau dalam balutan gaun berkerah v-neck.

Song Hye Kyo seperti seorang putri yang mengenakan gaun berwarna icy blue, dilengkapi dengan motif silver dan aksen lace pada bagian dada. Makin mewah, oufit tersebut dilengkapi dengan perhiasan dari brand kenamaan Paris itu.

Soal penampilan, paras Song Hye Kyo memang sudah tidak perlu diragukan. Aktris kelahiran Daegu itu dikenal dengan paras cantik meski hampir berkepala empat.

2 dari 2 halaman

Memukau

Song Hye Kyo. (dok.Instagram @kyo1122/https://www.instagram.com/p/ByU74FLl8kp/Henry

Mengintip dari akun Instagram W Korea, aktris 37 tahun itu juga tampak bertegur sapa dengan para tokoh dunia di pesta tersebut. Di antaranya Natalie Portman, Gala Gonzalez, Tsubasa Honda, dan Prince Albert II of Monaco.

Penampilan Song Hye Kyo yang tetap memukau meski telah ditimpa prahara rumah tangga mengundang pujian dari para warganet. Tak sedikit pula yang menyerukan dukungan bagi wanita cantik itu.

Seperti diketahui, Song Hye Kyo dan Song Joong-ki resmi bercerai pada 22 Juli 2019 di pengadilan setelah menikah pada 31 Oktober 2017. (Annisa Mutiara Asharini/Dream.co.id)

Kejutan Bintang Film Koboy Kampus di Banjarmasin

Liputan6.com, Jakarta Dua bintang film Koboy Kampus, Bisma Karisma dan David John berhasil memberikan kejutan bagi para penonton di XXI Mal Duta Banjarmasin, Sabtu (27/7/2019) lalu. Keduanya langsung disambut para penonton untuk berfoto bersama.

“Seru banget, ternyata di Banjarmasin juga penontonnya ramai,” ujar Bisma lantas tersenyum. “Senang banget dapat sambutan dari penonton di Banjarmasin,” imbuh David yang juga ada di samping Bisma.

Film Koboy Kampus menceritakan tentang kehidupan Pidi Baiq saat masih menjalani studi di kampus Institut Teknologi Bandung (ITB). Selain menceritakan tentang berdirinya The Panasdalam Bank, film Koboy Kampus juga menceritakan tentang keseruan saat pembentukan negara The Panasdalam yang merupakan bentuk protes mahasiswa saat itu atas pemerintahan orde baru.

Meski bercerita tentang kehidupan mahasiswa di kampus Institut Teknologi Bandung (ITB), namun film yang disutradarai Pidi Baiq dan Tubagus Deddy itu merupakan ide dari 69 Production yang berbasis di Batulicin, Kalimantan Selatan.

Lantaran itu pula, pihak 69 Production mengajak serta Gubernur Kalimantan Selatan, H Sahbirin Noor dan Putri Indonesia Kalimantan Selatan 2018, Putri Intan Kasela.

2 dari 2 halaman

Membangkitkan

Pemain dan kru film Koboy Kampus nonton bareng penggemar di Banjarmasin, Kalimantan Selatan.

Dalam film Koboy Kampus, H Sahbirin Noor berperan sebagai ayah Tiara, yang diperankan Putri Intan Kasela.Menurut Budi Ismanto, Produser film Koboy Kampus, dengan diproduksinya film hasil kerjasama MNC Pictures dan 69 Production itu, ia berharap bisa membangkitkan industri perfilman, khususnya di daerah Kalimantan Selatan. Sebab, banyak peluang yang menjanjikan di industri kreatif tersebut.

“Mungkin belum banyak kesadaran, kalau industri ini merupakan industri yang menjanjikan,” ujar Budi Ismanto, Produser film Koboy Kampus usai nonton bareng film Koboy Kampus di XXI Mal Duta Banjarmasin, Sabtu (27/7).

Film Koboy Kampus yang saat ini masih ditayangkan di bioskop Tanah Air, dibintangi Jason Ranti, Ricky Harun, David John, Bisma Karisma dan sejumlah pemain muda lainnya.

Sinopsis Sinetron SCTV Cinta Buta Episode Selasa 30 Juli 2019: Reyhan Konfrontasi ke Mirza

Liputan6.com, Jakarta Selalu bikin baper, cerita Cinta Buta makin kena di hati pemirsa. Selasa sore ini tentang Aslan dan Aulia ketemu di deket kampung Gading. Saat Aslan berjalan, ia melihat Aulia yang lagi berjalan sendirian. Aslan menghampiri Aulia.

Masih di episode Cinta Buta yang sama tiba-tiba, ada beberapa  warga yang berlari ke arah coffe shop Aslan. Saat itu Aslan jadi penasaran. Kemudian ada salah satu warga yang bilag ke Aslan. Slan! Kok lo malah di sini? Coffe shop lo tuh lagi  gawat tuh!

Sementara itu, Reyhan konfrontasi ke Mirza dan Kania tentang apa yang dia dengar. Pa, Ma tolong jawab, apa bener aku bukan anak kandung papa sama mama?! Kania bingung harus jawab apa.

Apa yang terjadi pada sinetron Cinta Buta kali ini selanjutnya?

2 dari 2 halaman

Orang Suruhan Wira

Adegan sinetron Cinta Buta (Sinemart)

Melly lagi bersama Marvel di rumah. Kemudian  Melly mendapat telepon dari Minarsih. Melly jadi merasa heran. Ma Ibu telepon, kok tumben-tumbenan yah? Marlina rupanya kangen sama Melly dan mengundang Melly dan Marvel kerumah.

Mereka kemudia masuk ke dalam rumah Minarsih. Begitu mereka masuk. Minarsih dan Dimas ternyata di dalam rumah. Mereka lagi ditahan oleh dua orang suruhan Wira.

Dari Rocker hingga Mike Tramp, Ini 4 Kisah Cinta Ayu Azhari

Liputan6.com, Jakarta – Di era 90-an, nama Ayu Azhari menjadi salah satu artis top di Tanah Air. Kecantikan wajah yang disertai dengan tubuh seksi, menjadi senjata Ayu Azhari untuk membuat kaum Adam bertekuk lutut.

Meski digilai banyak pria, hanya ada tiga cowok beruntung yang pernah memiliki hati Ayu Azhari. Pesinetron Noktah Merah Perkawinan ini diketahui sudah tiga kali membina rumah tangga.

Tak cuma itu, Ayu Azhari juga sempat dikaitkan dengan Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas. Kabarnya mereka sempat melangsungkan pernikahan siri. Benarkah?

Berikut kami sajikan 4 kisah cinta Ayu Azhari yang dirangkum Showbiz Liputan6.com, Selasa (30/7/2019).

2 dari 5 halaman

Menikahi Rocker

(Adrian Putra/Bintang.com)

Di tengah puncak kariernya, Ayu Azhari menikah dengan seorang rocker, Wisnu Djody Gondokusumo. Pernikahan mereka dilangsungkan pada 1990.

Sayang keduanya memutuskan berpisah usai mengarungi rumah tangga selama dua tahun. Dari pernikahan dengan Djody, Ayu Azhari dikaruniai seorang anak bernama Axel Djody Gondokusumo.

3 dari 5 halaman

Pernikahan Kedua

Ayu Azhari. (Liputan6.com/Herman Zakharia)

Usai berpisah dari Djody, Ayu Azhari sempat menjanda selama dua tahun. Hingga akhirnya sosok Teemu Yusuf Ibrahim berhasil meluluhkan hati Ayu Azhari.

Pernikahan Ayu Azhari dan Teemu Yusuf Ibrahim sempat berjalan selama sembilan tahun. Dari pernikahan ini keduanya memiliki tiga anak Sean Azad Taito, Mariam Nur Al Iman dan Sulaiman Atiq.

4 dari 5 halaman

Pesona Sang Singa Putih

Ayu Azhari – Mike Tramp (Adrian Putra/bintang.com)

Pesona vokalis White Lion, Mike Tramp, berhasil membuat Ayu Azhari tergila-gila. Pada 25 Mei 2003, Mike mempersunting Ayu Azhari secara siri kala itu.

Empat tahun berselang, Mike mendaftarkan pernikahannya dengan Ayu Azhari secara resmi ke Pengadilan Agama Jakarta Selatan. Hingga kini keduanya masih hidup harmonis dengan dua buah hati bernama Isabelle Tramp dan Lennon Tramp.

5 dari 5 halaman

Gosip Nikah Siri dengan Bupati

Ayu Azhari. (Liputan6.com/Herman Zakharia)

Pernikahan Ayu Azhari dengan Mike Tramp dilalui dengan penuh lika-liku. Tak melulu berjalan mulus, keduanya sempat diterpa prahara pada 2015.

Saat itu, rumah tangga Ayu Azhari dan Mike dikabarkan renggang. Kabar itu semakin memanas ketika bom seks 90-an ini disebut-sebut telah menikah siri dengan Bupati Banyuwangi, Abdullah Azwar Anas.

Namun hal ini dengan tegas dibantah Ayu Azhari. Lewat pernyataan tertulis ia menampik gosip miring tersebut. Ayu menilai gosip itu sengaja diembuskan untuk kepentingan politik seseorang yang hendak menjatuhkan nama Azwar Anas.

“Secara tegas saya menyatakan bahwa tidak ada hubungan khusus apalagi dalam ikatan perkawinan antara saya dengan Bapak Azwar Anas,” tukas Ayu Azhari membantah kisah cintanya dengan Azwar Anas.

Balik Lagi Setelah Pamit dari Twitter, Kaesang Pangarep Di-bully

Liputan6.com, Jakarta Jagat maya dihebohkan dengan aksi Ria Ricis pamit dari kanal YouTube. Padahal, di YouTube Ria Ricis memiliki akun berlangganan hampir 16 juta. Belum genap seminggu pamit dari YouTube, Ria Ricis balik lagi. Klarifikasi Ria Ricis ini memicu kehebohan, termasuk Kaesang Pangarep.

Tak lama berselang, Kaesang Pangarep ikut-ikutan pamit ala Ria Ricis. Kali ini, Kaesang Pangarep pamit di Twitter. “Saya mau hapus Twitter saya,” beri tahu Kaesang Pangarep via akun Twitter terverifikasi miliknya pada Senin (29/7/2019) kemarin.

Status teks ini dicuit ulang hingga 2.000 kali dan disukai lebih dari 12 ribu warganet. Sayang, Kaesang Pangarep tak menepati janji. Beberapa menit kemudian dia meralat status teks dengan menyatakan, “Sepertinya banyak yang mendukung saya untuk kembali ke Twitter. Ya sudah saya putuskan kembali meramaikan Twitter.” Kedua status teks ini ditulis dengan huruf kapital.

2 dari 3 halaman

Disukai

Fun Opening Markobar dan Sang Pisang (Deki Prayoga/bintang.com)

Bukannya takut kehilangan, warganet malah beramai-ramai mem-bully alias merundung Kaesang Pangarep. Seorang warganet merespons, “Hapus saja, sekalian hapus nama dari kartu keluarga Pak Jokowi, ya!” Warganet lain merespons dengan mengunggah foto sejumlah planet mengelilingi matahari. Di foto itu, ia menulis, “Kami setata surya mengucapkan bodo amat!” Yang lain menimpali, “Kayak Ria Ricis aja, sih.” Tak kalah kocak warganet menulis, “Jangan! Jangan segan (menghapus akun).”

3 dari 3 halaman

Pamer

Kaesang Pangarep (Foto: Deki Prayoga/Bintang.com)

Sensasi Kaesang Pangarep di Twitter belum berakhir. Putra bungsu Presiden Jokowi ini lantas pamer bahwa akun Twitter-nya memiliki puluhan admin salah satunya bernama Gibran.

“Orang super sibuk seperti saya ya maklum punya admin twitter, bahkan admin saya ada 57. Admin 1: Sutarjo. Admin 2: Tatan. Admin 3: Semlohai. Admin ke-57: Gibran,” selorohnya di hari yang sama. Apesnya, warganet tak kalah julid. Seorang warganet menyambar, “Hari ini (kamu) masih (bisa) senyum-senyum. (Nanti kalau) Jan Ethes buka akun twitter, kelar dunia persilatan!” (Wayan Diananto)

Momen Lucu Nassar Berduet Dengan Ical di Panggung D’Star

Liputan6.com, Jakarta – Nassar yang dipercaya menjadi juri dalam ajang bergengsi D’Star Indosiar ini tak ada habisnya memberikan kejutan di atas panggung. Tak cuma berikan komentar kepada para peserta saja, tapi aksinya juga kerap mengundang gelak tawa seisi studio.

Seperti pada ajang D’Star yang berlangsung pada Senin (29/7/2019) malam, Nassar dengan percaya diri ikut tampil di atas panggung usai penampilan Ical. Tak hanya itu, dirinya pun ikut menggunakan properti yang ada.

Penampilannya tersebut mengundang gelak tawa yang melihatnya, mulai dari para juri sampai para suporter masing-masing peserta. Nassar yang berduet dengan Ical juga mendapat sambutan meriah dari para penonton.

Ingin lihat momen lucu Nassar saat berduet dengan Ical di panggung D’Star? Yuk simak selengkapnya di channel Indosiar di Vidio berikut ini.

Polisi Bantah Telah Menangkap Artis Inisial SS

Liputan6.com, Jakarta – Berita tentang penangkapan Nunung Srimulat dan artis-artis lain terkait narkoba masih saja ramai dibicarakan. Menyusul pemberitaan tersebut, muncul inisial SS yang disebut-sebut juga berasal dari kalangan artis yang sedang diburu polisi.

Inisial SS ini disebut oleh Rony, mantan bandar narkoba dalam video di channel Youtube Official iNews yang diunggah pada akhir pekan lalu.

“Ini gue sudah pernah ngomong ke kalian dulu ya, dan ini setelah si NN (Nunung Srimulat) ini kena gue juga lagi nunggu kapan giliran dia (SS)? terus ini tinggal satu nih (inisialnya) SS,” tutur mantan bandar narkoba tersebut.

Bahkan kali ini beredar kabar bahwa inisial SS tersebut telah tertangkap.

2 dari 2 halaman

Dibantah

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono (tengah) memberikan keterangan terkait kasus narkoba yang menjerat komedian Tri Retno Prayudati alias Nunung di Polda Metro Jaya, Jakarta, Senin (22/7/2019). Nunung dan suami July Jan Sambiran ditangkap karena kasus narkoba. (Liputan6.com/FaizalFanani)

Namun saat dikonfirmasi, pihak kepolisian melalui Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Argo Yuwono, membantah hal tersebut. Ia mengatakan bahwa pihaknya masih belum menerima laporan tersebut.

“Itu info dari mana (inisial SS ditangkap)? Belum, belum ada,” kata Argo Yuwono singkat, di Polda Metro Jaya, Selasa (30/7/2019).

Pembunuh Ayah Kim Samuel Ditangkap, Pelakunya Ternyata Teman Lama

Liputan6.com, Jakarta Setelah dua minggu berkabung, Kim Samuel akhirnya buka suara mengenai kematian ayahnya, Jose Arredondo. Dalam unggahan tersebut, pelantun “Sixteen” ini mengungkap bahwa ia sangat mencintai sang ayah, dan menjadikannya teladan.

Beberapa saat sebelum unggahan Kim Samuel tersebut, media lokal mengabarkan bahwa tersangka pembunuh Jose Arredondo telah ditangkap.

Dilansir dari KGET, Selasa (30/7/2019), kepolisian Meksiko menangkap pria yang disebut sebagai “Roberto N” ini pada Senin malam. Pria 50 tahun ini berasal dari Hidalgo, Meksiko, dan telah ditetapkan sebagai tersangka kasus pembunuhan ini. Kepolisian juga telah merilis foto sang tersangka.

Hukum setempat mengatur sehingga kepolisian tidak bisa membuka nama akhir sang pelaku pembunuhan. Namun pihak keluarga Kim Samuel bisa mengenali sang pelaku. Hal ini, menguak sebuah fakta mengejutkan.

2 dari 3 halaman

Teman Lama

Kim Samuel di samping peti mati sang ayah (Instagram/ its_kimsamuel)

Sang tersangka pembunuh ternyata adalah teman lama ayah Kim Samuel.

“Orang ini adalah temannya selama 20 tahun,” tutur saudari Jose Arredondo, Laura. Kepolisian maupun keluarga meyakini bahwa tidak hanya Roberto yang terlibat dalam pembunuhan ini.

“Mereka menangkap satu di antaranya, tapi bukan hanya dia [yang terlibat]. Tapi setidaknya mereka menangkap satu orang dan aku tahu dia bakal bicara,” kata Laura.

3 dari 3 halaman

Ultah Ke-61

Kim Samuel kecil dan sang ayah (Instagram/ its_kimsamuel)

Dalam keterangan yang dirilis kepolisian, Roberto dan kawanannya mendatangi kondominium Jose Arredondo di Cabo San Lucas, Meksiko, pada 15 Juli 2019. Mereka kemudian memukuli ayah Kim Samuel hingga tewas.

Jose Arredondo ditemukan sehari setelah kejadian. Minggu lalu, keluarga melakukan upacara pemakaman. Pada Senin kemarin, Jose Arredondo seharusnya merayakan ulang tahun yang ke-61 (pada berita sebelumnya ditulis 58 tahun).

Kim Samuel juga telah mengucapkan selamat ulang tahun kepada ayahnya ini lewat Instagram.

Baru Pamit dari Twitter Balik Lagi, Kaesang Pangarep Sindir Ria Ricis?

Liputan6.com, Jakarta – Jagat maya dihebohkan dengan aksi Ria Ricis pamit dari kanal YouTube. Padahal, di YouTube Ria Ricis memiliki penggemar hampir 16 juta. Belum genap seminggu pamit dari YouTube, Ria Ricis balik lagi.

Ricis enggak akan tutup channel. Cuma mau izin enggak upload beberapa waktu. Karena tim Ricis semua pun lagi Ricis liburin. Kita istirahat bersama,” demikian Ria Ricis menyampaikan klarifikasi di Instagram Stories.

Klarifikasi Ria Ricis ini memicu kehebohan. Tak lama berselang, Kaesang Pangarep ikut-ikutan pamit ala Ria Ricis. 

Kali ini, Kaesang Pangarep pamit di Twitter. “Saya mau hapus Twitter saya,” beri tahu Kaesang Pangarep via akun Twitter terverifikasi miliknya pada Senin (29/7/2019) kemarin.

Status teks ini dicuit ulang hingga 2.000 kali dan disukai lebih dari 12 ribu warganet. Sayang, Kaesang Pangarep tak menepati janji.

Beberapa menit kemudian dia meralat status teks dengan menyatakan, “Sepertinya banyak yang mendukung saya untuk kembali ke Twitter. Ya sudah saya putuskan kembali meramaikan Twitter.” Kedua status teks ini ditulis dengan huruf kapital.

2 dari 3 halaman

Di-bully

Kaesang Pangarep (Sumber: Instagram/kaesangp)

Bukannya takut kehilangan, warganet malah beramai-ramai mem-bully alias merundung Kaesang Pangarep. Seorang warganet merespons, “Hapus saja, sekalian hapus nama dari kartu keluarga Pak Jokowi, ya!

Warganet lain merespons dengan mengunggah foto sejumlah planet mengelilingi matahari. Di foto itu, ia menulis, “Kami setata surya mengucapkan bodo amat!

Yang lain menimpali, “Kayak Ria Ricis aja, sih.” Tak kalah kocak warganet menulis, “Jangan! Jangan segan (menghapus akun).”

3 dari 3 halaman

Punya 57 Admin

Kaesang Pangarep (Foto: Deki Prayoga/Bintang.com)

Sensasi Kaesang Pangarep di Twitter belum berakhir. Putra bungsu Presiden Jokowi ini lantas pamer bahwa akun Twitter-nya memiliki puluhan admin salah satunya bernama Gibran.

Orang super sibuk seperti saya ya maklum punya admin twitter, bahkan admin saya ada 57. Admin 1: Sutarjo. Admin 2: Tatan. Admin 3: Semlohai. Admin ke-57: Gibran,” selorohnya di hari yang sama.

Apesnya, warganet tak kalah julid. Seorang warganet menyambar, “Hari ini (kamu) masih (bisa) senyum-senyum. (Nanti kalau) Jan Ethes buka akun twitter, kelar dunia persilatan!

(Wayan Diananto)

Sebelum Cut Meyriska, Ini 5 Deretan Artis yang Dikabarkan Dekat dengan Roger Danuarta

Liputan6.com, Jakarta – Roger Danuarta sepertinya sudah mantap akan menikah dengan Cut Meyriska. Keduanya bahkan sudah menggelar acara lamaran mereka pada Minggu (28/7/2019) di D’Banquet, Jakarta Utara.

Dalam acara lamaran, Cut Meyriska dan Roger Danuarta kompak menggenakan busana dengan warna senada. Cut Meyriska dan Roger menggenakan pakaian berwarna biru muda untuk hari spesial mereka ini. Artis berdarah aceh ini pun tampil sangat cantik dengan make up sederhana.

Acara lamaran tersebut berlangsung dengan khidmat. Terlihat seluruh keluarga dari kedua belah pihak hadir di acara tersebut. Mereka seperti mendoakan kebahagiaan Cut Meyriska dan Roger Danuarta yang akan segera menjalin hubungan yang lebih serius.

Perjuangan cinta Roger Danuarta untuk mengarungi bahtera rumah tangga dengan Cut Meyriska terbilang luar biasa. Seperti yang diketahui, hubungan dua sejoli ini sempat tak direstui ayah Cut Meyriska.

Ayah Cut Meyriska sempat menolak mentah-mentah kehadiran Roger Danuarta dalam hidup anaknya. Diduga lantaran hal ini, Roger Danuarta dan Cut Meyriska terpaksa menutup-nutupi hubungan asmara mereka.

Kini, kebahagiaan Cut Meyriska dan Roger Danuarta telah lengkap, karena sang ayah, dan kakak sudah memberikan restu. Keduanya, dikabarkan akan menikah pada 25 Agustus 2019 mendatang.

Sebelum dekat dengan Cut Meyriska, Roger Danuarta berulang kali dekat dengan beberapa wanita. Ia bahkan pernah batal menikah. Berikut telah kami rangkum deretan wanita yang dikabarkan sempat menjalin hubungan spesial dengan Roger Danuarta.

1. Leony Vitria

[Bintang] Leony
(Instagram/leonyvh)

Kabar kedekatan Roger Danuarta dengan Leony berhembus ketika mereka terlibat dalam sinetron Siapa takut Jatuh cinta. Namun isu kedekatan dengan mantan penyanyi cilik yang tergabung dalam grup Trio Kwek-Kwek itu langsung dibantah Roger Danuarta. Ia mengatakan hanya menganggap Leony sebatas adik saja.

2. Agnez Mo

Agnez Mo
Agnez Mo genap 33 tahun pada 1 Juli 2019. (dok.Instagram @agnezmo/https://www.instagram.com/p/BzQ6-i6p60-/Henry

Roger Danuarta dan Agnez Mo sempat diisukan menjalin hubungan spesial. Kabar kedekatan tersebut berhembus ketika mereka berdua terlibat dalam satu sinetron bersama yaitu Cewekku Jutek.

Isu tersebut semakin menguat ketika Agnez Mo hadir di acara ulang tahun Roger Danuarta pada 2003 silam. Namun mereka berdua kompak membantah kabar tersebut. Mereka mengaku tidak pernah menjalin hubungan spesial dan hanyalah sebatas teman.

3. Shandy Aulia

Shandy Aulia
(Liputan6.com/IG/shandyaulia)

Roger Danuarta dan Shandy Aulia juga sempat dikabarkan pernah menjalin hubungan spesial. Namun berbeda dari yang lainnya, kali ini Roger mengakui hubungannya dengan Shandy Aulia.

Pasangan yang satu ini melalui masa pacaran cukup lama, bahkan keduanya akan segera menuju ke pelaminan. Namun sayangnya, rencana baik tersebut tidak bisa direalisasikan lantaran tiba-tiba saja mereka memutuskan untuk bubar pada Maret 2006.

4. Sheila Marcia

[Bintang] Sheila Marcia
Sheila Marcia

Setelah putus dari Shandy Aulia, Roger Danuarta kembali dekat dengan seorang wanita. Ia menjalin asmara dengan artis kontroversial, Sheila Marcia.

Dua sejoli ini sempat merencanakan pernikahan. Bahkan keduanya sudah membuat gaun pengantin.

Namun rencana pernikahan Sheila dan Roger Danuarta harus kandas di tengah jalan. Pada 9 Agustus 2008 malam, Sheila tertangkap tangan sedang berpesta sabu di Apartemen Golden Sky Pluit, Jakarta Utara. Dan sejak saat itu Roger dan Sheila putus.

5. Asty Ananta

[Fimela] Asty Ananta
(Instagram/asty_ananta)

Saat Roger Danuarta ditangkap pihak kepolisian lantaran kasus narkoba, Asty Ananta jadi salah satu rekan yang selalu mendukung Roger. Asty bahkan sering mengunjungi Roger Danuarta di tahanan. Karena hal itu lah Roger dan Asty sempat dikabarkan memiliki hubungan asmara.

Namun isu kedekatan tersebut segera dibantah oleh Roger Danuarta. Ia mengaku dirinya memang dekat dengan Asty Ananta, namun hanya sebatas teman saja. Roger juga mengatakan senang bisa berteman dengan Asty karena wanita asal Semarang ini tetap memberi dukungan saat dirinya terjerat masalah hukum.

(Nurul Hasanah/Mgg)

Lanjutkan Membaca ↓

Rush Ganesan Singh Ramaikan Industri Film Indonesia

Liputan6.com, Jakarta Sejatinya, Indonesia bukan lagi tempat asing bagi Rush Ganesan Singh. Delapan tahun terakhir, pria kelahiran Malaysia 5 Mei ini sudah mengukir rekam jejak di dunia periklanan nasional.

Kini, ada hasrat yang tak lagi bisa dibendung oleh Rush Ganesan Singh. Ikhtiar baru itu dilakoninya dengan menggarap omnibus film pendek dengan tema #SayangBeneran. Ia hadir dengan menggandeng sutradara sekaligus produser film, Rico Michael Bradley. Rico sebelumnya pernah menyutradarai film “En6M” (2007), “Ikhsan, Mama I Love U” (2008) dan “Solit4ire” (2014) serta sejumlah iklan.

Sementara, omnibus film pendek yang akan diproduksi Making Name dan disutradarai oleh Rico tersebut direncanakan tayang perdana pada 25 Agustus mendatang.

“Ini adalah impian saya sejak lama untuk bisa berkarya di dunia film,” kata Rush dalam perbincangannya kepada wartawan di Jakarta, Minggu (28/7/2019).

Rush yang kini menjabat sebagai produser bagi rumah produksi Making Name sengaja mengawalinya dari pembuatan film pendek. Namun demikian, ia juga sudah merancang sejumlah karya bertemakan tentang kearifan lokal Indonesia.

“Kalau kita melihat sineas Hollywood semacam Steven Spielberg, ternyata dia mengawalinya dari pembuatan short movie juga. Semoga saya bisa mengikuti jejak beliau,” ujar penggemar berat klub elite Liga Inggris, Liverpool, ini.

Perihal empat karya short movie, Rush mengaku akan mengemasnya dengan format web series. Untuk penulisan keempat karya tersebut, ia disokong script writer muda Bayu Maitra. Bayu merupakan penulis behind the scene dari film “Cinta Dalam Kardus” (2013) serta pengembang cerita dan asisten penulis skenario untuk serial televisi “Do[s]a” (2018).”

Lalu untuk bintang utama dari film pendek ini, Rush merasa senang dengan keterlibatan sejumlah cast terbaik di negeri ini. Di antaranya ia mengajak aktor Donny Alamsyah serta beberapa aktris dan aktor muda semacam Bryan Andrew, Ismi Melinda, Gibran Marten hingga Natasha Gott.

2 dari 2 halaman

Keterlibatan

Rush Ganesan Singh (bertopi) bersama teman-teman artis

Walau demikian, Rush mengaku, keterlibatannya dalam proyek film sesungguhnya bukanlah sesuatu yang masih benar-benar baru. Sekitar tujuh tahun silam, ia pernah terlibat sebagai line producer untuk film box office Rusia berjudul “Dukhless”. Film yang disutradarai oleh Roman Prygunov itu mengambil lokasi syuting di Bali dan Rusia.

“Tapi saya ingin bisa berbuat yang lebih besar lagi dalam dunia film,” ujar penggemar tavelling dan penyuka warna hitam ini.

Suami dari Rika Amelia Singh berharap debut karyanya ini akan bisa menggoreskan warna khas bagi industri film nasional. Ia ingin kehadirannya tak hanya sekedar pelengkap namun bisa menjadi sosok trend setter baru bagi perkembangan film berformat digital di masa mendatang.

“Perkembangan dunia digital yang semakin pesat tentunya harus dapat disiati dengan baik, tak terkecuali bagi para insan kreatif,” kata pria yang menjadi maniak sepatu sneaker ini.

Kembali Jadi YouTuber, Ria Ricis Dianggap Bikin Drama

Liputan6.com, Jakarta – Ria Ricis sempat pamit kepada 16 juta subscribers dan meninggalkan saluran YouTube nya. Mundurnya dari dunia maya diumumkan melalui Instagram Stories, Minggu (28/7/2019).

Otw 16m. Ricis gak akan tutup channel. Cuma mau izin gak upload beberapa waktu. Krn tim Ricis semua pun lagi Ricis liburin. Kita istirahat bersama,” tulis Ria Ricis.

Baru beberapa hari tak upload konten, Ria Ricis mengumumkan kembalinya ia ke dunia yang membuat namanya melambung.

Jujur, ga kuat baca komen di youtube, ig dan dm (cek igs) demi kalian, demi KITA. ricis dan TIM RICIS kembali mulai HARI INI. ada vlog baru di @ricisofficial_ytb dan jam 5 di @rumah.ricis seperti biasa,” tulisnya di akun Instagram, Senin (29/7/2019).

2 dari 3 halaman

Bersatu Kembali

Ria Ricis (Foto: Instagram/@riaricis1795)

Ria Ricis menyebutkan tim-nya telah bersatu kembali dan itu membuatnya terhibur lagi.

Insyaallah. mohon doa dan support kalian. #TheRicis luar biasa kuatnya! #TheRicis bersatu kembali,” sambungnya.

3 dari 3 halaman

Drama

(Liputan6.com/IG/riaricis1795)

Kembalinya Ria Ricis mengisi konten YouTube justru dianggap oleh sebagian warganet sikap plin plan adik Oki Setiana Dewi.

Ini “DRAMA” atau “CAPER” atau PRANK atau apa yaaa??? Semoga gak jadi orang yang plinplan lagi yaaaa,” tulis akun @hajratulaswad_.

Dramaaa cuy,” timpal akun @anitara_aulia.

*Akutuh g suka film melow,akutuh gasuka drama*,” sambung akun @danlagii.

Inilah 5 Karakter Pria Idaman dalam Sinetron SCTV

Liputan6.com, Jakarta – SCTV tak pernah bosan berikan hiburan menarik untuk para penonton setianya. Salah satu program yang banyak digemari masyarakat adalah sinetron-sinetron SCTV yang kerap membuat baper pemirsa.

Mulai dari Cinta Buta, Cinta Suci, Anak Langit, sampai miniseri Topeng Kaca yang merupakan sederet judul sinetron plus miniseri milik SCTV yang banyak ditunggu-tunggu para penontonnya.

Tak hanya itu, SCTV juga menyuguhkan cerita-cerita menarik di dalamnya dan selalu menampilkan karakter-karakter yang bahkan menjadi idaman banyak orang. Seperti kali ini, SCTV memberikan lima karakter pria yang berbeda-beda.

Mulai dari Marcel yang pantang menyerah sampai Aslan yang romantis. Kira-kira karakter pria di sinetron SCTV mana yang menjadi idaman para wanita ya? Simak selengkapnya di channel SCTV di Vidio berikut ini.

Di Swedia, Ayu Azhari Nyanyikan Lagu Flores Hingga Dangdut

Liputan6.com, Jakarta – Ayu Azhari berkesempatan untuk mengisi acara di Taman Stockholm, Swedia. Ia tampil menyanyi dan memamerkan koleksi desain busana bikinannya dalam acara acara Wonderful Indonesia Festival Kampung Indonesia.

Dalam acara tersebut, Ayu Azhari menghibur para penonton yang hadir dengan menyanyikan beberapa lagu khas Indonesia. Mulai dari lagu tradisional, hingga dangdut.

Untuk lagu tradisional, Ayu Azhari membawakan lagu asal Flores. Tak hanya itu saja, ia juga menyanyikan lagu dangdut.

“Menyanyikan lagu Flores Nusa Bunga serta menggoyang masyarakat Indonesia di Stockholm, melampiaskan rindu mengikuti irama dangdut yang ceria dan membawa kegembiraan tersendiri,” kata Ayu Azhari kepada Liputan6.com, Senin (29/7/2019).

2 dari 3 halaman

Goyang Jempol

(Foto Istimewa)

“Ternyata masyarakat Stockholm ikut bergoyang juga, di lagu yang kedua saya ajak semua bergoyang walaupun hanya goyang jempol,” Ayu Azhari menguraikan.

Ayu Azhari antusias mengetahui masyarakat Stockholm bisa menikmati irama yang dimainkannya di atas panggung. “Karena dengerin musik dangdut tanpa bergoyang ibarat makan sayur asem tapi tak pakai garam, kurang sedep ya,” ungkap Ayu Azhari.

3 dari 3 halaman

Suka Dangdut

Ayu Azhari. (Liputan6.com/Herman Zakharia)

Tak disangka, orang-orang yang hadir dalam acara tersebut rupanya sangat menikmati lantunan lagu yang dibawakan Ayu Azhari.

“Bahasa Inggrisnya just like having your good meal without salt, akhir nya mereka ikut goyang juga. Mereka suka banget goyang dangdut, katanya bagus sekali,” ungkap Ayu Azhari.

Sinopsis Sinetron SCTV Anak Langit Episode Selasa 30 Juli 2019: Mike Tak Mau Kalah dengan Hiro

Liputan6.com, Jakarta Selasa ini, Anak Langit memasuki episode ke berapa? Ceritanya tentang Maira yang mengenalkan Bima pada anak anak, Boeng dan Tejo. anak anak polos dan tanya, kok bukan Hiro yang datang. Bima bersikap ramah dan bilang kalau dia juga gak kalah hebat dan ganteng dari Hiro.

Sementara itu Hiro masih latihan. Rimba mulai kelelahan dan mengajak Hiro untuk istirahat sebentar. baru saja Hiro mau istirahat, saat itu hapenya berbunyi dan Hiro mendapatkan foto Maira dan Bima yang tampak mesra. Anak Langit masih berlanjut.

Toni mengingatkan Hiro adalah lawan yang tangguh karena dia juga juara MMA. Kalau kondisi Mike seperti ini, bisa saja Hiro mengalahkannya. Mike naik emosinya, dia nggak boleh kalah dari Hiro.

Hariman pulang. Rimba tanya gimana pertemuannya?! Hariman agak sedih, belum jelas jawab Hariman. Rimba pun minta Hariman sambil nunggu projek mendingan bantu Rimba di CMM.

Anak Langit selanjutnya….

2 dari 2 halaman

Kaget

Adegan sinetron Anak Langit (Sinemart)

Maira dan Bima sedang melatih anak anak. Hiro sampai di sana. Hiro pas tiba di sana dan memergoki Maira dan Bima yang tampak mesra. Hiro tidak nyaman banget. Mau mendekat tapi kok nanti dia kayak katrok banget?!

Darko langsung apa kabar, ni gue Darko.. Hariman langsung mengencang emosi, tapi dia tanya darimana darko bisa tahu nomor Hariman…. Darko minta Hariman jangan coba coba cari masalah sama dia..

Kedekatan Bima dan Maira yang benar benar sahabat. Hiro semakin panas. Hiro pun tergesa gesa menghampiri mereka dan menarik Maira menjauh dari Bima. Maira dan Bima kaget atas kedatangan Hiro

Deddy Corbuzier Siap Dikeroyok Pandji dan Ernest di JICOMFEST 2019

Liputan6.com, Jakarta – Banyak momen yang layak dinantikan di Jakarta Internasional Comedy Festival atau JICOMFEST 2019 pada Sabtu dan Minggu 3-4 Agustus 2019 mendatang di JIExpo Kemayoran, Jakarta. Salah satunya adalah roasting Deddy Corbuzier yang akan dilakukan oleh Ernest Prakasa, Pandji Pragiwaksono, dan Adjis Doaibu.

Sesi bertajuk Roasting Night ini bakal diadakan pada 3 Agustus 2019. Deddy Corbuzier pun nantinya akan turut hadir untuk membalas roasting yang akan digencarkan oleh Ernest, Pandji, dan Adjis di panggung JICOMFEST 2019.

Pengumuman ini disampaikan melalui akun Instagram @jicomfest yang dijanjikan bakal menjadi roasting terpanas tahun ini. “Siapa yah yang bakal unggul? Kamu gak bakal tahu kalau gak datangi Jakarta international Comedy Festival,” akun tersebut menyerukan.

Ernest Prakasa sempat mengunggah video singkat di Instagram dalam rangka menyambut JICOMFEST 2019. Menariknya, Ernest meminta maaf terlebih dahulu sebelum manggung karena takut bakal dihajar oleh Deddy.

2 dari 3 halaman

Tak Boleh Marah

Deddy Corbuzier siap di-roasting Pandji, Ernest, dan Adjis di JICOMFEST 2019. (Instagram @jicomfest)

“Gue, Pandji dan Adjis akan melakukan sebuah sesi roasting, sebuah sesi di dalam kultur stand up comedy, di mana ada satu orang terkenal yang biasanya dihormati, dia harus duduk di sebuah singgasana, istilah sederhananya, ‘dicengin’ gitu. Enggak boleh marah, enggak boleh nyahut. Tapi di ending dia boleh ngebales satu-satu,” ujar Ernest.

Selain itu, akan ada juga aksi beberapa musikus komedi seperti Orkes Nunung Cs, Diskopantera, Musikodian, serta Orkes Pensil Alis.

Acara ini juga bakal turut menampilkan aksi kocak para komedian internasional, seperti Maz Jobrani, Yumi Nagashima, dan Kavin Jay.

3 dari 3 halaman

Pesan Tiketnya!

JICOMFEST 2019.

JICOMFEST 2019 akan dipandu oleh Randhika Jamil, Gita, Uus, Hifdzi, Adjis Doaibu, dan Gilang Gombloh. Selain aksi komika dan komedian, acara ini juga dikemas dalam format komedi musik hingga komedi tradisional.

Tunggu apalagi? Langsung pesan tiketnya sekarang juga. Penjualan tiket JICOMFEST 2019 sudah dibuka sejak 25 Mei 2019. Harganya Rp 400 ribu untuk satu hari dan bila ingin dua hari, hanya cukup menyiapkan Rp 700 ribu.

Pembelian tiket bisa kalian lakukan di sini. Jangan Sampai kehabisan!

5 Pengakuan Raffi Ahmad Tentang Asha Shara

Liputan6.com, Jakarta – Sebelum menikah dengan Nagita Slavina, Raffi Ahmad memang diketahui sering kali bergonta ganti pasangan. Banyak artis wanita yang terjerat rayuan maut Raffi, salah satunya Asha Shara.

Tentunya, kedekatan Asha Shara dan Raffi Ahmad, membuat banyak orang terkejut. Lantaran selama ini, hubungan keduanya tak tercium publik.

Kabar jalinan asmara Asha Shara dan Raffi Ahmad dibongkar langsung oleh rekan sesama artis yakni, Dhawiyah Zaida, saat menjadi bintang tamu di acara yang dipandu Raffi Ahmad, Vicky Prasetyo dan Sahila Hisyam pada Senin, (29/7/2019).

Pernyataan Dhawiya ini cukup menggegerkan. Dhawiyah mengaku pernah dijadikan saksi bisu asmara Raffi Ahmad dan Asha Shara.

Dhawiyah, mengatakan Raffi Ahmad pernah berhubungan spesial dengan Asha Shara, namun berusaha ditutup-tutupi lantaran saat itu Raffi masih memiliki kekasih. Anak Elvi Sukaesih ini juga menyaksikan langsung keduanya bermesraan.

Mendengar pernyataan Dhawiyah, Raffi Ahmad menunjukan gelagat yang tidak biasa. Ia tersipu malu. Berikut penyataan Raffi Ahmad mengenai hubungannya dengan Asha Shara yang selama ini disembunyikan.

2 dari 6 halaman

1. Mengelak

Raffi Ahmad (Adrian Putra/Fimela.com)

Setelah Dhawiyah menceritakan kisah percintaan Raffi Ahmad dan Asha Shara yang sempat ditutup rapat, Raffi memberikan respons mengejutkan. Ia membantah pernyataan Dhawiyah tentang hubungan tersebut. Ia menuduh Dhawiyah telah berbohong.

“Bohong lu, Enggak, lu boong lu. Eh kamera lu jangan syuting-syuting gua lu ya,” ucap Raffi Ahmad sambil tertawa.

3 dari 6 halaman

2. Berteman Baik

Putus dari Raffi Ahmad, Asha Shara menjalin asmara dengan Syafiq Assa’dy. Hubungan keduanya sangat serius sampai akhirnya Syafiq Assa’dy melamar Asha Shara pada 24 November 2011. (Liputan6.com/IG/@ashasyara)

Raffi Ahmad bersikeras bahwa Asha Shara hanyalah sebatas teman. Namun raut wajah malu-malu tidak bisa disembunyikan pembawa acara kondang ini. Ia terlihat salah tingkah.

“Enggak, gua sama dia bertemen baik,” ucapnya.

4 dari 6 halaman

3. Beri Pesan

Lima bulan berselang usai lamaran, keduanya menikah pada 1 April 2012. Dari pernikahannya itu, kini Asha Shara dikaruniai dua orang anak yaitu, Salima Attiyah Syafik Assa’dy dan Samara Aqila Syafik Assa’dy. (Liputan6.com/IG/@ashasyara)

Melalui acara tersebut, Raffi Ahmad menitipkan pesan untuk sang mantan kekasih. Ia mendokan Asha Shara dan keluarga agar senantiasa diberi kebahagiaan.

“Buat Asha, apa kabar Asha? sehat-sehat sama suami dan anak-anak, kamu berbahagia selalu ya” sambungnya.

5 dari 6 halaman

4. Mengakui

(Liputan6.com/IG/raffinagita1717)

Setelah lama mengelak, Akhirnya Raffi Ahmad mengakui hubungannya dengan Asha Shara. Raffi membenarkan bahwa iaa dan Asha memang sempat menjalin hubungan spesial.

“Dia pernah hadir di hati aku,” ungkap Raffi Ahmad.

6 dari 6 halaman

5. Malu

Raffi Ahmad dan Nagita Slavina

Raffi Ahmad mengaku malu hubungan asmaranya dengan Asha Shara diketahui publik. Rasa malu yang hinggap lebih besar dari kala ia tertangkap kasus narkoba enam tahun lalu.

“Ini gua lebih malu dari digrebek,” papar Raffi.

(Nurul Hasanah/Mgg)

Hasil Pemeriksaan, Nunung Srimulat Diduga Pengguna Aktif Narkoba

Liputan6.com, Jakarta – Ditnarkoba Polda Metro Jaya menggelar konferensi pers terkait hasil rekonstruksi dan tes laboratorium terkait kasus narkoba yang menjerat Nunung Srimulat. Sebelumnya, Nunung Srimulat mengatakan dirinya baru kembali menggunakan narkoba sejak Maret 2019 lalu.

Namun hasil pemeriksaan laboratorium menduga bahwa Nunung Srimulat merupakan pengguna aktif. Hal itu disampaikan Kabid Narkoba Puslabfor Polri, Sodiq Pratomo, di Polda Metro Jaya, Selasa (30/7/2019).

“Barbuk yang di urin walaupun sudah empat sampai lima hari ternyata kita masih temukan dia masih positif mengandung methamphetamine. Dugaannya memang dia pengguna aktif yang sudah memakai,” kata Sodiq.

Lebih lanjut, Sodiq mengatakan ciri-ciri yang didapati Nunung Srimulat dari hasil pemeriksaan itu tidak mencerminkan bahwa Nunung Srimulat pengguna baru atau bukan pengguna aktif.

2 dari 3 halaman

Masih Tinggi

Nunung Srimulat (istimewa)

Buktinya, meski sudah beberapa hari, kenyataannya kadar methaphetamine yang ada di tubuh Nunung Srimulat masih tinggi.

“Biasanya kalau sudah satu dua hari kalau pengguna yang tidak aktif sudah tidak kita temukan di urin. Namun ini masih kita temukan di hari kelima, kadarnya cukup tinggi,” lanjutnya.

3 dari 3 halaman

20 Tahun

Nunung Srimulat [Foto: Herman Zakharia/Liputan6.com]

Untuk diketahui, sebelumnya Nunung Srimulat mengaku pernah mengonsumsi narkoba pada 20 tahun lalu saat dirinya masih tergabung dalam grup lawak di Solo. Namun ia telah berhenti sekian lama hingga akhirnya kembali mengonsumsi narkoba beberapa bulan lalu.

Polisi Ungkap Hasil Rekonstruksi Kasus Narkoba Nunung Srimulat

Liputan6.com, Jakarta Nunung Srimulat telah melakukan rekonstruksi kasus penyalahgunaan narkotika jenis sabu pada Jumat (26/7/2019). Rekonstruksi tersebut digelar di kediaman Nunung Srimulat, di mana dia dan suaminya diamankan.

Kasubdit I Ditresnarkoba Polda Metro Jaya AKBP Calvijn Simanjuntak mengungkapkan ada tiga fakta yang dipertegas dalam rekonstruksi kasus narkoba yang menjerat Nunung Srimulat dan suaminya itu. Di antaranya adalah proses pemesanan narkoba yang dilakukan Nunung Srimulat, hingga saat Nunung Srimulat berusaha menghilangkan barang bukti.

Calvijn mengungkapkan bahwa Nunung Srimulat dan suaminya sempat cekcok mulut karena Nunung Srimulat menolak direhabilitasi.

“Ada adegan tersangka JJ pada saat awal mengetahui dan menyampaikan kepada tersangka NN untuk berhenti dan mau diajak rehabiliatasi. Tetapi ada penolakan dari tersangka Nunung Srimulat di sini dan sempat melakukan ketidak sepahaman antara keduanya,” kata Calvijn saat ditemui di Ditres Narkoba, Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Selasa (30/7/2019).

2 dari 2 halaman

Fakta Lain

Nunung Srimulat (istimewa)

Selain itu, pihak kepolisian juga mengungkap fakta ketika Nunung berusaha untuk menghilangkan barang bukti.

“Dan di sini kami menggali bahwa betul faktanya ada terkait dengan 2 gr sabu yang dipesan hari kamis dan diterima hari jumat oleh tersnagka NN langsung diperoleh dari tersangka TB, pada saat penyidik masuk kordinasi dengan asisten rumah tangga,” tutur Calvijn.

“Tersangka NN ini sempat mengunci pintu. Dan melakukan perusakkan barang bukti dengan membuang ke dalam kloset. Ini ada beberapa adegan, kemudian baru menemui petugas. Di sinilah fakta-fakta yang digali,” lanjut Calvijn.

Sehari Rilis, Album Solo Kang Daniel Langsung Cetak Rekor

Liputan6.com, Seoul – Setelah lulus dari Wanna One, Kang Daniel akhirnya kembali debut sebagai penyanyi solo lewat lagu “What Are You Up To” pada 25 Juli 2019 lalu. Album debutnya, Color On Me, menyusul dirilis pada Senin (29/7/2019) kemarin. 

Ternyata sambutan penggemar K-Pop atas album baru Kang Daniel ini terbilang menggelegar. Dilansir dari Soompi, Selasa (30/7/2019) dalam waktu satu hari, album Color on Me terjual 342.218 kopi.

Dengan pencapaian ini, Kang Daniel memecahkan rekor untuk penyanyi solo dengan album yang paling banyak terjual dalam waktu sehari. Color on Me juga berada di peringkat puncak tangga album harian Hanteo.

Bahkan angka penjualan satu hari tersebut, sudah cukup untuk memasukkan nama Kang Daniel dalam posisi kedua album penyanyi solo terlaris dalam satu pekan penjualan. 

2 dari 3 halaman

450 Ribu

Kang Daniel (Naver/ Sony Music Korea )

Tanda-tanda bahwa album Kang Daniel akan laku keras, sebenarnya sudah terasa sejak pre-order. Dalam satu minggu setelah dibuka, pre-order yang masuk mencapai 450.000 kopi. Sejauh ini, angka tersebut tertinggi untuk solois pria.

3 dari 3 halaman

Kaget

Kang Daniel (Twitter/ danielk_konnect)

Sebelumnya, dalam showcase yang digelar di hadapan wartawan, Kang Daniel mengaku kaget dan tak mengira albumnya akan mencapai pre-order sebanyak ini. 

“Aku tersentuh karena para penggemar mengatakan mereka akan menungguku. Ketimbang membandingkan angka, aku lebih tersentuh karena cinta penggemarku. Aku akan berusaha sekuatnya untuk menampilkan sisi terbaikku kepada para penggemar,” tuturnya, seperti dilansir dari Kpop Herald. 

Selain Luna Maya, 5 Artis Ini Punya Kebiasaan Aneh

Liputan6.com, Jakarta Setiap orang pasti punya kebiasaan aneh yang sering dilakukan tak terkecuali para selebritis. Walau terlihat sempurna dalam setiap penampilannya, namun ada saja selebritis yang memiliki kebiasaan aneh, salah satunya Luna Maya.

Artis cantik asal Bali itu ternyata hobi menggigit kuku-kukunya. Tak hanya kuku tangan, saat kecil Luna Maya juga suka menggigit kuku kakinya.

Ternyata tak hanya Luna Maya ada beberapa artis yang punya kebiasan aneh. Dan, kami kumpulkan informasinya dari berbagai sumber.  Siapa saja kah?

2 dari 6 halaman

1. Isyana Sarasvati

Isyana Sarasvati tampil nyentik saat mengisi acara Hut SCTV ke 28. Bersama piano kesayangannya, Isyana memilih memakai jas crean dan dipadukan dengan shirt kuning. Walaupun kontras tapi Isyana berhasil tampil fashionable. (Kapanlagi.com/Bayu Herdianto)

Penyanyi cantik Isyana Sarasvati ternyat punya kebiasaan aneh agar dirinya bisa tidur.

Tidak seperti orang kebanyakan bila tidur selalu mematikan lampu, Isyana Srasvati malah harus menyalakan lampu saat tidur.

Tak hanya itu ia harus menyalakan televisi dengan chanel kartun atau pun acara masak memasak.

3 dari 6 halaman

2. Prilly Latuconsina

Prilly Latuconsina (Instagram/prillylatuconsina96)

Prilly ternyata punya kebiasaan aneh. Kekasih Maxime Bouttier itu senang sekali mencium ketiak orang lain.

Tak sembarang ketiak, Prilly Latuconsina punya syarat dan ketentuan yang berlaku. Prilly hanya suka mencium ketiak yang aromanya wangi.

Kebiasaan tersebut telah dilakukan oleh Prilly Latuconsina sejak lama.

4 dari 6 halaman

3. Yoriko Angeline

Indonesian Box Office Movie Awards 2019 (Adrian Putra/Fimela.com)

Di balik paras cantik, ternyata Yoriko Angeline punya kebiasaan aneh. Artis film Dilan 1990 itu senang sekali memegang telinga ibunya dalam berbagai kesempatan.

Kebiasaan tersebut ternyata sudah dilakukan Yoriko Angeline sejak saat dirinya masih bayi.

5 dari 6 halaman

4. Vicky Burki

Vicky Burki (Sumber: Kapanlagi.com)

Vicky Burki memiliki kebiasaan aneh yang jarang dilakukan orang lain. Pemilik nama asli Victorine Cherryline Soedarjono Burki memiliki kebiasaan mengonsumsi air seni nya sendiri.

Kebiasaan unik tersebut telah dilakukan intruktur senam ini selama bertahun-tahun. Ia mempercayai dengan mengonsumsi air seni sendiri bisa membuatnya awet muda.

Dikutip dari Merdeka.com, biasanya urine yang ia minum merupakan air seni pertama saat pesinetron ini bangun tidur.

6 dari 6 halaman

5. Anya Geraldine

Anya Geraldine adalah seorang selebgram yang merambah dunia hiburan. Hobinya berolah raga membuat gadis berusia 23 tahun tersebut memiliki tubuh yang aduhai. (Liputan6.com/anyageraldine)

Anya Geraldine baru-baru ini membuat pengakuan mengejutkan tentang kesehariannya.

Selebgram kontroversi ini mengaku sebagai wanita yang jarang mandi. Bahkan dalam sepekan Anya Geraldine hanya mandi sekali saja. Ia baru akan mandi bila benar-benar berkeringat.

Dapat Hidayah, Rey Utami Nazar Berhijab Jika Bebas

Liputan6.com, Jakarta – Sejak berstatus sebagai tersangka kasus ikan asin, Rey Utami kini harus mendekam di tahanan. Selama di penjara, Rey Utami dikabarkan semakin religius. Kabarnya istri Pablo Benua itu mulai rajin berpuasa sunah Senin dan Kamis. menjalankan puasa saban Senin dan Kamis.

“Rey Utami lebih banyak berzikir dan sering puasa Senin dan Kamis. Dapat hidayah-lah dia di sini,” kata pengacara Rey Utami, Burhanuddin, di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Senin 29 Juli 2019.

Tak hanya berzikir dan berpuasa sunah, menurut Burhanuddin, Rey Utami juga memiliki nazar. Mantan presenter olahraga itu berjanji akan berhijab bila sudah keluar dari jeruji besi.

“Katanya kalau dia bisa keluar, dia akan berhijab. Namanya orang ada proses kebaikan. Ya ini bentuk syukur dia,” ungkap dia.

2 dari 2 halaman

Rajin Berzikir

Rey Utami (Sumber: Instagram/reyutami)

Sejak beberapa hari belakangan, sikap Rey Utami memang berbeda. Rey lebih banyak beribadah dan berzikir.

“Kalau saya lihat dia pakai tasbih mulu, dia sering pakai buat berzikir. Zikirnya kuat dia,” tutur Burhanuddin. (Nur Ulfa/Dream.co.id)

Saksikan Live Streaming Vidio Talk: Ngobrol Bareng Yuki Kato, Ge Pamungkas, Babe Cabita, dan Mamat Alkatiri

Liputan6.com, Jakarta – Vidio Talk hari ini menghadirkan bintang tamu istimewanya, ada Yuki Kato, Ge Pamungkas, Babe Cabita, dan Mamat Alkatiri yang bakal menghibur Anda semua.

Yuki Kato, Ge Pamungkas, Babe Cabita, dan Mamat Alkatiri merupakan para pemeran utama dalam film produksi Mega Pilar yang bertajuk Kapal Goyang Kapten. Film bergenre drama komedi ini merupakan film arahan dari sutradara Raymond Handaya.

Film Kapal Goyang Kapten mengisahkan tentang 3 perompak amatiran yakni Daniel (Ge Pamungkas), Cakka (Muhadkly Acho), dan Bartus (Mamat Alkatiri) yang membajak kapal wisata di perairan maluku utara.

Ingin lihat keseruan serta kekocakan Yuki Kato dkk? Yuk langsung saja saksikan live streaming Vidio Talk pada Selasa (30/7/2019) pukul 14.00 WIB hanya di Vidio dengan klik tautan ini.

Usai Nunung dan Jefri Nichol, Polisi Buru Artis Berinisial SS?

Liputan6.com, Jakarta – Dalam waktu kurang dari sepekan, polisi berhasil mengungkap kasus narkoba yang melibatkan selebritas. Yang terbaru, kasus kepemilikan ganja Jefri Nichol menambah daftar kasus narkoba artis setelah Nunung yang diciduk lebih dulu terkait sabu.

Kini, sosok artis lain juga turut diungkap inisialnya yakni SS. Inisial SS ini disebut oleh Rony, mantan bandar narkoba dalam video di channel Youtube Official iNews yang diunggah pada akhir pekan lalu. Dalam tayangan itu Rony menuturkan dengan suara dan wajah yang disamarkan.

Menurut Rony, ia sudah pernah mengungkap inisial ini sebelumnya. “Ini gue sudah pernah ngomong ke kalian dulu ya, dan ini setelah si NN (Nunung) ini kena gue juga lagi nunggu kapan giliran dia (SS)? terus ini tinggal satu nih (inisialnya) SS,” tuturnya.

Publik tentu dibikin penasaran dengan inisial SS ini. Kendati menyebut inisial, Rony tidak menjelaskan sejauh apa SS ini terlibat narkoba serta narkoba jenis apa yang digunakan.

2 dari 2 halaman

Penangkapan

(Liputan6.com/Faizal Fanani)

Seperti diketahui, Nunung ditangkap pada Jumat (19/7) bersama suami, Iyan Sambiran di kediamannya. Nunung ditangkap bersama sejumlah barang bukti yakni 1 unit ponsel beserta uang senilai Rp 3,7 juta. Ia terbukti mengonsumsi sabu-sabu, bahkan mengaku sudah 20 tahun jadi pemakai.

Sementara itu Jefri Nichol tertangkap pada Selasa (23/7) lalu. Pada penangkapan itu, polisi menemukan narkoba jenis ganja. Jefri Nichol kedapatan memiliki ganja seberat 6,01 gram. (Tantri Dwi Rahmawati/Kapanlagi.com)

Ayah Tewas Dibunuh, Kim Samuel Ucap Kalimat Perpisahan Mengharukan

Liputan6.com, Seoul – Ayah Kim Samuel, Jose Arredondo, tewas dibunuh di rumahnya yang terletak Meksiko pada 16 Juli 2019 lalu. Polisi menemukan bekas pukulan dengan benda tumpul di tubuh pria 58 tahun ini.

Selama dua minggu sejak tragedi ini, Kim Samuel tidak melakukan aktivitas apa pun di media sosial. Hingga hari ini, Selasa (30/7/2019), untuk pertama kalinya bintang Korea ini akhirnya buka suara.

Di Instagram pribadinya, @its_kimsamuel, artis 17 tahun ini mengunggah sejumlah ucapan manis untuk sang ayah. Yang lebih mengharukan, bila Jose Arredondo masih hidup, seharusnya Kim Samuel bisa melalui merayakan ultah Jose Arredondo.

Happy birthday dad. Selalu berada di hatiku. Kamu adalah seorang legenda untukku,” tulis Kim Samuel.

2 dari 3 halaman

Harapan Kim Samuel

Kim Samuel di samping peti mati sang ayah (Instagram/ its_kimsamuel)

Tak hanya itu, Kim Samuel juga berharap ia bisa menjadi seseorang seperti ayahnya.

Aku berharap bisa seperti dirimu di masa mendatang. Aku sangat merindukanmu. Aku sungguh mencintaimu, Ayah,” kata Samuel. Ia juga menulis tagar “Rest in Peace” dan “Jose Arredondo” dalam keterangan fotonya.

3 dari 3 halaman

Momen Samuel dan Sang Ayah

Kim Samuel dan sang ayah (Instagram/ its_kimsamuel)

Dalam foto-foto yang diunggahnya, Kim Samuel membagikan momen-momen awal dan terakhir dalam hidupnya bersama sang ayah.

Kim Samuel memasang foto saat ia balita dan digendong sang ayah, hingga foto saat ia berdiri di samping peti mati Jose Arredondo saat pemakaman.

4 Foto Momen Akad Nikah Donna Harun dan Ad Hanafiah

Liputan6.com, Jakarta – Donna Harun menikah untuk ketiga kalinya dengan pengusaha Ad Hanafiah, pada Jumat, 26 Juli 2019 lalu. Pernikahan Donna Harun dan Ad Hanafiah terbilang mengejutkan karena dilakukan saat usia sang peragawati senior itu memasuki 51 tahun.

Pernikahan ketiga Donna Harun dengan Ad Hanafiah itu juga sukses membuat heboh jagat maya. Sebab, foto-foto ibunda Ricky Harun dan Jeje Soekarno mengenakan kebaya pernikahan jadi sorotan warganet.

Tak ada yang menyangka Donna Harun bakal kembali naik pelaminan. Yang membuat warganet semakin heboh, di usia 51 tahun, Donna Harun tetap cantik laiknya perempuan remaja.

Berikut, foto-foto yang didapat Liputan6.com dari prosesi akad nikah Donna Harun dengan Ad Hanafiah.

2 dari 5 halaman

Ijab Kabul

Suasana akad nikah Donna Harun dan Ad Hanafiah (ist)

Foto pertama mengabadikan Donna Harun dan Ad Hanafiah yang sedang menjalani prosesi ijab kabul. Proses akad nikah pasangan beda profesi ini dilangsungkan di sebuah hotel mewah di Jakarta.

Tampak dalam foto, Donna Harun tampil cantik dengan kebaya berwarna putih gading dipadu kain songket kuning muda. Melalui latar lampu yang senada, kecantikan Donna Harun sangat jelas terpancar saat proses ijab kabul berlangsung.

3 dari 5 halaman

Bahagia

Suasana akad nikah Donna Harun dan Ad Hanafiah (ist)

Pamer buku nikah menjadi rangkaian acara berikutnya. Usai ijab kabul, Donna Harun dan Ad Hanafiah sama-sama memamerkan senyum.

Keduanya seakan lega sudah mengubah status sebagai pasangan suami istri. Tampak di foto, Donna Harun dan Ad Hanafiah berdiri dan tersenyum kepada tamu undangan yang hadir.

4 dari 5 halaman

Foto Bareng Sandy Harun

Suasana akad nikah Donna Harun dan Ad Hanafiah (ist)

Setelah prosesi ijab kabul selesai, Donna Harun berkesempatan untuk foto bareng dengan keluarganya. Tampak dalam foto, ia berpose dengan Sandy Harun dan keluarganya yang lain.

5 dari 5 halaman

Foto Bareng Suami

Suasana akad nikah Donna Harun dan Ad Hanafiah (ist)

Terakhir, Donna Harun kembali berfoto dengan Ad Hanafiah. Kali ini, keluarga menemani kedua pengantin baru yang baru saja menggelar resepsi pernikahan di Bali.

Donna Harun tampak menyatu dengan keluarga dengan tampilannya yang awet muda dan tetap cantik di usia 51 tahun. Dalam foto tersebut, Donna Harun terlihat seperti laiknya perempuan berusia 40-an.